Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

miroslava:

Я тоже не очень разбираюсь в титулах, разве что знаю, что герцогов называли "Ваша Милость", имею некоторое представление о "титулах учтивости", а кто там дальше был "Светлостью" или "Сиятельством" - не пыталась разобраться. Но вот какой момент меня всегда смешит в романах: иногда простых лордов (без более высоких титулов) именуют "Ваше лордство". Я понимаю, что это не ошибка и, наверное, по английски это титулование звучит вполне естественно, но на русском... как-то не очень. У меня всегда возникает вопрос, а как по русски будут титуловать жену "Вашего лордства" - "Ваше ледство", что ли?

...

aksentia:

miroslava писал(а):
У меня всегда возникает вопрос, а как по русски будут титуловать жену "Вашего лордства" - "Ваше ледство", что ли?

Very Happy Very Happy Very Happy Так, наверное, многих надо называть. И не оскорбительно, вроде, и самая суть понятна.

...

katerina-trofimenko:

Не люблю любовные романы. Считаю- пустой тратой времени. Но уважаю женщин, которые их читают. Им интересно.Это главное.

...

Douillette:

Еще невероятно бесят такие часто встречающиеся диалоги между героями:
Он: Ты меня хочешь...
Она: Я не хочу тебя!
Он: Врешь, хочешь...
Она: Нет, не хочу!
Он: Не-е-ет, ты меня хо-о-очешь... - и приступает к воздействию на эрогенные зоны героини. А она, конечно же, тут же раскисает на глазах.

...

Arven:

Nissa писал(а):
А в титулах не разбираюсь, потому хочу спросить у Arven, брата маркиза можно называть "Ваша светлость"?

На одном из сайтов я нашла вот эту статью.
Надеюсь, что теперь тебе (а также и остальным девушкам) станет всё более понятным...

...

-Tashka-:

Arven писал(а):
На одном из сайтов я нашла вот эту статью.

Ой,какая статья интересная.Недаром они учат все эти титулы с детства...Ну, в принципе ,я ошибалась только в одном,была уверена,что маркиз-это титул старшего сына герцога,а не титул сам по себе.
Nissa писал(а):
, брата маркиза можно называть "Ваша светлость"? У Сабрины Джеффрис вычитала такое.

Ну насколько я понимаю "ваша светлость" только к герцогу..."милость"-это к сыновьям высшей знати ...Разобралась.
Теперь объясню...Если маркиз является наследником герцога,а его брат сыном герцога,то обращение не "ваша светлость",а "ваша милость"...Так,что Джефферсон ошиблась.

...

Arven:

Я рада, что смогла помочь тебе...

...

Arven:

гречанка писал(а):
Arven, как познавательно))) Спасибо.

Я рада, что понравилось!!!

гречанка писал(а):
Может ещё эту статью в тему "Исторический момент" в Лиге переводчиков разместить?
Мне кажется, она там будет очень даже к месту. Здесь, боюсь, затеряется(((( Я сама по чистой случайности сюда сегодня заглянула.

Да, конечно можно.
А кто её там будет размещать - ты или я? Если ты, то проблем нет.
А вот если мне, то нужна ссылочка - куда именно её размещать.

...

Nissa:

Arven спасибо большое! Утащила к себе эту статью, буду заглядывать при чтении ИЛР. Надо сказать, авторы (или переводчики) основательно нас запутали с этими титулами.
NatalyNN писал(а):
katerina-trofimenko писал(а):Не люблю любовные романы.

а какие любите?

Наташа, не думаю, что получим ответ. Wink
-Tashka- писал(а):
Ну насколько я понимаю "ваша светлость" только к герцогу...

Ташка, мне кажется, что простой народ чуть ли не ко всем аристократам такое обращение употреблял. Просто мне стало интересно, а как правильно обращаться к лордам. Smile

...

Nissa:

NatalyNN писал(а):
почему?

Сообщение на форуме только одно. Вообще, очень на трольное похоже. Человек, который не интересуется любовными романами на подобный сайт и не зайдет, если только не хочет развести форумчан на скандальчик. Smile
-Tashka- писал(а):
Ааааа...Я думала,что разговор идет именно о светском обществе. А там их с рождения учили как и к кому обращаться,что бы не нарушить этикет.

Если говорить о светском обществе, то и различные сквайры в деревнях тоже частенько обращались к маркизам "ваша светлость", во всяком случае на страницах ЛР. Laughing
А выучить это все не так уж просто. Rolling Eyes

...

butskiy:

Королева писал(а):
Если нужен скандал, в тему популярного автора надо писать, что автор - бездарь, книги ужасные, а все, кто эти книги читает - дураки. Тогда скандал будет.

Ага. Забьют как мамонта. Wink

...

lusiechka:

А русские князья какое место занимают в сравнении с английскими титулами ?Или их и не сравнивают?

...

-Tashka-:

lusiechka писал(а):
А русские князья какое место занимают в сравнении с английскими титулами ?Или их и не сравнивают?

Девочки,кто знаток не только англицких титулов,а еще и русских,что бы провести сравнительный анализ?Я князя приравниваю к герцогу...А как там на самом деле?

...

NatalyNN:

-Tashka- писал(а):
lusiechka писал(а):

Девочки,кто знаток не только англицких титулов,а еще и русских,что бы провести сравнительный анализ?Я князя приравниваю к герцогу...А как там на самом деле?

Сравнение титулов разных стран

...

-Tashka-:

NatalyNN писал(а):
тыц

Сенкью...Очень емко и наглядно. Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню