Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

-Tashka-:

Льдинка писал(а):
а какие ещё посоветуешь у Нельсон?

"Богиня моря"- приличный роман,"Скажи мне все"-то же ничего..."Джейн"-показался нудным, "Одна на миллион" и "Мистер Совершенство" на 4-...Но в принципе,мне все её романы нравятся,у нее героини тают , обычно,только на последних страницах.Вот из того,что перечитала ,пожалуй, "Богиня моря" должна понравиться.
Федор писал(а):
Мне понравился роман Линн Денизы "Страсть сокола". Это единственная книга этого автора, переведенная тоже нашими девочками.

Спасибо!Пошла читать.

...

Сладкая:

И я сейчас "сижу" на малышках )))))))))))
Думаю, все дело в том, что малышки - абсолютно ненапрягающее чтиво, больших переживаний в себе не таят, с ними больше отдыхаешь. К тому же, из-за вечной нехватки времени, гораздо больше шансов успеть прочитать 60 стр., а не 150 в полноформатных романах )))

Всем, кому нравятся "новогодние" романы рекомендую Софию Чайку "Однажды, 31 декабря" - КЛР, который состоит из еще более коротеньких 4-ех любовных историй. Опять же, очень удобно читать перед сном: расслабляет, поднимает настрение и настраивает на позитив. Конкретнее я бы охарактеризовала так - СКАЗКИ НА НОЧЬ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ДЕВОЧЕК )))

...

джухи:

-Tashka- писал(а):
Девочки перечитываю сейчас романы Дж.Нельсон....

спасибо за напоминание. ЗВЕЗДЫ В ТВОИХ ГЛАЗАХ моя самая любимая малышка. постоянно перечитываю. а больше у автора кажется ничего не читала.надо посмотреть ее книги

...

-Tashka-:

Федор писал(а):
Мне понравился роман Линн Денизы "Страсть сокола".

И мне понравился роман. Средневековый ,чуть-чуть сентиментальный,с очень привлекательным главным героем.Благородным и мужественным.И героиня такая смелая и самостоятельная.Правда был момент,когда захотелось ее малость прибить за нерешительность,но все обошлось,выбор сделала правильный.Хороший роман,читала с удовольствием.А какие в романе разъяснения к историческим спец.терминам просто прелесть.Читаются почти так же увлекательно ,как сам роман.
Еще раз спасибо и за рекомендацию и за роман.

...

Федор:

-Tashka- писал(а):
захотелось ее малость прибить за нерешительность

Я рада, что роман понравился.
Мне героиню тоже иногда хотелось . Слегка раздражала в одних случаях своей нерешительностью, а иногда своим упрямством.
В переводах есть еще истор. роман Ханны Хауэлл, это для тех кто ее любит. Когда-то я ею зачитывалась.

...

Gretha:

А можно к вам присоединиться? Давно заглядываю на форум Леди, читаю темы, но как-то не решалась писать. Вдруг сейчас рискнула. Embarassed
О малышках. Раньше давно их читала, но постепенно к ним охладела. Качество романов с каждым годом становилось все хуже и хуже. Не раз натыкалась на знакомые сюжеты, не просто похожие, а слово в слово одинаковые романы с разными авторами и измененными именами героев. Встречались приятные исключения, да, но редко, большинство же малышек будто с одного конвейера вышло. Интриги в них плоские, персонажи однотипные, язык односложный и заштампованный. В итоге вообще перестала их читать, потому что найти среди них хороший, интересный роман - это как жемчужину в куче сами знаете чего. Для отдыха головы они свою функцию выполняют - прочитал, отвлекся и забыл, но меня тянет уже на более качественные ЛР. Когда и само чтение доставляет удовольствие, и остается приятное воспоминание о книге, хочется ее потом перечитать. Как-то так.
Извините, если кого ненамеренно обидела, поделившись своими мыслями. Fool

...

-Tashka-:

Gretha писал(а):
А можно к вам присоединиться?

Добро пожаловать.

Прочитала Т.Полякову "Она в моем сердце".Обычный детектив этого автора:с любопытствующей героиней и крутым героем.Но мне её героини по большому счету всегда симпатичны,так же как герои,которые если не являются профессиональными киллерами ,то убийцами почти всегда.Замудренная детективная линия,неявная любовная,впрочем ,это типично для Поляковой.Я люблю ее детективы,поэтому мне понравилось.

...

Туфелька:

джухи писал(а):
прочитала с огромным удовольствием ЛИББИ БРЕЙ,,ВЕЛИКАЯ И УЖАСНАЯ КРАСОТА"

Так заинтересовала меня эта книга, кинулась в наш каталог скачивать, а там ее нет((
В бумаге нужно покупать, да?
LuSt писал(а):
Что-то анекдот вспомнился

Давно убедилась - лучшие анекдоты - это анекдоты в тему) Спасибо)
-Tashka- писал(а):
читабельный исторический роман-это редкость

Терезу Медейрос "Ваша до рассвета" и серию Желтофиоли Лизы Клейпас читала? Неплохие.
полиграфистка писал(а):
Анна Годберзен "Слухи"

Не понравилось совершенно.

Федор писал(а):
А мне очень понравились все 4 книги Годберзен

Интересно, Годберзен обычно хвалят, а у нас в Читальном зале два диаметрально противоположных мнения. Вы меня так сподвигнете на прочтение автора)
джухи писал(а):
ЗВЕЗДЫ В ТВОИХ ГЛАЗАХ моя самая любимая малышка.

Мне тоже эта книжка понравилась.
Gretha писал(а):
А можно к вам присоединиться?

Конечно, добро пожаловать rose
Gretha писал(а):
Для отдыха головы они свою функцию выполняют - прочитал, отвлекся и забыл, но меня тянет уже на более качественные ЛР.

Я, понимая все недостатки малышек, тем не менее их читаю. К сожалению, полноформатность романа не делает его лучше и качественнее. А для отдыха, и перед сном малышку прочесть - само то иногда)
Но в конце концов их примитивность начинает раздражать, конечно) Тут я с Вами соглашусь)

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
Терезу Медейрос "Ваша до рассвета" и серию Желтофиоли Лизы Клейпас читала? Неплохие

И читала и перечитывала...Эх
Туфелька писал(а):
К сожалению, полноформатность романа не делает его лучше и качественнее.

Чаще наоборот,в полноформатном романе больше несостыковок ,чем в малышке. Скажем так:мне чаще попадались интересные (для меня )малышки,чем полноформатные романы.Опять таки, авторы качественных больших романов все на слуху, а вот замечательные малышки попадаются и у неизвестных авторов.

Т.Полякова "Огонь ,в мерцающем сосуде"
Этот детектив мне напомнил первые произведения автора...Читается легко,сюжет закручен лихо...Мне понравился.Молоденькая героиня,которая ушла от мужа правду искать...Муж,который эту правду помог найти...
Опять клише характеров героев.Чем Полякова хороша,так это тем,что никогда меня не разочаровывает:героини у нее всегда умницы-красавицы,а герои брутальные красавцы с криминальным прошлым.Не скажу,что уж так меня захватил этот роман,но удовольствие получила...

...

Malika-L:

Любовь в огне (Грэм Хизер)
Осторожно спойлеры
Может я что-то не понимаю, но я лично не нахожу эту
книгу потрясающей или даже хорошей. Да тема войны Севера и Юга, я приемлю, но герои-то ГЕРОИ, меня лично раздражали. А точнее герой. Аннотация, конечно же, врет. Героиня не просит любви героя, ей вообще на него было положить. Это он хватает ее и тащит за собой и не важно нравится это ей или нет.
Начало было суперским. Герой со своими друзьями находят дом героини, обманывают ее, но она их принимает, дает кров, пропитание, дает искупаться. В общем, дает все, чего эти мужланы были лишены долгие дни. Дальше герой еще чем-то недоволен. Ему видите ли не нравится поведение героини. Она что должна была пасть к их ногам и благодарить, что они соизволили зайти? Был бы у нее выбор, она прогнала бы их к черту, но героиня не тупая, знает, что если не дать добровольно, возьмут насильно. Уж, что герой поступил бы по своему, я уверена. Ведь он очень уж уверенный самец. И вот, благодаря догадливости героини, она сразу раскусила, что ей врут, и сообщила в нужные инстанции. Правильно сделала. На ее месте, так сделал любой. Единственный недостаток героини, что она принимает опий в огромных количествах. Винить ее нельзя. Она тоскует по мужу и в силу своего дара, своими глазами видела его смерть. А мужа она безмерно любила, и он любил ее. Как бы я хотела прочитать историю такой героини и ее мужа. Даже с печальным концом. По воспоминаниям героини, я поняла, что муж у нее был очень нежный, понимающий и любящий.
И вот под воздействием этого опиума, она переспит с героем. Она думала, что рядом муж. Почему же эта скотина под названием герой позволил себе взять женщину в таком состоянии..Прямо не могу, как это меня выводит из себя. Героиня бедная мучается, что она могла быт с героем, а он ехидничает, мол, неужели не помнишь дорогуша? Нет, блин помнит, учитывая, что она выпила огромную дозу опиума. Герой же врач, должен понимать, что к чему, но видимо желание задать героиню превысило все его характеристики. Дальше, герой узнает, что героиня их выдала и, конечно же, начинает обвинять ее во всех смертных грехах. А что он обманом зашел в ее дом - ничего. Ему можно и врать, и ехидничать, а ей нельзя. Она же женщина. В крутую начинается побег.. Походу герою не надо было торопиться. Люди, которые пришли их схватить видимо заблудились, так как не фига они не нашли., и еще пришли предводительством брата героя.. Братья потом встречаются в лесу и душевно воркуют..Вот и ворковали бы себе всю книгу и ставили бы людей в покое..НО НЕТ, герою нужна героиня, что бы она вылечила какого-то родственника в их лагере. Не смотря на возражение героини, он почти насильно увозит ее в этот самый лагерь. И там, героиню почти все называют ведьмой. Эй вы, да она между прочим помогать вам приехала. Приехала к врагам! Вам ноги ей целовать. И герой ее не защищает. Кинул куда кинул и все, делай мол, что хочешь. А сестра героя, это вообще дрянь, которая сразу враждебно относится к героине. Что г-ня ей сделала? Хорошо, что сестра героя, изменила свое поведение. Еще бы она его не изменила. Ведь все поняли, какое сокровище, как героиня, им досталось.
Единственно, что мне понравилось в герое, это, то, что он помог героини избавиться от зависимости опиумом. В этом герой молодец. Не хотел, что бы столь молодая женщина погибла от собственных слабостей. Но в целом, герой мне не нравится и его любовь, как токовую, я не увидела.
Героиня мне понравилась. Очень необычный образ. Она одновременно и мудрая, и имеет чувство собственного достоинства и ей не чуждо милосердие и мягкосердечность. Она старается помогать всем и не требует взамен не спасибо, не уважения. Она тоже уверена в себе. В общем, героиня мне понравилась.
В целом книга не очень. Слишком много событий, побегов, приключений. Сосредоточиться на развитие отношений героев не получилось. Вспоминая книгу, я думала, откуда там любовь возникла….Не моя это книга. Но вот такую героиню, я запомню. Просто отличный образ. Понравилась она безмерно и ее дар, только придал героине особую экстравагантность. .

...

LuSt:

Полиграфистка, спасибо за отзыв!
А почему не с первой книги начали читать? Со второй не все моменты ясны, наверное...
Годберзен она на любителя - кому хочется динамики, экшна или стопроцентного разложения сюжета по полочкам, ее лучше не читать. Мне, например, в кайф многословные описания балов, нарядов и жилищ (как Таша-редактор говорит, словесные кружева), и к тому же я скидку делаю, что это, как ни крути, YA, юношеская литература.

Дора, я, если честно, удивилась, что ты читала серию еще до перевода на форуме... Думала, ты только в эл. виде читаешь, или нет?Smile

...

полиграфистка:

LuSt писал(а):
Полиграфистка, спасибо за отзыв!
А почему не с первой книги начали читать? Со второй не все моменты ясны, наверное...
Годберзен она на любителя - кому хочется динамики, экшна или стопроцентного разложения сюжета по полочкам, ее лучше не читать. Мне, например, в кайф многословные описания балов, нарядов и жилищ (как Таша-редактор говорит, словесные кружева), и к тому же я скидку делаю, что это, как ни крути, YA, юношеская литература.

Насчет отзыва - всегда пожалуйста (когда время есть и настроение)! thank_you

А почему со второй начала - так сказать, и на старуху бывает проруха! Smile Вы знаете, я не могу причислить себя к любительницам экшна или африканских страстей, я наоборот, поклонница, к примеру, Мэри Бэлоу, у которой, хвала Создателю, подобного не наблюдается, но в ее книгах есть смысл и определенный психологизм (насколько он в принципе возможен в ЛР).
А из YA, юношеской литературы, мне, кстати, безумно нравятся "Дневники принцессы" Кэбот (хотя в моем возрасте, наверное, несколько эксцентрично признаваться в любви к подобной литературе, но что есть, то есть...). Смешная, теплая, добрая и милая книга. И трилогия Хмелевской про Тереску и Шпульку. Очаровательно!

...

Сладкая:

Gretha писал(а):
Не раз натыкалась на знакомые сюжеты, не просто похожие, а слово в слово одинаковые романы с разными авторами и измененными именами героев.

Малышек-двойников сейчас огромное количество (((.
Может, рассчитано на то, что "малышки" быстро забываются и по второму кругу будут восприниматься "как в первый раз"?
Gretha писал(а):
найти среди них хороший, интересный роман - это как жемчужину в куче сами знаете чего

Я поэтому чаще обращаю внимание на старые малышки, из современных действительно интересных намного меньше.

...

LuSt:

Йэн Макьюэн "Солнечная"
Безусловно, Макьюэн очень сильный автор, и все его романы я читаю с неподдельным интересом и восторгами по поводу авторского стиля, подбора слов и тщательности выписанных образов. И роман "Солнечная" в переводе Виктора Петровича Голышева не стал исключением.
Аннотация, как это часто бывает, не совсем соответствует действительности. Майкл Биэрд - действительно знаменитый ученый и в начале книги у него действительно рушится пятый брак. Персонаж выписан очень выпукло: со страниц книги словно сходит стареющий греховодник и чревоугодник, который непонятно когда успел придумать свое знаменитое Сопряжение, поскольку перманентно занят беготней за юбками, набиванием желудка и обильными возлияниями. Биэрд бездетен, несмотря на тьму тьмущую любовниц и пятую жену. Браки никогда не мешали ему вести активную интимную жизнь на стороне, но когда тем же самым занялась его жена Патриция, для Биэрда самым унизительным стал даже не факт измены, а то, что жена променяла его, талантливого ученого, на работягу без образования, обремененного собственным семейством. Как выяснилось, работяга был не единственным любовником миссис Биэрд - вернувшись из полярной экспедиции, обманутый муж обнаружил в собственной гостиной расслабленного после душа коллегу и своего рода ученика Тома Олдоса. В ходе выяснения отношений произошло роковое стечение обстоятельств, повлекшее за собой смерть Олдоса, и Биэрд очень технично сработал, чтобы отвлечь подозрения от себя. Отбывать наказание за убийство отправился второй любовник жены Майкла, а супруги развелись. Но покойный Олдос оставил почивающему на лаврах наставнику замечательное наследство: разработки программы по превращению бесплатной солнечной энергии во вполне себе реальные киловатты. И Биэрд ухватился за эти идеи, естественно, приписав их себе. Но все тайное всегда становится явным... Хотя нет, не все. Смерть Тома Олдоса так и осталась загадкой. Роман охватывает временной промежуток в десять лет, и все эти десять лет - это жизнь, без прикрас и ширм, бытовуха в её классической форме, боязнь мужчин ответственности и стремление женщин навесить этой ответственности на себя побольше, горести человека, единожды совершившего гениальное открытие и на этом исчерпавшего свой потенциал, и все это высокохудожественным языком Макьюэна, неспроста занимающего свое негласное место в правящем триумвирате британской прозы. (5)

...

Malika-L:

Привет всем Laughing . Я хотела прочитать книгу "Жена пилота" (Шрив Анита), но по отзывам и по аннотации так и не поняла, как будет развиваться сюжет...появится в жизни г-ни новый мужчина? Или ей придется прощать мужа Gun ...? Раскройте в чем суть книги. hi

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню