Солнце:
Шери Уайтфезер
Вулкан страсти
Неплохая книга, прочитать можно один раз. Мне почему — то не нравятся книги про лошадей. Лошадки мне ничего плохого не сделали, но книги про них мне не слишком нрарвятся.
История не слишком жизненная история, в наше время вряд ли кто даст второй шанс женщине, укравшей деньги и с судимостью. Герой вроде бы и должен быть безжалостным, бессредечным, но мне он с момента воспоминаний первой встречи героев показался очень внимательным, добрым и нежным и т.д. Да и потом ни одной секунды я не видела в нем злости, обиды или чего — то подобного))))
оценка 4. но не в восторге.
...
laribonn:
Обрученные дважды Андерсон Натали
Влиятельный бизнесмен Томас Гало заключает фиктивный брак с девушкой по имени Зара. Свадьба проходит на Антигуа, но союз молодых продлился всего один день. Год спустя адвокат попросил Зару навестить Томаса, который стал затворником после аварии. Зара мечтала о новой встрече, но Томас даже не узнал ее. Неужели совместное приключение на Антигуа ничего для него не значило или разгадка его странного поведения кроется в чем-то другом?
Сказка. Мило, местами забавно, предсказуемо и нереально. Герои симпатяшки, но слегка картонные, глубины никакой, ни в характерах, ни во взаимоотношениях. На раз. 4.
...
валюша:
Безобидный обман – Андреа Йорк
Изабел Кайл, известная киноактриса, поначалу не хотела, чтобы публика считала ее любовницей Клиффорда Мередита, продюсера фильма, в котором она снималась. Но Клифф - ее друг, он попал в ужасную ситуацию и очень просил выручить его. Ну, что же, друзья должны помогать друг другу. Подумаешь, сплетни в прессе! В конце концов, скоро все разъяснится, и ее репутация не пострадает.
Если бы Изабел знала, к чему приведет этот, в сущности, безобидный обман.
Да и вправду безобидный, не касающийся никого, кроме героини. Так нет же, герой умудрился посчитать себя вправе указывать ей как жить, относясь к ней почти по-хамски, цинично обзывая. Нет, ну каков герой. Знает её всего несколько дней, а претензии высказывает как какой-то собственности. А ведь намного старше её, мог бы разобраться, но он не удосужился даже выслушать. И она такого полюбила, унижающего её на каждом шагу. Но как говорится, любовь зла… герои не понравились. Ставлю за всё 3.
...
butskiy:
Тайлер Энн Снелл "Третья женщина"
София Хардвик — очаровательная молодая женщина — бросает все свои дела, когда узнает, что пропала ее сестра Лиза. Приехав в маленький заштатный городок, где Лиза поселилась около двух лет назад, София узнает, что пропали еще две женщины. В страхе за сестру София решает принять участие в расследовании, против чего решительно протестует голубоглазый детектив Тэтчер, в которого она влюбилась с первого взгляда.
А достаточно интересно.
Мне особо понравилось, что герои быстро пришли к общему мнению по поводу своих отношений, а дальше уже плыли по течению.
Детективная линия мне не так чтобы понравилась, было достаточно интересно, но очень предсказуемо.
Героиня несколько раз лезла куда не просят, но в целом достаточно благоразумна и не лезла лишний раз куда не просят.
В целом был ряд моментов, которые я особо люблю - героям пришлось жить вместе и расследовать преступление. Так что на 5- книга потянет.
...
Татсина:
Раньше я малышки не читала вообще. А потом мне как-то попалась
"Высшая сила" Терезы Фрэнсис (девушка выходит замуж за мужа своей сестры, ставшего вдовцом, чтобы помогать ему растить его сыновей), и я поняла, что и в маленьких книжках кипят страсти. К тому же там сюжет изложен более чётко, без лишних подробностей. Правда, во многих концы скомканы немного.
...
Nadin-ka:
Пола Грейвс ДОРОГА ТЕНЕЙ
Не очень я люблю романы про спецслужбы, террористов и всевозможные подставы. А тут еще действие происходит в вымышленной восточной стране, что уж совсем не мое.
Однако роман получился интересным. Герои оба работают в организации призванной обеспечить безопасность посольства, их тянет друг к другу, но в такой напряженной обстановке не до романов.
Однажды теракт все таки происходит, но нашим героям удается спастись, а потом они вынуждены расстаться. Они не виделись долгие годы, но когда ее предали свои же, когда ее жизни угрожает опасность она понимает, что он единственный в ком она уверенна.
Он и правда очень сильный, уверенный в себе человек, он очень предан своему делу, гибель товарищей переживает как переживают потерю самых близких людей.
Героиня может предстать этакой нежной, женственной нимфой, но когда надо, она встает рядом с мужчинами, ничуть не уступая им в силе, ловкости и выносливости.
Хорошо, что герои поняли, что работа и долг - это важно, но их чувства друг к другу не менее важны. (4)
...
laribonn:
За ним на край света Леннокс Марион
Зачем дочери одного из самых богатых людей в Австралии отправляться в глушь подальше от светского общества, нарядов, балов, чтобы погрузиться в самую грязную и тяжелую работу? Какие демоны гнали девушку? Казалось бы, у нее есть все, чтобы радоваться жизни. Однако быть счастливой – целая наука, и, похоже, Пенелопа даже не начинала ее постигать, а рядом не оказалось никого, кто бы помог девушке, кому было бы не все равно, что с ней происходит. И все же она встретила своего рыцаря, правда, он был не на белом, а на черном коне, и не в сверкающих доспехах, а в обычном костюме фермера. Остается только понять, нужны ли они друг другу…
Хорошая, добрая история. Прекрасно описаны реалии глубинки Австралии. Герои выше всяких похвал. Пенни отлично справилась со сложной ситуацией. Мэтт ей помог, заодно и себе. Мне понравилась книга. 5.
...
laribonn:
Вся правда о ней Портер Джейн
Магнат Роуэн Аргирос заявляет своей помощнице Логан Коупленд, что ее жизнь в опасности, и увозит ее в свой надежный замок. Там она решается раскрыть ему тайну: три года назад Роуэн стал ее первым любовником, а потом жестоко отверг. Логан родила от него дочь и надеялась, что их пути больше никогда не пересекутся. Но Роуэн, узнав, что у него есть ребенок, начинает настаивать на свадьбе. Простит ли Логан прошлую жестокость по отношению к ней?
Нормальная малышка. Немного многовато постельных сцен, на треть книги, причем с целью уговорить героиню выйти замуж. Герой тупил почти всю книгу, не доходило до бедняги, чего от него хочет героиня. А ей хотелось большого и розового... слона, вымытого в ванне. Хотела, чтобы ее любили. А у героя тараканы с детства, любовь - зло, боль и потери. Меня всегда забавляют крутые дяди, бывшие спецназовцы, рани-и-имые, в детстве обиженные и по сей день не отошедшие от детских психотравм. Любят авторы мачистых мальчиков рядить в костюмчики суперменов. А на мой взгляд, просто это элементарное незнание мужской психологии, в основе которой лежит обыкновенный эгоизм и самовлюбленность, помноженные на самонадеянность и цинизм. Взрослый мужчина, если уж сильно полюбит, то вполне может стать адекватным мужем и отцом, в противном случае - получим образец мачистого козла. Наш герой смог полюбить, хвала ему и автору. 4.
...
laribonn:
Все равно будешь моим Уильямс Кэтти
Учительница Саманта Уилсон – ничем не примечательная молодая женщина, каких много. Живется ей непросто во всех отношениях: на ней висят долги, больная мать требует постоянного внимания, да и закомплексована она сверх меры. Еще в юности Саманта влюбилась в красавца Лео Моргана-Уайта, но он отверг ее чувства. И эта травма до сих пор отравляет ее существование. Поэтому, когда на ее пороге появился Лео с дорогим кольцом и предложением руки и сердца, Саманта не поверила своим глазам…
Обычная малышка. Сюжет не нов, ради опеки над ребенком заключается фиктивная помолвка, которая в конце оборачивается настоящей. Мне понравились герои, причем оба. Не без надуманных проблем, но вполне решаемых и благополучно преодоленных. Героиня оказалась умненькой, твердо стоящей на своих двоих, четко знающая, что ей нужно в жизни. И герою пришлось потрудиться, чтобы завоевать женщину, что для него было открытием. Он привык к женскому поклонению, а тут был облом. Но все вполне реально разрулилось, ХЭ. 4+.
...
валюша:
Я останусь с тобой – Лорин Батлер
Джулия Литтон была не из тех людей, кто привык сразу сдаваться под натиском жизненных неурядиц. Однако в последнее время все шло наперекосяк. Умерла ее старшая сестра Мэри, оставив на попечении Джулии своего маленького сынишку Джонни. Джул очень привязалась к малышу, но не могла же она одновременно и зарабатывать на жизнь, и следить за Джонни. И тогда она решила попробовать воззвать к отцовским чувствам Эдварда Гонсалеса, того самого негодяя, который когда-то бросил ее беременную сестру на произвол судьбы.
Но как оказалось, сестра ей наврала. Она изменила Эдварду и он с ней расстался. Но из мести она ничего не сказала ему о ребёнке. И когда он узнал, естественно, он сказал, что будет заботится о ребёнке. И когда героиня с ребёнком переехали к нему, она увидела, что он очень добрый и чуткий человек. И согласилась стать его женой, так как полюбила его. Он был активным участником борьбы за улучшение условий жизни для эмигрантов. И для этого они вместе отправились на плантацию, чтобы самим быть свидетелями плохого обращения. И героя там сильно избили. Но всё обошлось. Но случайно во сне он назвал имя её покойной сестры и понеслось. Она решила развестись с ним, думая, что он женился на ней из-за ребёнка. И лишь попав в шторм, и чуть не погибнув в поисках мужа, они наконец-то признались друг другу в любви. Просто 4.
...
geyspoly:
Энди Брок "Ты мой или ничей"
И снова перед нами греческие страсти. Девиз героя: «Женщина виновата даже если она не виновата!» По крайней мере это касается героини. Ах, она меня предала! Ах, она не сказала мне о дочери и за это будет наказана! И все в таком духе. Нет, герой не моральный садист, но его желанию все сделать по своему можно было найти лучшее применение. То, что он пытался провернуть за спиной героини иначе чем подлостью не назовешь. Потом оказывается, что это любовь такая. Короче, все как всегда. (3)
...
laribonn:
Роковая недотрога Джеймс Джулия
Скромница Сара с детства мечтает о карьере оперной дивы. Неожиданно она получает заманчивое предложение от владельца одного из ночных клубов. Сару просят заменить популярную певицу Сабину, и девушка соглашается, потому что сможет там также репетировать выступление для музыкального фестиваля «Прованс-ан-Вуа». С этого момента жизнь Сары меняется: она постоянно ловит на себе заинтересованные взгляды мужчин и становится более раскованной. Но она даже не предполагает, что один из новых знакомых, греческий магнат, красавиц Бастиан, затевает против нее нечестную игру…
Сюжет избит до синяков на бумаге: старший кузен вступает в борьбу за младшего кузена против неподходящей женщины, певички из ночного клуба. Ах, негодная, решила прибрать денежки маленького мальчика, которому вот- вот исполнится двадцать один, и он сможет распоряжаться своими деньгами, какой ужас, мама в обмороке, а опекун решил своим телом броситься на амбразуру, то есть на женщину и отвлечь ее от мальчика. Увы, не все так просто в этом мире. Певичка оказалась оперной певицей с сильным чудным сопрано, а мальчик совсем не ей деньги давал. Получил опекун облом, бедный страдалец, влюбился, а в ум вошел, когда успел обидеть свою любовь. Но автор нас не разочаровала, финал сиропный в розовых тонах в своем стиле сочинила, кушайте дамы и умиляйтесь. Больше тройки не поставлю.
...
Lena S:
Памела Кент: Мужчина, который вернулся 1967г
Прекрасный роман, но почему-то низкий рейтинг, видимо читательниц не устраивает характер героини, в их видении она слишком "мягкотелая". То есть, когда героини прыгают в койки по щелчку героев без всяких перспектив брака, а это происходит в 9 романчиках из 10 - это нормально, а то, что в этом романе, при всех своих шовинистических заявлениях, герой всё-таки оставляет сестре героини СВОЁ имущество (я считаю это огромной уступкой в нашем меркантильном мире) и героиня с ним не вступает в конфронтации по поводу его заявлений - всё, она тряпка.
Неужели не видно иронии в концовке романа? И почему она должна возмущаться? Ведь всё вышло по её желанию. А если бы она по современным нормам схлестнулась бы с ним "шашками наголо", поставила бы на первое место свою гордость, не было бы счастья ни у кого и сестра была бы бездомная.
Я считаю героиня не тряпка, она - мудрая женщина, а сколько наших современниц отстояли своё право на равноправие в семье и в результате этих баталий остались в одиночестве?
...
primmina:
"Вкус искушения" Лори Коупленд.
Очень была удивлена столь низкими оценками романа.
Не очень приветствую "малышки", где зачастую чувства приходят быстро и безосновательно, поэтому написанному мало веришь и не проникаешься переживаниями героев. В этой истории, напротив, убедительно показано переосмысление героиней своей оценки личности героя, в чувства двоих поверилось. Анни (хорошей, скромной девушке, талантливой художнице и владелице магазина сувениров) приходится на кулинарном конкурсе работать вместе с местным богачом и "повесой" Тейлором и, несмотря на ее предубеждение по поводу его характера, между ними возникают чувства дружбы и взаимопомощи. Понятно, что конкурс они выигрывают, и поэтому кулинарные изыски присутствуют. Но что очень для меня важно, присутствуют со стороны героя - уважение и забота, а со стороны героини - понимание и доброта, момент близости - чудесный и трогательный. Пусть герой кажется чересчур идеальным, история - сказочной, но для того и предназначен жанр ЛР - дарить приятное настроение и хорошее послевкусие, по-моему, эта книжечка свою задачу выполняет на "5".
...
валюша:
Право выбора – Хелен Кинг
Николь давно потеряла надежду на счастье: бывший муж отбил у нее всякую охоту заниматься любовью. Теперь Ники сторонится мужчин, она больше не хочет испытывать душевные муки и терзания. Однако случайное знакомство с неотразимым Джулианом Арчером пробудило в ней такие чувства, о существовании которых она даже не подозревала.
Если честно, книга не оставила у меня никаких впечатлений. Уж очень много разговоров идёт о профессиональной работе нефтяной компании. И героиня вроде взрослая умная женщина, но совершает порой такие безрассудные поступки, которым нет объяснения. Да и герой вовремя не сумел выяснить отношения, и героиня чуть не погибла. Нет, только 3.
...