Ленця:
Спасибо автору "Обручение на эшафоте" за ответ. Что это происходит в средневековье я поняла сразу, но видно плохо знаю обычаи того времени.
Продолжаю свои впечатлялки. Пишу искренне без мармелада.
Рассказ не впечатлил. Больше похоже на заметку в газете. Сухо, не хватает эмоций, можно было расписать ярче и больше, ведь исторических фактов очень много, и происходило это совсем недавно. Это моё личное мнение. Автор, простите если задела ваши чувства.
Даааа…. Жених - сволочь редкая. Сама б такого подрезала. Правильно сделала. Только казнить. Ножичком – то крутовато пырять, посадить могут, а вот тортиком заехать по фейсу - это мило дело. Рассказ очень понравился, спасибо автору.
Автор, не в обиду. Текст очень тяжело читается. Мое мнение такое- невеста истеричка с куриными мозгами. Что, они прилетели на необитаемый остров что-ли? Разве бутиков мало и нельзя подобрать подходящее платье к венчанию? Прикольно было бы обвенчаться в национальных костюмах этого региона, даже получилось более оригинально, я бы сказала экзотично, а не в джинсовых шортах.
Да, в жизни бывают такие ситуации. А я бы на месте Антона сразу бы подошла, и вопрос - если она ему так понравилась, что же он сразу забыл ее облик? Дошел до остановки и все, влюбленность прошла?
Рассказ понравился очень. Девушка молодец, я восхищаюсь ее стойкости духа, вопреки всем препятствиям смогла выйти на подиум и продефилировать на зависть Таньки. Было бы неплохо если бы она с этим молодым человеком связала свою судьбу и была в этом подвенечном платье.
...
Ми-ми:
Ленця писал(а):Продолжаю свои впечатлялки. Пишу искренне без мармелада.
Ну и правильно. Полезно узнать немармеладное мнение. Но мы ведь все равно корректны, в отличие от некоторых других конкурсов. И на такие отзывы авторам приятно и хочется отвечать и возражать
ПОЧТА
От автора рассказа "Чужая невеста" для
Ленця
Автор писал(а):
Цитата:Да, в жизни бывают такие ситуации. А я бы на месте Антона сразу бы подошла, и вопрос - если она ему так понравилась, что же он сразу забыл ее облик? Дошел до остановки и все, влюбленность прошла?
Спрашивали - отвечаю, простите, но на поляне он видел невесту, с прической, с макияжем, в платье, на остановке спустя чуть больше часа он увидел простую девочку с собранными в хвостик волосами, без макияжа в простой одежде... Естественно что он ее не узнал потому что видел второй раз в жизни!
А от себя хочу добавить: Видели в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Наталью Селезневу в роли актрисы на съемках и как она потом пришла домой с авоськами, в очках и в ситце? Мужчина посторонний ее не узнал бы. Мужчины вообще помнят только яркие приметы, а не мелкие подробности, пока хорошенько не разглядят девушку при близком знакомстве.
...
Ленця:
Спрашивали - отвечаю, простите, но на поляне он видел невесту, с прической, с макияжем, в платье, на остановке спустя чуть больше часа он увидел простую девочку с собранными в хвостик волосами, без макияжа в простой одежде... Естественно что он ее не узнал потому что видел второй раз в жизни![/quote]
Спасибо за ответ, но я немного не согласна, а именно:
1) Дело произошло слишком быстро всего навсего указано пол часа, этого мало для того чтобы аккуратно снять платье и выйнять диадему и переодеться, сменить прическу и снять макияж. И наконец успеть дойти до остановки. Я согласна с тем что она поменяла прическу завязав хвост. Но макияж она не успела бы снять, следовательно он ее видел в обычной обстановке но с макияжем, поэтому лицо не изменилось.
2) Мужчины мыслят не так как мы, но зрительно понравившуюся девушку запомнят и он думал эти пол часа о ней, значит запомнить должен в любом случае. Для правдоподобности если бы они встретились на следующий день, то да он мог ее чуть призабыть. И еще, он долго наблюдал за ней поэтому хорошо рассмотрел.
3) В рассказе указан временной промежуток
"Спустя полчаса со стороны черного входа вышла ничем не примечательная девочка, простые серо-голубые джинсы, белая майка и ветровка. Лиля торопилась домой. " Судя по рассказу сборы происходили быстро, потому смысл сидеть снимать тонны краски: пудры, румян, тени, помаду, если они торопятся.
...
Ми-ми:
Ух, какое обсуждение! Я даже специально перечитала конец. И вот к какому выводу пришла: все будет понятно и логично, если пройдет не 30 минут, а не меньше часа. Пара ведь успела поесть в ресторане, да? В наших ресторанах такое невозможно, да и в западных тоже. Хочешь быстро - ешь фастфуд. А за час в зале ресторана лицо девушки уже подернулось дымкой. Он может и узнал бы ее, но она быстро исчезла с глаз. Я бы изменила только время!
ПОЧТА
от автора "Сказка, ставшая былью"
Автор писал(а):
Алюль писала
Цитата:Очень красивый и такой... тревожный рассказ. И при таком сверх-мини объёме - такой яркий! Автор просто молодец.
Большое спасибо. Я старалась .
Цитата:Но увы, насколько мы теперь знаем, никогда принц Чарльз не смотрел на Диану влюблёнными глазами, потому что такие глаза он приберегал совсем для другой женщины.
Я тоже это знаю. но мне хочется верить, что хотя бы в тот момент Чарльз любил Диану. Хочется верить, что какие то чувства все же были.
Найтон писала
Цитата:Ох автор, какая замечательная идея воскресить в нашей памяти историю любви одной из самых известных пар минувшего столетия.
Когда объявили тему тура, мне сразу вспомнилось великолепное платье леди Ди.
Цитата:Довольно яркий рассказ при небольшом объеме.Понравилось. Было по-настоящему интересно читать.
Спасибо большое.
Ленця писала
Цитата:Рассказ не впечатлил. Больше похоже на заметку в газете. Сухо, не хватает эмоций, можно было расписать ярче и больше, ведь исторических фактов очень много, и происходило это совсем недавно. Это моё личное мнение. Автор, простите если задела ваши чувства.
Ничего страшного. Сколько читателей, столько и мнений. Спасибо, что озвучили Ваше
От автора "Счастливого платья"
Автор писал(а):Ленця
Рада, что понравилось! Я тоже надеюсь, что у Насти будет повод надет свадебное платье вне подиума.
Ответ от автора "Чужой невесты"
Автор писал(а):
Цитата:Спасибо за ответ, но я немного не согласна, а именно:
1) Дело произошло слишком быстро всего навсего указано пол часа, этого мало для того чтобы аккуратно снять платье и выйнять диадему и переодеться, сменить прическу и снять макияж. И наконец успеть дойти до остановки. Я согласна с тем что она поменяла прическу завязав хвост. Но макияж она не успела бы снять, следовательно он ее видел в обычной обстановке но с макияжем, поэтому лицо не изменилось.
2) Мужчины мыслят не так как мы, но зрительно понравившуюся девушку запомнят и он думал эти пол часа о ней, значит запомнить должен в любом случае. Для правдоподобности если бы они встретились на следующий день, то да он мог ее чуть призабыть. И еще, он долго наблюдал за ней поэтому хорошо рассмотрел.
3) В рассказе указан временной промежуток "Спустя полчаса со стороны черного входа вышла ничем не примечательная девочка, простые серо-голубые джинсы, белая майка и ветровка. Лиля торопилась домой. " Судя по рассказу сборы происходили быстро, потому смысл сидеть снимать тонны краски: пудры, румян, тени, помаду, если они торопятся.
Профессиональный грим как правило легче снимать не молочком а обычным мылом, уж я то знаю! Умывание мылом насколько известно много времени не занимает! Далее, у моделей снимание одежды и разбирание причесок выработанно до автоматизма, потому что во время показов есть несколько секунд. Я имею опыт работы в этой сфере и знаю о чем говорю! А чтобы завязать волосы в хвост тоже больших премудростей не надо!
Дальше по поводу мужчин, где вы увидели что Антон Лилю не узнал?! По моему его мыслей не было в данной ситуации! Все что я написала это то что он ПРИСМАТРИВАЛСЯ к девушке! Вспоминал! Я конечно не пример, но первое время с парнем встречалась только "При параде" и когда я пришла в простом спортивном костюме без макияжа с косичкой,он меня не узнал! Парень с которым я встречалась месяц!
Ми-ми, около тридцати минут это тот временной который Лиля "разбиралась" после фотосессии, а после ухода Чернова сьемка длила еще около часа, это то время пока они работали с Владом...
Цитата:-Говори это своему Алёше! – добродушно огрызнулась Лиля, за последний час съемки они целовались столько, что у нее уже просто болели губы!
А Влад явился перед уходом Чернова, соотвественно у Антона было почти потора часа для обеда
...
Kory:
Девочки, доброй ночи... пока еще ничего не читала, поэтому может у кого эта идея была, но у меня сугубо увеселительные намерения.... На конкурсное оно не тянет, слишком просто написано, да и всего за минут десять, так что кому хочется посмеяться - милости прошу.. Стеб для настроения...
Клок волос в руке сжимая,
Другой держа за воротник,
«Его я первой увидАла» -
Девчонка сорвалась на крик.
Ну, а вторая дама в теле,
Кулак в ударе занеся,
Сказала: «Я всю жизнь хотела
Такой. Другой никак нельзя!»
Сцепились снова девы в драке,
Удары точно нанося.
Кругом прохожие-зеваки:
«Из-за чего движуха вся?»
И парень, что на телефоне
Запечатлел бой «от и до»,
Ответил: «Распродажа что ли.
Тут «отдыхает» айкидо.
Одна взяла наряд померить
И только с вешалки сняла,
Но не успела шага сделать -
Как та, другая, вырвала.
А крику было в децибелах!
Как здание еще стоит…
Не понял, кто кого уделал,
Но платье, вон, в грязи лежит»
Красная Шапочка в процессе, обязательно будет. Бедная моя девочка, нет ей покоя....
...
Ми-ми:
Kory писал(а):
На конкурсное оно не тянет, слишком просто написано, да и всего за минут десять.
Не понял, кто кого уделал,
Но платье, вон, в грязи лежит»
Инна, класс получился!

И как конкурсное прошло бы на ура! Короче - потянуло! А Шапочку мы ждем очень!
...
Kory:
Ми-ми, спасибо! И
всем спасибо за

, не ожидала.. Просто вспомнились репортажи о распродажах в Нью-Йорке в свадебных салонах.. Там и не такое месиво было....
Ми-ми писал(а):А Шапочку мы ждем очень!
оооо, постараюсь вас удивить... такого поворота вы точно не ожидали... и Шапке как всегда всё разгребать.... но не будем забегать вперед..
Еще раз большое спасибо!
...
Ленця:
Автору "Чужая невеста"
Спасибо за разъяснения. Вопросов больше нет. Мне сам рассказ понравился, но в моем видении, события развивались в разрез с вашими. Поэтому хотелось уточнения, чтобы всё было гармонично. Мир?
...
makeevich:
Девочки-авторы новых рассказов! Отдельная просьба - не называть миниатюры словом "платье" или "невеста" с сопровождающим его единственным прилагательным - я уже путаюсь в существующих, что уж говорить о бедных простых читателях...

Проявите фантазию...
...
Ми-ми:
Привет! Закончим сперва дискуссию.
ПОЧТА
От автора "Чужой невесты" для Ленця.
Автор писал(а):Ну Бог с вами конечно же мир я ни с кем не собираюсь ссориться в этой теме (слишком сроднилась). вы спросили я ответила, и простите за излишнюю эмоциональность... У нас разное видение,я писала по своим впечатлениям и знаниям... ну и вот чо получилось...
makeevich писал(а):Отдельная просьба - на называть миниатюры словом "платье" или "невеста" с сопровождающим его единственным прилагательным - я уже путаюсь в существующих, что уж говорить о бедных простых читателях... Проявите фантазию...
Галя 
!!! Мне тоже хотелось после третьего платья

, но я-то привыкла так:

, поскольку знаю, что нежная психика творческих людей

не любит морального насилия и тирании. Так что такие вот просьбы изнутри мне нравятся!
Поэты, а вы что замерли и чего ждете? Уж тема свадебного платья - целиком и полностью лирическая и поэтическая и вся на рифмах. Я тут пока читала про Пенелопу, не могла понять, проза это или стих в прозе (в подражание непревзойденным Стихам в прозе Тургенева). Но на гекзаметр однозначно не похоже, я его сразу узнаю. А вслух читать - так что-то проявляется, но непонятно что. У нас Алюль специалист по гекзаметру, помните, она рекламу классическим гекзаметром писала?
Девочки, всем привет!
Пришла жаловаться на саму себя! Совсем обленилась!

У Вас тут во всю обсуждения идут, а я - ни туда и не сюда.
Уже и начать читать хочу, но боюсь, что тогда на написание совсем забью.
Причём я так и не поняла, в чем моя проблема.
Пожалуй, это первый тур, тема которого вызвала в моей голове прямо-таки кучу идей (хоть разорвись)! Но парадокс в том, что почему-то на вордовский лист мои мысли перетекать не хотят (вредные). Боюсь,всё так и останется на уровне фантазий.
Дайте мне пендаля что-ли, а то совсем завязну в болоте.
...
Elen-Mert:
Тина, Наташа! Спасибо! Вроде бы и пара слов, но уже вроде бы как-то меня поддерживает! Попробую хотя бы одну работу осилить, а там видно будет.
Вот вспомнила про наши чудесные номинации, как приятно их получать! Может поможет.
...
Charisma:
Elen-Mert писал(а):Дайте мне пендаля что-ли, а то совсем завязну в болоте.
Ленчик А я не буду пендаля давать,но дам свой совет, по крайней мере мне это очень помогает, вы поставьте музыку поатмсофернее, я всегда под muse u HIM пишу, наушнички одену и оно как то само по себе идет....
...
Ми-ми:
Elen-Mert писал(а):Пожалуй, это первый тур, тема которого вызвала в моей голове прямо-таки кучу идей (хоть разорвись)! Но парадокс в том, что почему-то на вордовский лист мои мысли перетекать не хотят (вредные).
А ведь и верно! Мыслей крутится в голове много, причем порой трудно даже ухватить за хвостик и раскрутить. А начнешь писать - и разлетаются все. И хочется писать о чем-то совсем не подходящем к моменту... Честно говоря, мне платье как таковое, уже надоело, какое-то оно однозначное. Его надо сшить\купить и появиться один раз на свадьбе, и... хранить\выбросить. и все. Скучная вещь в принципе, хоть она и талисман, и оберег и проч. Вот мне стих про драку за платье понравился. Хоть разнообразие. Кто там детектив обещал с расчлененкой и платьем? Давайте уж скорее пишите! Принимаю любые нетрадиционные варианты

.
...
Ми-ми:
Влада, так ты у себя в подписи сделай ссылку на голосование! Что же ты! Я давно жду, хочется посмотреть.
...