Ми-ми:
Девы, я вас люблю!!!
Сейчас просматривала нашу рассылку, вижу нашу тему 8 тура и смотрю, сколько же лайкнули по моей просьбе? И - ВОТ ЭТО ДА!! Я ПРОСТО
И ЕСТЬ ИЗ-ЗА ЧЕГО: 23 (ДВАДЦАТЬ ТРИ)
СПАСИБО ВСЕМ!!! 
,

,

,

,

,

,

,

,

,
...
JuLyasha:
Ми-ми писал(а):И ЕСТЬ ИЗ-ЗА ЧЕГО: 23 (ДВАДЦАТЬ ТРИ)

мы старались
....................................
Ольга-А писал(а):Как буду знать отпишусь, молитесь за меня кому не сложно
Оля, всё будет хорошо!

Конечно, не знаю, что там за ситуация, но ты настраивайся только на хорошее, не допускай ни одной плохой мысли, ведь говорят, что мысли материальны. Поверь в то, что всё обойдётся, а мы, в свою очередь, сделаем всё, что от нас зависит: помолимся или просто от чистого сердца пожелаем тебе всего самого хорошего (мысли материальны, помним, да?), поддержим и подержим за тебя кулачки. Сила коллективной мысли наверняка огромна, так что ты говори, что от нас надо.
...................................
Ириша, фотки, клипы, рассказ о подготовке свадьбы дочери -

Честно говоря, ни разу не бывала на тематических свадьбах, и выглядит/звучит это всё безумно интересно. Какие же твои детки молодцы! Столько придумать, так тщательно подготовиться

И Настя такая умница, такие клипы сделала... Помнится, она и поёт чудесно? На свадьбе пела?

Глядя на такую невесту-красавицу, нетрудно понять, что и мама красотка, жаль, что ограничилась только описаниями собственных нарядов, а не показала их на себе

А пара и правда замечательная, смотрятся дочь с мужем
Приданое для Максимки я тоже оценила, остался только вопрос - ну когда ты всё успеваешь? И здесь, в ЖШ, как пчелка трудилась, и очаровательные вещички вязала, и еще своих дел полно...
Ириша, ты мега-супер-молодец!
Вот интересно, у дочери такая красивая свадебная история, так долго готовились, с платьем наверняка отдельная история выбора - ну разве это может не вдохновить?
Ириша, пинай своего Муза, потому что имея такой материал по теме, ничего не написать - это он вооообщееее
....................................
Фьора, а ты тоже подошла к вопросу подготовки к свадьбе очень креативно, молодец!

Вот это я понимаю, есть что потом и детям, и внукам рассказать, да и просто предаться приятным воспоминаниям. Какая же всё-таки у тебя богатая фантазия и творческая душа!

Ну, с тебя точно три конкурсных работы, как минимум, потому как при такой подготовке выбор платья тоже, наверняка, имеет свою отдельную историю

Так что не думай сачкануть.
...................................
Работы я пока не читала, но одним глазком пробежалась

Ух, сколько успели-то написать! ЗдОрово! И такое приятное разнообразие.... Необычным названием заинтересовала миниатюра
"Жена Отхоа" - почитала, а потом в комментах увидела, что речь, скорее всего, не об индейцах. Ой, а я тоже была уверена, что герои - индейцы.
Автор, пожалуйста, дайте конкретный ответ - что за национальность? Где происходит действие? Жутко любопытно стало, заинтриговали
И перевод фраз - он настоящий? Чей это язык?
Стихи меня вообще повергли в состояние шока - на мой взгляд, много сильных, уже выбор труден, а что будет дальше
...
Ми-ми:
JuLyasha писал(а):будь уверена, что...
Юляша, какие замечательные установки на позитив ты нашла! Обязаны помочь нашей Оле!
JuLyasha писал(а):пинай своего Муза, потому что имея такой материал по теме, ничего не написать - это он вооообщееее
Ой, а мой-то вдруг проснулся! Сижу - пишу про своего призрака. И что-то вошла в раж и не доходя до темы ввязалась в перебранку с привидением, вернее бывшим. А он же голый... И чего с ним теперь делать (исключая прямое назначение голого мужчины, - рано еще, мы девушки скромные\приличные) Надо одевать во что-то, иначе не вывезти в цивильное место. Придется жертвовать рабочими штанами, завалявшимися в машине...
...
JuLyasha:
Ми-ми писал(а):Надо одевать во что-то, иначе не вывезти в цивильное место. Придется жертвовать рабочими штанами, завалявшимися в машине...
А я-то уже подумала, что первое, что подвернётся ему под руку, будет как раз свадебное платье

А что, очень даже оригинальное возвращение
...
Arven:
JuLyasha писал(а):Ми-ми писал(а):И ЕСТЬ ИЗ-ЗА ЧЕГО: 23 (ДВАДЦАТЬ ТРИ)

мы старались

А то!!!
...
Ми-ми:
JuLyasha писал(а):А я-то уже подумала, что первое, что подвернётся ему под руку, будет как раз свадебное платье А что, очень даже оригинальное возвращение
Мы не ищем легких путей

! (и за оригинальностью не гонимся, да это уже после 12-й ночи и не оригинально

) Обвинение в плагиате у Шекспира я переживу, но вот у наших авторов идеи не ворую
ПОЧТА
Ответ автора рассказа "Жена Отхоа"
Автор писал(а):
alenatara, Тина Вален, Charisma, Алюль, Sad Memory – огромное спасибо за теплые отзывы. Юляша, сейчас отвечу на все-все вопросы ))
Sad Memory права только наполовину. Действительно, за основу я взяла Сихотэ-Алинь – в переводе с маньчжурского «хребет больших западных рек», место, где обитают прекраснейшие на свете тигры. И там действительно живут до сих пор потомки орочей. Но все остальное – это фэнтези-импровизация, язык героев вымышленный, а сюжет - сумма любимых мной легенд и сказок о браке человека и волшебного существа.
Очень боялась отправлять трагическую историю, но кое-кто в теме меня вдохновил. Спасибо вам за это, девочки!

...
JuLyasha:
Ми-ми писал(а):Юляша, сейчас отвечу на все-все вопросы ))
Большое спасибо за разъяснения!
Ми-ми писал(а): И там действительно живут до сих пор потомки орочей.

Я ничего не знаю о народах России, поэтому слово "орочи" ничего мне не объяснило, но зато подтолкнуло меня полезть в Википедию и пр. и удовлетворить своё любопытство. Как здОрово! С интересом почитала об этом народе, хотя информации немного, но теперь для меня Ваш рассказ приобрёл другое звучание, более близкое, что ли...(ну, до Хабаровского края всё же ближе, чем до индейцев

и вообще мне нравится, что основой взято своё, родное что ли...). Люблю я произведения, которые стимулируют мою любознательность

Оказалось, в Украине тоже орочи живут, правда, не нашла, есть ли у них какое-то компактное поселение. Это так любопытно...
Ми-ми писал(а):Очень боялась отправлять трагическую историю, но кое-кто в теме меня вдохновил
Вы что, истории разные нужны! Разнообразие форм, жанров и сюжетов делает конкурс ярким и интересным, и на мой взгляд, миниатюру "делает" не финал (ХЭ он или трагический), а талант автора и вложенная в неё душа!
Ми-ми писал(а): Обвинение в плагиате у Шекспира я переживу, но вот у наших авторов идеи не ворую
А что, мужчины в свадебных платьях (бывшие привидения) у нас уже были?

Ну, если речь о подмене невесты, так там же совсем другое!
...
Petrika:
эх... такие неординарные свадьбы описываются

, а у меня даже само это слово какую-то дрожь вызывает

.
Свою собственную свадьбу почти как страшный сон вспоминаю... В частности, подготовку. Столько нервотрепки на пустом месте. И все, как говорится, из благих побуждений... Особенно отличилась моя мама, которая всегда свято верит, что лучше нее, как надо, не знает никто. Такой спектакль устроила, с хлопаньем дверью, когда узнала, что нам тамада, которого ей подруга сосватала, не понравился. Заявила, что если свадьбу будет вести кто-то другой, она на наше "позорище" не придет... пошли напопятную, чтобы себе нервы не трепать. В результате ее протеже нас кинул накануне свадьбы, предоставил взамен себя мужичка с гармошкой. С караваем тоже накладки вышли... Да и вообще много всего из колеи выбивало.
В итоге, похудела я при своих тогда еще 45ти кг, еще кг на 3 примерно. Корсет затянули на платье, как смогли... А он все равно очень свободно сидел... первый танец и... тарам-парам... Оля неприлично оголяется перед камерами и всеми гостями))))
Это еще ладно... а как меня с лестницы уронили в день свадьбы...

через порог перенося...
...
Ми-ми:
Petrika писал(а):у меня даже само это слово какую-то дрожь вызывает

.
Свою собственную свадьбу почти как страшный сон вспоминаю... В частности, подготовку.
Скажу крамольную вещь. Я свадьбы вообще считаю напрасными хлопотами и тратой денег.
Моя свадьба была по высшему разряду по тем временам. Отец мне кружево привез из Англии (это сейчас в порядке вещей, а тогда просто из рада вон). Денег тратилось немеряно, на Севере не привыкли считать, если надо для любимого чада. До аэропорта в свадебное путешествие в Москву отец автобус Интуриста снял, так и ехали впятером в пустом. Ну и что? Развелась я через 2,5 года. А со вторым мужем из ЗАГСа вышли - и скорей на вокзал на простом такси, на поезд домой к маме опаздывали. И живем до сих пор, до золотой не доживем, но серебряную пережили. А дочки обе как-то насчет свадеб не заикались. Ну и слава Богу!.
Но вот почитаешь про американские свадьбы, и завидно. Шикарное торжество! У них такая традиция, и родители копят на свадьбу детям с их рождения. Два счета: на образование и на свадьбу. Может, так и положено? Но прочности браку это ведь не придает? У нас у друзей половина первых браков распалась и "пока смерть не разлучит" у них во второй раз только получилось. Но половина-то до старости с первыми доживает...
Вот у нас
Влада всю жизнь живет с любимым мужем, но замуж за военного - это храброй надо быть, и она с ним на Камчатке сколько отслужила.
Ириша, а ты как?
Petrika писал(а):В итоге, похудела я при своих тогда еще 45ти кг, еще кг на 3 примерно. Корсет затянули на платье, как смогли... А он все равно очень свободно сидел...
Оля, зато нигде не жало!

Есть ведь дурочки, покупают все на размер меньше, чтоб изячней смотреться!
А что такое затишье, вы мне отпуск устроили? Все, кто хотел - отписались уже? Давайте, пошевеливайтесь, не надейтесь, что времени еще много! ...
Charisma:
Ми-ми писал(а):Скажу крамольную вещь. Я свадьбы вообще считаю напрасными хлопотами и тратой денег.
Ми-ми писал(а):Ну и что? Развелась я через 2,5 года.
Ой девочки,хоть я и не замужняя но тоже кой какие наблюдения есть. Выходила замуж лучшая подруга. Парня того любила она страшно. Он ее бросал неоднократно, все прощала и принимала. Даже когда была возможность купить собственную квартиру купила поближе к нему (а это край меридиана, куда фиг доедешь), он сразу переехал к ней, и когда возникла первая серьезная ссора сделал картинное предложение (встал на одно колено и т.п.). Началось все с того что невесте было приказано не покупать слишком пышное платье, ибо красавец жених (красавец это в кавычках потому что он на одно лицо с Тимати) ниже ростом невесты. Свадьба была у нее дома, абы как... зима холод она в тонюсеньком платье еще и дождь пошел... так вот жили они тоже года два... плюс минус... пка мальчику не придумалось поменять двух комнатную квартиру моей подруги на трех комнатную (доплатить собирались его родители), с горем поплам Вику мы отговорили, и что вы думаете сделал муж? Он просто собрал вещи и сказал "я не нагулялся" все... Как она убивалась страшно вспомнить... Девочка красавица, блондинка с карими глазами, модельная внешность, и приготовит и уберет и работает в престижной поликлинике... А еще страшнеее мне вспомнить как он заставлял ее худеть чтобы выглядеть на ее фоне мужиком. Она дохуделась до того что не могла встать с дивана и организм отказывался принимать пищщу... Убивалась она пока не узнала какой была другая сторона их брака. Все то время пока они жили вместе он гулял с другой и до брака и после, и когда уезжал в киев на учебу эта мадам ехала с ним... Более того об этом знали все его друзья которых она считала своими друзьями... Вот так то... И таких случаев среди моих подружаек не менее пяти, хотя я могу всех и не припомнить....
...
Ленця:
Как и обещала начинаю выкладывать первые впечетлялки
Сюжет очень интересный. Люблю романтические истории. Но есть одно но. Конечно, приятно что в городке есть такая хорошая традиция дарить жизнь, ну, а если это серийный убийца? И в городке ничего об этом не знают. Или еще лучше - может он уже женат и у него куча детишек?
...
Petrika:
Ми-ми писал(а):Скажу крамольную вещь. Я свадьбы вообще считаю напрасными хлопотами и тратой денег.
Кстати, полностью согласна с такой точкой зрения. Более того, даже выходя замуж, я понимала, что всю эту эпопею мы затеяли не для себя, а для родственников.
Мы-то мечтали совсем о другом формате мероприятия, но несмотря на то, что оплачивали данное мероприятие целиком и полностью сами, пришлось все-таки подчиниться условностям... Се ля ви.
Хотя в целом все прошло не так уж и плохо. Не идеально, но и не столь ужасно, как казалось в первый момент...
Транспортная компания сработала очень четко. Мы за этот пункт программы больше всего переживали, но и лимузин подали тот самый, который мы осматривали, и с минибасами тоже все обошлось. А дизайнер, которая нам макет приглашений создавала, вообще кудесница.
Charisma писал(а):А еще страшнеее мне вспомнить как он заставлял ее худеть чтобы выглядеть на ее фоне мужиком. Она дохуделась до того что не могла встать с дивана и организм отказывался принимать пищщу...
Каких только историй не наслушаешься. Глаза на лоб лезут((( Правильно говорят, замужество - это не статус, это медаль... она так и называется "ЗА МУЖЕСТВО"...
...
Vlada:
Упс..Знаете девочки, вот моя дочка выходила замуж без свадьбы, мол, зачем все это нужно,тратят деньги, потом разводятся. А когда сходила к подружке, у которой была настоящая свадьба, то пришла и расплакалась. От зависти)). А теперь и мужа у дочки нет, и свадьбы не было.. Так что, устраивайте свадьбы, хоть это останется!
...
makeevich:
И у меня была своя порция нервоплетения... Но мы хотели традиционную свадьбу, да и бюджет был ограничен, поэтому все было относительно скромно для свадьбы с 50 гостями (в основном моей роднёй). Но вот платье мое мне нравилось очень: оно было не белое, а двухцветное - белый и бледно-желтый.
...
Ми-ми:
Ой,
Ленця, давай выкладывай отзывы, покажи пример, а то что-то все замолкли, и не читают, и не высказываются... Бедные авторы затаили дыхание. Вишь как дергаются...
ПОЧТА
Ответ автора «Обручение на эшафоте»
Автор писал(а):
Ириша П, Тина Вален, Ленця, спасибо большое за добрые слова!
Ленця писала:
Цитата:Но есть одно но. Конечно, приятно что в городке есть такая хорошая традиция дарить жизнь, ну, а если это серийный убийца? И в городке ничего об этом не знают. Или еще лучше - может он уже женат и у него куча детишек?.
Время действия рассказа Средние века. Я не стремилась к определенному историческому периоду, поэтому предположительно 13 век взят с потолка. А может и 14й… Поэтому речи о серийном убийце идти не может, не было таких терминов и понятий. Допустим, женщины сбежали, их настигли и прирезали. Дело житейское. Герой явно случайно оказался рядом в неудачное время. Но главным было для него сохранить свое инкогнито и выполнить приказ короля любой ценой. Поэтому он стоически хранил молчание. Обычай освобождать осужденного в момент казни, если найдется девушка, согласная выйти за осужденного замуж, был довольно известен и распространен не только в Европе, но и позднее в Америке, в период завоевания новых земель Запада. Я думаю, что политические преступники безусловно не имели таких шансов. Убийство гражданского лица, особенно не знатного происхождения, котировалось ниже преступлений религиозных и против власти короля. Так что ситуация вполне реальная. А как же вопрос двоеженства? В обряде бракосочетания есть такие слова: «Кто знает причину, по которой брак не может быть заключен, скажите сейчас или не говорите
никогда» Церковь в Британии смотрела на такие ситуации, закрыв глаза. Папа был далеко, даже в период католичества. Даже раскрытое двоеженство наказывалось небольшим штрафом или заключением ДО ОДНОГО ГОДА!!! (правда женщинам повезло меньше) И при этом не требовало возврата растраченного приданого. А детишки от первого, законного брака сохраняли законнорожденность, что еще надо! Но все это, естественно, было в случае, если не затрагивалось право наследования. Это уже был серьезный вопрос. В нашем же случае осужденный, сохранивший в тайне свой статус, рассматривался как простолюдин и никого не волновало, женат ли он, кроме его самого и его семьи. По сюжету и жениху и невесте было все равно, они спасали свою жизнь. Но возможно, что жених постепенно разберется, какая незаурядная невеста ему досталась.
makeevich писал(а): двухцветное - белый и бледно-желтый.
А я разглядела только белый... Галя, так ты кажись тоже с Васильевского? Знакомый пейзаж позади! И шары мои любимые!
...