aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 7:10
Аааа... ПОЗДРАВЛЯЮ НАС ВСЕХ!!!!
Хотя я немного расстроена, честно скажу. Опять, опять Вилар уступила Акунину !!!! Ожидала победы Вилар в номинации "Лучший отечественный автор исторического романа", ну и конечно же "Ветер с севера". Так что мои ожидания оправдались 50/50. По остальным номинациям были соперники гораздо более популярные, так что там я не в обиде. Но здесь ... Я тоже если честно не видела Акунина ни разу в рассылке... Ладно, зато нам есть к чему стремиться!!! На следующий год надо поставить себе задачу повысить популярность Вилар. В этих целях предлагаю сделать новый баннер дабы заинтересовать еще не читавших Вилар! А еще я очень рада, что "Леди-послушница" вошла в пятерку лидеров ! О, только сейчас заметила, в номинации "Лучший отечественный исторический роман" из 7 мест - 5 занимает Вилар!!! Вау, девочки, вот это класс !!! А "Ведьма" всего лишь на втором месте с минимальным отрывом в номинации "Лучший отечественный фантастический роман", при том что Вилар не является автором-фантастом. Считаю, что это тоже достижение! В номинации "Лучший отечественный детективный роман" тоже большого труда нам стоило вообще пробиться туда при том обилии авторов и книг в жанре детектива!!! Но тем не менее "Замок тайн" там на 4-ом месте!!! В номинации "Лучший отечественный автор фантастического романа" Вилар в принципе уступила фантастам, так что здесь меня это особо не разочаровало. Но как то интересно получилось, "Ведьма" далеко обошла книги Горовой (даже если просуммировать ее результаты), а вот здесь Горовая вырвалась в лидеры. Как то не совсем логично, не находите? А книги Стругацких вообще не попали в список призеров, не смотря на то что автор на первой строчке Еще один приятный сюрприз - аж два роман Вилар попали в призеры номинации "Дамский клуб рекомендует". В прошлом году Вилар в данной номинации вообще не присутствовала. Так что девочки, нам есть чем гордиться и есть куда расти! По сравнению с прошлым годом Вилар заметно упрочила свои позиции! На следующий год надо обязательно вырвать из рук победу у Акунина!!! Вот просто надо это сделать, и все! А еще, не в тему будет сказано, но я в обиде за "Анжелику"!!! Как можно этот шедевр, эту классику оценить ниже чем Макнот! |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 9:47
Результаты конкурса порадовали Наконец-то Вилар начала выигрывать
P.S. Еленка, ты в этом году не голосовала? Обычно ты возглавляешь список моих литературных близняшек, а в этот раз тебя в моём списочке вообще нет _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 10:48
Всех нас с заслуженной победой!!!
фьора писал(а):
И чего то там я не вижу ни одного отзыва по Акунину!!! Да и никогда не видела Да потому что он пишет детективы!!! Olivka писал(а): Вот уж не думала, что можно сравнивать Вилар и Акунина. За него надо было голосовать, как за лучшего автора детективного жанра, что я и сделала. Но это очень достойный автор, поэтому ему я всегда готова поаплодировать.
Хотя я немного расстроена, честно скажу. Опять, опять Вилар уступила Акунину ЕленКа - СПАСИБО! aolchik - "Петрушка, вечно ты с обновкой..." Мы - молодцы, за то, что выступили единым фронтом!!! И проголосовали за Нормандскую легенду.( я в первом туре голосовала за Поединок) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 11:00
Да, девочки, поздравляю с хорошими результатами )
Пусть я кроме 1 книги Вилар больше ничего не читала еще, но очень рада, что ее книги так высоко ценят. Порадовало, что Горовая Оля тоже много где заняла 2 и 3 места, но это уже в другую темку. Оль, у Горовой помимо романа о Вампирах есть еще несколько романов в стиле фэнтази, и вот суммарно она и опередила Вилар на несколько голосов. По поводу Акунина, ну у него такое раскрученное имя, да и фильмы снимали по его книгам - да еще какие!!! Так что, тут проиграть ему не стыдно! Я очень рада, что в номинации "Клуб рекомендует" победил "Гордость и предубеждение". ДА!!!! А вот за "Анжелику" и правда обидно. Как я ни люблю Макнот, но все же произведение Анн и Серж Голон на порядок выше и в такой категории как "лучший" все-же "Анжелика" намного достойнее! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 11:18
аника писал(а):
Поскольку своих "соперников" надо знать в лицо... У меня уже один раз рука останавливалась на полке именно с этой книжечкой Акунина. Надо будет прочитать и сравнить. аника писал(а):
aolchik - "Петрушка, вечно ты с обновкой..." Ага, не удержалась. В столь радостный день решила пофартить в новой авке . Спасибо за стишок ! Talamaska писал(а):
у Горовой помимо романа о Вампирах есть еще несколько романов в стиле фэнтази, и вот суммарно она и опередила Вилар на несколько голосов Да я тут особо и не расстраиваюсь. Все таки Вилар не автор-фантаст. Хотя конечно ее серия "Ведьма" написана очень прилично, и побудила во мне интерес почитать фэнтази. Talamaska писал(а):
По поводу Акунина, ну у него такое раскрученное имя, да и фильмы снимали по его книгам - да еще какие!!! Так что, тут проиграть ему не стыдно! Не могу спорить, т.к. Акунина не читала, но надо как-нить исправить сей недостаток, чтобы хотя бы как минимум быть уверенной в несправедливости 2-го места Вилар. И на мой взгляд здесь большую роль конечно сыграло то, что имя его раскручено и то, что фильмы сняты по его книгам (кстати, фильмы мне нравятся). А наша любимая Вилар только в интернет-магазине продается (это я про Россию сейчас), к большому сожалению ... Talamaska писал(а):
Как я не люблю Макнот, но все же произведение Анн и Серж Голон на порядок выше и в такой категории как "лучший" все-же "Анжелика" намного достойнее! Анжелика - это классика, это эталон ИЛР, это всегда модно и всегда интересно!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 11:41
Девчонки, ну хотя бы одна победа!!! зато какая!!!
да вообще как может "Анжелика" быть в одной номинации с Макнот? уму непостижимо.. мне кажется, нужно делать отдельные номинации по классике! кстати, в российском КК появились "Ведьма" и "Ведьма и князь" !!! я уже заказала! поспешите и вы!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 11:53
Кудряшка Сью писал(а):
ой, Фьора, мастерица ты наша!!! ты молодец! вкусно наверное... ням-ням... спасибки!!! фьора писал(а):
Девченки!!!! ВЕТЕР С СЕВЕРА - ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Урррряяяяя!!!! Мы молодцы!!!! Поздравляю нас!!! aolchik писал(а):
Фьора, Аника и Милена, в клубе "Оформим рифмами любовь" проводят конкурс стихов "Любовь - волшебная страна", посвященный 14 февраля. Не хотите поучаствовать?! Поддержка поклонниц С.Вилар вам гарантирована. Может кто еще из девочек пишет стихи? Можем попробовать, Аника и фьора, вы как? Кудряшка Сью писал(а):
не об Анне, не о Филе, а о нем А какие твои любимые эпизоды с ним ? (вчера забыла спросить) ЕленКа писал(а):
Что же касается романа "Ведьма", то тут обе обложки роскошные, что первая, что вторая девочки, смотрю на новые обложки и слюни роняю, какие же они классные! хотя, первые варианты (на считая Ведьма и князь) тоже красивые, тем более, что их владелиц можно считать счастливчиками, потому что первые издания на Западе считаются очень крутыми раритетами и шикарными подарками, такие вот пироги ЕленКа писал(а):
А еще мне очень жаль, что Анна так и не полюбила Джеймса, как Филипа. Все же Филип для нее был силой и мужчиной, которому она с радостью и уверенностью подчинилась, а Джеймс всегда давал ей понять, что она госпожа. Но все равно, если бы не вмешался Оливер, у них бы все могло получиться. А тут Оливер со своими откровениями... Ух как же я на него разозлилась. особенно учитывая, что и сам Оливер был влюблен в Анну. ЕленКа писал(а):
". Уж не знаю почему, но все же мне кажется, что они все же встретятся... Я просто уверена, что так и будет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2011 12:02
Mylene писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): А какие твои любимые эпизоды с ним ? (вчера забыла спросить)не об Анне, не о Филе, а о нем запомнились следующие моменты: (можно сказать, все! ) -когда он приехал к Глостеру в монастырь, их первая встреча с Анной -каждый раз, когда он смотрел на нее, в его взгляде она видела сострадание.. поэтому все моменты с ним, мои любимые! -то, как он переживал, когда его звали "Палачом" и "Черным человеком" -естественно, эпизод в сарае, их первая ночь вместе я так ждала, когда она уже позовет его!!! -то, как он просил прощения на коленях.. не сказать, что я в восторге от этого, жалко его.. но этот момент очень запомнился и когда он пообещал убить Дайтона и Глостера.. его чувство к Анне можно назвать слепым обожанием.. Mylene писал(а):
ЕленКа писал(а): А еще мне очень жаль, что Анна так и не полюбила Джеймса, как Филипа. точно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 12:17
ВСЕХ Поздравляю с Победой романа ВЕТЕР С СЕВЕРА!!!!!!! La comtesse писал(а):
Лучший зарубежный современный роман
"Рай" Джудит Макнот ни разу не дал шанса конкурентам и одержал несомненную победу в номинации без особого труда. Кто бы сомневался....... La comtesse писал(а):
Лучший отечественный автор исторического романа
Как ни старались поклонники Симоны Вилар, их стараний так и не хватило для окончательной победы - пролидировав две недели, Симона бесславно сдала территорию триумфа Борису Акунину. Тут тоже все понятно, очень раскрученный автор. Эту победу я принимаю, сама пару назад зачитывалась Акуниным. La comtesse писал(а):
Лучший зарубежный исторический роман La comtesse писал(а):
выиграл роман "Королевство грез", Может я чего-то не догоняю, но что та ТАКОГО в этом романе? и где там история? А ведь в этой номинации была Анжелика ???? И как можно сравнивать два таких произведения? Иногда когда я читаю особенно восторженные отзывы о романах Макнот приходит на ум, а читали они что нибудь вообще более глубокое, там где и подумать нужно. La comtesse писал(а):
Лучший зарубежный автор современного романа
Две недели Сьюзен Элизабет Филлипс лидировала в номинации, но в итоге пала от руки Джудит Макнот. Мне лично Филлипс (пару ее романов) больше по душе. Ну кто же подвинет Макнот с ее пьедестала??? La comtesse писал(а):
Лучший зарубежный автор детективного романа La comtesse писал(а):
а в итоге два проигранных очка Агате Кристи и очередной титул уплыл прямо из-под носа. Как можно вообще сравнивать с классикой? нужно разделять номинации!!!!! La comtesse писал(а):
Даешь экранизацию!
И снова "Рай"... на этот раз конкуренты Джудит Макнот не просто нервно курят в сторонке Эх, обидно .... Да на любой роман Вилар получился бы обалденный фильм или сериал. La comtesse писал(а):
Дамский клуб рекомендует
А вот это, возможно, сюрприз для многих. Весь конкурс в этой номинации лучшим был роман "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Классика показала класс! Я конечно все понимаю, классика.... Но лично мне этот роман показался скучным, и тонкий английский юмор я не поняла. Может я и злая, но сколько можно этой Макнот. Но все равно ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 12:34
аника писал(а):
Olivka писал(а):
Хотя я немного расстроена, честно скажу. Опять, опять Вилар уступила Акунину Вот уж не думала, что можно сравнивать Вилар и Акунина. За него надо было голосовать, как за лучшего автора детективного жанра, что я и сделала. Но это очень достойный автор, поэтому ему я всегда готова поаплодировать. Девочки, привет!!! Я уже "переспала" с итогами и вот что думается: Акунин действительно Детективист чистой воды и упор у него именно на эту составляющую Поэтому заслуженная победа в номинации по Алмазной колеснице , но называть при этом Акунина королевой (пардон, королем) романов о любви?!! Мне кажется мы столкнулись с тем, с чем клуб Норы Робертс столкнулся с протестным голосванием и еще голосованием "заодно", т.е. человек точно знает за что хочет голосовать, а сопутствующие номинации проставляет по принципу чего известней, не факт что читал, но заодно проголосую (я например, если в какой-то номинации знаю не более одного автора - просто пропускала ее чтоб не играть в слепое голосование) И еще интересное наблюдение из тех людей кто проголосовал за Вилар за лучший исторический роман было почти 400 чел в общем - я имею в виду и за Ветер с севера и за Светораду и т.д., а в категории лучший автор -только 260 чел Странная позиция.... Впрочем, плюс 100 чел за автора к прошлому голосованию 2009 тоже неплохо аника писал(а):
Мы - молодцы, за то, что выступили единым фронтом!!! И проголосовали за Нормандскую легенду Точно!!! А то могли бы и Медьниковой уступить номинацию Кстати, кто-нибудь читал этот роман про Наказание господне?!! aolchik писал(а):
А еще, не в тему будет сказано, но я в обиде за "Анжелику"!!! Как можно этот шедевр, эту классику оценить ниже чем Макнот! Ольчик, вот тут я не соглашусь Анжелика меня очень пораджовала - я и не надеялась вообще увидеть ее в тройке!!! В прошлом году ее имени ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!! А в этом - столько много человек выделили свой голос ей в поддержку Это меня обрадовало La comtesse писал(а):
И мой отзыв по Клейпас тоже в рассылке. Приятно. Конти, я видела!!! Молодечик!!! Я эту же книгу сейчас читаю Валюша - ты у меня в литературных близнецах niklasss - спасибо за поздравление!!! Оченб приятно, что мы успели тебя зазнакомить с победителем прямо накануне его победы Жаль, что у Норы Робертс мало достойных мест Я честно поддерживала ее талант своим голосом!!! ЕленКа писал(а):
А теперь просьба Девочки, выложите страничку рассылки. Очень хочется посмотреть, как там у нас дела. Вы что-то радостные. Вот и я хочу убедиться в чем-то радостном. ЕленКа отпишись потом...очень хочется посмотреть на твою палитру эмоций и впечатлений Впрочем, жизнь на этом не останавливается, будем двигаться вперед, к следующему голосованию!!! И главное, что мы все наслаждаемся талантом Вилар и готовы познакомить всех желающих!!! И еще раз ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД В ГОЛОСОВАНИИ И АГИТАЦИИ!!!! Mylene писал(а):
Можем попробовать, Аника и фьора, вы как? Миленушка, там прием работ уже окончен ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 13:07
aolchik писал(а): это была рука интуиции! У меня уже один раз рука останавливалась на полке именно с этой книжечкой Акунина Кудряшка Сью писал(а):
Девчонки, ну хотя бы одна победа!!! зато какая!!! Лучше взять одно первое место, чем десять вторых!!! Кудряшка Сью писал(а):
кстати, в российском КК появились "Ведьма" и "Ведьма и князь" !!! Да, блин, я так и знала, что только комплектом. Вот,гадство! Олюшка писал(а):
Да на любой роман Вилар получился бы обалденный фильм или сериал. особенно на Поединок соперниц!!!( не пришлось бы много резать) фьора писал(а): Ну не могу, флорентийское мнение - не предсказуемо!!! А можно было еще Достоевского выдвинуть, а что? Подходит под все определения!!! , но называть при этом Акунина королевой (пардон, королем) романов о любви?!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 13:32
Кудряшка Сью писал(а):
-естественно, эпизод в сарае, их первая ночь вместе я так ждала, когда она уже позовет его!!! да!!! это просто нечто!!! обожаю этот эпизод! А еще первая их встреча в сарае - его смех, то как Анна ему в глаза заглянула и с ястребом сравнила Кудряшка Сью писал(а):
-то, как он переживал, когда его звали "Палачом" и "Черным человеком" Ага!!! Трогательно! И еще до этого - охота, как он за нее испугался и как он наслаждался ее компанией! Кудряшка Сью писал(а):
-то, как он просил прощения на коленях.. не сказать, что я в восторге от этого, жалко его.. мне почему-то особенно тяжело было этот момент читать - ну, ясное дело - жалко его было, так все разбилось!!! А момент, где Анна его глазами на пиру нашла и он понял. что ее взгляд предназначался только ему... Ах!!! фьора писал(а):
Миленушка, там прием работ уже окончен да-сь... облом ну, им же хуже Talamaska писал(а):
Особенно версию ВВС с Колином Ферстом и Дженнифер Эль ;) Да, Ферт - истинный англичанин, это его обаяние... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 14:08
Олюшка писал(а):
Talamaska писал(а):
А я вот "Гордость и предубеждение" обожаю. А мне вот вообще Остин не пошла читала несколько ее романов. Я поклонница сестер Бронте. Остин я на дух не перевариваю, ну такая скукотища ИМХО наверное, мне не дано постичь столь высокие чувства и эмоции... ...Хотя...да - я ЭТИМ горжусь!!! Чисто английская писательница пишет скучные книжки для чисто английских читательниц, лишенных всяких эмоций, но всвязи с этим делать из нее пьедестал на века?!!! А вот Бронте (причем и Эмили и Шарлотта) пишут отлично! ИХ любовь - настоящая и очень пронзительная! ! Олюшка писал(а):
ну это ж как и Макнот исторический автор, а еще Вилар ругают за не точные, исторические факты. Ха, Вилар каждую книжку рожает за год-полтора - два, за это время не вылазит из библиотек, изучая старинные свитки и рукописи и т.д и т.п. Мне итересно, кто из нынешних королев истоического жанра утруждает себя хотя бы на 5ую часть таким трудом , чтоб соответствовать прилагательному "исторический" Mylene писал(а):
фьора писал(а):
Миленушка, там прием работ уже окончен да-сь... облом ну, им же хуже Говорят есть какой-то конкурс в клубе Синий чулок по Валентинкам до 14 февраля Написать бы Валентинку Артуру или Филиппу, или Ролло?!! Что скажешь? аника писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Девчонки, ну хотя бы одна победа!!! зато какая!!! Лучше взять одно первое место, чем десять вторых!!! Тоже верно!! аника писал(а):
aolchik писал(а):
У меня уже один раз рука останавливалась на полке именно с этой книжечкой Акунина это была рука интуиции! Ольчик, читай сразу Алмазную колесницу - там просто любовь на века и талант детективщика от Бога А потом когда проникнешься стилем Акунина, можешь начать эксперименты с его Фандорины или Пелагеей (последняя меня вообще в своем время сразила как молния человека, стоящего в воде и держащего включенный фен ) аника писал(а):
фьора писал(а):
, но называть при этом Акунина королевой (пардон, королем) романов о любви?!! Ну не могу, флорентийское мнение - не предсказуемо!!! А можно было еще Достоевского выдвинуть, а что? Подходит под все определения!!! аника не скажи!!! Достоевский еще может потянуть совокупностью эпизодов на короля Любовного романа для остроты сравнения предлагаю кандидатуру Чернышевского, Маркса, Ленина!!! Так или иначе в переводе на бытовой язык они тоже пишут о любви...к людям и их благам, например ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 18:32
Кудряшка Сью писал(а):
Олюшка, ты перепутала мне больше понравились 2 и 4 главы (я писала Ане ) Мне вот тоже 2 часть очень нравится особенно их встреча Или как она его на поле битвы искала. Столько боли и отчаяния. У меня, у взрослой тетки глаза на мокром месте были. Сильно меня эта серия потрясла. А вот 4 часть очень тяжелая нескоро перечитывать соберусь. У меня в бумажном варианте только первые 2 книги, я их два раза уже читала. aolchik писал(а):
О, у меня эта книга следующая на очереди после Марианны. Тоже заинтересовалась отзывом. А о какой книге вы говорите? Ольчик, а как же Катрин? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2011 18:38
Олюшка писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Мне вот тоже 2 часть очень нравится особенно их встреча [spoiler] "Ее внимание привлек скрип уключин. Она вздрогнула, словно пробудившись. Шагнула к окну. На залитой лунным сиянием глади Темзы темнела приближающаяся лодка. Лодочник налегал на весла, а на корме виднелась темная фигура. Анна ахнула. Она сразу узнала разворот этих плеч, эту волну волос… Принцесса схватилась за грудь, пытаясь удержать рвущееся сердце.Олюшка, ты перепутала мне больше понравились 2 и 4 главы (я писала Ане ) точно! это когда она в "Леопарде" ждала его.. по поводу глав: мне четвертая кстати не такой тяжелой показалась, как конец 3-ей главы! там читая, невольно ждешь смерти Фила Олюшка писал(а):
Или как она его на поле битвы искала. Столько боли и отчаяния. У меня, у взрослой тетки глаза на мокром месте были. Сильно меня эта серия потрясла. А вот 4 часть очень тяжелая нескоро перечитывать соберусь. У меня в бумажном варианте только первые 2 книги, я их два раза уже читала. а я знала, что он не умер, поэтому не так переживала.. Вот смерть Уорика меня больше тронула в этой главе Олюшка писал(а):
aolchik писал(а): А о какой книге вы говорите? Ольчик, а как же Катрин?О, у меня эта книга следующая на очереди после Марианны. Тоже заинтересовалась отзывом. о Клейпас "Обвенчанные утром" чтоли.. про Лео ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 5:39
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |