Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

laki:

Меня больше всего раздражает язык повествования книг изданных в последнее время . Или скудный , или пошлый - что почему то считается смешным , или безграмотный . Так что в большинстве случаев до сюжета я просто не добираюсь .
Ещё почему то раздражают вампиры в России .Вампир в Америке-без проблем , вампир в Англии или Ирландии - всегда пожалуйста но в России они мне кажутся неправдоподобными . Хотя возможно это просто потому что мне не попалось ничего что заставило бы меня поверить в их существование в России .
Напрягает чрезмерное богатство .Принцы уже закончились и теперь им на очередь пришли миллиардеры . В исторических романах я готова с этим смирится но не в современных и не в фантастических , создаётся впечатление что реальный экономический кризис наступил потому что всё богатство мира досталось вампирам . Laughing

...

Selana:

laki писал(а):
Напрягает чрезмерное богатство .Принцы уже закончились и теперь им на очередь пришли миллиардеры . В исторических романах я готова с этим смирится но не в современных и не в фантастических

Полностью поддерживаю. В современной литературе кол-во миллионеров на душу населения явно преувеличен.

...

aksentia:

Selana писал(а):
Полностью поддерживаю. В современной литературе кол-во миллионеров на душу населения явно преувеличен.

Да где же оно преувеличено? Просто в этом мире осталось два не миллионера - Вы и я. rew

...

laki:

aksentia писал(а):
Да где же оно преувеличено? Просто в этом мире осталось два не миллионера - Вы и я.
Very Happy Very Happy Very Happy Три , меня забыли . Laughing
Не только это но и детальное описание предметов . Все машины выпущены тиражом до 300 штук причём часто в количестве равняющемуся среднему автопарку (скоро производителям придётся выпускать новые марки , от старых уже ничего не осталось , разошлись по книжным полкам ) , самолёты настолько заморочены что круче только космический корабль (ну или варенное яйцо ) , все бриллианты размером с куриное яйцо .
Короче , как выразился Бэрронс "Я самый большой и крутейший сукин сын и все игрушки мои"

...

Selana:

В последнее время уже надоели сюжеты, в которых герои оказываются внебрачными детьми каких-нибудь знатных особ. Прямо какое-то "индийское кино". nus Хотелось бы, чтобы герои всего в жизни добивались сами, а не получали "на блюдечке с голубой каёмочкой".

...

AmeliGrey:

раздражает когда героиня "встряхивает волосами" и "вздергивает голову/подбородок". Причем обычно после этих действий она начинает нести глупости.

...

Mарика:

Раздражает, когда герои забывают о логике или впадают в истерику (последнее главным образом относится к героиням). Возможно, автору так надо для сюжета, но симпатия к героям убивается напрочь.

...

Douillette:

А меня жутко раздражает, когда автор описывает мужское тело, со всеми подробностями длины некоторых органов и повышенной волосатости некоторых участков.
Бесит, когда рассказывается, какое нижнее белье у героини, какая у нее одежда, какие туфли, сумочка и все аксессуары - и это нудное описание заменяет собой действие.

...

Arven:

Douillette писал(а):
А меня жутко раздражает, когда автор описывает мужское тело, со всеми подробностями длины некоторых органов и повышенной волосатости некоторых участков.

Ну, нет в жизни таких экземляров, так хоть в книгах они есть. И напишет нам автор, что, оказывается, есть ещё на Земле "герои" с ого-го каким достоинством - с 40-ка - 50-ю сантиметрами. И плевать, что в жизни такое невозможно. А автор зато "так видит"...
Хи-Хи-Хи!!!

Douillette писал(а):
Бесит, когда рассказывается, какое нижнее белье у героини, какая у нее одежда, какие туфли, сумочка и все аксессуары - и это нудное описание заменяет собой действие.

Ну, может у авторов таких описаний заключены контракты на рекламу фирм производителей тех самых вещей, которые она описывает. Напишет, например, что на героине был костюм от Армани, а фирма ей за это пару миллиончиков отвалит...
Возможный же вариант...

...

butskiy:

Arven писал(а):
Ну, нет в жизни таких экземляров, так хоть в книгах они есть. И напишет нам автор, что, оказывается, есть ещё на Земле "герои" с ого-го каким достоинством - с 40-ка - 50-ю сантиметрами. И плевать, что в жизни такое невозможно. А автор зато "так видит"...

Такое может и возможно, только мужику - то от этого не легче.
Arven писал(а):

...

varvara-kat:

Раздражает, что авторы пишут об аристократии не утруждая почитать о титулах и их иерархии. Каждый второй граф - "ваша светлость", а мать наследника титула "седьмая вода на киселе"- сразу вдовствующая маркиза.

...

-Tashka-:

varvara-kat писал(а):
раздражает, что авторы пишут об аристократии не утруждая почитать о титулах и их иерархии. Каждый второй граф - "ваша светлость", а мать наследника титула "седьмая вода на киселе"- сразу вдовствующая маркиза.

Девчонки,а вы правда,разбираетесь в" ваших светлостях" и "в "ваших милостях",настолько,что вас это раздражает?Мне лично по барабану...Английские писательницы-разбираются,американские-нет.Мне лишь бы интересно было,другого в любовных романах не ищу.А если захочу истории,то почитаю прозу какую-нибудь,а уж в любовных романах не буду искать исторической (и любой другой)правды.

...

Arven:

-Tashka- писал(а):
varvara-kat писал(а):
раздражает, что авторы пишут об аристократии не утруждая почитать о титулах и их иерархии. Каждый второй граф - "ваша светлость", а мать наследника титула "седьмая вода на киселе"- сразу вдовствующая маркиза.
Девчонки,а вы правда,разбираетесь в" ваших светлостях" и "в "ваших милостях",настолько,что вас это раздражает?Мне лично по барабану...Английские писательницы-разбираются,американские-нет.Мне лишь бы интересно было,другого в любовных романах не ищу.А если захочу истории,то почитаю прозу какую-нибудь,а уж в любовных романах не буду искать исторической (и любой другой)правды.

Да - разбираюсь! И "да" - жутко раздражает!!!
Особенно, когда американские авторы НИЧЕГО в этом не понимающие, начинают использовать английские системы титулов и наследования.
Жуть!

...

-Tashka-:

Arven писал(а):
Особенно, когда американские авторы НИЧЕГО в этом не понимающие, начинают использовать английские системы титулов и наследования. Жуть!

Согласна жуть.Но я по принципу" наши играют французскую жизнь" или "мне в Париж по делу срочно",не верю и не читаю американских писательниц про ихнию англицскую аристократию...При этом ,заметьте,у американских писательниц любой мало-мальский приличный англицкий замок имеет минимум сто комнат.Сами английские авторы гораздо скромнее в описаниях жилищ герцогов и графов...

...

Nissa:

-Tashka- писал(а):
При этом ,заметьте,у американских писательниц любой мало-мальский приличный англицкий замок имеет минимум сто комнат.

Никогда не обращала внимание у кого такое описание у английских авторов или американских. Каюсь, я даже у своих любимых авторов гражданство не знаю. Embarassed Но, вот 300 комнат в замке у маркиза поражает мое воображение. Не мудрено, что аристократия обнищала и "женилась на деньгах".))) Такую хату содержать. А в титулах не разбираюсь, потому хочу спросить у Arven, брата маркиза можно называть "Ваша светлость"? У Сабрины Джеффрис вычитала такое. shuffle

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню