Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Olwen:

belgorodka писал(а):
Хагрид и никого кроме Хагрида)))

Лично мне понравился тот, который в графике. Интересный.
Evelyn писал(а):
Давайте поговорим о Маховике времени, который сыграл немалую роль в книгах.

Evelyn писал(а):
очень жалею, что, когда была жива моя бабушка, мало расспрашивала ее о прошлом. А у нее была очень увлекательная жизнь. Она могла рассказать также о своих бабушке и дедушке и их родителей, а может и многих других. Очень много знала. Окончила женскую гимназию до революции и пережила гражданскую и Отечественную

Я согласна с тобой! Я только за!! Интересный артефакт, который я бы использовала! Т.к. история моей семьи очень интересна и расследование всех пожробностей у меня занимает много времени, но из-за советской власти были уничтожены архивы и церковные книги, которые дали бы больше информации. Но даже зная, что случилось с моим прадедом и многими родными я бы не стала вмешиваться в события, слишком хорошо понимаю, что спаси я прадеда от застенок, кто знает, родилась бы я вообще. Мне очень бы хотелось знать, почему родственники сменили фамилию и многое другое. И это только по материнской линии! А по отцовской у нас вообще проблема, поэтому тоже хотелось бы знать, что к чему. Эх... мечты...

...

Evelyn:

Я забыла, что по традиции надо еще и картинку артефакта добавить. Восполняю упущение.

Olven, рада тебя видеть. Very Happy

Olwen писал(а):
Т.к. история моей семьи очень интересна и расследование всех подробностей у меня занимает много времени, но из-за советской власти были уничтожены архивы и церковные книги, которые дали бы больше информации.

Об этом сейчас столько говорится, что иногда думаешь, а что мы вообще знали об этой власти? В душе хочется сказать: "Нет, не может такого быть!" Но факты говорят сами за себя. Я раньше, например, не понимала, как целый народ может быть так одурманен своей властью, что даже не пытается вникнуть в то, что происходит на самом деле. Я имею сейчас в виду Германию во времена фашизма. Не так давно делала реферат о воспитании молодежи в это время. Перечитала гору документаций и воспоминаний, была в шоке от всего, что узнала. И в какой-то мере понимаю и сочувствую простым людям. Наш народ ведь тоже считал Сов. власть идеальной и все казалось правильным: и помощь тем странам, кот. хотят пойти по пути социализма и вообще вся политика. А те кто выступал против - были врагами. А потом все изменилось. Какой был шок, когда рухнула система, в кот. воспитывались целые поколения людей. Некоторые до сих пор не могут в себя прийти и поверить. Ната, а насчет документов - это не только в то время происходило. Тогда хоть целенаправленно уничтожали, а как тебе нравится, что сейчас мои родители, н-р, не могут получить документы, которым 20 лет, потому, что 7 лет назад было наводнение и они пропали или испортились? Кажется, в 21 веке документацию перевели уже на файлы. Laughing

Olwen писал(а):
Но даже зная, что случилось с моим прадедом и многими родными я бы не стала вмешиваться в события, слишком хорошо понимаю, что спаси я прадеда от застенок, кто знает, родилась бы я вообще.

Я тоже об этом думала. Потому что знаю, что если бы моя бабушка уехала в свое время в Канаду, то ее судьба была бы другой, но она не захотела оставить больную мать. А еще, если бы всех немцев не выслали во время войны (Мамины родные попали в Казахстан), то мать моя не встретила бы отца, приехавшего на целину, и тогда бы не было меня. Так что все идет, как написано в книге судеб. Ко мне недавно приходили верующие, рассказывали о своей религии, и сказали, что, когда будет воскресение, появится возможность увидеть всех, умерших раньше. Хотела бы я, н-р, поговорить с Авраамом или Моисеем? А я подумала, что хотела бы поговорить со своей бабушкой и другими родственниками.

Ну и опять о Маховике Времени. Все же люди никак не могут смириться с тем, что невозможно увидеть будущее, или проникнуть в прошлое, и постоянно придумывают, как это можно сделать. Возьмем, н-р, машину времени - старшую сестру маховика. Во многих книгах и фильмах она главная "героиня". Вспомним "Назад в будущее" - фильм, книгу Герберта Уэллса, и многое другое. Я всегда думаю, что невозможного нет. Может, когда-нибудь фантазия станет реальностью. Были ведь ковры-самолеты, ставшие реальными самолетами, полет Мюнхаузена на луну из пушки, а затем настоящие космические корабли. Так сказки становятся былью. Wink

...

Olwen:

http://weheartit.com/entry/10893832 Здесь мне маховик времени нравится намного больше. Мало того, что он практичный, он еще и красивый Laughing
Evelyn писал(а):
Тогда хоть целенаправленно уничтожали, а как тебе нравится, что сейчас мои родители, н-р, не могут получить документы, которым 20 лет, потому, что 7 лет назад было наводнение и они пропали или испортились? Кажется, в 21 веке документацию перевели уже на файлы.

О! Это знакомо: мою карточку в больнице теряли много раз, пока я ее не утырила домой. Smile

...

Evelyn:

Olwen писал(а):
Здесь мне маховик времени нравится намного больше. Мало того, что он практичный, он еще и красивый Laughing

Да, действительно, очень красивый. Хочу такой. Laughing

...

Olwen:

» Распределяющая шляпа

Пока я здесь, напишу-ка об еще одном артефакте, который мне небезразличен, это распределяющая шляпа.
Распределяющая шляпаРаспределяющая шляпа (иногда называемая также Говорящая шляпа) (англ. Sorting Hat) — остроконечная шляпа, принадлежавшая когда-то Годрику Гриффиндору, одному из основателей школы магии и волшебства «Хогвартс». Каждый из основателей подбирал на свой факультет учеников по определённым качествам. Но однажды они задумались: «а кто же будет распределять учеников после нашей смерти?» И тогда четыре основателя Хогвартса заколдовали шляпу, наделив её умением распознавать черты характера, взвешивать все «за» и «против», и направлять ученика на тот факультет, где его характер раскроется в полной мере.

С тех пор Шляпа каждый год, в первый же день, говорит новичкам, на каком факультете они будут учиться. Для этого достаточно только надеть Шляпу на голову. С одними учениками всё становится понятным сразу, над распределением других приходится призадуматься. Вот в этом-то случае всё может решить желание ученика. Шляпа его обязательно учтёт. Желание ученика учиться на определённом факультете обычно перевешивает все другие доводы. В остальное время Распределяющая шляпа находится в кабинете директора, поэтому она обычно в курсе многих событий, происходящих в волшебном мире. В начале каждого учебного года, перед распределением, шляпа поёт песню об истории основания «Хогвартса» (каждый раз новую), о тех качествах, которые требовали от своих факультетов Основатели, о своей роли в распределении… Но если над школой нависает опасность, она поёт нечто иное, она предостерегает учеников, и говорит всегда одно и то же: «Объединитесь, забудьте о своём разделении на факультеты, будьте пальцами одной руки, точнее — одного кулака» (Гарри Поттер и Орден Феникса).

Ещё одно свойство Шляпы — истинный гриффиндорец может вынуть из неё меч Гриффиндора, если будет в нём отчаянно нуждаться. Во второй части эпопеи шляпа таким образом спасла Гарри Поттеру жизнь. В седьмой части меч из Шляпы получил Невилл Долгопупс.
В фильмах «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и Тайная комната» Шляпу озвучивает Лесли Филлипс.

Девочки, добавьте, пожалуйста, картинку. А то с этим глючным компом сладу нет!

...

Evelyn:

Olwen писал(а):
Девочки, добавьте, пожалуйста, картинку. А то с этим глючным компом сладу нет!

Вот по-быстрому нашла в гугле, выбрала ту, что понравилась.

И да, хороший артефакт. Есть шапки-невидимки, а есть распределяющая шляпа, причем одна, больше таких не встречала ни в одной книге (хотя кто его знает, не все же книги прочитаны мною). Больше всего мне нравится эпизод с этой шляпой во 2-й книге, а именно события в тайной комнате, когда Гарри впервые вытащил из нее меч. Очень неожиданный поворот событий. А я все думала, как же Гарри выйдет из этой ситуации, ведь не могут у него появиться силы о которых он не знает, чтобы победить здесь. Но оказалось все так просто и неожиданно. Laughing

...

belgorodka:

» Во Львове открылся ресторан в стиле Гарри Поттера

Отвлеку вас немного новостью для гурманов)))

Во Львове открылся ресторан в стиле Гарри Поттера

В воскресенье, 11 декабря, во Львове на площади Яворницкого, 1, возле площади Рынок, открылся первый в Европе клуб-ресторан "Три метлы" в стиле фильмов и книг о Гарри Поттере.

Зал заведения стилизован под столовую школы Хогвартс как и в фильме о волшебниках - каменные стены, деревянные столы, портреты волшебников на стенах. Посреди зала на полу - стеклянный колодец, в котором видны головы трехголового пса.

- Мы с мужем и сыном - поттероманы, - говорит владелица заведения Джамиля, - решили и учреждение такое открыть, чтобы все в этом стиле было. Все атрибуты делались по специальному заказу в Голливуде. Американские мастера Warner Brothers изготовили точные копии тех вещей, которые были на съемочной площадке. У нас есть волшебные палочки героев, метлы, абсолютная копия меча Гриффиндора, мантии, шарфики, галстуки, точная копия волшебных шахмат, посуда из Англии.

Актеры в костюмах героев поттерианы - Гарри Поттера, Гермионы, Рона, Хагрида, Сириуса Блэка провели на открытии для детей Турнир Трех Волшебников для команд, в которой лучше всего знают о приключениях Гарри Поттера.

Меню представят через неделю. Владельцы обещают, что цены будут демократическими, будет много мясных блюд, оригинальных коктейлей и сладостей. Для детей создадут специальное детское меню. Каждую субботу и воскресенье в 12.00 и 14.00 будут проходить анимационные мероприятия для детей-сирот и школьников младшего возраста.

ИСТОЧНИК

Я видела подобное заведение в Одессе. Но там все превращено в детскую столовую, не имеющую никакого отношения к ГП.

...

Evelyn:

» Волшебные шахматы

Всем доброй ночи!

belgorodka писал(а):

Здорово! Хотела бы побывать там. И название хорошее. Думаю фанаты Гарри будут рады его посещать, особенно, если продавать будут волшебные лакомства. У нас в конце 90-х был такой акцион в магазинах: продавали шоколадных лягушек с карточками волшебников. Я покупала дочери чуть ли не каждый день, хотелось весь набор карточек. Они были такие объемные в 3Д графике, жалко было, что вскоре все закончилось и не повторяли продажу. Вот торты частенько продают, я всегда покупаю дочери на день рождение. Laughing

Ну, что продолжим разговор об волшебных артефактах.

Волшебные шахматы.

Мне этот эпизод понравился. Рон выглядел очень эффектно: герой, который жертвует собой.
И да, я хотела бы иметь такие шахматы. Играла бы с дочерью, но она бы как всегда обыгрывала меня. Зато интересно было бы слушать советы фигурок. Wink

Нашла смешную картинку, скоро новогодние праздники и она подходит к нашей теме:

Предлагаю поиграть и игру. Называется высказывание одного из персонажей из ГП - любой книги или фильма, кто-то называет имя героя, в каком месте это произносится и получает право на следующее высказывание.

Итак:

"Ой, говори на человеческом языке, ладно?"

...

Evelyn:

Всем-всем добрый вечер! Сегодня последний 4. Адвент перед Рождеством. И я поздравляю всех волшебников и волшебниц с этим днем.

Надеюсь, у всех все хорошо, и это затишье - временное явление в нашем Клубе. Начнутся каникулы, и все волшебники и волшебницы вернуться. Laughing А на Рождество все соберутся на посиделки в Большом зале и расскажут о том, что хорошего произошло за прошедший год. Wink

...

Olwen:

Evelyn писал(а):
4. Адвент перед Рождеством. И я поздравляю всех волшебников и волшебниц с этим днем.

Спасибо!
belgorodka писал(а):

Здорово! Ar Теперь надо срочно откладывать деньги и ехать-бежать-смотреть!!
Evelyn писал(а):
Волшебные шахматы.

Я, честно признаться, с детства питаю любовь к шахматам. С детства с дедушкой в них играли. У одного знакомого шахматы были в иде фигур и за игру в них многие были готовы отдать последнее Smile А потом, спустя десяток лет, попался в руки ГП, и любовь вернулась Laughing Правда, играла в шахматы последний раз ой как давно..
Девочки, дайте мне таблеток от жадности и побольше-побольше-побольше!!!!! И такой артефакт я хотела бы себе в копилку! Жадина Laughing
Evelyn писал(а):
Предлагаю поиграть и игру. Называется высказывание одного из персонажей из ГП - любой книги или фильма, кто-то называет имя героя, в каком месте это произносится и получает право на следующее высказывание.

Интересно было бы, если бы я поняла бы Smile После ДР немного подтормаживаю Laughing
Evelyn писал(а):
"Ой, говори на человеческом языке, ладно?"

Это Рон?

...

Evelyn:

Olwen писал(а):
Девочки, дайте мне таблеток от жадности и побольше-побольше-побольше!!!!! И такой артефакт я хотела бы себе в копилку! Жадина

Не ты одна. У нас тут был спец выпуск. Каждый месяц продавали шахматные фигурки. Я хотела собрать для дочери. Но купили 2 выпуска (в одном была палочка с магнитом на кончике и фигурка, в другом еще 2 фигурки), а потом надо было сделать подписку и высылали бы каждый месяц, пока коллекция не была бы полной. Что интересно, первые выпуски стоили сносно, а в подписке это было в 3 раза дороже. Я подсчитала, что эти шахматы вместе с доской, которую обещали в конце подписки, будут стоить около 500 евро, желание приобрести весь набор пропало. Так и остались 3 фигурки и палочка, да еще мечта: Когда-нибудь...

Olwen писал(а):
Это Рон?

Правильно. Теперь еще скажи, при каких обстоятельствах было произнесено это и можешь писать свое высказывание из книг, или фильмов, а дальше идет по цепочке: Кто ответит, получает право на высказывание героя поттерианы.

Натка, заглядывай сюда, скоро будет сюрприз. Заинтриговала? Laughing

...

Evelyn:

Здравствуйте, волшебники и волшебницы Клуба Хогвартс, а также гости нашего клуба.

Сегодня необычный день. Во-первых это день начала зимы, а во-вторых сегодня у нас Юбилей. Он не такой, как мы его знаем, но и мы ведь тоже необычные, правда?
Итак, сегодня нашему клубу 1000 дней. И я поздравляю нас всех с этим днем. Very Happy
Я приготовила вам подарок:

Очень надеюсь, что сегодня мы соберемся в Большом зале и отпразднуем эту дату, а также расскажем о тех событиях, что произошли с нами, пока мы не виделись. Wink

...

belgorodka:

Evelyn писал(а):
Итак, сегодня нашему клубу 1000 дней. И я поздравляю нас всех с этим днем.

Таня, какая ты внимательная!
Присоединяюсь к поздравлениям в этот маленький, но все таки юбилей!

Evelyn писал(а):
Я приготовила вам подарок:

Я смотрю кто-то серьезно занялся ФШом и коллажами)))

...

Olwen:

Evelyn писал(а):
Итак, сегодня нашему клубу 1000 дней. И я поздравляю нас всех с этим днем.

Ar Very Happy Ура!!!!
Evelyn писал(а):
Правильно. Теперь еще скажи, при каких обстоятельствах было произнесено это и можешь писать свое высказывание из книг, или фильмов, а дальше идет по цепочке: Кто ответит, получает право на высказывание героя поттерианы.

Ээээ..Я подумаю Smile
Evelyn писал(а):
Заинтриговала

ДА! После приятного подарка я вообще в шоке! Просто не знаю, чего ожидать! Ar

...

belgorodka:

Pottermore продолжает нас "радовать" фан-артом.
На очереди пятая глава "Философского камня" - Diagon Alley.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню