Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Королевишна:

Карина Демина
Юся и эльф. Все любят котиков

Очень интересная получилась история у Деминой - мне не все нравится в ее творчестве, но эта книга подняла настроение. И Юся и эльф получились живыми, не картонными. Первый рассказ, по которому Демина и назвала книгу - "Все любят котиков" получился просто шикарным. Именно его я и буду перечитывать для поднятия настроения еще не раз. Все остальные истории тоже хороши но, как это часто бывает у Деминой, немного скатились в чернуху, что ли. Юмор пропал, сгустилась тьма, ночь темна и полна ужасов. Но все закончилось хорошо!

Также меня порадовало в этой книге не выходящее за грань разумного количество многоточий. Грешит этим Демина, ох грешит!

Оценка - 5- (минус за то, что юмор был обнаружен только в первом рассказе).

...

Irinai:

» Маленькое кафе

Элен Чар. Маленькое кафе

Миленькая сладенькая бытовушечка. Это на первый взгляд. Если не включать мозг от слова "совсем". Но даже при этом условии героиня раздражает своей простотой и картонностью... Итак, попаданка в тело оооочень беременной одинокой девушки-мага. По законам нового мира ребёнок-маг может родиться только в браке. Поэтому у героини 12 недель на поиски законного супруга. Имеется два кавалера, которые всяко-разно с ней нянькаются, помогая с осуществлением каприза - открытием собственной кафешки. И всю книгу героиня готовит и запускает свой маленький бизнес. А кавалеры периодически меряются достоинствами и устраивают вокруг неё петушиные бои. Причём, автор до самой последней страницы держит, типа, интригу, кто жыж составит пару для долгаищаслива героине. Потому любовной линии, как таковой, нет. Ибо героине что воля, что неволя - всё равно, лишь бы взамуж взяли. Пару раз проскользнуло, что целоваться с одним из лордов ей нравится больше, чем со вторым, но вот замуж она охотнее бы пошла за второго. Но не принципиально))) На этом тема любви закрыта Wink
Кстати, эмоциональная холодность - это, похоже, фишка автора. Мать героини узнаёт, что дочь, в сущности, мертва, и в её теле душа посторонней девушки. И что вы думаете, следует сцена про убитую горем мать? Неа, маменька говорит: "Ну что, умерла, так умерла, зато ты у меня есть, и внуки будут" Как-то так Shocked

Но я поставила бы книжке трояк, потому как всё неторопливо-мимимишно-мэрисьюшно... НО один момент меня просто "умилил".
Готовит, значиццо, дамочко очередное блюдо:

"Дальше по плану было лёгкое капризе. Оно мило смотрелось на хрустящих крекерах, но моцареллу пришлось заменить обычным АДЫГЕЙСКИМ сыром"

И здесь я сдулась Laughing Ну да-ну да ... фэнтезийный мир, попаданство... моцареллы, само собой не найти, а вот адыгейский сыр там на каждом шагу Very Happy Вот прям справа дом мага-стихийника, а слева - адыгская сакля Smile И джигиты с сыром туда-сюда по городу скачут...

Я, конечно, посмеялась, но оценка - 2.

...

Королевишна:

» Реймсская Академия Магии или Девушка в беде

Марина Дубовская
Реймсская Академия Магии или Девушка в беде

В жизни бывает всякое. Вика не верила в магию, а лишь хотела снять видео с шабашем ведьм для своего блога. И попала в другой мир, вмешавшись в ритуал! Вот и не верь после этого в магию, особенно если и у самой обнаружился магический дар.
Реймсская Академия Магии приняла Вику в ряды своих студентов, и все было бы хорошо… Если бы не маньяк, убивающий девушек средь бела дня! Мало радости доставляет и нелюбовь студенток, решивших что Вика покусилась на их идола – виконта Алесандра Матиа. Кому он вообще нужен? Хотя…

Замечательная книга! Начала читать ее практически сразу - по мере выкладки, хотя автор новый... Просто автор - полная тезка моей лучшей подруги, этим и зацепила меня) Вообще, я не люблю названия состоящие из двух частей... Но к концу книги мне стало понятно про какую девушку в беде писала автор - и это не гг! Героиня, Вика, обычная двадцатилетняя москвичка. Ведет блог на ютюбе и хочет популярности. Лучшая подруга рассказала ей про шабаш ведьм и они поехали снимать "разоблачение") Ну и попала героиня в другой мир.

Герои прописаны замечательно - и главные и второстепенные. Сначала у меня глаз дернулся, когда героине за просто так начала помогать мимо проходившая девушка - и к себе пустила и одежду отдала, но потом стало понятно почему. Я уж думала что рояль.

Также понравилось развитие чувств между героями, не люблю я когда "грянул гром и они влюбились, не зная друг друга" - здесь не так. Радует, что обошлось без влюбленных престарелых ректоров и невменяемых драконов))

Про маньяка - я вообще в шоке была. Сначала думала, что в сюжет его добавили для пущей серьезности, но эта линия меня привлекла также, как и любовная. А уж последние главы - нечто!

Очень позитивная, хоть и в чем-то печальная книга (из-за нескольких убийств). Заставляет о многом задуматься, чего не ждешь от Академок.

Оценка 5+ (плюс - автору к карме за грамотность)

...

geyspoly:

Проклятый принц (Флат Екатерина)

Книга на один раз. Весь сюжет строится на недомолвках. Каждый из персонажей что-то недоговаривает, другой делает неправильные выводы и все страдают. Злодей известен с самого начала и герою, и героине, но никто из них ничего не предпринимает, чтоб его остановить. Мир показался придурковатым. Ему грозит гибель и только появление избранницы может остановить данное безобразие. Вместо того, чтоб дружно искать эту избранницу каждое поколение появляется пучок самозванок, преследующих свои корыстные цели. И всех все устраивает, этих честолюбивых и алчных барышень даже не наказывают. Драконы вообще показались интриганами. Короче говоря не айс.
Оценка: 3

...

Лукерья:

» Реймсская Академия Магии или Девушка в беде

Марина Дубовская
Реймсская Академия Магии или Девушка в беде

Отзыв понравился, решила почитать. В принципе неплохо, не раздражало, читалось ровно. Сильно перекликается со многими академками, чувство, что где-то я уже это читала постоянно присутствует. Да, есть немного оригинального, но несущественно. ГГ-ня обычная, не идеальная, чем-то зацепила ГГ-оя, красавчика и наследника богатого и знаменитого рода. А сам ГГ-ой до безобразия правильный и аристократичный. Но нужно отдать ему должное-хочет самостоятельности и идёт к этому, а не ждёт милостей.

Оценка 4-

...

Sheraleyainn:

» Конь в пальто и попаданка в бронелифчике

Мария Сакрытина - Конь в пальто и попаданка в бронелифчике

В целом неплохая книжка. Местами действительно забавная, а я вообще люблю ненавязчивое трололо над штампами, тут их собрано весьма в изобилии, типа самоклеящихся облегченных лат, внезапных желаний жениться и прочих странных академок.
Герои тоже весьма специфические. Ледяная баба, рохля мужик и автор кобыло-жеребец. Но персонажи постепенно раскрываются да и в целом контрастненько получилось и злободневно.
4+

...

butskiy:

» С Днем Постояльца!

Илона Эндрюс "С Днем Постояльца! "

Очаровательная короткая новелла из «Хроники хозяйки отеля» от автора бестселлеров № 1 по версии «Нью-Йорк Таймс» Илоны Эндрюс.
Спасибо за то, что присоединились к нам в гостинице «Гертруда Хант» — лучшей гостинице класса «кровать и завтрак» в Ред Дире штата Техас на время празднования Дня Постояльца. Как вы знаете, мы обязаны с честью принимать всех гостей во время этого старейшего праздника хранителей, но мы ожидаем опасного гостя. Или нескольких. Но не стоит опасаться. Ваша безопасность и комфорт — наш главный приоритет. Гостиница и ее хозяева, Дина Демилль и Шон Эванс, будут защищать вас любой ценой. (Но мы надеемся, что нам не придется этого делать.)
Каждую зиму хранители гостиниц с нетерпением ждут своего особого праздника, посвященного подписанию древнего договора, который объединил самые первые гостиницы и установил правила, защищающие их, их межгалактических гостей и абсолютно неосведомленных/забывчивых людей планеты Земля. По традиции хранители встречали трех гостей: воина, мудреца и паломника, но во время праздника хранители обязаны открывать свои двери каждому, кто ищет ночлега. Любому.
Дина всего лишь надеется, что гости будут вести себя вежливо. Но что за праздник без хотя бы одной катастрофы?

Начала читать этот небольшой рассказ и поняла, что я совершенно не помню нюансов, которые были в предыдущих книгах.
Основное я хорошо помнила, а вот когда начали упоминать события прошлого, я со скрипом сама начала об этом вспоминать.
Книга мне понравилась. Необычная гостиница все так же на высоте, постояльцы разнообразны и по своему опасны, и главное, чтобы некоторые индивидуумы не пересеклись.
Радует, что у героини есть мужская поддержка, а также дружественная, это тоже немаловажно. (5)

...

pan-terra:

Елена Кароль "Элементально!"
Мой нечитец таки сволочь, ничего не дает прочитать уже какую неделю... Но эту книгу как-то осилила Laughing Конечно не за раз, как привыкла, но с горем пополам за недельку прочитала...
Сама книга вышла у автора странная. Героиня попаданка с кучей плюшек, везением в новом мире - в общем все по старому. А вот герой в этот раз вышел больше похож на злодея... Из-за проклятия у него очень мерзкий характер, и каждая его встреча с героиней заканчивается не очень хорошо. Когда и как между героями возникла симпатия и вообще хоть какие-то чувства так и не поняла. А чувства у героини должны были возникнуть хоть какие-то, это по сути одно из условий снятия проклятия. Но не смотря на эти странные отношения сама книга вышла неплохой, это понял даже мой нечитец Laughing Из того, что понравилось - сама академия, в которую попала героиня, ее начальница и начальница секретарей. Конечно не обошлось и без уродов, но в общем автор мало на них останавливала внимание, так что вся книга крутилась вокруг странный отношений между героями. Почитать можно, от меня 4 балла. И в конце был легкий намек на возможное продолжение, если оно будет, то с удовольствием прочитаю, так как героиня там будет интересной Wink

...

tatiana-z:

» Женить некроманта с двумя детьми

Хайд Хелена

Женить некроманта с двумя детьми

Сюжет не нов , но прочла ,наверно, под настроение всю книгу.Главный герой некромант, а его дочки с бооольшими способностями, но никто не покупается на эту семейку.Главная героиня все не может себя найти и вдруг посыпались плюшки счастья. Девчонки-близняшки мне понравились больше главных героев.Вот и весь сюжет.Книга на один вечер для отдыха , что бы не о чем не думать.Оценка 4- (все таки прочла все ,а не пролистала)

...

Gekka:

Тараторина Даха "Дурная кровь".

Миленькая историйка о хорошей-хорошей ведьмочке. Которая живёт себе на окраине села в избушке, вся деревня на ней "катается", за горсть крупы ее дар юзая, а она прямь вся такая сострадательная-сострадательная. Даже охотнику на ведьм помощь оказала, отогрела-накормила. И как телок за ним пошла. Хотя, как оказалось, она знала кто он такой. Он идёт, её ведёт, и себя успокаивает что продать в рабство её все же лучше, чем убить, как и любую ведьму-по приказу короля. Тот случай, когда в самом начале ясно, что герой героиней проникнется и в обиду всё же не даст, не смотря на изначальные планы.
Я могу читать о героинях, действующих по принципу "возлюби врага своего". Но конкретно в этом романе как-то было для меня слишком. Ладно героине не претит, что герой конкретно её в рабство продать хочет. А сколько до неё он выловил и продал? Достаточно быстро пересытившись всеблаженностью всепрощением героини, я ещё чуток пролистала и закрыла. Наверно это все же "не мой" автор. Вторая её книга что я попробовала, но которую я так и не осилила. Вещь возможно и хорошая, но не мои фломастеры.
На 3.

...

Шармелька:

Золотко и дракон, или не зли ведьму
Ирмата Арьяр

Читала, читала и не дочитала. Немного осталось, но терпения не хватило. Почему-то страшно напомнило Звездную. И героиня крутая, но никто почти не знает, что она еще круче, и страшные нелюди, которые угнетатели человечества, богатые и сексуальные. А еще есть непонятные инопланетные чудовища, разумеется еще могущественнее и сексуальнее, чем чудовища земные. И кабальные многовековые договора, а героиня в них оказалась разменной монетой. И даже фраза в аннотации "скромная я"...
Не плагиат, не в коем разе, не пересказ, не шаблон, просто автор пошел протоптанной тропой.
Вот только Звездная во все это щедро сыплет драйва и эмоций, а тут мне их не хватило. Не зацепила книга.
Оценка 3

...

Irinai:

» Хозяйка корней

Джейд Дэвлин. Хозяйка корней

Давно я не читала таких душевных бытовушечек с попаданством. Героиня - разумная приятная женщина. В кои то веки, поступки и рассуждения вполне соответствуют заявленному возрасту. Плюшек ей автор, конечно, отвесила, но больше бытовых - удачное знакомство с высокопоставленными людьми нового мира, быстрое развитие стоматологического бизнеса... но никакой супер-пупер магии и прочих волшебностей и спасений мира в компании Богов))) Героиня вызывает симпатию и понимание её поступков. Прощание с взрослой дочерью, оставшейся в нашем мире, очень трогательное... Мужские персонажи тоже получились весьма колоритными - что главный герой, что его соперник. И хотя второго сложно назвать положительным героем, но получился он таким ... понятным и человечным, хотя и вампирюга Laughing Любовная линия неторопливая, без излишних всплесков и внезапных люблюнимагу.
Что до сюжета, я, конечно, понимаю, что любого медика, особенно, стоматолога, описываемые детали заставили бы долго смеяццо Wink но чтению это не мешало. В конце концов, читаю же я и перечитываю Алеву с её трилогией, а там , что называется, на коленке пластические операции выполнялись попаданками Laughing Главное, что история получилась очень добрая, душевная и местами забавная. Стоматологические инструменты от палача - отдельно доставило Laughing Laughing Laughing
От меня - 5 с плюсом за отличное настроение, хотя, увидев название, ничего особого не ожидала.

pan-terra писал(а):
Из-за проклятия у него очень мерзкий характер, и каждая его встреча с героиней заканчивается не очень хорошо. Когда и как между героями возникла симпатия и вообще хоть какие-то чувства так и не поняла. А чувства у героини должны были возникнуть хоть какие-то, это по сути одно из условий снятия проклятия.

Угу, непонятно про чувства героини - не то слово... Я вообще восприняла книжку как длительное моральное изнасилование героини, после которого в 3 страничках эпилога наступает ХЭ Sad Впервые Кароль оставила такое отвратительное послевкусие... Даже отзыв писать не стала, потому как , оценка, кроме единицы с минусом, в голову не приходит.

...

Perechniza:

» Беглянка и её герцог

Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная
Беглянка и ее герцог

Вторая история по миру книги "Ворона и ее лорд". Герои Вороны принимают самое активное участие в действии.

Итак, Натали, молодая девушка из королевства Флория, накануне принудительного замужества страдает по недавно убитому возлюбленному и взывает к богине о помощи в наказании убийц. Плата - жизнь Натали. Богиня соглашается и переносит в тело Натали душу умирающей на Земле девушки Наташи (Гг). Для Наташи поставлено условие: он должна в течение 18 месяцев найти и покарать убийц. Тогда богиня вернет ее на Землю живой и здоровой. Если Героиня за полтора года не найдет виновных, она превратится в зомби и сожрет убийц абсолютно точно (найдет их по запаху (Карл!)). Наташа решает, во-первых, сбежать от семьи (из отцовского дома перед свадьбой не получилось, поэтому из дома свежеобретенного мужа буквально накануне первой брачной ночи), во-вторых, проводить расследование, внедряясь в дома подозреваемых в качестве прислуги. Ей помогает дух - слуга богини. Попутно Героиня становится владелицей кондитерской, а также организовывает приют для горничных, пострадавших от произвола хозяев.

У меня к книге невероятно много претензий.

1. Некоторые главы начинаются с пересказа предыдущих. Зачем?! Такое ощущение, что авторы таким образом напоминали содержание друг другу.
2. Поначалу действие несется галопом по европам. И до такой степени все спрессовано, что из некоторых глав обожаемая мною Юлия Меллер могла бы сделать полноценную книгу. Первый год Героини в новом мире уместился практически в пару предложений. Вообще-то хотелось бы хотя бы перечисления того, что Героиня узнала за год для своего расследования.
3. Главгер поначалу описывается так, что можно его охарактеризовать только как "некрасивый любвеобильный шовинистический дядястепа". ОК, к середине книги, когда действие наконец-то замедлилось, Герой как-то моментально стал исправляться. Меня такие выверты характера не впечатляют и не убеждают.
3. Герои Вороны описываются как лучшие друзья Главгера. При этом Гг страшно удивляется поведению жены друга. Как будто они впервые встретились только на страницах этой книги.
4. Мимо меня прошло, каким образом Героине удалось достать кучу документов на разные имена и благополучно легализоваться...
5. Героиня потратила много времени на то, чтобы внедриться в дом Героя и обыскать его. Вот честно, ей оставалось меньше полугода на выполнение задания, Главгер ищет её не покладая рук, а она, основываясь на невнятном списке подозреваемых, тратит драгоценное время на опасные и практически бесполезные игры.
6. Визит в посольство, из-за которого героине пришлось "проявиться" перед мужем, задумывался как способ подобраться к подозрительному дипломату. Угу. Авторы отвели аж целый абзац на то, чтобы сказать, что героиню по итогам кучи смол токов пригласили на чай в одну из подозреваемых семей. И Героиню такой итог удовлетворил. Зато на игрища с будущим бывшим мужем ушли оставшиеся 4 главы.
7. Уверена, что в итоге случился ХЭ, но раздражение оказалось сильнее любопытства. Не дочитала.

В общем, текст рваный, прыгающий, летящий, замирающий, ну, прямо как музыка Шнитке, наслаждаться которой я не умею. Gun

Оценка - 2

...

Gekka:

» Беглянка и её герцог

Perechniza писал(а):
Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная
Беглянка и ее герцог

В общем, текст рваный, прыгающий, летящий, замирающий, ну, прямо как музыка Шнитке, наслаждаться которой я не умею. Gun
Оценка - 2

Уххх, разозлили Нату - подпалила хату влепила двояху Laughing

Мне зашло неплохо. Правда, я изначально настроилась на что-то хорошее, поскольку мне этот дуэт авторов хорошо идёт, в отличии от их сольных произведений.
Читалось вроде легко и ненапряжно. Да, со Шнитке согласна Wink Но, лично мне не хватило какой-то глубины, что ли. Как это было в их же "Вороне". Там прямь сердце замирало в некоторых моментах, а тут как-то оно все катилось-катилось-катилось и к ХЭ прикатилось. Не сильно трогали даже причитания героини "не хочуть стать зомбей". Так и не поняла, что с колечками со стилизированными знаками гадского бога. Это был знак сектантов, или так - симпотная модная цацка?
Реакция родни героини на ее переезд в другой мир похожа на коллективное помешательство, имхо.
Но, на фоне прочего пула СИшной писанины, на вполне себе твёрденькую 4 Wink

...

Кассиопея:

Геярова Ная - Драконья традиция - дубль

Как же мне понравилось начало и как же не понравилось окончание. Начиналось все очень бодренько, весело и увлекательно.
Героиня приехала в город драконов преподавать артефакторику в академии, да вот только по условиям договора она должна выйти замуж за дракона. А Тиана не робкого десятка и не готова подчиниться каким-то там условиям проклятия и настойчиво ищет пути выхода из этой ситуации. Но вот чем дальше в лес, тем больше дров получилось у Тианы.
Конечно, смешные и веселые моменты были, одна рыбка на голове декана чего стоила, но они не спасли книгу. Все было до ужаса примитивно, предложения обрубленные, авторский стиль повествования школьного уровня (хотя некоторые школьники намного лучше сочинения напишут). Сама же героиня попадала до ужаса в нелепые ситуации по своей же глупости и, что мне крайне не понравилось – ну все-то в нее влюблялись и тащили замуж. Ну, прямо Елена Прекрасная, мать ее за ногу. Отношения между героями получились «плоскими», безжизненными и картонными, драконы мямлями и подкаблучниками.
В общем, мне ужасно не понравилось и никто не вызвал симпатии, разве что, может быть, демонесса. У Тианы – мрак, мрак, мрак…. а у меня бред… бред… бред. Бедная кобыла. doctor Оценка 2

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню