AmeliGrey:
А я замечаю, что героинь, не умеющих готовить гораздо больше умеющих. И дело не в отсутствии таланта кулинара - очень многие банального ужина не сообразят. Только кофе и питаются. И гордо так героя предупреждают - приготовление пищи это моя слабая сторона.
Verka писал(а):очень раздражают пошаговые инструкции приготовления блюд

это уже слишком. И такое бывает?
А вот мужчины-герои, с легкостью завязывающие передник, меня умиляют

Может потому что в жизни это редкость
...
Бонни:
Надоели разъяренные летающие кошки.
...
Соня Соня:
Бонни писал(а):Надоели разъяренные летающие кошки.

Такого мне не попадалось.
...
Verka:
Бонни писал(а):Надоели разъяренные летающие кошки
Это в прямом смысле или в переносном? Типа, она разъяренной кошкой влетела в кабинет шефа...
...
Arven:
Verka писал(а):Бонни писал(а):Надоели разъяренные летающие кошки
Это в прямом смысле или в переносном? Типа, она разъяренной кошкой влетела в кабинет шефа...
Да, я тоже не поняла это высказывание относительно "летающих кошек".
Пожалуйста, поясни - что именно имелось в виду???
...
Selana:
Раздражают герои, легко верящие сплетням, наговорам и анонимкам. Причём часть эти сплетни исходят от весьма сомнительных людей. Вместо того, чтобы разобраться, часто гл. герои искренне во всё верят, закатывают дикий скандал, а то и вовсе исчезают в неизвестном направлении даже ничего не объяснив. А в финале начинают вдруг выяснять,
а был ли мальчик?
...
Бонни:
Selana писал(а):она разъяренной кошкой влетела в кабинет шефа...
Именно это я имела в виду.
Девушка разъяренной кошкой потянулась ногтями к её лицу
Разозлить его жену, чтобы она вылетела оттуда, хлопнув дверью и фыркая, как разъяренная кошка.
Глаза ее сверкали, и, кажется, даже светились в темноте, как у разъяренной кошки.
Тогда почему ты не убьешь меня? - словно разъяренная кошка, прошипела она, - Только не говори мне о жалости, потому как я знаю цену твоему лицемерию! Джини взвыла подобно разъяренной кошке, вцепилась в покрывало и пр.
...
Соня Соня:
Бонни писал(а):Selana писал(а):она разъяренной кошкой влетела в кабинет шефа...
Именно это я имела в виду.
Девушка разъяренной кошкой потянулась ногтями к её лицу
Разозлить его жену, чтобы она вылетела оттуда, хлопнув дверью и фыркая, как разъяренная кошка.
Глаза ее сверкали, и, кажется, даже светились в темноте, как у разъяренной кошки.
Тогда почему ты не убьешь меня? - словно разъяренная кошка, прошипела она, - Только не говори мне о жалости, потому как я знаю цену твоему лицемерию! Джини взвыла подобно разъяренной кошке, вцепилась в покрывало и пр.
Теперь ясненько)
Хорошо, что кошкой, а не разъяренным хомяком, или еще кем похуже
...
Sania:
Selana писал(а):Раздражают герои, легко верящие сплетням, наговорам и анонимкам

меня это тоже всегда раздражает. В своих творениях такого поворота избегаю, ибо не понимаю, как можно верить сплетням, а любимому человеку - нет. Да, есть такие люди, но их мало, и в основном это не проходит никогда))) Или они сомневаются вечно в своём избраннике, или верят от начала до конца.
Думаю, авторы прибегают к такому, чтобы сделать в последствии ХЭ с полнейшим взаимопониманием ГГероев. Не понимая при этом, что читателей это нервирует))) Меня так точно)))
...
alenatara:
Selana писал(а):Раздражают герои, легко верящие сплетням, наговорам и анонимкам.
Угу-угу! А уж как фантазируют авторы - просто жесть! Как раз вчера читала детективно-любовный роман (с элементами ужасов - это мое личное впечатление). Так вот, Г-ня поверила тетеньке (тренер по гимнастике), что ее бой-френд никто иной как маньяк, который встречается с женщиной, а если та от него уходит, то он преследует свою пассию и медленно, но верно ее убивает (вот закрутили-то). Короче, Г-ня поверила и давай сторониться своего "любимого", причем отговорки придумывала совершенно идиотские, а потом и вовсе на него копов натравила. Итог, этого любимого ранят (причем смертельно, то он выживает) в каждой главе практически, главгеру чуть не убивают, (метод меня просто покорил - в зубную пасту ввели ядовитое вещество, разъедающее все внутренности), а в конце оказывается, что маньяком была эта самая тренерша, которая сильно любила героя, а тот как-то переспал с ней и больше внимания не обращал. На последних страницах герои объяснились и та-дам! Свадьба! В общем - круто!
Бонни писал(а):Надоели разъяренные летающие кошки.
Это у авторов встречается, причем очень часто - вцепятся в одно словосочетание и начинается: все женщины разъяренные кошки, все мужики - постоянно рычат. Вот и не поймешь: то ли книгу читаешь, то ли в зоопарке гуляешь...
...
Asja:
У меня сейчас период чтения детективов. И знаете что, я поняла? Что меня раздражают ЛЮДИ!
Ну, не все, конечно
Просто представьте ситуацию, у хозяйки фирмы по авиаперевозкам взрорвали в воздухе мужа (ну и еще второй пилот погиб, но его там особо за человека не считают), на нее неоднократно покушаются, в итоге убивают и второго партнера фирмы (все трое, дама, муж и партнер стали свидетелями преступления, как считалось, т.е. убийца их убивал на самом деле по другой причине), кучу охранников и полицейских, одному парню ампутировали руку из-за ранения, когда он ее прикрыл собой... А она - у меня контракт, я полечу... и везти она должна была донорские органы!!! И конечно же, и этот самолет взровали (но эта жучка спаслась, конечно же), и груз был уничтожен... А все почему? Потому что эта умница считала, что все вокруг преувеличивают опасность и вообще, контракт всего дороже! И если б она летела одна, а ведь с ней по правилам летел второй пилот и еще полицейский!
Нет, ну я конечно понимаю, что это для "сюжетности" (как и выдумывание тупых сплетников, которым всегда верят герои), но на самом деле, ведь такие люди и в жизни есть, увы.
...
butskiy:
Asja писал(а):У меня сейчас период чтения детективов. И знаете что, я поняла? Что меня раздражают ЛЮДИ!
Ася, по моему я ЭТО читала. Только не могу вспомнить как называется. Напомни ,пожалуйста.
...
Asja:
butskiy писал(а):Ася, по моему я ЭТО читала. Только не могу вспомнить как называется. Напомни ,пожалуйста.
Это Джеффри Дивер, "Танцор у гроба", Райм и Сакс -2
Очень понравилась книга, но эта героиня бесила до ужаса (и если честно, было жаль бедняжку Сакс с ее ревностью).
...
butskiy:
Asja писал(а):Это Джеффри Дивер, "Танцор у гроба", Райм и Сакс -2
Очень понравилась книга, но эта героиня бесила до ужаса (и если честно, было жаль бедняжку Сакс с ее ревностью).
Да, точно читала. Я застряла на четвертой книге, и то, наверное больше не оттого, что не понравилось, а оттого, что уловила споллер и тема детектива мне не нравится.
...
Selana:
Раздражают чрезмерные истерики некоторых героинь и излишняя импульсивность. А ещё у некоторых авторов героини совершают ужасно глупые поступки. Даже начинает казаться. что глупость - неотъемлемая часть женщины.
Ну а больше всего раздражают истеричные мужчины.
...