VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Викки, а какое время тебе нравится?
Да практически любое. Я всеядна!
Кхм,посмотрела Харпер. Неплохо. Может,и возьмусь за нее. Спасибо за совет!
...
titanik:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Девочки,может,кто подскажет парочку авторов,кто пишет про исторических реальных персонажей?
И я вставлю свои пять копеек, посмотрите, может, Нора Лофтс понравится, да и у Бертрис Смолл есть роман "Разбитые сердца", на самом деле написанный Лофтс. В нем о Беренгарии Наваррской и Ричарде Львиное Сердце, прочие персонажи тоже примечательны, без гугла точно не обойдетесь.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
titanik писал(а):Нора Лофтс
Спасибо большое за совет,взяла на заметочку!
titanik писал(а):без гугла точно не обойдетесь
Это точно! Всегда,чуть что,лезу смотреть и зависаю часами - интересно же!
Мне часто встречается Элеонора Аквитанская,но ничего про нее не читала. Пора знакомиться!
Катюш,начала у Харпер "Последняя из рода Болейн". Из-за обращения автора к читателям вначале пришлось лезть в Интернет,чтобы вспомнить,кто такая Мария Болейн

Совсем память отшибло в декрете ...
Как-то смотрела фильм "Последняя из рода Болейн". Сейчас залезла в инет - написала Грегори. Мне понравилось,как Скарлетт Йоханссон сыграла Марию
...
Тина Вален:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Девочки,может,кто подскажет парочку авторов,кто пишет про исторических реальных персонажей?
Советую Уир Элисон. Ещё Лофтс Нора, Маргарет Джордж, Анна О'Брайен
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Тина Вален писал(а):Советую Уир Элисон. Ещё Лофтс Нора, Маргарет Джордж, Анна О'Брайен
Спасибо,
Тина!
Уф,и зачитаюсь я!
Всем огромное спасибо за советы!
...
Freitag:
Цитата:Катюш,начала у Харпер "Последняя из рода Болейн".
Викки, мне понравилось в этой книге то, что автор не просто написала роман по уже известным истории фактам (да и факты часто оспариваются, неизвестно очень даже многое), а вдохнула жизнь в известные персонажи. Кто знает какими они были на самом деле? Можно лишь строить догадки... Вращаясь в кругах власть имущих и полностью завися от них, сложно преследовать свои личные интересы или веление сердца. Мне понравилось как автор воплотила свое видение в этом романе.
Цитата: "Разбитые сердца", на самом деле написанный Лофтс. В нем о Беренгарии Наваррской и Ричарде Львиное Сердце, прочие персонажи тоже примечательны, без гугла точно не обойдетесь
Тати, спасибо за совет
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):может,кто подскажет парочку авторов,кто пишет про исторических реальных персонажей?
А ещё из классиков - Генрих Манн, "Молодые годы короля Генриха IV" и "Зрелые годы короля Генриха IV".
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2364
Я в студенчестве очень увлекалась историческими романами.
Стефан Цвейг "Мария Стюарт"
Стефан Цвейг "Мария Антуанетта: Портрет ординарного характера"
Ну, Дюма, соответственно.
...
Freitag:
Elka писал(а):Стефан Цвейг "Мария Стюарт"
Элен, этот роман в свое время просто перевернул меня, оставил след. Такое противостояние Елизаветы и Марии! Но я никак не могла принять, что столько достойных молодых людей за Марией ушли на жуткие страдания.
И именно по-этому не испытываю к ней симпатий.
Книга потрясающая...
Как удивительна история. И сын Марии Стюарт, Карл 1, взошел на престол после Елизаветы... которого тоже обезглавлили.
Сразу вспомнила девиз на флаге Карла 1 "Кесарю кесарево". А у сына его таки не было законных детей...
Elka писал(а):Генрих Манн, "Молодые годы короля Генриха IV" и "Зрелые годы короля Генриха IV"
Давно в планах...
...
Настёна СПб:
Викки, так заходи в
"Исторические романы..." и выбирай

. На первой странице всё разложено по полочкам. Может, кто-то конкретно интересует или какая-то эпоха?
Elka писал(а):Генрих Манн, "Молодые годы короля Генриха IV" и "Зрелые годы короля Генриха IV"
Такая тягамотина, простите, девушки

. Особенно "Зрелые годы..."
Из уже классиков могу посоветовать "Проклятых королей" Мориса Дрюона.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Викки, мне понравилось в этой книге то, что автор не просто написала роман по уже известным истории фактам
Посмотрим,посмотрим. Бывает,что ну такую нудятину напишут,одни сухие факты.
Но почему фамилию, ТАКУЮ фамилию,перевели как Буллен?!

Я сначала глазам своим не поверила.
В принципе,мне очень нравится Генрих 8 и его жены. Больше всех привлекает Анна Болейн. Столько противоречий насчёт ее характера,кому верить?!
Но вот про Марию Болейн впервые читаю. Обычно она в книгах или фильмах на вторых планах.
Elka писал(а):А ещё из классиков - Генрих Манн, "Молодые годы короля Генриха IV"
Помню,мне советовали в школе,но даже до середины не дошла. Не помню,отчего. Надо будет посмотреть, может,дочитаю наконец.
Настёна СПб писал(а):Викки, так заходи в "Исторические романы..." и выбирай
Ой,мамочки,я и забыла!

Обычно так и делаю...
Я ж не рассчитывала,что столько мне посоветуют
...
Lady O:
Викки, может понравится
Жюльетта Бенцони серия Бал кинжалов
Elka писал(а):Ну, Дюма, соответственно.
Тоже сразу о Дюма подумала. Там разные эпохи.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Ёлки - палки,мы,наверно,тебе спойлеров подкинули с Оксаной
А вроде старались под спойлер убирать
Freitag писал(а):А ещё упоминалось некая пьса "Изгнание". Она будет как- связана с нашей историей?
Я вспомнила только о пьесе, в которой играла Николь и после нее поехала на вечеринку. Только пьеса называется "Испытание".
Цитата:Это была пьеса, на которой держалась вся слава театра, а заключительная сцена в пьесе Артура Миллера «Испытание» была самой главной.
Или мы о разном?
...
Elka:
Дина Лампитт "Изгнание" Дубль из ЧЗ
Динамичный, полный романтики и захватывающих поворотов сюжет основан на жестоких, необычных и очень интересных событиях. Главная героиня Николь Холл, известная актриса и покорительница мужских сердец, идет по жизни, не оглядываясь, не связывая себя никакими обязательствами. Но она еще не знает, как причудливо переплетутся в ее жизни прошлое и настоящее…
У меня эта книга давненько уже была в списке, куда я записываю книги, которые рекомендуют и те, на которые очень хорошие отзывы.
Принялась за чтение с большим воодушевлением. Исторический роман плюс перемещение во времени, что может быть интересней?!
Двадцатисемилетняя актриса Николь Холл ведет довольно фривольный образ жизни, она эффектная женщина и не пропускает интересных мужчин, стараясь их очаровать, у нее даже есть блокнот под названием "коллекция".
На одной из вечеринок гости разговорились о перевоплощении, о переселении душ и Луис Дейвин, талантливый актёр и любовник Николь, сказал, что он умеет гипнотизировать. Ради развлечения публика решила устроить сеанс гипноза и Николь вызвалась быть добровольной участницей эксперимента. Но что-то пошло не так и Николь, вошедшая в транс и увидев перед собой узкий тоннель, так и не пришла в себя.
А очнулась она не в роскошных апартаментах Луиса, а в тёмной комнате с горящим каменным очагом. К тому же она только что родила девочку.
Вот таким образом сознание Николь переместилось в тело семнадцатилетней Арабеллы, из Лондона двадцатого века в 1642-й год, во времена английской гражданской войны. Очень непростые времена, страшные, драматичные. И Николь-Арабелла оказывается в самом центре событий, знакомится с реальными историческими персонажами - КарломI — королём Англии, с Генриеттой Марией Французской - королевой, с их сыном Карлом II, с принцем Рупертом и многими другими. Еще очень много реальных исторических персонажей фигурирует в сюжете книги, как среди роялистов, так и в рядах "круглоголовых".
Честно говоря, я подустала от этих обширных и детальных описаний военных и исторических событий, очень много подробностей.
Я постоянно заглядывала в поисковик, смотрела как выглядит тот или иной персонаж, например Джордж Вильерс, герцог Бекингем, или какая внешность у Рупрехта Пфальцского, он же Руперт, или как сложилась дальнейшая судьба у Генриетты Марии. Хорошо, что есть интернет, можно восполнить пробелы в знании истории.
Образ жизни Николь меня нисколько не коробил. Во первых она крутится и работает в артистической среде богемы, там такое легкомысленное поведение привычно. Я её не осуждаю. И время, проведённое в "революционной" Англии, её сильно изменило и полюбив по-настоящему, она уже сама воспринимает измену как предательство.
Книга очень объёмная, описываемые события не из лёгких, но описание приключений современной девушки в средневековье читаются с интересом.
(4) ...
Freitag:
Настёна СПб писал(а):Из уже классиков могу посоветовать "Проклятых королей" Мориса Дрюона.
Lady O писал(а):Жюльетта Бенцони серия Бал кинжалов
Настёна СПб писал(а):А я бы у Бенцони посоветовала серию "Рыцари".
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Но почему фамилию, ТАКУЮ фамилию,перевели как Буллен?! Я сначала глазам своим не поверила.
Фамилия Болейн была изменена на Буллен во Франции для легкости произношения и хорошего звучания. А позже так и осталось то Болейн, то Буллен. Может это как перевод на французский.
Lady O писал(а):А вроде старались под спойлер убирать
Это я не удержалась)).
Lady O писал(а):Я вспомнила только о пьесе, в которой играла Николь и после нее поехала на вечеринку. Только пьеса называется "Испытание".
Цитата:
Это была пьеса, на которой держалась вся слава театра, а заключительная сцена в пьесе Артура Миллера «Испытание» была самой главной.
Или мы о разном?
Об том же. Я прочитала, но название почему-то запомнилось, как "Изгнание" и подумала не связано ли с названием книги, разные предположения были. Kак Николь может обратно вернуться или подумалось не будет ли связан финал пьесы с финалом в книге... Думаю надо посмотреть, но не нашла. А она оказывается "Испытание")).
Спасибо,
Оксана.
Я еще читаю. Но обсудить хочется))
Добралась до обсуждаемого момента, когда Николь устроила сцену Джоселину перед его отъездом к тяжелобольной дочери. У меня одно слово ДУРА. Но полностью вписывается в характер персонажа)). Николь именно такая: избалованная, поверхностная, эгоистичная. При этом умненькая и хороша в своей актерской профессии, сразу сравнивает увиденное с театральными постановками, историческими фактами и местами событий.
Вообще очень необычный выбор ГГи. Обычно автор старается выбрать симпатичного персонажа, а тут ГГя такая вертихвостка.
А еще мне понравилось то, чем привлекает Николь. Автор поместила ее в тело средневековой 17летней девушки и оставила сущность и опыт современной взрослой женщины. Она жизнерадостна, привлекательна, остроумна и она другая в том мире. А еще она обладает знаниями. Непросто так 38 летний Джоселин сразу запал на нее. У него же самого есть 16 летняя дочь... Есть с чем сравнить)).
Elka писал(а):Образ жизни Николь меня нисколько не коробил. Во первых она крутится и работает в артистической среде богемы, там такое легкомысленное поведение привычно. Я её не осуждаю.
Я тоже не осуждаю. Тем более Николь и не скрывала своих целей и интересов. Нравятся мужчины- собирает колекцию)). Детей и в планах не было, а хотелось совершенствовать тело, быть привлекательной и получать хорошие роли.
Читаю дальше.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Фамилия Болейн была изменена на Буллен во Франции для легкости произношения и хорошего звучания. А позже так и осталось то Болейн, то Буллен. Может это как перевод на французский.
Читаю там,где Мария уже замужем за Кэри,но по-прежнему называют Буллен. Наверное,так будет весь роман.
Elka писал(а):дальнейшая судьба у Генриетты Марии.
Грустно,что они так и не встретились. Автор уверяет,что они одна из самых счастливых пар,что удивительно. Не знаю,так ли это. Их история любви очень понравилась)
Elka писал(а):Образ жизни Николь меня нисколько не коробил. Во первых она крутится и работает в артистической среде богемы, там такое легкомысленное поведение привычно. Я её не осуждаю.
Freitag писал(а):Я тоже не осуждаю. Тем более Николь и не скрывала своих целей и интересов. Нравятся мужчины- собирает колекцию)). Детей и в планах не было, а хотелось совершенствовать тело, быть привлекательной и получать хорошие роли.
Думаю,в такой среде ничего удивительного в ее поведении нету. Хочешь жить - умей вертеться,как говорится. Николь хотелось стать знаменитой актрисой,поэтому и решила пойти по головам и не важно как.
Если честно,мне такие люди вообще не нравятся. Перегрызут ещё.
...
Elka:
Freitag писал(а):Вообще очень необычный выбор ГГи. Обычно автор старается выбрать симпатичного персонажа, а тут ГГя такая вертихвостка.
Я, когда начала читать книгу, тоже удивилась, что главная героиня представляется автором читателю в качестве отрицательного персонажа. Циничная, фривольная, по головам пройдёт ради поставленной цели - однозначно.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Николь хотелось стать знаменитой актрисой,поэтому и решила пойти по головам и не важно как.
Если честно,мне такие люди вообще не нравятся. Перегрызут ещё.
Вот, точно, Николь уже встретилась подобная особа, которая наступает ей на пятки, и стала любовницей её любовника Луиса. Хотя эту Дейлу Хоуп Николь характеризует, как молодую бездарную актрису. Шоу-бизнес - мир хищников, стерв и акул. Не ты, так тебя съедят!
Freitag писал(а):Добралась до обсуждаемого момента, когда Николь устроила сцену Джоселину перед его отъездом к тяжелобольной дочери. У меня одно слово ДУРА. Но полностью вписывается в характер персонажа)). Николь именно такая: избалованная, поверхностная, эгоистичная.
Я как-то пропустила этот эпизод. Нет, сам факт отъезда я помню, но реакцию Николь я пропустила, не обратила внимания. Читала часто поздно ночью, может поэтому?
Сейчас нашла этот эпизод, перечитала, но все равно особого негатива у меня он не вызвал. Может потому что Сабину автор нам представил такой отвратительной с-чкой.
Конечно, у Николь с любимым была такая жаркая сцена, и тут их "сеанс" прервал Карадок. Полчаса раньше-полчаса позже, это я представляю мысли Николь, ничего не решат. Ведь гонец мог и задержаться в дороге. В общем, я понимаю Николь, вытащили любимого из постели в самый ответственный момент. Она же эгоистка, к томе же немного нимфоманка, как мне кажется.
А Сабина просто ужасный персонаж! Автор Ее так красочно описал, я вот прямо представляю её - рыжеволосая, с бледной кожей, тонкокостная и... гадюка.
Ещё мне понравилось, что автор всех второстепенных персонажей пристроила. И Мирод, и Эммет, и Джекобину с Майклом.
...