Регистрация   Вход

Инет:

Arinarisha писал(а):
Я уже прочитала практически все у Робертс, многое нравится, но читала я на протяжении довольно длительного времени с не менее длинными перерывами на других авторов, потому как со временем наступает усталость даже от самого лучшего и талантливого автора.

ну да, усталость наступает, особенно, когда качество ухудшается. Хочется ярких эмоций или хотя бы захватывающего сюжета...

...

Anam:

geyspoly писал(а):
Похоже,что автор начала повторятся

Ну, не знаю. Может трилогии и повторяются (хотя лично меня не напрягает Hun , и новая серия нравится), зато полноформатные книги разнообразные – есть на любой вкус и любую тему Wink.

...

Sonia:

Поли спасибо за отзыв. Serdce

Arinarisha писал(а):
О да, автор оооочень плодовитый

Инет писал(а):
слишком уж много книг пишется, слишком...

Не девочки, плодовитая это Донцова. А 3-4 книги в год это нормально.

geyspoly писал(а):
ри пары и борьба со злом, которое угрожает существованию нашего мира.

О это моя любимая тема у автора. Я люблю такие трилогии. Единственная книга которая меня пока сильно разочаровала, это третья про Майю в серии "Остров ведьм"

...

Anam:

Sonia писал(а):
сильно разочаровала, это третья про Майю в серии "Остров ведьм"

Согласна prv . Все из-за Сэма. Интересный тип. nus Сколько лет его не было? И тут, весь такой крутой: "Я подумал, что нужен тебе, и вернулся. Знай, я такой тугодум, все время любил тебя". Еще и права качал.

...

Arinarisha:

Sonia писал(а):
Не девочки, плодовитая это Донцова.

Ну Донцова то в этом плане вообще внеконкуренции, она уже давно всех позади оставила Laughing
Sonia писал(а):
А 3-4 книги в год это нормально.

Конечно нормально, а теперь, когда я почти все изданное прочла, этого даже МАЛО Laughing Но меня удивляет, что Робертс продолжает поддерживать такой темп на протяжении многих лет, все-таки это сложно каждый квартал выдавать полноценный роман и не терять качество. Серии конечно перекликаются между собой и в одиночках можно найти некоторое повторение сюжетов, но меня это не особо напрягало, я ведь читала не все за раз, а с перерывами. И надо сказать после каждого перерыва с удовольствием возвращалась к Робертс.

...

butskiy:

Нора Робертс "Ключ света"

Незадачливая галеристка музея художеств небольшого провинциального городка красавица Мэлори Прайс неожиданно теряет работу и получает заманчивое предложение – поучаствовать в решении древней головоломки и найти один из трёх старинных ключей к опечатанной древним проклятьем шкатулке. Молодая амбициозная женщина охотно принимает предложение и бросается на поиски артефакта. Но очень скоро она понимает, что легенда о заколдованных душах кельтских богинь, хранящихся в шкатулке не первое тысячелетие, – это шанс заглянуть в свою душу, открыть сердце страстной любви и найти ключ там, «где свет побеждает тень, где любовь побеждает печаль».

Альтернативная аннотация от наших леди-переводчиц:
Жизненный план Мэлори Прайс не включал в себя донкихотских подвигов. Но незнакомцы из Варриорс Пик утверждают, что она должна найти ключ, который освободит души, плененные злым богом. Она не знала, что на пути этого поиска она встретит двух новых подруг, любовь всей своей жизни, и опасность, какую она не могла себе и представить.

Я и первый раз и в этот, читала наш перевод.
Книга мне понравилась. Мне хотелось почитать книгу автора, но чтобы у героев не было магических способностей.
Мистика мне не мешала, а вот паранормальные способности героев мне уже немного надоели. Laughing
Могу сказать, что книга очень хороша, но главная героиня своими заскоками в области шопинга меня немного напрягала. Да и то, как она реально нахрапом взяла в осаду героя, тоже немного подпортило картину. Я, конечно, все понимаю, но для меня в таких телодвижения был немного перебор.
Герой душка. Мо вообще очаровашка. Они оба мне очень понравились.
Серию перечитывать обязательно продолжу. Меня больше остальные персонажи трилогии интересуют. Wink

...

Anam:

Насть, спасибо за отзыв Poceluy. Одна из любимых серий автора. Особенно вторая книга. От Джордана и Даны я прям балдю
butskiy писал(а):
и то, как она реально нахрапом взяла в осаду героя, тоже немного подпортило картину

Ну да, как-то круто она взяла. А может, Флинну после сердечной раны и нужно было такое ух… Типа, если много повторять, что любишь, то поверит?

...

butskiy:

Нора Робертс "Ключ истины"

Дана Стил всю жизнь была влюблена в Джордана Хоука, лучшего друга своего брата. Но талантливый красавец давно уехал в Нью-Йорк и стал довольно популярным писателем. А Дана пошла работать в местную библиотеку и перестала мечтать о лучшей доле. И совершенно напрасно! Оказалось, жизнь приготовила ей много сюрпризов! Приняв приглашение поучаствовать в решении древней головоломки и найти один из старинных ключей к шкатулке, Дана получает бесценную возможность воплотить в жизнь свои заветные мечты.

Не могу сказать, что вторая книга мне понравилась больше первой. В первой героиня буквально преследовала героя со своей любовью, здесь же наоборот - героиня не верила, что их ждет счастливое будущее. А герой, на мой взгляд, ничего не делал, чтобы ее разубедить.
Мне очень понравились признания в любви и предложения руки и сердца. За это я немного накинула оценку книге.
В общем очень хочу дочитать третью книгу. Ее герои меня очень заинтересовали.

ЗЫ: Прочитала свой предыдущий отзыв на эту книгу. По большому счету все сказано там. И нового ничего не приходит в голову... Wink

...

Anam:

Настя, лови Serdce

Мне и Джордан и Дана ооочень понравились. Такие яркие, интересные и очень харизматичные персонажи. И, как по мне, сюжет динамичнее первой книги.

butskiy писал(а):
очень понравились признания в любви и предложения руки и сердца

Я вообще заметила, что в каждой книге есть наиболее запоминающиеся моменты. Вот в «Ключ света» – это сногсшибательная (в прямом смысле) встреча ГГ-ев , когда Мо налетел на Мелори Laughing

...

IFANNA:

"отражения"
хоть автор и известный, а я впервые познакомилась с автором...
Книга привлекла к себе темой - БАЛЕТ...
и уже этим она хороша...красивые герои, романтичный антураж,
и балет, балет, балет....
особенно запомнилась героиня... никогда таких не встречала (ни в жизни, ни в книгах)
вроде, простая, доверчивая, открытая...
но она не выглядела глупо, она для меня вся такая творческая натура....
хорошая малышка. Спасибо переводчикам!!!!

...

эля-заинька:

Прочитала серию "Женщины Калхоун", не понравилось, серия вышла очень слабой. Ни один персонаж не понравился. Даже не верится, что это написала та самая Робертс. перу которой принадлежит "Северное сияние"

...

butskiy:

Нора Робертс "Ключ доблести"

Зоя Маккорт выросла в многодетной семье, которая ютилась в небольшом трейлере. В шестнадцать лет она уже работала наравне со взрослыми. Но в душе оставалась ребенком и надеялась, что ее жизнь так или иначе сказочно преобразится. Даже когда судьба наносила удар за ударом - «прекрасный принц» исчез, оставив ее с ребенком на руках, пришлось уехать из родного города - Зоя продолжала верить в чудо. И вот она получает приглашение поучаствовать в разгадке древней головоломки, найти один из старинных ключей к шкатулке и получить достойное вознаграждение.

Книга мне понравилась, наверное, больше все остальных в трилогии.
Герои меня заинтересовали еще в прошлых книгах. И сама книга именно о них не стала разочарованием.
Я не сильно люблю детей в любовных романах, но в этой книге ребенок показан отлично. И его мать тоже. Главный герой прекрасно относится к ребенку, хотя некоторые вопросы способны сбить с толку всех подряд. Я так смеялась, когда Саймон начал задавать вопросы о сексе матери, но когда он тоже самое сделал с Брэдом, я билась в истерическом припадке. От смеха, естественно.
И еще мне очень понравилось, что несмотря на то, что герои из разных сословий, особенно эту тему никто не мусолил. Да, было неоднократно об этом сказано, но в целом ни герой, ни героиня на этом особо не зацикливались.
Я рада, что все закончилось хорошо, что все три героини нашли свое счастье и свое призвание, и у них все получилось.

...

Arinarisha:

Прочитала "Родовое прокляти". Ленни, еще раз спасибо за присланный файлик Flowers
Эта книга мне поравилась почему-то больше чем первая, показалось что она более динамичная что ли. Дружба героев, их взаимоотношения здесь расскрываются более полно. Порадовало что про детей Сорки написано подробнее, как они жили, что делали после того как уехали из дома. Коннор очень обаятельный гл.герой, с таким и не скучно будет и не страшно, всегда примчится на помощь . После прочтения с еще большим нетерпением жду 3-ю книгу про Фина и Бренну. Надеюсь автор нас не разочарует, а издатели поторопятся с переводом и выпуском Laughing

...

digisana:

Я невероятно люблю Робертс, читала все ее книги, влюбилась в Еву Даллас, перечитываю снова и снова "квартет невест", черные холмы , влюбиться в Джеки.... Именно после ее романов , действие которых происходит в Ирландии, я очень захотела туда отправиться.

...

Diarina:

Игры ангелов
Прежде чем говорить о само книге и героях, хочу выразить благодарность Насте за рекламу романа в КЛД. Именно благодаря этому я обратила внимание именно на эту книгу Робертс, а руки сами потянулись, чтобы побыстрее начать читать.

Мне роман понравился, даже очень. В первую очередь меня покорила потрясающая атмосфера - маленький городок под названием Кулак Ангела, величественные горы, у подножия которых расстилаются ковры первых цветов,бурные реки и тихие озера. Как же великолепно описана природа, у меня было такое чувство, что это я взбираюсь по горным тропам, любуюсь зеленью, слушаю пение птиц.

Что касается сюжета, то и здесь мне в общем-то все понравилось. Героине я и сочувствовала и восхищалась. То, что с ней произошло не могло не изменить ее, но какой внутренней силой нужно обладать,чтобы жить дальше. Её страхи и фобии понятны, однако же она не бежит от них, а старается побороть.
Броуди, да, грубоват, он не жалеет Рис, не сюсюкается с ней. Но он именно тот, кто ей нужен. Он не дает ей погрязнуть в жалости к себе, но покорило меня то, что он не на минуту не усомнился в том, что Рис говорит правду ,не посчитал ее сумасшедшей, всегда был рядом. Их отношения - это отношения двух взрослых людей, основанные в первую очередь на доверии.

Детективная линия тоже интересная. Убийцей в данном случае оказался именно тот, на кого меньше всего подумала бы. Да подозрения были, но я с мыслью - этого не может быть - сразу их отмела. А зря.
Оценка, конечно же, 5 баллов!

Пошла выбирать, чтобы еще почитать у Робертс.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню