Tekila-love:
ТатьянаД писал(а):
Попал ты, Тишенька

Чешир, шикарная Варюша!!! Спасибо! Вот такой я ее и вижу.
...
Julia:
Tekila-love писал(а):IrinaNic писал(а):Tekila-love писал(а):. Вот растает льдинка в сердце Тиши, и увидим мы его во всей красе

Только пока эта льдинка таять будет, носитель этой льдинки, как правило, весь мозг вынесет без остатка любящему его человеку. Но, как говорится, через тернии к звездам! Подождем, пока автор с Тихого всю шелуху счистит и явит его нам во всей красе.

Ну может и вынесет, не спорю. Но нравится он мне, цельный он какой-то что-ли... Не могу словами сказать, мозг спит, в Питере снегопад... И с другой стороны - Варюша не так проста, она не слюнявая девчонка, которая чуть что - в слезы. Так что... Ждем-с, чего нам еще остается
Леди, может правда мозг спит, но кто такая Жоржетта? Про Зайца я уже поняла, только вчера Малыша перечитывала, а с Жоржеттой никак не вспомню.
Оооо, Жоржетта - это тот ещё тип)))) - Гоша, младший брат Гриши из "Больших людей" )))) - люблю его "нежною любовию"
...
Tekila-love:
Ох да, Леди, простите...
Привет Буфет!!!

Всем доброго утра, доброго утра среды! В Питере снегопад, у нас огромное панорамное окно с видом на Неву. Так такое впечатление, что не снежинки падают, а большие-большие хлопья.
Julia писал(а):Оооо, Жоржетта - это тот ещё тип)))) - Гоша, младший брат Гриши из "Больших людей" )))) - люблю его "нежною любовию"
Ох да, точно-точно!!! Спасибо, а то второй день на измене...
...
Мальвина:
Буфет, привет!
Закончила перечитывать
«Мандаринку».
Микола-то наш настоящий самЭц оказывается.

РевнивЭц, жуткий собственник, пещерный человек практически, чуть что – на плечо и в берлогу, на третье бесплатное занятие.
А вообще, я про Варю поговорить пришла.
Помните этот кусочек из
«Мандаринки».
«- Любка, я тебе говорил, что люблю тебя?
А у нее вдруг каменеет лицо, начинает дрожать подбородок.
- Вить, не надо так говорить, пожалуйста…
- Эй, ты чего? Любаш, ну я же как брат…
- Все равно не надо. У меня аллергия на эти слова.»
У меня всегда ком в горле и слезы набухают в этом моменте. И легко сейчас могу представить такой разговор между Варей и Ником.
Мне кажется, Люба и Варя похожи. Да Варя сама говорила, что Люба из сестер Соловьевых самая свойская. Ситуации были разные у Любы и Вари, но ощущения их похожи. Предательство, их чувства предали, обманулись девушки. Вот такая у меня аналогия.
И ещё. Как мне кажется, интереснее герои, которые изначально были условными «плохишами»: Тихомиров, Стас, Надин (
нежели, например, суперположительный Олег). Но они все люди думающие, извлекли урок из событий, которые преподнесла им жизнь. Исправились (
слово немного не то, но смысл в этом). Можно дать человеку второй шанс, когда видишь его стремление исправить свои «косяки».
Тиша, ты же нас порадуешь?
P.s.
Даш, а в 10-м Леночка родится? Может Варю это отвлечет?
P.s.s.
«– Стас убирает трубку от уха. – Капец у тебя папаша горластый»
...
ТатьянаД:
Оля, Чешир бежит обниматься
____
Мальвина писал(а):Тиша, ты же нас порадуешь?
"Варю - обязательно. А про остальных Леди я как-то не думал."
...
Ch-O:
Как, как... Шлялась по интернету, открою, закрою, пишут как пятикласники... А тут раз, и Димон на кайене.

Ну и куда я от него? Дрогнуло девичье сердце и понеслось! Там Олег подкатил, Литвинский приперся, доктор Глеб лечение начал, ну и куда же без очаровашки Стаса? От женской части ваще тащусь! Интересные, сложные героини, такие настоящие женщины. А любовный роман раньше ассоциировался с книгами под названиями типа "Граф и горничная", "Пират и гордая девственница", ну в общем муть.
До сих пор искренне не понимаю, почему Дашей не интересуются издатели. Печатают же "третий сорт не брак"
Сколько всего перечитано, но даже моего пофигизма и толерантности не хватает.
ДарьСанна
...
bazilika:
Привет, дорогой Буфет!
Обнаружила, что ночной пост не отправился...
Ох, и надо бы уже спать, - ведь конец года, и очень нужна светлая голова утром..
Но есть еще что сказать.
Nadiya писал(а):Aruanna Adams писал(а):
Зачем Варе искать оправдания Тихону? Какой у нее мотив для этого?
На данный момент совершенно не зачем. Это потом, чтоб суметь простить и принять.
А что, если та внутренняя парадоксальная тяга, зависимость- суть качество субстрата, нет, не только плоти, но всего того, что составляет человека, помимо интеллекта. Ее же перемкнуть может от диссонанса, от этого продуманного перфоманса Тихого... Так, впору и кОму считать спасением, пока шок не пройдет, чтобы рассудок сохранить. Когда мы выбираем разумом - анализируя, сопоставляя, это может быть даже любовь, и когда наш выбор встретится с шоком от встречи со статуей командора в стиле ню в проеме двери с голой же блондинкой на заднем фоне, то серые клеточки выполнят свою работу, как муравьишки растащат все противоречия, сделают выводы, все разложат по полочкам. А если все естество, органику постигнет шок, то рассудок такую беду быстро не растащит. Либо анабиоз, либо буйное помешательство будет следствием такого краха, и алкоголь в обоих случаях, как топливо, чтобы спалить всю взрывчатку внутри и не разорваться на много маленьких орков. Вот здесь разум может попытаться обмануть свою хозяйку- искать и находить оправдания для этого животного. Отсюда, наверное «растут ноги» и синдрома заложника, и т.п. парадоксальных синдромов.
Что же мы имеем в результате? Вместо разумного и холодного хирурга- чувственная и по настоящему женственная Афродита, а вместо банального и недалекого Упыря гуляки и распутника- жутко продуманный и беспощадный зверь… Вот Таня представляла как полупрозрачные образы ГГ, находя друг на друга проявляются, воплощаются на наших глазах. А мне сейчас представляется, что они, идя навстречу, прошли сквозь друг друга, сокрушая, ломаясь и доставляя огромную боль, а исправить все можно только на обратном пути, снова продираясь сквозь другого, но для этого нужно развернуться на 180 градусов, и снова идти навстречу.
Чего то не порадовала меня такая догадка, надеюсь, что все будет совсем не так сурово- спойлер дает надежду на это.
...
Донна:
ТатьянаД писал(а):Попал ты, Тишенька

шёпотом: "Трындец тебе, Тихий!"
...
Мальвина:
ТатьянаД писал(а):"Варю - обязательно. А про остальных Леди я как-то не думал."
А нам как раз Варю порадовать надо, а уж мы будем счастливы, когда они будут счастливы.
Кстати, Тиныч одной улыбки маловато будет.
Хотя

, вижу колечко на безымянном пальце Тина. Как же ты всё-таки нашу Вареньку уговорил?
Aruanna Adams писал(а):У меня вопрос. Кто Тихон сейчас Варе: муж, брат, кум, сват?
Надя,
Мальвина писал(а):Но...кто ей Тихон сейчас: муж, жених, может тянет на "постоянного молодого человека" ? Он что-то ей обещал, в любви клялся, в верности до гроба. Или Варя в розовых очках была? Да нет, как раз Варя всё видела.
bazilika писал(а):Кто ОН -ЕЙ?
Света, ты про чувства Вари к Тихону, а мы с
Надей про статус их отношений. Так что все правы.
Nadiya писал(а):Кто такая эта силиконовая блондинка, кто у неё папа и имеется ли какая-то связь с землёй и оформлением бумаг? Рося её просто так обхаживал, или со смыслом? Сама себе возражу, Тихон про неё сказал, что тебя представлять не надо, и так всё видно. Как-то так было. Но, а вдруг?
Надя, я даже о таком не думала?
...
Dawn:
Цитата:Варя у нас, слава Богу, девушка незакомплексованная и вряд ли начнет в себе что-то не то выискивать.
Варя-то?

та, которая всё время переживает, что люди скажут или подумают? в Варе комплексов много, и за этой бронёй она скрывает очень ранимую душу. Никодим не зря её предупреждал, Рося пытался несколько смягчить удар на дне рождения. они всё видят
Цитата:ты про чувства Вари к Тихону, а мы с Надей про статус их отношений.
согласна.
Цитата:Вот здесь разум может попытаться обмануть свою хозяйку- искать и находить оправдания для этого животного.
Варя никогда не была уверена в Тихоне. и винить она будет в первую и во вторую очередь себя. потому что знала, какой он, и всё равно повелась. племяшка вовремя родилась. она Варю немного отвлечёт. голосую за то, чтобы каждый в своей семье зализывал раны и осознавал собственные косяки
...
kori:
Чудышко писал(а):и он решил обрубить канат, как только понял, что начал привыкать и выходить за рамки своих обычных отношений с противоположным полом. И разрубил он так, чтобы наверняка.
Вот не уверена я, что Тихон думал-думал и решил - состряпал план, подговорил Никодима, сверил часы и сделал))
Я вообще не думаю, что он собирался Варю бросать, по крайней мере, сейчас. Не приди она к нему домой, не застань она его злого, пьяного и с девицей.... позвонил бы он ей сам через денек и все Ок. Когда Тихон Варе дверь открыл, он не выглядел растерянным (попался), удивленным, довольным (сработало), он был злым и явно не от того, что его от блондинки оторвали, а злость+алкоголь.... вот и получилось то что получилось.
...
CRAZyDIVA:
ДарьСанна, там десятое не заветрилось вылёживавшись? Не зачерствело?
...
bazilika:
Dawn писал(а):Варя никогда не была уверена в Тихоне.
Мы вообще не знаем, как Варя оценивает Тихона.
Она видит волчок, как можно быть уверенным в волчке?
Но видя волчок с калейдоскопом личин, она - ведьма знает, чувствует его на интуитивном уровне.
И здесь еще один механизм виртуальный задействован - Тихий, как курс валюты, когда ей доверяют, это ее укрепляет, когда в ней сомневаются- она падает. Сколько раз мы слышали от мужчин, что вера в них спасает их в беде?.. Не с Ярославны на Путивле началось, и не Варей закончится. Только и мужчина для этого должен верить женщине, это должна быть ЕГО женщина. Мы слышали от Тихона - МОЯ. Что это означает для него, для нее и для развития сюжета - мы не знаем, можем лишь строить версии.
Но и Варя своей интуиции должна верить, надеюсь, так и есть в ее случае.
Если мне, например, придерживаться той же логики, которую я усмотрела в Вариной реакции после первого раза с Тихим - т.е. того, что она оскорбилась не его словами про рыжих, а тем, что он напялил на себя, прямо не ее глазах- маску примитивного "**ахаря", понимая, что она уже знает о нем больше, что уже не поверит в его примитивность. В ее голове должен был бы биться вопрос - для чего? Но она на такой разговор его не выводила, не пробивалась к истинным мотивациям, принимала все, что он мог ей предложить как данность, и тянула время до кризиса понимая, что он должен вот-вот разразиться, а иногда и провоцировала этот кризис.
В случае такого понимания Варей Тихона, и за хамским перфомансом она заподозрит манипуляцию, отделяя истинного Тихона от личины, это я и называла словом «оправдывать», т.е. отделить зерна от плевл -только вот насколько быстро? А от этого веер возможных версий развития событий множится...
У меня, не смотря на "попадание" стиха, ни одна из противоречивых версий, мной изложенных, и не озвученных, а их, понятное дело, еще с десяток - не доминирует.
Герои, как на Таниной обложке…
Спасибо Таня, что не отказываешься от воплощения своих, даже самых сложных для восприятия идей- у тебя ВСЕ получается!
...
CRAZyDIVA:
а мне вот интересно что там у Тиши в голове) от Вареника мы поняли всю ситуацию) ну, а там то что? что он там прячет... чтооо!
хочется подслушать его мыслю, а то действия уже видели, все его выпады с прошлым Вари, и про пироги, и в болезни, и день рождения, розы, прогулки) выпавшие из него фразы тоже подхватили, теперь хочется конкретики) у меня мозга кипит о том, что этот элемент думал/думает и какие манипуляции будет совершать далее
ТатьянаД писал(а):нас любят, просто мы тут сами себя развлекаем в ожидании))
горжусь нами)) самостоятельные
ТатьянаД писал(а):Ладно, крейзимуж, буду тебе верной. До вечера))
режешь меня не дожидаясь перитонита
Чешироволк, ты разбиваешь мне сердце, печень, желчный пузырь и прочие органы... что? почему? за чтооо?
...
Dawn:
Цитата:Мы вообще не знаем, как Варя оценивает Тихона.
пока мы видим историю как раз-таки глазами Вари, и как она оценивает Тихона мы тоже знаем. другое дело, что очень часто он раскрывается ей с новой стороны и происходит переоценка. и эти открытия - когда он вспоминает о семье и вспоминает с любовью, отблеск планов Тихона (с походом в ресторан-мечту), упоминания о занятиях спортом - они крючки, которые заставляют Варю надеяться ,что она не проходная женщина и тот Тихон, которого видят остальные - маска, а самому Тихону не чуждо стремление построить стабильные отношения и построить их с Варей. и Варя надеется, что пациент не безнадёжен. что у них будет общее будущее. она всё время ищет то, что их объединяет, общие черты. пытается раскрыть эту головоломку под названием "Тихон", сравнивая с теми, кого она хорошо знает. С тем же Колюней. но при этом одно в её восприятии Тихона остаётся неизменным - неуверенность в нём.
когда из раза в раз сознательно делают чертовски больно, разве станешь докапываться до истинной мотивации человека? Варя не психоаналитик, которому это важно и нужно, потому что он за это деньги получает. она влюблённая женщина, которой намерено вновь и вновь указывают, какое скромное место она занимает в жизни этого человека. даже не на её обочине. а на параллельной улице. и даже если у Тихона были благородные мотивы (в чём я, если честно, очень сомневаюсь), Варе от этого не скоро станет легче.
Цитата:Тихий, как курс валюты, когда ей доверяют, это ее укрепляет, когда в ней сомневаются- она падает.
а что пока сделал Тихон, чтобы хотя бы начать ему доверять? ничегошеньки. доверия априори не бывает.
...