Sheraleyainn:
» Беглянка и её герцог
Дэвлин/Черная - Беглянка и ее герцог
Прочла книжку. Мне в целом стиль Дэвлин импонирует и книжки ее в основном идут хорошо за редким исключением. Эта тоже проглотилась, хотя и без восторгов. Как-то и за ошибки с описками глаз цеплялся, и за псевдоиностранщину другого мира (в мою больную мозоль хлоридом натрия) - но разворачивать не буду претензии, я этот запал уже на Сакрытиной отыграла (пока

). Плюс неувязки с героиней прямо действительно весомые. Обычно мне как раз нравится у Дэвлин, что у нее довольно взрослые и взвешенные героини, которые соответствуют своему возрасту. Молодые в принципе тоже обычно. Но тут однозначный косяк, косячище даже - главная героиня студентка, годков ей около 20 по идее не больше, но ведет она себя как человек гораздо старше и опытнее, можно и в 20 быть семи пядей во лбу, но именно житейский опыт с неба не валится. Плюс еще безмерно веселило, как она 26 летнего герцога звала мальчикос, при том, что ей едва 20. Ну это просто смешно))) в 18-20 лет «мальчики» под тридцать совсем мальчиками не кажутся. Ну и ближе к середине-финалу совсем уже водевильное мыло подвалило с пропавшим другом детства. Тот самый случай, когда уже слишком. После этого хэппи-энду для слуги богини я не удивилась, хотя это уже полный отвал логики.
В общем, книгу я прочла, но.. в целом, я даже не раздражалась, у меня от жары совсем мозг расплавился и накатила добродушная ленность да и плохую оценку ставить не хочется. Так что
4—— ...
indigo-luna:
Жмурки с любовью (Герр Ольга)
Показалось, что история, может быть, интересной. Издательство сделало для этого все. Обложка- привлекательная, аннотация- интригует… Но вот, содержимое, подкачало. Внутри, книга, оказалась не настолько хороша.
Начать с того, что очень слабо прописан авторский мир. Некая Аргонская империя. Громко звучит, но даже прочитав произведение до конца, я слабо, эту империю, себе представляю. Что касается интриги, то много чего, притянуто за уши, и много важного не раскрыто.
Если, довольно сносно, автор раскрыла многоликого героя-мафиози, мага, капитана, то, совсем слабо, раскрыла героиню. Если, с грехом пополам, еще можно понять, чем зацепил мужчина, Линеллу, то совсем уж не понять, чем зацепила Линелла, мужчину, теневого босса. Отчего парень в маске, сходу, воспылал страстью, к девушке в маске. Отчего сразу решил жениться. Отчего, в два счета, девушка, становится для мистера Никто «смыслом жизни». Герой лишь сетует что «упустил этот момент» и не поймет, как это произошло. Так вот, я тоже, упустила этот момент.
Не лучше, у автора, ситуация с второстепенными героями и злодеями, все вышли очень неяркими. Хотя, отмечу мачеху. Она, у нее, не шаблонная.
Если коротко резюмировать, то интересная задумка, слабая реализация. (3-)
...
Sheraleyainn:
» Замок над бездной
Мария Морозова - Замок над бездной
Присоединяюсь к отписавшимся. Книжка довольно ровная, без огонька и изюминки, но плавная и ненапряжная. Начало отношений героев очень понравилось, но финальное сближение как-то сразу все обрубило до кульминации. Поэтому осталось чувство, что чего-то недодали. С другой стороны вся книжка такая неторопливая и резким завершением. Но зато читать ее было приятно и ненапряжно. Нет особой драмы, несмотря на убийства, нет многоугольников и чрезмерных рефлексий с надумками и книжка хоть и неторопливая, но не затянутая, в ней нет воды, а это просто огромнейший плюс.
Логические нестыковки в ней тоже есть, но заострять на них внимания желания нет, что тоже в плюсик. В общем, самое то для неторопливого чтения. От меня
4 ...
Затушат:
» Капитан Химеры
Капитан Химеры
Мирослава Адьяр
Бальтазар де Сото.
Сухарь, зануда и капитан вон той консервной банки с гордым именем "Химера".
Моя единственная надежда вырваться из безденежья и сбежать подальше от проблем.
Я - отличный пилот.
Он - известный во всей системе сорвиголова, готовый на любые авантюры.
Впереди - путешествие в неизвестную систему, где почти не ступала нога человека; "экзотический" груз и пираты, желающие получить его любой ценой.
Только никто не сказал, что устроиться на "Химеру" - почти невозможно.
Особенно если ты девушка.
Не зашло. При всей моей любви к космической фантастике эту историю жевала- жевала, да и плюнула

. Посмотрела финал и закрыла. А сказать с лёту, что не понравилось и не могу...
Вроде и интригу автор придумала интересную, и пиратов добавила, и приключений вдоволь героям досталось, и динамично всё, и прошлое у героев не простое, и второстепенные персонажи интересные, а не читалось и не цепляло! Раздражали главные герои, совсем искусственные они. Не верилось ни в одну их реплику, ни в их эмоции и чувства. Скучно и тоскливо. Статисты погорелого театра.
Оценка
3 ...
butskiy:
» Планета мужчин
Нина Князькова "Планета мужчин" (Вся серия)
Я всю Князькову за тот год, как я с ней познакомилась, перечитала по второму кругу. Кроме этой серии.
Честно говоря, когда читала в первый раз, она мне показалась так себе. Непонятный мир, чего - то явно не хватало.
А сейчас я ее с удовольствием перечитываю и получаю удовольствие.
И читаю именно о том, что мне нравится - о том как мужчина заботится о своей женщине, но и она это ценит и так же относиться к нему.
В книге очень интересно показан этот абсолютно мужской народ, который от вида голой коленки падает в обморок. И то как героини приручают своих мужчин очень смешно читать.
Вторая книга тоже читалось у меня очень бодренько.
Куча новых женщин, которые пришли на новую планету и куча ситуаций, которые с этим связаны.
Героиня учится быть королевой, у неё с этим куча проблем и т. д.
Боги дают жару, много открытий и в конце пропажа короля....
В общем мне практически все понравилось.
Третья книга была слегка перегружена событиями, но так и должно было быть.
В этой книге женщин практически не поставляли, а если и были, то в основном все проходило мимо кадра.
Здесь были уже в целом внутрисемейные разборки, с уже образованными парами. И богами.
А так серия интересная,без африканских страстей, но специфическая и поэтому на любителя. (5)
...
Gekka:
» Замок над бездной
Мария Морозова "Замок над бездной".
Флешмоб так флешмоб.
Ну что - я не буду оригинальна в своём отзыве на фоне прочих. Скажу лишь, что изначально у меня был критичный настрой, т.к. подумала что это академка. Потому и под лупой все и с придирками читалось.
Вначале корябнул подход "ничего не держит в родном мире". Ну да, друзей нет, родня - что есть, что - нет, но... А как же любовь к родному городу? К привычному укладу? В конце концов - в любимым пироженкам в кафе на углу? Я уже молчу про то, что все мы инет-зависимые уж давно и поголовно. А героиня- вот ну ни в одном глазу в плане хотя бы вздоха по своему миру. При том, что у нее вполне неплохой устоявшийся уклад жизни там был, не голодала, не бомжевала, людям пользу приносила.
Потом - слышит она гудок и, сразу, верно!!! определяет, что это паровозный гудок. При том, что на местном иномирном вокзале героиня до этого не была, и рядом располагались ещё и порт, и станция дирижаблей. Да и машины у них там ездили, мало ли кто какую бибикалку себе поставил. ЛЛ - увидела, прониклась, захомутала. Ну да, а чё сильному (и симпотному) магу бесхозным то бегать - непорядок это с точки зрения женщины совкового и постсовскового пространства

Вот такие мелочи корябали меня на протяжении всего чтения. Да и один из главгадов на "раз" понятен.
Как-то ни шатко, ни валко - докатилась я до конца книги. Неплохо, однако если сравнивать с ее "Город без солнца", где я упивалась атмосферностью книги - весьма посредственно.
Но, на фоне основного пула СИшных книг, все же не меньше твёрдой жирненькой
4. ...
geyspoly:
Страж ее сердца (Штерн Оливия)
Древнее проклятие сделало ее двуликой, способной обращаться в хищную крылатую тварь… Древнее проклятие лишило его семьи, оставив лишь ненависть к тем, кто приходит из-за Пелены… Однажды они встретились, страж Святого Надзора и двуликая воровка. Теперь она живет в его доме и ее жизнь зависит от его желаний. Но все ли так, как кажется на первый взгляд?
Начало было интересным. Мир, разделенный Пеленой на 2 части: Порядка и Земли чудовищ -крагхох. Двуликая героиня и Страж Надзора, который должен охранять людей от таких как она. Мне нравятся сюжеты, в которых герои по тем или иным причинам не могут быть вместе, но это их не останавливает. Герой в начале излишне жесток, о чем говорит его приказ отрубить воровке руки, но ближе к финалу он стал белым и пушистым. Любил героиню несмотря на то, что за пеленой она обрастала перьями. Ну и вкус у мужика! Много тайн, связанных с происхождением героев, злодей, который известен с самого начала и много жестокости. Все перечисленное - минусы книги. Поэтому оценю на 4.
...
Irinai:
» Инъекция чуда
Кароль Елена. Инъекция чуда
Как же я задолбалась… Поняла я одним не самым прекрасным вечером и зачем-то попросила помощи у всеведущего Гугла.
Он, не будь дураком, помог! Вкатил мне такую инъекцию чуда, что теперь не знаю, плакать или смеяться?
А может и вовсе - пользоваться возможностью на полную и развлекаться? Ведьма я теперь или где?
Решено!
Вперед Баюн, навстречу приключениям: в гости к Горынычу и прочей нечисти первую Китич-градскую красавицу спасать, а на обратном пути и к Кощею наведаться можно ! Кто не спрятался, я не виновата!
Прочла. Но привычного удовольствия, как от большинства ранних книг автора, не получила. Исключительно вкусовщина, но что-то мне не зашло.
Первое - не очень представляла автора в тематике УНТ. Не зря))) За исключением Баюна, как-то остальные герои уж слишком осовремененно-стёбные вышли.
Второе - на фоне прочих событий отбор у морского царя выглядел ничем иным, кроме как желанием написать побольше алк. Зачем? Для чего? Не особо-то и важно.
Третье - несколько скомканный финал - как Кощей в наш мир попал, искал ли свою бабкуёжку, или встреча вышла случайной? Что за глубокомысленные рассуждения второстепенных персонажей в самом конце?
Словом, не пошла у меня история, потому как читать сказочку без обычной трагиперчинки авторской мне было скууууушно, для стёба немножко не тот сюжет, а воспользоваться советом автора и воспринимать книжку как юмористическо-отдыхательную тоже не получилось)))
Так что, пожалуй, всё же
3.
...
Sheraleyainn:
Анна Бруша - Мусорная магия (будет издана как Невозможная магия)
Начало и вплоть до середины мне все нравилось, довольно интересная и необычная идея мусорной магией в целом и весьма занятный оказался дар у главной героини в частности. Это действительно свежо и необычно. Линия с маньяком тоже обещала быть. Плюс наслоение предательства в семье героини по отношению к ней в виду ее дара, неприкаянный некромант в качестве пэйринга - в общем задел очень неплохой и многообещающий. Но ближе к финалу все скатилось куда-то в фарс, а сам финал получился скомканным и невнятным. Маньяк, который в маске тихо и незаметно порешал девиц, начал разводить задушевные беседы с потенциальной жертвой, злой гений доктор тоже скосячил, заговор стихийников вообще что-то с чем-то, жена водного магистра как пятая нога у собаки, ЛЛ героев тоже какая-то резко внезапная как диарея. Короче говоря весь многообещающий задел превратился в сумбур, ушедший в молоко. Обидно.
3+ за идею
...
Хомячковая:
» Жените нас, ректор!
Sheraleyainn писал(а):3+ за идею
А я только ее открыла, обидно однако.
Тут у меня намедни был приступ мазохизма и я открыла книгу с очень рискованным названием и аннотацией. Итак встречайте
"Жените нас, ректор!" Ксении Власовой.
Моя жизнь — сплошная игра в плохо-хорошо. Я умерла в своем мире, но получила второй шанс на жизнь в другом теле (хорошо). Вот только мой новый дом — крайне недружелюбное место (плохо). Я бы никогда не выбралась из этой ловушки, но мне повезло: у меня обнаружился необычный магический дар (хорошо). Правда, для меня он совершенно бесполезен (плохо), зато благодаря ему я попала в магическую академию (ну вы поняли!). Вот только в академии я стала призом, который каждый желает заполучить любой ценой. Всех интересует лишь мой дар, а не я сама. Но меня так просто не сломить! Я останусь в академии, даже если для этого придется выйти замуж! Кстати, кто-нибудь считал, пока я говорила? Сейчас черед «плохому» или «хорошему»? Однотомник.
Ну вы понимаете что при таких исходных данных тут должна быть простыня с конечной оценкой 1 или 2, но в этот раз мне повезло. Книга начинается со сцены бракосочетания героини, ну а далее рассказывается как она докатилась до жизни такой. Героиня попаданка, при этом раскрытая попаданка, но в этот мире куча попаданцев и этим не сильно кого-то удивишь. Сначала героиня живет с семьей прежней хозяйки тела. Жуткая грязь, беднота на грани с нищетой, так еще и по приезду магов надо изображать дикую радость, дабы те монетку дали. Героиня прогрессорством не занимается, комбинат по производству продуктов питания не открывает, короче плывет по течению. Случайно у героини находят дар проводника. Героини сам дар профита не дает никакого, т.е. своего дара у нее нет, но человек с таким даром - это очень хорошее приобретение. Она может усилить временно дар, вернуть истраченные силы. Короче очень и очень полезная в хозяйстве вещь, а т.к. женщины в этом мире - это вещи, то представляете что начинается в академии, когда ее туда привели? Нет насилия нет, но попытки скомпрометировать постоянные. И выход один-единственный - это замужество. В общем и целом история получилась неплохой. Вполне вменяемая героиня, в нашем мире журналистка, перманентные кражи, попытки подставить греоиню, попытка убийства, так еще и с мужем надо чего-то делать. Ну как результат неплохое произведение с оценкой 4. Ибо провисания в расследовании, да и чувства героини в конце к преступникам... ну высосаны из пальца будем откровенны. Ну да она на них не злится. Угу, а если бы их план удался, она бы тоже не злилась?
...
Regina:
» Тихоня
Пьянкова Карина
Серия "Тихоня"
Эшли Грант была типичной хорошей девочкой. Отличница, староста группы, на хорошем счету на факультете, пусть факультет и не самый престижный...
И какой черт дернул ее признаться под Рождество в любви однокурснику? А тот возьми - да откажи, причем таким образом, что Эшли пришлось лечить разбитое сердце проверенным веками методом... А дальше?.. А что, собственно говоря дальше? Подчас самые таинственные истории начинаются с того, что ты просыпаешься утром среди незнакомых людей непонятно где.
Нашла на днях первую книгу в читалке и решила проверить, нет ли продолжения. Оказалось, что еще 2 штуки появились с первого прочтения. Что называется, удачно я зашла.
Мне изначально понравилась первая книга, поэтому перечитывала ее с удовольствием. Классный сюжетный ход с любовью без ответа. Оригинальный. Интересно было читать про расследование, по ходу действия раскрывались герои и их отношения. Тут претензий нет, хотя долго не верилось в идеальность Ребекки.
Вторая книга, признаюсь, порадовала появлением кузины главного героя Дафна. Безумно люблю читать пикировки персонажей, которых теперь стало существенно больше. Лучше раскрывается образ декана, точнее его показывают с другой стороны. Но не хватает предыстории отношений Дафны и Кирана (декан), в общих чертах все понятно, но хочется деталей, чтобы нарисовать полную картину.
Третья книжка почти не содержит детектива, концентрируется на отношениях героев. Идея с причиной "болезни" Эшли не зацепила, равно как и способ избавления. Не понравилось поведения героя в стиле "Все будет так, как хочу я", которое идет в самом конце. Но это мои личные заморочки, ибо, судя по реакции героини, ее все устраивает. В этой части я ожидала завершения все сюжетных линий, объяснения всего, что происходило раньше, но этого не произошло. Многое не было описано, некоторые сюжетные дыры таковыми и остались, про некоторых героев так и нет понимания, что стало с ними дальше. Для меня это конкретный минус, потому что с большинством из них я знакома аж три книги.
Но общее впечатление положительное. Было действительно интересно, что и как. Чтение увлекло, хотелось узнать, чем все закончится.
Оценка - 4. За отсутствие хорошей концовки.
...
Sheraleyainn:
» Жените нас, ректор!
Хомячковая писал(а):Тут у меня намедни был приступ мазохизма и я открыла книгу с очень рискованным названием и аннотацией. Итак встречайте "Жените нас, ректор!" Ксении Власовой.
Тоже прочла. Согласна, название на редкость идиотское, а вот книжка оченно даже читабельная. Тоже подивилась приступу блаженности у главной героини в финале, но может у нее приступ эйфории на фоне устроившийся личной жизни. Спишу на это.
В целом книжка очень быстро прочлась, хоть и были вопросы, но они не раздражали и даже на упомянутое выше помрачнение рассудка я не сделала коррнную стойку. И вроде нет ничего нового и оригинального, но все равно весьма приятственная книжечка -
4.
...
Marigold:
Алиса Ардова. Невеста снежного демона. Зимний бал в академии
С одной стороны, всё довольно стандартно для ЛФР и совершенно не стыкуется с традиционной мифологией и иерархией общества: демоны белые и пушистые, возрождение душ запросто сочетаетсяе с призраками и "посмертием", принцы учатся вместе с простыми магами и т.п. Штампов тоже хватает: героиня уникум, герой вообще прынц, друг другу судьбой назначены, группы поддержки каждого из героев имеются, как и легендарные предки, и даже воинственная дама с зонтом наличествует. Но читалось легко и ровно, герои вызывали симпатию, короче, неплохая сказка. Восторга нет, да и читала ещё недовычищенное и ошибки встречались, так что пятёрку, пожалуй, зажму, а на 4+ вполне тянет.
Ну и заодно кратенько оценю две другие книги с тем же набором: студентка академии, демон и зимний бал. Серганова "Танец с демоном. Зимний бал в академии" - 3- (накручено невесть чего, а конец ещё и щедро залит сиропом), а Райская "Демон в шоколаде" - 2, и я ещё считаю, что расщедрилась (я знаю, что оно ещё не дописано, но в уже написанном логика давно пошла погулять и вряд ли вернётся, авторские "шутки юмора" меня раздражали ещё в первых главах, и как герои будут добираться до хэппи-энда, меня уже не интересует).
...
Regina:
» Леди строгих правил
Gekka писал(а):Жаль (( Пьянкова у меня через раз, но уж если заходит - то с удовольствием. Но вот такие финты я терпеть ненавижу.
Эта читалась хорошо, но вот концовка подкачала.
И, кстати, файл был неудачный. Складывалось ощущение, что некоторые реплики из диалогов просто выпали. Плюс ошибки, плюс вставленные слова.
Карина Пьянкова
Серия "Леди строгих правил"
Это серия состоит из 12ти рассказов, каждый из которых последовательно описывает жизнь героев. Мне понравилась стилизация текста под Остин, первый рассказ так и вовсе безумно похож на "Гордость и предубеждение" как стилем, так и началом сюжета.
Насколько меня заинтересовало начало, настолько позже стало становиться все скучней и скучней. Остановилась на 5-ом рассказе, но заглянула в конец, чтобы узнать, что там будет. ХЭ есть, хотя и без соплей и безумных страстей, но они не положены тут, в принципе. В качестве будущего мужа героини мне нравился другой, но это личные заморочки. Фэнтези в стиле мифологии Британии, но вставками. Большая часть повествования строится на взаимодействии героини и семьи, с которой она путешествует.
Без оценки, потому что хорошую поставить не получается, ибо мне стало скучно, а плохую - рука не поднимается.
P.S. Есть еще одна серия про детей героини. Попробовала читать вчера пару рассказов оттуда, тоже не смогла одолеть.
...
Allegra:
» Леди строгих правил
Карина Пьянкова
Леди строгих правил
Помню, что пыталась грызть совсем недавно. Но так хорошо выветрилось из памяти, что пришлось пролистать.
Как по мне, уж лучше бы автор писала чистый ИЛР. Первый рассказ был неплох.
Но затем как попёрли косяком колдуны-маги-ведьмы всех мастей! Тут тебе и фэйри, тут и цыганские провидицы (отдельное моё фэ). Ну что за дикий винегрет? Нееет, больше чем на
трояк, это не тянет.
...