mary-arty:
Девочки, привет!

Я по поводу
Конкурсных чтений в этом году.
Lady O писал(а):VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Elka писал(а):
А когда обычно список конкурсных книг выкладывают?
А не с 28 числа?
В прошлом году объявили 2 марта.
Раньше каждый год страничка с Конкурсом появлялась чётко 28 февраля. А в прошлом году действительно в начале марта. Идёт Конкурс до начала апреля (вроде до 4-ого), поэтому мы обычно КЧ на апрель растягивали (ну и потому что книг много выбирали).
Если соберёмся всё-таки в этом году читать конкурсные книги, то у меня
предложение - каждому изучить конкурсные подборки по номинациям и предложить тут списочек книг к прочтению, например по 3-5 в номинации (обычно мы брали номинации: прозу, ЛР и детектив). И потом книги выберем большинством.
У меня, к сожалению, не будет возможности в этом году прошерстить Конкурс и предложить нам большой список книг.
Но к мартовским чтениям я постараюсь подключиться.
Ссылку на Конкурс, когда он появится, здесь выложу, но в принципе она высветится у каждого в Личном кабинете.
Как считаете?

[/b]
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Lady O писал(а):Николь пытается сказать, что она не Арабелла, но ей никто не верит.Героине приходится приспосабливаться к новой жизни.
Да уж,"повезло" ей появиться в век, когда ведьм сжигали. Пусть и прошло лет 50,когда было это в последний раз,но,судя по доктору Ричи,много кто не забыл.
Lady O писал(а):интересуется в 17 веке окружающей обстановкой, вспоминает, что знает об исторических событиях.
Впечатлило ее знание истории.
Lady O писал(а):Джоселин очень понравился. Смог понять Николь, любил и поддерживал
Не скажу,что понравился,но что-то мне не очень. Принц Руперт более подходил Николь,не знаю,почему.
Lady O писал(а):В книгах про попадание в прошлое поднимается тема, как не изменить будущее. Здесь такого не было.
Точно,а я и забыла это главное правило. Если только Николь было суждено переместиться и родить детей.
mary-arty писал(а):Как считаете?
Неплохая идея. Я редко что читаю из конкурсных. Если что приглянется,то я "за".
...
Lady O:
mary-arty писал(а): каждому изучить конкурсные подборки по номинациям и предложить тут списочек книг к прочтению
Я только за. Совместно выберем, что больше всего понравилось.
...
Elka:
mary-arty писал(а):Ссылку на Конкурс, когда он появится, здесь выложу, но в принципе она высветится у каждого в Личном кабинете.
Как считаете?
Я тоже - за!
Кстати, какие книги с прошлого конкурса я запланировала прочитать, прочитала все, только один роман остался в долгу. "Пальмы в снегу", но я все-таки его добью.
Lady O писал(а):"Изгнание"
Мне ещё треть книги осталось прочитать!
Как я подустала от "военных" подробностей, хоть пропускай.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Мне ещё треть книги осталось прочитать!
Ждём,ждём,ждем
Как я понимаю,тебе роман зашёл
Elka писал(а):Как я подустала от "военных" подробностей, хоть пропускай.
А мне наоборот,даже понравилось читать больше,чем про героиню.
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А мне наоборот,даже понравилось читать больше, чем про героиню.
Ну, по мне, так уж слишком подробно временами. Кто с каких ворот города воевать заходит, да под чьим руководством. Я же не военный стратег!
А вообще - читаю в обнимку с гуглом, кто такой Руперт, как он выглядит. Какая из себя Генриетта-Мария, какой Карл 1, какой Бекингем красавчик, как он успел и с отцом и с сыном быть "в связи". А не тот ли это Бекингем, который из "Трёх мушкетеров"... И так далее.
Хорошо, что сейчас есть интернет!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):читаю в обнимку с гуглом
Я с трудом себя сдерживала,чтобы не броситься в интернет читать про этих исторических личностей

Есть за мной такой грешок)
Но пересилила)
А теперь ты опять напомнила
...
Freitag:
Цитата:А вообще - читаю в обнимку с гуглом
Цитата:Я с трудом себя сдерживала,чтобы не броситься в интернет читать про этих исторических личностей Laughing Есть за мной такой грешок)
Девочки, и я тоже люблю информацию дополнительную изучить)). Здорово, что есть под рукой смартфон. С гуглом))). Главное от книги не отвлечься слишком.
Я уже читала о Карле первом и его французской супруге у Джин Плейди. Карл второй тоже встречался, последнюю книгу у Вилар читала о нем. Об этом красавчике много книг или книг на его фоне)).
Вообще я читаю эту книгу и такое впечатление, что смотрю театральное представление глазами Николь Холл. С полным погружением. Историческая атмосфера мне очень нравится: описания, быт, даже запахи присутствуют)). ГГя, конечно, ещё та дамочка... В начале предстаёт этакой кошечкой-хищницей, хобби которой коллекционирование мужчин. Но там вся тусовка такая.... своеобразная. И, наверное, эти особенности характера помогают ей выжить в совершенно другом мире.
Лично я надеюсь на личностный рост Николь)).
А ещё упоминалось некая пьса "Изгнание". Она будет как- связана с нашей историей?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Я уже читала о Карле
Я про короля читала у Смолл. Любила она писать про исторических персонажей же.
Freitag писал(а):А ещё упоминалось некая пьса "Изгнание". Она будет как- связана с нашей историей?
Что-то такое припоминаю... но в самом конце было. Уже и не вспомню.
...
Freitag:
Цитата:Что-то такое припоминаю... но в самом конце было. Уже и не вспомню.
До конца я ещё не добралась))), но где-уже упоминалась. Я уже и обратно отлистала... не нашла.
Цитата:Я про короля читала у Смолл. Любила она писать про исторических персонажей же.
Викки, время интересное

.
А ещё вот очень нравятся такие "мелочи" как описания героев. Майкла сравнили с Майклом Йорком, у меня сразу картинка перед глазами. Первую встречу Николь и Джоселина с описанием его внешности я даже в книге выделила

. Замок Ноттингем, флаг Карла 1... Я, наверное, соскучилась по историческим романа.
Кстати, про Руперта. Мне он в книгах ещё не встречался... Не успела ещё познакомится)).
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Майкла сравнили с Майклом Йорком
А это реальный человек?
Я думала,это выдуманный. Полезла смотреть)
Freitag писал(а):Я, наверное, соскучилась по историческим романа.
Ох,и я уже задумалась,что пора вернуться к историческим. И желательно с реальными живущими персонажами)
Freitag писал(а):Кстати, про Руперта. Мне он в книгах ещё не встречался... Не успела ещё познакомится)).
Ёлки - палки,мы,наверно,тебе спойлеров подкинули с
Оксаной
...
Freitag:
Цитата:А это реальный человек?
Он тебе точно в фильмах встречался. В старых))). В молодости он Аршавина может немного напоминать.
Цитата:Ох,и я уже задумалась,что пора вернуться к историческим. И желательно с реальными живущими персонажами)
Цитата:Ёлки - палки,мы,наверно,тебе спойлеров подкинули с Оксаной
Всё норм. Отзывы совсем чуть-чуть и наискосок просмотрела. Позже к ним вернусь)).
...
Rozmarin:
Девочки, немного замоталась, да и нечитун одолел)) Поэтому я "Изгнание" пропущу.
Но в остальном я с вами. Жду нового выбора в марте
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Он тебе точно в фильмах встречался. В старых)))
Спешу тебя разочаровать - как бы я не любила старые фильмы,но я смотрела их до смешного мало. Если и смотрела в детстве - многого не помню.
Freitag писал(а):В молодости он на Аршавина может немного напоминать.
Да,видела фото. С кем только этого актера не сравнивали!
Я бы сказала,на любителя. Где-то он выглядит мужественно и брутально, где-то - ну так себе.
Девочки,может,кто подскажет парочку авторов,кто пишет про исторических реальных персонажей?
Я знаю про Ф. Грегори и С. Вилар. Первую никогда не читала,вторую нету желания.
Чур,без излишней жестокостей,пожалуйста

Ну и, естественно,адекватное поведение.
...
Freitag:
Викки, а какое время тебе нравится?
Я после Вилар "Королева в придачу" прочитала у Карен Харпер "Последняя из рода Болейн". Мне понравился автор.
...