Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

Топаз:

QUEEN писал(а):
будем соответствовать званию "серой массы"?...

Придется)
QUEEN писал(а):
хм-м...да, наверно, но как мне кажется это "поверхностное" чтение...я особо не вникаю в маленькие детали, а воспринимаю книгу вцелом...

Эта фигня приходит со временем и иногда здорово мешает наслаждаться книгой, и думаю прочитанное множество чужих мнений в некоей мере этому способствует.

QUEEN писал(а):
.я больше по регентским...

Была тут у нас одна такая
А я как-то в этих эпохах не шарю. Для меня есть современные, а исторические делятся на те, где леди и джентльмены выезжают в свет и те, где совсем еще старинное время (замки с голыми стенами и тп, рицари, войны, шотландцы туда же). А люблю и те и те, чего душа попросит, то и читаю.

...

QUEEN:

Топаз писал(а):
Придется)

ну да, репутацию поддерживать надо...
Топаз писал(а):
Эта фигня приходит со временем и иногда здорово мешает наслаждаться книгой, и думаю прочитанное множество чужих мнений в некоей мере этому способствует.

ты меня обрадовала.... буду наслаждаться пока "любительским" прочтением...
Топаз писал(а):

Была тут у нас одна такая

это ты о Маше?
Топаз писал(а):
а исторические делятся на те, где леди и джентльмены выезжают в свет и те,

я как раз по ним....
Топаз писал(а):
где совсем еще старинное время (замки с голыми стенами и тп, рицари, войны, шотландцы туда же)

средневековые я тоже читаю, конечно, и многие из них нравятся, но если уж ищу что-то "для души", то это все-таки регентская или викторианская эпохи...

...

Топаз:

QUEEN писал(а):
это ты о Маше?

Ага)
QUEEN писал(а):
я как раз по ним....

Я так и подозревала
QUEEN писал(а):
то это все-таки регентская или викторианская эпохи...

А эти чем отличаются?

...

Дафна:

black_angel писал(а):

Дафна писал(а):
Может тебе срочно выучить немецкий язык и переехать жить в Германию?

какая мне Германия...) тут хоть бы в пределах России переместиться...
Кстати, Дафночка, а как ты оказалась в Германии? Родилась там? А откуда тогда знание русского? Может, ты раньше рассказывала уже, прости тогда, просто я нигде не встречала, а давно интересно... если вопрос слишком личный, то извиняюсь, можешь не говорить...

Нормальный вопрос! Когда-то, лет триста назад, Екатерина Вторая пригласила немцев переселиться в Россию для обживания земель и поднятия экономики. Так мои (и не только мои!) предки попали в Россию и прижились тут. А когда Горбачёв с Гельмутом Колем сломали Берлинскую стену и "открыли границу" для этнических немцев, началось переселение желающих на историческую родину. Мы были не в первых рядах...долго думали... и решились поменять место жительства только в 1995 году.
Родилась и выросла я в одной из республик Советского Союза. Замуж вышла за уральца и жила 20 лет в Челябинске.
Немецкий слышала дома, учила в школе... но заговорила на нём уже здесь, в Германии!
А русский язык был и остаётся моим любимым, я в школе хорошо училась...а диктанты писала чуть ли не лучше всех в классе... Embarassed
Вот и вся история! Laughing

...

QUEEN:

Топаз писал(а):
А эти чем отличаются?

сами романы? да по большому счету ничем сильно не отличаются: и те, и другие о 19 веке.
Дафна писал(а):
Родилась и выросла я в одной из республик Советского Союза. Замуж вышла за уральца и жила 20 лет в Челябинске.

мой отец из Челябинска.

...

Топаз:

QUEEN писал(а):
сами романы?

Ну эпохи в смысле. Для чего-то их видно делят в классификации.

...

Федор:

Дафна писал(а):
Замуж вышла за уральца

Мой муж тоже был той же национальности (ха-ха) только из-под Свердловска.
Дафна, у меня тоже вопрос, если можно. Вы живете раздельно с детьми?

...

QUEEN:

Топаз писал(а):
Ну эпохи в смысле. Для чего-то их видно делят в классификации.

ммм...ты знаешь, я, наверно, все же не совсем права была...не особо отличаются романы близкие по времени, а вот поздние викторианские уже, конечно, другие....
а по поводу исторических аспектов, так в ентом я не очень сильна, увы....надо бы Женю спросить...

...

Фройляйн:

Федор писал(а):
Дафна писал(а):
Замуж вышла за уральца

Мой муж тоже был той же национальности (ха-ха) только из-под Свердловска.
Дафна, у меня тоже вопрос, если можно. Вы живете раздельно с детьми?

Можно я отвечу? Я знаю! У Дафны взрослые дети и уже все живут своими семьями. Ok
У неё же уже даже внуки есть. Very Happy

...

black-angel:

Топаз писал(а):
Блэки, я так понимаю ты вчера так никуда и не уехала? Сегодня собираешься?
Начиталась про твои приключения с зубом, жуть, сочувствую . И про родственников понимаю, и про спать долго-долго. Держись, короче говоря.

Спасибо!..
Нет, никуда уже не собираюсь... нет уже ни сил, ни желания... апатия.......
Топаз писал(а):
НО, мне не дает покоя тот диалог из мультика "...если тебя нет, то и меня нет....", мож ты не видела, я уже спрашивала раньше , откуда он? Я совершила подвиг, пересмотрела "Ежик в тумане" (благо он небольшой, 10 мин.), пару раз чуть не испугалась этого детского ужастика))), и была очень разочарована не обнаружив этого трогательного диалога .

Извиняюсь, я, видимо, просмотрела вопрос.
В мультике его нет?.. Не знала. Я брала из одноименной книги, по которой был снят мультик, а самого мультика и не помню... не думала, что вырезали...
QUEEN писал(а):
кстати, я думала ты спать ушла...десна беспокоит?

Я вчера долго не могла уснуть... десна беспокоит, да... но не поэтому... просто от всего этого... мыслей в голове рой... а я не умею не думать ни о чем...
Топаз писал(а):
Кстати, в одной книге отрыла интересную фразу. Примерно: Если вас что-то сильно раздражает в других, ищите это в себе. Что вы можете сказать по этому поводу?Я иногда замечаю, что так оно и есть.

На себе не замечала. Вот первый пришедший на ум пример: меня раздражают пьяные. Это что ж, значит и я пьяница?)))) Так я никогда в жизни ни грамма в рот не брала, даже шампанского. Или это мои тайные склонности? Laughing Нет, у меня и желания не возникало это в рот совать, меня тошнит от одного запаха...
Дафна писал(а):
Нормальный вопрос! Когда-то, лет триста назад, Екатерина Вторая пригласила немцев переселиться в Россию для обживания земель и поднятия экономики. Так мои (и не только мои!) предки попали в Россию и прижились тут. А когда Горбачёв с Гельмутом Колем сломали Берлинскую стену и "открыли границу" для этнических немцев, началось переселение желающих на историческую родину. Мы были не в первых рядах...долго думали... и решились поменять место жительства только в 1995 году.
Немецкий слышала дома, учила в школе... но заговорила на нём уже здесь, в Германии!
А русский язык был и остаётся моим любимым, я в школе хорошо училась...а диктанты писала чуть ли не лучше всех в классе...
Вот и вся история!

Очень интересно... такого развития и не предполагала))))))
Дафночка, а почему тогда читаешь книги на русском?.. На немецком ведь легче наверно достать)))

...

Федор:

Фройляйн писал(а):
У Дафны взрослые дети и уже все живут своими семьями.

У неё же уже даже внуки есть.

Внуки у меня тоже есть -4. Какое счастье жить раздельно и видеть только внешнюю сторону
жизни детей, но никак не внутреннюю. Ok

...

Lapunya:

Тася и Наташа, я так понимаю, ч тоу вас возник вопрос по поводу различия понятий регентства и викторианской эпохи. Так? Попробую помочь
Регентство (от лат. regens, «правящий») — временное осуществление полномочий главы государства коллегиально (регентский совет) или единолично (регент) при малолетстве, болезни, отсутствии монарха. Так как нас интересует именно английская сторона этого вопроса, то вот информация. Можно сказать, что Эпоха регентства в Англии началась после смерти Генриха 8, в царствование вступившего на престол малолетним короля Эдуарда 6 (1537 - 1553, король с 1547), регентами были сначала Эдвард Сеймур, 1-й герцог Сомерсет, дядя короля по матери, а затем (с 1549) – Джон Дадли, граф Уорик (с 1551 герцог Нортамберленд). Потом был перерыв на Марию и Елизавету Тюдора, воцарение династии Стюартов, так что классическое понятие Эпохи регентства, Английского Регентства — наименование периода в истории Англии с 1811 по 1820 гг. В течение этого времени принц-регент, в будущем король Георг IV, правил государством по причине недееспособности своего отца Георга III.
Иногда этот термин расширяется, распространяясь на года до и после непосредственно правления принца-регента (1785—1830). В этом понимании Регентство охватывает первую треть XIX века, т.е. эпоху Наполеоновских войн.
Личность принца-регента, который вел разгульный и весёлый образ жизни, наложила на эту эпоху отпечаток не меньший, чем личность примерной жены и матери королевы Виктории на викторианскую эпоху. Жизнь принца Джорджа была экстравагантной, он имел множество любовниц и любил азартные игры.
Эпоха Регентства — это время появления денди, первым из которых стал Красавчик Браммел. Высоко ценится элегантность и остроумие, а кипящая энергия приводит к большим достижениям в науке и искусствах. Англия превращается в лидера не только в политике, но и в образе жизни, что приводит к появлению англомании на континенте.
Эпохе Регентства присущ особенный стиль в искусстве, что также выделяет её в отдельный период. В искусстве он совпадает с царившем на континенте стилем ампир, но обладает английскими особенностями. Ярким представителем регентской архитектуры был Джон Нэш.

Что касается Викторианской эпохи (1837—1901), то следует сказать, что это период царствования королевы Виктории. Для социального облика эпохи характерен строгий моральный кодекс (джентльменство), закрепивший консервативные ценности и классовые различия.
Викторианская мораль
Во времена королевы Виктории вступил в свои права средний класс. В обществе стали преобладать ценности, исповедуемые средним классом. Трезвость, пунктуальность, трудолюбие, экономность и хозяйственность ценились и до правления Виктории, но именно в ее эпоху эти качества стали доминирующей нормой. Пример подала сама королева: ее жизнь, до конца подчиненная долгу и семье, разительно отличалась от жизни двух ее предшественников. Большая часть аристократии последовала ее примеру, отказавшись от броского образа жизни предыдущего поколения. Так же поступила и высококвалифицированная часть рабочего класса.
Ценности и энергия среднего класса легли в основу всех достижений викторианской эпохи. Правда, его представители обладали и малопривлекательными чертами: мещанской уверенностью в том, что процветание — это вознаграждение за добродетель (а стало быть, неудачники просто не достойны лучшего); доведенным до крайности пуританством в семейной жизни, порождавшим чувство вины и лицемерие.

Викторианское искусство и литература
Типичными писателями викторианской эпохи являются Чарльз Диккенс, Уильям Мейкпис Теккерей, Энтони Троллоп, сестры Бронте, Конан Дойль и Редьярд Киплинг; поэтами — Альфред Теннисон, Роберт Браунинг и Мэтью Арнольд, художниками — прерафаэлиты.
Формируется и достигает своего расцвета британская детская литература с характерным отходом от дидактики в сторону бессмыслицы и «вредных советов»: Льюис Кэрролл, Эдвард Лир, Уильям Рэндс, Вэндом Спайт.
В области архитектуры викторианская эпоха отмечена всеобщим распространением эклектического ретроспективизма, в особенности неоготики. В англоязычных странах для обозначения периода эклектики используется термин «викторианская архитектура».[/b]

...

Топаз:

Lapunya писал(а):
Тася и Наташа, я так понимаю, ч тоу вас возник вопрос по поводу различия понятий регентства и викторианской эпохи

Женя, я еле заставила себя прочитать твой пост , но спасибо за труд. Не обижайся, просто видно я до того не люблю эти исторические формулировки, когда нужно раз пять подумать чтобы понять смысл, и эти даты . Но я прочитала и сделала вывод, что в основном Викторианская эпоха отличается от Регентства своей правильностью, порядочностью. Регентство же предстало мне в образе броских щеголей-франтов ведущих разгульную жизнь. Но все-таки в романах грань определяется скорее всего датой действия, а различия в обществах менее резки, а может я и ошибаюсь.

...

Lapunya:

Топаз писал(а):
Женя, я еле заставила себя прочитать твой пост , но спасибо за труд. Не обижайся, просто видно я до того не люблю эти исторические формулировки, когда нужно раз пять подумать чтобы понять смысл, и эти даты

извини, я увлеклась
Топаз писал(а):
Но все-таки в романах грань определяется скорее всего датой действия, а различия в обществах менее резки, а может я и ошибаюсь.

просто не всегда авторы ЛР дают такие детали, которые четко разделяют эти эпохи. Кроме хронологии, конечно. Я, например, для себя такой классификации не делаю. У меня есть исторические и современные романы. Есть любимые авторы. А остальное не повод для раздумий - строго читать или нет.

...

QUEEN:

блин, девочки, как меня все достало...вернее не все, а муж мой "любимый"....вот скажите мне, пожалуйста, может я не права, если так считаю, но вот сегодня, например, мы собрались поехать на шашлыки, с утра встали, а у сыночка нос заложен. Но ниче, думаю, температуры слава Богу нет, поедем на свежий воздух ненадолго, поспит там, поиграет часик-другой и домой поедем...Но сразу договорились, что если ветер сильный или дождь, то сразу в машину и домой. Приехали мы значит на место, а там ветрюган ужасный....но это еще полбеды: не прошло и полчаса как дождь явился...Ну я и говорю, мол поехали домой, не хватает еще, чтоб ребенок заболел, так он мне в ответ: "может мама твоя посидит?".. нет, ну вот скажите, причем там МОЯ мама? ведь знает прекрасно, что они ремонт в квартире делают, что у нее каждый день уборка, что мебель таскает, а у нее со спиной проблемы, так еще и в воскресенье ДОЛЖНА сидеть с внуком...Я знаю, что ей сейчас тяжело с ним, тем более, когда он на ручки проситься, но она естественно никогда не откажет, если попросить...Я так не могу...А его вполне это устроит... я все понимаю, он работает, устает, но и я вообще-то не на диване целый день валяюсь, и тоже хоть иногда хочу отдохнуть...ну а если не получается, тогда что? мало того, в данный момент я сижу дома, а он все-таки собрался и поехал обратно на пикник...ему видите ли так хочется и почему он должен себе отказывать...не правда ли, действительно почему? тогда я не понимаю вообще, зачем ему нужен был ребенок, если в такой ситуации важнее собственный отдых, чем здоровье сына...а он еще и о втором говорит! ага, щаз!!! вот я и спрашиваю: может я не права, может не надо обижаться, просить, объяснять, что кроме "хотения" есть еще и обязательства?...может его позиция правильна? а то я уже не понимаю, ведь такое не в первый раз уже случается...
вы простите, если надоедаю, просто накипело уже...не могу держать все в себе...а поговорить больше не с кем...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню