Соломия:
03.05.11 00:43
Akylina Akylina писал(а):Магазин Берронса
Это в Португалии магазин Livraria Lello .. Работает с 1881 года..
...
Лилёк:
03.05.11 07:21
Магазин просто супер !
visionary спасибо.
Девочки я отстала от жизни, экранизация будет?
...
VedьМочКа:
03.05.11 08:36
Да, магазин обалденный! Но, если, чесно, я его намного меньше представляла))))))
...
Соломия:
03.05.11 08:49
VedьМочКа писал(а):чесно, я его намного меньше представляла))))))
Я думаю, что Монинг списала его именно с этого магазина, внутри четыре этажа, фреска на потолке...
Когда я толкнула дверь, зазвенел колокольчик. Я зашла и остановилась, моргая от изумления. Я судила по внешнему виду и ожидала увидеть здесь маленький уютный магазинчик с книгами в мягкой обложке и безделушками, размером с университетский «Старбакс» [4] .
Но то, на что я смотрела, оказалось огромным пространством, заполненным книжными полками, и по сравнению с ним библиотека, которую Чудовище подарило Красавице в день свадьбы, казалась просто крошечной.
Кстати говоря, я люблю книги, и люблю их гораздо больше, чем фильмы. Хорошая книга всегда дает простор для фантазии. Фильм просто показывает тебе розовый домик. А хорошая книга говорит тебе о том, что был такой розовый домик, и предоставляет возможность самому внести завершающие штрихи в картинку: придумать, какой формы была крыша, мысленно припарковать свою собственную машину у крыльца. Мое воображение всегда справлялось с этой задачей куда лучше, чем это делали создатели фильмов. Стоит вспомнить хотя бы эти паршивые экранизации Гарри Поттера. И то, во что они превратили красавицу Фл?р Делакур [5] .
И все-таки я ни разу не представляла себе такого книжного магазина. Помещение было как минимум тридцать метров в длину и двенадцать в ширину. В первой части магазина перекрытия между четырьмя (или больше) этажами были снесены, и помещение тянулось под самую крышу. На потолке была фреска, детали которой мне не удалось разобрать. Пространство от пола до самой фрески занимали книжные полки, вдоль всех стен, на протяжении всех этажей. Узкие подиумы, огороженные изящными перилами, тянулись вдоль полок на уровне второго, третьего и четвертого этажей. От одной секции к другой можно было добраться по передвижным лестницам, которые ездили вдоль секций по смазанным рейкам.
На первом этаже, слева от меня, находились открытые шкафы и полки, подвешенные в стенных нишах, а справа стояли два уютных диванчика и конторка кассира. Я не могла видеть, что находится во второй части здания, но догадывалась, что там тоже книги и, возможно, упомянутые на вывеске сувениры.
И ни одной живой души в поле зрения.
– Эй! – позвала я, крутнувшись на месте, впитывая атмосферу этого здания. Такой книжный магазин был удивительной находкой, великолепным завершением ужасного во всех остальных отношениях дня. Пока я буду ждать такси, я пороюсь в поисках новых книг. – Эй, есть здесь кто-нибудь?
...
серина:
03.05.11 08:56
Соломия писал(а):Я думаю, что Монинг списала его именно с этого магазина, внутри четыре этажа, фреска на потолке...
Вполне возможно, когда я увидела эту фотку, сразу в голове щелкнуло, что магазин Бэрронса - это как раз это место. Еще раз повторюсь, что магазин просто обалденный, шикарный такой. Да, быть в нем - это сплошное удовольствие. Я бы и не вылазила оттуда.
...
Соломия:
03.05.11 09:01
серина писал(а): Еще раз повторюсь, что магазин просто обалденный, шикарный такой. Да, быть в нем - это сплошное удовольствие. Я бы и не вылазила оттуда.
Там есть маленькая, очень не дорогая кофейня на втором этаже, и очень вкусные пирожные и бутерброды.. На третьем этаже есть интернет салон, читальный зал, деткие площадки..консультационный зал где вас проконсультируют на любом языке мира..
В общем - сказка.. Я там не была, была там моя сестра.. Приехала вся в обмороке от красотищи.. Внешне магазин тоже не выглядит большим..
Еще есть такой старинный и очень красивый магазин в Праге - Зеркальная капелла.. Красота тоже неимоверная.. Весь потолок расписан фресками, в стенах зеркала, что создает впечатление бесконечности.. Первое впечатление нереальности и шока..
...
серина:
03.05.11 09:07
Соломия писал(а):Там есть маленькая, очень не дорогая кофейня на втором этаже, и очень вкусные пирожные и бутерброды.. На третьем этаже есть интернет салон, читальный зал, деткие площадки..консультационный зал где вас проконсультируют на любом языке мира..
В общем - сказка.. Я там не была, была там моя сестра.. Приехала вся в обмороке от красотищи.. Внешне магазин тоже не выглядит большим..
Все, я тоже туда хочу!!!!
...
Iridessa:
03.05.11 09:30
Обалденный магазин))) Просто слов нет.
Танюш, я бы аналогично)) Книги это мое все! До сих пор не понимаю, почему я не пошла работать библиотекарем?
Какие полки)) Какие витражи))) Вааахххх!
...
zhulana:
03.05.11 10:15
Заруня, спасибо за доставленное удовольствие!!!! Согласна с тобой - этот магазин и есть прототип КиСБ. Теперь отлично понимаю Мак. И в очередной раз поражаюсь внутреннему миру ее мужчины...
...
Akylina:
03.05.11 10:19
Соломия писал(а):Это в Португалии магазин Livraria Lello .. Работает с 1881 года..
Когда впервые картинку увидела, думала, что это чья-то фантазия и нарисовано. Запросив в поиске "книжный магазин", узнала, что этот реально существующий и действующий. Даже не верится, что такая красота есть.
Соломия писал(а):Я думаю, что Монинг списала его именно с этого магазина, внутри четыре этажа, фреска на потолке...
У меня тоже такое впечатление сложилось.
Зара, после твоих коментов к фото (про торт, диванчики и "красил ногти") так живо все представляется.
А внешне это здание не выглядит большим (судя по фото). Я тоже хочу туда.
Соломия писал(а):Мак-нимб - прикол..
zhulana писал(а):Мдя, теперь я понимаю, чего он тогда ржал.. Представьте, в этом и танцевать!
Ага
Правда, я его немного по другому представляла. И сейчас не понимаю, как она его включала одним щелчком. Ведь каждый фонарик надо придавить для включения.
...
Griffith:
03.05.11 10:42
Лилёк писал(а):Девочки я отстала от жизни, экранизация будет?
Об этом вообще ничего нигде не сказано. Заглохло все. А хотелось бы увидеть, как покромсают книгу.
Соломия писал(а):Это в Португалии магазин Livraria Lello .. Работает с 1881 года..
О, очень красивый и большой. Меня всегда поражали такие вот здания, то есть что у них внутри больше места, чем выглядит снаружи. В общем, я нашла свой "КиСБ"
...
серина:
03.05.11 11:07
А мне вот все интересно было, что же это за машина "Вайпер" такая, вот полазила по инету, нашла
и цвета подходящие
...
Griffith:
03.05.11 11:13
серина писал(а):А мне вот все интересно было, что же это за машина "Вайпер" такая, вот полазила по инету, нашла
ИБ плохих не держит.
Я когда-то все машины ИБ нашла, которые упоминались в книге, а еще майбах ОБаниона. Тоже машинка круть.
...
Соломия:
03.05.11 21:16
Девоньки в клубе Оформим рифмами любовь, выставлена вот такая картинка для ассоциации..
Вот что у меня получилось в итоге..
Под впечатлением от романа Монинг "Лихорадка"..
Жемчужный лик Луны томительно-туманен..
Он размывает грани, не оставляя вех.
Желанная как грех, сквозь наше мирозданье,
Течет из мира снов по жилам сонных рек,
Чужая красота с кристаллов Зодиака.
Галактик этих знаки, подобны нитям льда,
Ведут меня туда, где скованная страхом,
Почти что умерла забытая мечта.
Где дремлет ветерок, как кошка на пороге
Языческие Боги сплетают свой венок,
Где времени поток находится в истоке,
И где сказать «Прости» еще совсем легко. ...
Akylina:
03.05.11 21:35
Соломия писал(а):Желанная как грех, сквозь наше мирозданье,
Течет из мира снов по жилам сонных рек,
Чужая красота с кристаллов Зодиака.
Красиво
Не буду цитировать все, очень понравилось.
Могут же люди так выражать свои чувства
...