butskiy:
Нора Робертс "Тихая гавань"
Младший из четырех приемных детей в семье Куин поразительно похож на усыновившего его профессора. Погибший в автомобильной аварии Куин уносит эту семейную тайну с собой. Один из братьев, Филип, считает своим долгом докопаться до истины, не подозревая, какие встречи и открытия его ждут.
Сказать, что мне понравилось, это не сказать ничего. Я просто в диком восторге.
Я не первый раз читала эту книгу. Но от этого она не стала для меня обычным любовным романом, который прочитал и забыл. Я бы даже сказала больше - это один из самых пронзительных книг, которую я прочитала за последние 10 лет.
Можно много рассказывать о сюжете, о героях, об их поступках. Но не буду.
Это третья книга в серии, здесь практически все персонажи знакомы. Характеры раскрыты и т. д.
Эту книгу просто надо прочитать.
ЗЫ: Для меня в пятибальную систему книга не вложилась. Десятки было бы мало.
...
bloha lybov:
butskiy писал(а):Нора Робертс "Тихая гавань"
Настя лови

за отзыв, мне эта книга тоже нравится и вообще вся серию замечательная
...
violetd:
Глубоко под кожей
Милая книжка-малышка. Не шедевр, конечно, чувствуется, что эта книга из ранних проб пера писательницы, но на один вечер вполне пойдет, во всяком случае, она не слабее других стандартных мини ЛР. По ходу чтения стала догадываться, что попала на серию, раз стали упоминаться остальные сестры и брат. Так и вышло, думаю, как-нибудь на досуге можно ознакомиться с жизнью и других членов семьи О’Харли. Понравились родители Шантел, они дружные, и даже то, что дети зарабатывали выступлениями с самого детства, не лишило их этого самого детства и у них хорошие воспоминания и трогательная привязанность к друг-другу. Люблю читать про дружные семьи.
Отношения героев милые и показались ровными несмотря на то, что Робертс много добавила перепалок. Вот вроде бы их достаточное количество, а реальной искры в отношениях я не ощутила. Но я же знаю, как у Робертс может быть это описано на примере Евы с Рорком

Еще много дум Квина о нереальной красоте клиентки. Эти мысли о красоте и белой коже даже слегка утомляют при частом упоминании. Хотя Шантел показана реально трудовой лошадкой, некапризной звездой и это радует.
Детективная составляющая романа слабенькая, Квин не произвел впечатления того супер детектива, каким его отрекомендовал друг. Скорее он плыл по течению, расставил жучки, читал письма и составил досье, но на психологическом анализе подозреваемых он как-то плавно ИМХО сдулся. Больше было опять таки слов и разговоров, что он всегда будет рядом, защитит героиню и т.п., хотя часто она оставалась одна и абсолютно не под присмотром. Интересно, ее брат, если бы был рядом, смог бы проявить себя лучше в этой ситуации ? ;) Злодей в романе - уфф, это скучно, просто Робертс надо было найти, на кого спихнуть все грехи. Зато в детективах про Еву она классно закручивает теперь сюжет и создает интригу с злодеями.
P.S. Рада была встретить на страницах романа семейство фотографов Колби - Брайан и Шейда. И они с малышом

И Шейд отличный папочка

Они мне понравились в своей истории и было ощущение, как будто встретила старых знакомых ))
Оценка с натяжкой "4"
...
Фуся:
«Клятва смерти»
Давно не читала книг про Еву и успела соскучиться по этой серии. Поэтому с удовольствием прочитала очередной роман про Еву Даллас. Книга очень достойная. И интрига и убийство и сам убийца держатся в тайне до последних страниц. Лично для меня личность убийцы стала сюрпризом. Я ставила на детектива – хама))) Очень хотелось, чтобы это был он и чтобы Ева ему хорошенько врезала за всё))
Пикантную изюминку вносили в книгу и встречи во сне Евы и Амариллис. И пусть Ева воспринимала эти встречи не как с душой убитой, а как сигналы своего подсознания все - равно было очень интересно читать. Морриса безумно жалко. Такая красивая история влюбленности, ухаживания, да и весь романтический период их знакомства и такой печальный финал.
Помимо грустного в книге было и много забавных моментов. Это и девичник, в котором Ева принимала участие и поход в магазин. Читать эти моменты без улыбки было просто не возможно))) Автор настоящая умничка! Спустя столько книг после начала этой серии она все ещё держится на высоте. И каждый новый роман это ещё одна интересная история из жизни Рорка и Евы.
...
Anam:
Приветик всем! Читаю и люблю Нору давно. А началось все с «
Дочь великого грешника». Перечитываю эту книгу очень часто. Нравится все. Воспринимается очень ярко и живо. Понравились все пары, но любимчики мои, таки Бен и Уилла

, ах кака любовь

Фильм полностью не смотрела, только одним глазком глянула на актеров и на этом мой просмотр был окончен. В итоге книге только 5+ а воображение у меня настолько яркое, что картинки сами прыгают перед глазами
...
Anam:
Фуся спасибо. Давайте на ты

Любимые из одиночек: Северное сияние, Плата за красоту, Женщины могут все, Сюрприз для Айседоры, Адвокат мог не знать, а из серий - Куины, Ключи, Темплтоны, Квартет, ну и Евочка. "Гнев ангелов" читала давно, многое забылось. Помню герой там очень своеобразный

Вот на очереди новая серия про кузенов.
...
Ovsanna:
Мне нравятся все книги Робертс. Особенно из серии "Ева Даллас". Читаю и перечитываю их снова и снова. Это именно тот автор,чьи книги можно перечитывать несколько раз! Вообще же детективы Норы Робертс, на мой взгляд, одни из лучших.Безусловно, у нее случаются неудачи, но удач гораздо больше.
...
butskiy:
Нора Робертс "Родовое проклятие"
С самого детства Коннор О`Двайер из семьи потомственных ведьм не знает отбоя от местных красоток. Но в его сердце царит одна только Мира Куинн. Девушка с глазами цыганки и телом богини. Очарованный красотой Миры, Коннор не замечает, как прошлое настигает его, словно гончий пес, угрожая уничтожить все, что он любит…
Я наверное немного перечитала мистических книг автора. Именно мистических. Мне независимо нравятся все серии в той или иной степени, но мистику подряд читать нельзя.
Книга мне понравилась, история любви интересная и.т.д., но действительно похоже с остальными такими же сериями.
Герои мне понравились, особенно герой, да и героиня не особенно сопротивлялась всему.
Жаль, что не додавили вселенское зло, и с удовольствием прочитаю следующую книгу серии.
...
Arinarisha:
Смуглая ведьма
Прочитала первый роман новой трилогии Норы Робертс. Книга в принципе понравилась и прочитала быстро не отрываясь. Хотя надо сказать сильно напоминает по сюжету другие серии автора (Знак семи, Остров ведьм, Ключи), магия, ведьмы, большое страшное зло, которое надо побороть, шестеро смелых и животные

. Еще немного смущала скорость с которой Г.героиня влилась в новую жизнь и семью, все конечно объясняется предназначением и тем что брат и сестра всегда знали что кто-то третий к ним придет (приедет), но все же подробностей, деталей и описаний для правдоподобности как-то не хватило. В остальном хороший роман любимого автора, буду читать продолжение серии. Больше всего из Г.героев понравился Фин, поэтому с нетерпением жду книжку про него и Бренну.
...
Инет:
Наверное, неудачно я вернулась к автору, но
Остров ведьм , как один из вариантов известного и избитого сюжета «в постели в с врагом» как-то не произвёл ожидаемого впечатления

. Книга оказалась для меня проходной, не увлекательной. Совершенно не произвели впечатления ведьминские "присадки". Читать дальше серию пропало желание.
...
Sonia:
Инет писал(а):Наверное, неудачно я вернулась к автору
Ой, как жалко что тебе не понравилось.

Это моя любимая книга в серии. Очень ее люблю.
Может тебе попробовать что то не серийное. Скажем "Опасный след"?
...
Arinarisha:
Sonia писал(а):Может тебе попробовать что то не серийное. Скажем "Опасный след"?
Для меня "Опасный след" одна из любимейших несерийных книг у Робертс. Перечитывала ее несколько раз и все равно нравится. Идеальный (опять же для меня) баланс между детективом и love story с адекватными и думающими Ггероями. А какие там умные и милые собаки
...
geyspoly:
Смуглая ведьма
Робертс как автор очень плодовитый, но имеется одно но... Как я понимаю мы получили новую трилогию автора, которая называется Кузены О`Двайер. Но чем она отличается от серии Знак Семи? Почти все то же самое. Три пары и борьба со злом, которое угрожает существованию нашего мира. Серии Ключи и Остров ведьм не читала, но те кто читал в отзывах пишут о том, что они тоже напоминают эту серию. Изменились только место действия и имена героев. Отношения между героями так же не отличаются оригинальностью. Похоже,что автор начала повторятся. А когда автор повторяется, то это говорит о том, что автор либо почивает на лаврах либо выдохся. Как жаль! Хотя книга неплоха, но уверенна - автор способна на большее. (4)
...
Инет:
Arinarisha писал(а):Для меня "Опасный след" одна из любимейших несерийных книг у Робертс. Перечитывала ее несколько раз и все равно нравится. Идеальный (опять же для меня) баланс между детективом и love story с адекватными и думающими Ггероями. А какие там умные и милые собаки
я начинала её читать к позапрошлогоднему конкурсу, но отложила из-за нехватки времени. Прочитаю, конечно, спасибо

. Мне вообще-то нравится практически всё, что я прочитала у автора. Но вот в последнее время появилось к автору предубеждение, слишком уж много книг пишется, слишком...
...
Arinarisha:
Инет писал(а):слишком уж много книг пишется, слишком...
О да, автор оооочень плодовитый, поначалу даже закрадывалась мысль может ей помогает кто-нибудь писать или это вообще сообщество писателей, не верилось что можно выдавать новые книги с такой завидной регулярностью

Я уже прочитала практически все у Робертс, многое нравится, но читала я на протяжении довольно длительного времени с не менее длинными перерывами на других авторов, потому как со временем наступает усталось даже от самого лучшего и талантливого автора.
...