Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

belgorodka:

Evelyn писал(а):
История мародеров, часть 1-я

Таня, спасибо! Ссылку добавила в оглавление на первой страничке!
Только картинки сейчас почему-то пропали((( Попробуй заново загрузить через какой-нибудь сторонний хостинг.
Например - http://www.radikal.ru/ / http://ipicture.ru/

...

Evelyn:

Всем огромный привет. Поздравляю всех волшебников и волшебниц нашего клуба со вторым Адвента.

belgorodka писал(а):
Попробуй заново загрузить через какой-нибудь сторонний хостинг.

Наташа, объясни какой размер брать картинки, если использовать 1-ю ссылку. Попробовала сейчас вставить картинку, но слишком большая получается, я удалила пока. Попробую попозже.

...

Тоша:

Привет, Волшебники и Волшебницы!!! Примите новую ученицу?

...

Evelyn:

Тоша писал(а):

Здравствуй Тоша. Мы всегда рады новым ученикам в нашей школе. Расскажи немного о себе. Тебе нравятся книги о Гарри Поттере (а может вообще книги о волшебном мире)? Кто из героев Гарри тебе особенно симпатичен? Какое у тебя отношение к книгам и фильмам о Гарри. Нам будет все интересно узнать. Так что добро пожаловать в Клуб Хогвартс. Very Happy

...

belgorodka:

Evelyn писал(а):
Наташа, объясни какой размер брать картинки, если использовать 1-ю ссылку. Попробовала сейчас вставить картинку, но слишком большая получается, я удалила пока. Попробую попозже.

Таня, у меня сейчас открылась и первая, и вторая части! Поэтому ты все делаешь правильно!
Тоша писал(а):

Вика, добро пожаловать!
Предлагаю тебе заполнить небольшую анкету - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1921160#1921160. Скопируй все 40 пунктов в сообщение и допиши свои ответы!
Нам очень интересно)))

...

Тоша:

Evelyn писал(а):
Расскажи немного о себе. Тебе нравятся книги о Гарри Поттере (а может вообще книги о волшебном мире)? Кто из героев Гарри тебе особенно симпатичен? Какое у тебя отношение к книгам и фильмам о Гарри. Нам будет все интересно узнать. Так что добро пожаловать в Клуб Хогвартс. Very Happy

Да, с детства люблю книги о Гарри Поттере. Много раз их перечитывала Smile Самая любимая "Орден Феникса". Мои любимые персонажи это Северус Снейп, Сириус Блэк, Ремус Люпин, близнецы Уизли, Виктор Крам, Нимфадора Тонкс и Беллатрисса Лестрейндж (скорее ее киношное воплощение). Сам Гарри Поттер очень симпатичный персонаж, и Гермиона Грэйнджер очень милая девочка. Что касается фильмов, я считаю, что самые лучшие три первых, а мои самые любимые "Философский камень" и "Узник Азкабана". Остальные фильмы сняты на мой взгляд без старания, лишь бы снять.

А вообще из книг о волшебстве мне нравится книга "Лев, колдунья и Платяной шкаф", а вот снятый по ней фильм "Хроники Нарнии" не впечатляет.

Анкета:

1) Любимая книга в серии: Гарри Поттер и Орден Феникса
2) Нелюбимая книга в серии: Гарри Поттер и Секретная комната
3) Любимая цитата из книги: "Каждого, кто попадёт в Слизерин, лишу наследства, - громко объявил Рон, - Как видите - никакого давления", "Рон Уизли: - Быть вам, ребята, в Г.А.В.Н.Э".
4) Любимый герой из троицы (Гарри/Рон/Гермиона): Гермиона
5) Любиый герой серии: Северус Снейп
6) Самый симпатичный герой серии: Виктор Крам
7) Любимый злодей: Люциус Малфой
8) Любимый профессор: профессор Снейп и профессор Люпин
9) Нелюбимый профессор: профессор Локонс
10) Любимый школьный предмет: ЗОТИ, зелья и трансфигурация
11) Нелюбимый школьный предмет: уход за волшебными существами и травология
12) Любимый магазин в Косом переулке: Горбин и Бэрк
13) Любимое место в Хогсмиде: Кабанья голова
14) Любимый участник турнира Трех Волшебников: Виктор Крам
15) Любимый анимаг: Сириус Блэк
16) Любимый крестраж: медальон Слизерина
17) Любимое Непростительное заклятие: Империо
18) Любимое заклинание: Бомбарда
19) Любимый Дар Смерти: мантия - невидимка
20) Любимая игровая позиция в квиддич: ловец
21) Любимый игрок в квиддич (имя): Джинни Уизли
22) Любимый Патронус: лань
23) Как думаешь, какой Патрнус был бы у тебя?: сорока
24) Любимый Пожиратель Смерти: Беллатрисса Лестрэйндж
25) Любимый Дурсль: отсутствует
26) Любимый факультет: Слизерин
27) Как думаешь, на каком факультете ты бы училась?: Слизерин
28) Любимый магический предмет (палочка/метла/самоварящие котлы и другие, кроме Даров Смерти): волшебная палочка
29) Любимое домашнее животное: сова и кошка
30) Самый печальный момент: похороны Дамблдора (читала и плакала)
31) Самый смешной момент: когда Рон съел конфеты с приворотным зельем, предназначенные для Гарри
32) Любимая книжная обложка: все довольно симпатичные
33) Любимый фильм в серии: Узник Азкабана
34) Нелюбимый фильм в серии: Орден Феникса
35) Любимый актер серии: Дэн Редклиф
36) Любимая актриса серии: Хелена Бонем Картер
37) Книги или фильмы?: книги. однозначно
38) Персонаж, которого ты бы "воскресил": Фрэд Уизли
39) Ты бы положила свое имя в Кубок Огня?: да
40) В каком департаменте Министерства Магии ты бы работала?: отдел тайн или аврорат

...

Evelyn:

Тоша, интересная анкета.
Тоша писал(а):
Что касается фильмов, я считаю, что самые лучшие три первых, а мои самые любимые "Философский камень" и "Узник Азкабана".

Я согласна с тобой. Мне из фильмов нравятся только первые 2, а к остальным у меня больше претензий, чем положительных эмоций. Возможно потому, что в последующих фильмах актеры, играющие главные роли выросли и ну кажутся по-детски непосредственными, как в первых двух. А потом мне всегда больше нравились книги, а фильмы считала только дополнением к ним. Laughing

Тоша писал(а):
15) Любимый анимаг: Нимфадора Тонкс

Здесь я что-то пропустила. Где ты читала, что Нимфадора анимаг? Может Ро на своем сайте упоминала. Она вообще после выхода книг такими информациями нас снабжала, что иногда жутко становилось. Я просто помню по книгам, когда Гермиона собирала инфу по Рите Скитер, то узнала, что в 20-м столетии было 7 анимагов зарегистрированных. Имена их не приводятся. А известны по книгам следующие: мародеры Сириус, Джеймс и Питер, которые были не зарегистрированы, профессор Макгонагалл - зарегистрирована и Рита, которая тоже не была зарегистрирована. А вот про Тонкс я нигде не читала. Знаю только, что она была метаморфиней. Wink

...

Тоша:

Evelyn писал(а):
Здесь я что-то пропустила. Где ты читала, что Нимфадора анимаг? А вот про Тонкс я нигде не читала. Знаю только, что она была метаморфиней. Wink

Ой - ой, ты все правильно знаешь, это я попутала Embarassed Читаю: "анимаг", а вспомнила почему то про "метаморфов" Stena Любимый мой анимаг: Сириус Блэк ))))

А по поводу, что первые фильмы лучше, это потому что в следующих сценаристы все покомкали, перемешали, идейно - важные сцены не включили.

...

Evelyn:

Тоша писал(а):
это я попутала

Ничего страшного бывает. Тоша, если тебе интересно, у нас на 1-й страничке есть содержание, где можно почерпнуть главную информацию о событиях в Клубе. Последняя тема, которая обсуждалась была об артефактах. Если хочешь, можешь свой представить и мы пообсуждаем его. Карта мародеров и Омут памяти уже были. Very Happy

...

belgorodka:

Вика, спасибо за анкету!
Тоша писал(а):
Остальные фильмы сняты на мой взгляд без старания, лишь бы снять.

По поводу старания не соглашусь))) Другой вопрос, что мы с вами - люди грамотные в плане книг. То есть для нас, однозначно, идеал - книги, и значит ко всему, что за ними следует будем относится более предвзято и привередливо.
Тоша писал(а):
4) Любимый герой из троицы (Гарри/Рон/Гермиона): Гермиона

А я думала Рон) Потому что две любимые цитаты от лица Рона!
Тоша писал(а):
23) Как думаешь, какой Патрнус был бы у тебя?: сорока

Кстати, если интересно есть много тестов на определение Патронуса. Например, этот.
Тоша писал(а):
27) Как думаешь, на каком факультете ты бы училась?: Слизерин

Тоже самое. На первой страничке есть ссылки и на всякие определители факультета.

...

Тоша:

Evelyn, с удовольствием ознакомлюсь с содержанием)))

belgorodka, Рон самые смешные фразочки выдавал))) А Гермиона мне ближе потому что я сама в школе той еще заучкой была

Мне дали патронуса - кошку, так что с сорокой я прогадала....

...

Evelyn:

» Что такое "клинит на поттериане"?

Девочки, нашла на одном из сайтов интересные высказывания на тему "Что такое клинит на поттериане"? Автору не откажешь в остроумии. Читаем:

...

Тоша:

Evelyn писал(а):
Девочки, нашла на одном из сайтов интересные высказывания на тему "Что такое клинит на поттериане"

Еще такие есть Laughing

Что такое "клинит на поттериане"? Это когда слышишь по телевизору имя Дэвид Реддл и думаешь: "Когда это Волдеморт успел сменить имя?"

Что такое "клинит на поттериане?" Это когда рассматриваешь карту на уроке географии и вместо "Абакан" отвечаешь "Азкабан".

Что такое «клинит на поттериане»? Это когда, пять минут, не веря своим глазам, пялишься на смс-ку «Пойдём погуляем? ДМ» и только потом вспоминаешь, что твою лучшую подругу зовут Даша М-ва.

Что такое клинит на поттериане? Это когда смотришь на новый шарфик, который связала подруга в честь билайн - черные и желтые полосы - и думаешь: Хаффлпафф!

Что такое "клинит на поттериане"? Это когда выбираешь метлу, чтобы подметать двор, и невольно оцениваешь ее летные качества и внешний вид, удивляясь при этом, почему на древке не указаны название и номер.

Что такое "клинит на поттериане"? Это когда видишь на календаре СБ, понимаешь - Сириус Блек, а потом пытиешься расшифровать остальное.

Источник http://www.snapetales.com

...

Evelyn:

Всем огромный привет.

Поздравляю всех волшебников и волшебниц с праздником - Днем Николауса.

Этот день у нас отмечают 6 декабря. Николаус считается покровителем детей. Начало празднования этого дня было положено в 1555 году. По легенде все хорошие и плохие поступки детей фиксируются в "Золотой книге" Николауса. В ночь перед праздником дети выставляют сапожки (предварительно вычистив их) за дверь, чтобы Николаус положил в них сладости. Родители кладут шкатулочку, в которой учтены поступки детей и розгу. Если плохие поступки перевесили хорошие, то ребенок получает от Николауса розгу, если же наоборот, то в своих сапожках он обнаруживает сладости. Еще Николаус считается помощником Дед Мороза (по-немецки Weihnschtsmann). Сейчас можно обратиться в спец. бюро и Николаус пожалует к вам домой и оценит поступки ребенка. А в магазинах продают различные сапожки, наполненные сладостями.

Вот кратко об этом празднике.

Тоша писал(а):
Еще такие есть

Здорово! Может еще где-нибудь что-то написано, но остроумно подмечено все. Laughing Laughing

...

Evelyn:

И опять всем добрый вечер!
Выставляю следующую часть рассказа в картинках. Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню