Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Викки, а какое время тебе нравится?

Да практически любое. Я всеядна! Crazy

Кхм,посмотрела Харпер. Неплохо. Может,и возьмусь за нее. Спасибо за совет! wo

...

titanik:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Девочки,может,кто подскажет парочку авторов,кто пишет про исторических реальных персонажей?

И я вставлю свои пять копеек, посмотрите, может, Нора Лофтс понравится, да и у Бертрис Смолл есть роман "Разбитые сердца", на самом деле написанный Лофтс. В нем о Беренгарии Наваррской и Ричарде Львиное Сердце, прочие персонажи тоже примечательны, без гугла точно не обойдетесь. Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

titanik писал(а):
Нора Лофтс

Спасибо большое за совет,взяла на заметочку! tender
titanik писал(а):
без гугла точно не обойдетесь

Это точно! Всегда,чуть что,лезу смотреть и зависаю часами - интересно же! tender

Мне часто встречается Элеонора Аквитанская,но ничего про нее не читала. Пора знакомиться!

Катюш,начала у Харпер "Последняя из рода Болейн". Из-за обращения автора к читателям вначале пришлось лезть в Интернет,чтобы вспомнить,кто такая Мария Болейн Stena Совсем память отшибло в декрете ...
Как-то смотрела фильм "Последняя из рода Болейн". Сейчас залезла в инет - написала Грегори. Мне понравилось,как Скарлетт Йоханссон сыграла Марию tender

...

Тина Вален:

Девочки,может,кто подскажет парочку авторов,кто пишет про исторических реальных персонажей?

Советую Уир Элисон. Ещё Лофтс Нора, Маргарет Джордж, Анна О'Брайен

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Тина Вален писал(а):
Советую Уир Элисон. Ещё Лофтс Нора, Маргарет Джордж, Анна О'Брайен

Спасибо,Тина! Wink
Уф,и зачитаюсь я!

Всем огромное спасибо за советы! Very Happy

...

Freitag:

Цитата:
Катюш,начала у Харпер "Последняя из рода Болейн".

Викки, мне понравилось в этой книге то, что автор не просто написала роман по уже известным истории фактам (да и факты часто оспариваются, неизвестно очень даже многое), а вдохнула жизнь в известные персонажи. Кто знает какими они были на самом деле? Можно лишь строить догадки... Вращаясь в кругах власть имущих и полностью завися от них, сложно преследовать свои личные интересы или веление сердца. Мне понравилось как автор воплотила свое видение в этом романе.
Цитата:
Нора Лофтс

Цитата:
"Разбитые сердца", на самом деле написанный Лофтс. В нем о Беренгарии Наваррской и Ричарде Львиное Сердце, прочие персонажи тоже примечательны, без гугла точно не обойдетесь

Тати, спасибо за совет Flowers

...

Elka:

может,кто подскажет парочку авторов,кто пишет про исторических реальных персонажей?

А ещё из классиков - Генрих Манн, "Молодые годы короля Генриха IV" и "Зрелые годы короля Генриха IV".
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2364
Я в студенчестве очень увлекалась историческими романами.

Стефан Цвейг "Мария Стюарт"
Стефан Цвейг "Мария Антуанетта: Портрет ординарного характера"

Ну, Дюма, соответственно. Wink

...

Freitag:

Elka писал(а):
Стефан Цвейг "Мария Стюарт"

Элен, этот роман в свое время просто перевернул меня, оставил след. Такое противостояние Елизаветы и Марии! Но я никак не могла принять, что столько достойных молодых людей за Марией ушли на жуткие страдания.
И именно по-этому не испытываю к ней симпатий.
Книга потрясающая...
Как удивительна история. И сын Марии Стюарт, Карл 1, взошел на престол после Елизаветы... которого тоже обезглавлили.
Сразу вспомнила девиз на флаге Карла 1 "Кесарю кесарево". А у сына его таки не было законных детей...
Elka писал(а):
Генрих Манн, "Молодые годы короля Генриха IV" и "Зрелые годы короля Генриха IV"

Давно в планах...

...

Настёна СПб:

Викки, так заходи в "Исторические романы..." и выбирай . На первой странице всё разложено по полочкам. Может, кто-то конкретно интересует или какая-то эпоха?

Elka писал(а):
Генрих Манн, "Молодые годы короля Генриха IV" и "Зрелые годы короля Генриха IV"
Такая тягамотина, простите, девушки sorry . Особенно "Зрелые годы..."

Из уже классиков могу посоветовать "Проклятых королей" Мориса Дрюона.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Викки, мне понравилось в этой книге то, что автор не просто написала роман по уже известным истории фактам

Посмотрим,посмотрим. Бывает,что ну такую нудятину напишут,одни сухие факты.
Но почему фамилию, ТАКУЮ фамилию,перевели как Буллен?! Shocked Я сначала глазам своим не поверила.
В принципе,мне очень нравится Генрих 8 и его жены. Больше всех привлекает Анна Болейн. Столько противоречий насчёт ее характера,кому верить?!
Но вот про Марию Болейн впервые читаю. Обычно она в книгах или фильмах на вторых планах.
Elka писал(а):
А ещё из классиков - Генрих Манн, "Молодые годы короля Генриха IV"

Помню,мне советовали в школе,но даже до середины не дошла. Не помню,отчего. Надо будет посмотреть, может,дочитаю наконец.
Настёна СПб писал(а):
Викки, так заходи в "Исторические романы..." и выбирай

Ой,мамочки,я и забыла! Обычно так и делаю...
Я ж не рассчитывала,что столько мне посоветуют Laughing

...

Lady O:

Викки, может понравится Жюльетта Бенцони серия Бал кинжалов
Elka писал(а):
Ну, Дюма, соответственно.

Тоже сразу о Дюма подумала. Там разные эпохи.
Ёлки - палки,мы,наверно,тебе спойлеров подкинули с Оксаной

А вроде старались под спойлер убирать Wink
Freitag писал(а):
А ещё упоминалось некая пьса "Изгнание". Она будет как- связана с нашей историей?

Я вспомнила только о пьесе, в которой играла Николь и после нее поехала на вечеринку. Только пьеса называется "Испытание".
Цитата:
Это была пьеса, на которой держалась вся слава театра, а заключительная сцена в пьесе Артура Миллера «Испытание» была самой главной.

Или мы о разном? Embarassed

...

Elka:

Дина Лампитт "Изгнание" Дубль из ЧЗ

У меня эта книга давненько уже была в списке, куда я записываю книги, которые рекомендуют и те, на которые очень хорошие отзывы.
Принялась за чтение с большим воодушевлением. Исторический роман плюс перемещение во времени, что может быть интересней?!
Двадцатисемилетняя актриса Николь Холл ведет довольно фривольный образ жизни, она эффектная женщина и не пропускает интересных мужчин, стараясь их очаровать, у нее даже есть блокнот под названием "коллекция".
На одной из вечеринок гости разговорились о перевоплощении, о переселении душ и Луис Дейвин, талантливый актёр и любовник Николь, сказал, что он умеет гипнотизировать. Ради развлечения публика решила устроить сеанс гипноза и Николь вызвалась быть добровольной участницей эксперимента. Но что-то пошло не так и Николь, вошедшая в транс и увидев перед собой узкий тоннель, так и не пришла в себя.
А очнулась она не в роскошных апартаментах Луиса, а в тёмной комнате с горящим каменным очагом. К тому же она только что родила девочку.
Вот таким образом сознание Николь переместилось в тело семнадцатилетней Арабеллы, из Лондона двадцатого века в 1642-й год, во времена английской гражданской войны. Очень непростые времена, страшные, драматичные. И Николь-Арабелла оказывается в самом центре событий, знакомится с реальными историческими персонажами - КарломI — королём Англии, с Генриеттой Марией Французской - королевой, с их сыном Карлом II, с принцем Рупертом и многими другими. Еще очень много реальных исторических персонажей фигурирует в сюжете книги, как среди роялистов, так и в рядах "круглоголовых".
Честно говоря, я подустала от этих обширных и детальных описаний военных и исторических событий, очень много подробностей.
Я постоянно заглядывала в поисковик, смотрела как выглядит тот или иной персонаж, например Джордж Вильерс, герцог Бекингем, или какая внешность у Рупрехта Пфальцского, он же Руперт, или как сложилась дальнейшая судьба у Генриетты Марии. Хорошо, что есть интернет, можно восполнить пробелы в знании истории.
Образ жизни Николь меня нисколько не коробил. Во первых она крутится и работает в артистической среде богемы, там такое легкомысленное поведение привычно. Я её не осуждаю. И время, проведённое в "революционной" Англии, её сильно изменило и полюбив по-настоящему, она уже сама воспринимает измену как предательство.
Книга очень объёмная, описываемые события не из лёгких, но описание приключений современной девушки в средневековье читаются с интересом. (4)

...

Freitag:

Настёна СПб писал(а):
Из уже классиков могу посоветовать "Проклятых королей" Мориса Дрюона.

Lady O писал(а):
Жюльетта Бенцони серия Бал кинжалов

Настёна СПб писал(а):
А я бы у Бенцони посоветовала серию "Рыцари".

Flowers
Но почему фамилию, ТАКУЮ фамилию,перевели как Буллен?! Я сначала глазам своим не поверила.

Фамилия Болейн была изменена на Буллен во Франции для легкости произношения и хорошего звучания. А позже так и осталось то Болейн, то Буллен. Может это как перевод на французский.
Lady O писал(а):
А вроде старались под спойлер убирать

Это я не удержалась)).
Lady O писал(а):
Я вспомнила только о пьесе, в которой играла Николь и после нее поехала на вечеринку. Только пьеса называется "Испытание".
Цитата:
Это была пьеса, на которой держалась вся слава театра, а заключительная сцена в пьесе Артура Миллера «Испытание» была самой главной.

Или мы о разном?

Об том же. Я прочитала, но название почему-то запомнилось, как "Изгнание" и подумала не связано ли с названием книги, разные предположения были. Kак Николь может обратно вернуться или подумалось не будет ли связан финал пьесы с финалом в книге... Думаю надо посмотреть, но не нашла. А она оказывается "Испытание")).
Спасибо, Оксана.

Я еще читаю. Но обсудить хочется))

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Фамилия Болейн была изменена на Буллен во Франции для легкости произношения и хорошего звучания. А позже так и осталось то Болейн, то Буллен. Может это как перевод на французский.

Читаю там,где Мария уже замужем за Кэри,но по-прежнему называют Буллен. Наверное,так будет весь роман.

...

Elka:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню