Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Tekila-love:

ТатьянаД писал(а):

Попал ты, Тишенька Laughing

Чешир, шикарная Варюша!!! Спасибо! Вот такой я ее и вижу.

...

Julia:

Tekila-love писал(а):
IrinaNic писал(а):
Tekila-love писал(а):
. Вот растает льдинка в сердце Тиши, и увидим мы его во всей красе tender

Только пока эта льдинка таять будет, носитель этой льдинки, как правило, весь мозг вынесет без остатка любящему его человеку. Но, как говорится, через тернии к звездам! Подождем, пока автор с Тихого всю шелуху счистит и явит его нам во всей красе. Wink

Ну может и вынесет, не спорю. Но нравится он мне, цельный он какой-то что-ли... Не могу словами сказать, мозг спит, в Питере снегопад... И с другой стороны - Варюша не так проста, она не слюнявая девчонка, которая чуть что - в слезы. Так что... Ждем-с, чего нам еще остаетсяSmile

Леди, может правда мозг спит, но кто такая Жоржетта? Про Зайца я уже поняла, только вчера Малыша перечитывала, а с Жоржеттой никак не вспомню.

Оооо, Жоржетта - это тот ещё тип)))) - Гоша, младший брат Гриши из "Больших людей" )))) - люблю его "нежною любовию"

...

Tekila-love:

Ох да, Леди, простите...
Привет Буфет!!! Laughing Всем доброго утра, доброго утра среды! В Питере снегопад, у нас огромное панорамное окно с видом на Неву. Так такое впечатление, что не снежинки падают, а большие-большие хлопья.

Julia писал(а):
Оооо, Жоржетта - это тот ещё тип)))) - Гоша, младший брат Гриши из "Больших людей" )))) - люблю его "нежною любовию"

Ох да, точно-точно!!! Спасибо, а то второй день на измене...

...

Мальвина:

Буфет, привет!
Закончила перечитывать «Мандаринку».
Микола-то наш настоящий самЭц оказывается. wo РевнивЭц, жуткий собственник, пещерный человек практически, чуть что – на плечо и в берлогу, на третье бесплатное занятие.
А вообще, я про Варю поговорить пришла.
Помните этот кусочек из «Мандаринки».

«- Любка, я тебе говорил, что люблю тебя?
А у нее вдруг каменеет лицо, начинает дрожать подбородок.
- Вить, не надо так говорить, пожалуйста…
- Эй, ты чего? Любаш, ну я же как брат…
- Все равно не надо. У меня аллергия на эти слова.»

У меня всегда ком в горле и слезы набухают в этом моменте. И легко сейчас могу представить такой разговор между Варей и Ником.
Мне кажется, Люба и Варя похожи. Да Варя сама говорила, что Люба из сестер Соловьевых самая свойская. Ситуации были разные у Любы и Вари, но ощущения их похожи. Предательство, их чувства предали, обманулись девушки. Вот такая у меня аналогия.
И ещё. Как мне кажется, интереснее герои, которые изначально были условными «плохишами»: Тихомиров, Стас, Надин (нежели, например, суперположительный Олег). Но они все люди думающие, извлекли урок из событий, которые преподнесла им жизнь. Исправились (слово немного не то, но смысл в этом). Можно дать человеку второй шанс, когда видишь его стремление исправить свои «косяки».
Тиша, ты же нас порадуешь? Wink

P.s. Даш, а в 10-м Леночка родится? Может Варю это отвлечет?
P.s.s. «– Стас убирает трубку от уха. – Капец у тебя папаша горластый»

...

ТатьянаД:

Оля, Чешир бежит обниматься Very Happy
____
Мальвина писал(а):
Тиша, ты же нас порадуешь?

"Варю - обязательно. А про остальных Леди я как-то не думал."

...

Ch-O:

Как, как... Шлялась по интернету, открою, закрою, пишут как пятикласники... А тут раз, и Димон на кайене. Laughing Ну и куда я от него? Дрогнуло девичье сердце и понеслось! Там Олег подкатил, Литвинский приперся, доктор Глеб лечение начал, ну и куда же без очаровашки Стаса? От женской части ваще тащусь! Интересные, сложные героини, такие настоящие женщины. А любовный роман раньше ассоциировался с книгами под названиями типа "Граф и горничная", "Пират и гордая девственница", ну в общем муть.
До сих пор искренне не понимаю, почему Дашей не интересуются издатели. Печатают же "третий сорт не брак" Gun
Сколько всего перечитано, но даже моего пофигизма и толерантности не хватает.
ДарьСанна Flowers

...

bazilika:

Привет, дорогой Буфет!
Обнаружила, что ночной пост не отправился...
Ох, и надо бы уже спать, - ведь конец года, и очень нужна светлая голова утром..
Но есть еще что сказать.
Nadiya писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Зачем Варе искать оправдания Тихону? Какой у нее мотив для этого?
На данный момент совершенно не зачем. Это потом, чтоб суметь простить и принять.

А что, если та внутренняя парадоксальная тяга, зависимость- суть качество субстрата, нет, не только плоти, но всего того, что составляет человека, помимо интеллекта. Ее же перемкнуть может от диссонанса, от этого продуманного перфоманса Тихого... Так, впору и кОму считать спасением, пока шок не пройдет, чтобы рассудок сохранить. Когда мы выбираем разумом - анализируя, сопоставляя, это может быть даже любовь, и когда наш выбор встретится с шоком от встречи со статуей командора в стиле ню в проеме двери с голой же блондинкой на заднем фоне, то серые клеточки выполнят свою работу, как муравьишки растащат все противоречия, сделают выводы, все разложат по полочкам. А если все естество, органику постигнет шок, то рассудок такую беду быстро не растащит. Либо анабиоз, либо буйное помешательство будет следствием такого краха, и алкоголь в обоих случаях, как топливо, чтобы спалить всю взрывчатку внутри и не разорваться на много маленьких орков. Вот здесь разум может попытаться обмануть свою хозяйку- искать и находить оправдания для этого животного. Отсюда, наверное «растут ноги» и синдрома заложника, и т.п. парадоксальных синдромов.
Что же мы имеем в результате? Вместо разумного и холодного хирурга- чувственная и по настоящему женственная Афродита, а вместо банального и недалекого Упыря гуляки и распутника- жутко продуманный и беспощадный зверь… Вот Таня представляла как полупрозрачные образы ГГ, находя друг на друга проявляются, воплощаются на наших глазах. А мне сейчас представляется, что они, идя навстречу, прошли сквозь друг друга, сокрушая, ломаясь и доставляя огромную боль, а исправить все можно только на обратном пути, снова продираясь сквозь другого, но для этого нужно развернуться на 180 градусов, и снова идти навстречу.
Чего то не порадовала меня такая догадка, надеюсь, что все будет совсем не так сурово- спойлер дает надежду на это.

...

Донна:

ТатьянаД писал(а):

ТатьянаД писал(а):
Попал ты, Тишенька Laughing

шёпотом: "Трындец тебе, Тихий!"

...

Мальвина:

ТатьянаД писал(а):
"Варю - обязательно. А про остальных Леди я как-то не думал."

А нам как раз Варю порадовать надо, а уж мы будем счастливы, когда они будут счастливы.
Кстати, Тиныч одной улыбки маловато будет.
Хотя , вижу колечко на безымянном пальце Тина. Как же ты всё-таки нашу Вареньку уговорил?
Aruanna Adams писал(а):
У меня вопрос. Кто Тихон сейчас Варе: муж, брат, кум, сват?

Надя, prv
Мальвина писал(а):
Но...кто ей Тихон сейчас: муж, жених, может тянет на "постоянного молодого человека" ? Он что-то ей обещал, в любви клялся, в верности до гроба. Или Варя в розовых очках была? Да нет, как раз Варя всё видела.

bazilika писал(а):
Кто ОН -ЕЙ?

Света, ты про чувства Вари к Тихону, а мы с Надей про статус их отношений. Так что все правы.
Nadiya писал(а):
Кто такая эта силиконовая блондинка, кто у неё папа и имеется ли какая-то связь с землёй и оформлением бумаг? Рося её просто так обхаживал, или со смыслом? Сама себе возражу, Тихон про неё сказал, что тебя представлять не надо, и так всё видно. Как-то так было. Но, а вдруг?

Надя, я даже о таком не думала?

...

Dawn:

Цитата:
Варя у нас, слава Богу, девушка незакомплексованная и вряд ли начнет в себе что-то не то выискивать.

Варя-то? Laughing та, которая всё время переживает, что люди скажут или подумают? в Варе комплексов много, и за этой бронёй она скрывает очень ранимую душу. Никодим не зря её предупреждал, Рося пытался несколько смягчить удар на дне рождения. они всё видят
Цитата:
ты про чувства Вари к Тихону, а мы с Надей про статус их отношений.

согласна.
Цитата:
Вот здесь разум может попытаться обмануть свою хозяйку- искать и находить оправдания для этого животного.

Варя никогда не была уверена в Тихоне. и винить она будет в первую и во вторую очередь себя. потому что знала, какой он, и всё равно повелась. племяшка вовремя родилась. она Варю немного отвлечёт. голосую за то, чтобы каждый в своей семье зализывал раны и осознавал собственные косяки Laughing

...

kori:

Чудышко писал(а):
и он решил обрубить канат, как только понял, что начал привыкать и выходить за рамки своих обычных отношений с противоположным полом. И разрубил он так, чтобы наверняка.

Вот не уверена я, что Тихон думал-думал и решил - состряпал план, подговорил Никодима, сверил часы и сделал))
Я вообще не думаю, что он собирался Варю бросать, по крайней мере, сейчас. Не приди она к нему домой, не застань она его злого, пьяного и с девицей.... позвонил бы он ей сам через денек и все Ок. Когда Тихон Варе дверь открыл, он не выглядел растерянным (попался), удивленным, довольным (сработало), он был злым и явно не от того, что его от блондинки оторвали, а злость+алкоголь.... вот и получилось то что получилось.

...

CRAZyDIVA:

ДарьСанна, там десятое не заветрилось вылёживавшись? Не зачерствело?

...

bazilika:

Dawn писал(а):
Варя никогда не была уверена в Тихоне.

Мы вообще не знаем, как Варя оценивает Тихона.
Она видит волчок, как можно быть уверенным в волчке?
Но видя волчок с калейдоскопом личин, она - ведьма знает, чувствует его на интуитивном уровне.
И здесь еще один механизм виртуальный задействован - Тихий, как курс валюты, когда ей доверяют, это ее укрепляет, когда в ней сомневаются- она падает. Сколько раз мы слышали от мужчин, что вера в них спасает их в беде?.. Не с Ярославны на Путивле началось, и не Варей закончится. Только и мужчина для этого должен верить женщине, это должна быть ЕГО женщина. Мы слышали от Тихона - МОЯ. Что это означает для него, для нее и для развития сюжета - мы не знаем, можем лишь строить версии.
Но и Варя своей интуиции должна верить, надеюсь, так и есть в ее случае.
Если мне, например, придерживаться той же логики, которую я усмотрела в Вариной реакции после первого раза с Тихим - т.е. того, что она оскорбилась не его словами про рыжих, а тем, что он напялил на себя, прямо не ее глазах- маску примитивного "**ахаря", понимая, что она уже знает о нем больше, что уже не поверит в его примитивность. В ее голове должен был бы биться вопрос - для чего? Но она на такой разговор его не выводила, не пробивалась к истинным мотивациям, принимала все, что он мог ей предложить как данность, и тянула время до кризиса понимая, что он должен вот-вот разразиться, а иногда и провоцировала этот кризис.
В случае такого понимания Варей Тихона, и за хамским перфомансом она заподозрит манипуляцию, отделяя истинного Тихона от личины, это я и называла словом «оправдывать», т.е. отделить зерна от плевл -только вот насколько быстро? А от этого веер возможных версий развития событий множится...
У меня, не смотря на "попадание" стиха, ни одна из противоречивых версий, мной изложенных, и не озвученных, а их, понятное дело, еще с десяток - не доминирует.
Герои, как на Таниной обложке…
Спасибо Таня, что не отказываешься от воплощения своих, даже самых сложных для восприятия идей- у тебя ВСЕ получается!

...

CRAZyDIVA:

а мне вот интересно что там у Тиши в голове) от Вареника мы поняли всю ситуацию) ну, а там то что? что он там прячет... чтооо!
хочется подслушать его мыслю, а то действия уже видели, все его выпады с прошлым Вари, и про пироги, и в болезни, и день рождения, розы, прогулки) выпавшие из него фразы тоже подхватили, теперь хочется конкретики) у меня мозга кипит о том, что этот элемент думал/думает и какие манипуляции будет совершать далее

ТатьянаД писал(а):
нас любят, просто мы тут сами себя развлекаем в ожидании))

горжусь нами)) самостоятельные Mr. Green
ТатьянаД писал(а):
Ладно, крейзимуж, буду тебе верной. До вечера))

режешь меня не дожидаясь перитонита
Чешироволк, ты разбиваешь мне сердце, печень, желчный пузырь и прочие органы... что? почему? за чтооо?

...

Dawn:

Цитата:
Мы вообще не знаем, как Варя оценивает Тихона.

пока мы видим историю как раз-таки глазами Вари, и как она оценивает Тихона мы тоже знаем. другое дело, что очень часто он раскрывается ей с новой стороны и происходит переоценка. и эти открытия - когда он вспоминает о семье и вспоминает с любовью, отблеск планов Тихона (с походом в ресторан-мечту), упоминания о занятиях спортом - они крючки, которые заставляют Варю надеяться ,что она не проходная женщина и тот Тихон, которого видят остальные - маска, а самому Тихону не чуждо стремление построить стабильные отношения и построить их с Варей. и Варя надеется, что пациент не безнадёжен. что у них будет общее будущее. она всё время ищет то, что их объединяет, общие черты. пытается раскрыть эту головоломку под названием "Тихон", сравнивая с теми, кого она хорошо знает. С тем же Колюней. но при этом одно в её восприятии Тихона остаётся неизменным - неуверенность в нём.
когда из раза в раз сознательно делают чертовски больно, разве станешь докапываться до истинной мотивации человека? Варя не психоаналитик, которому это важно и нужно, потому что он за это деньги получает. она влюблённая женщина, которой намерено вновь и вновь указывают, какое скромное место она занимает в жизни этого человека. даже не на её обочине. а на параллельной улице. и даже если у Тихона были благородные мотивы (в чём я, если честно, очень сомневаюсь), Варе от этого не скоро станет легче.
Цитата:
Тихий, как курс валюты, когда ей доверяют, это ее укрепляет, когда в ней сомневаются- она падает.

а что пока сделал Тихон, чтобы хотя бы начать ему доверять? ничегошеньки. доверия априори не бывает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню