Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сорочкин Владимир. Поздняя весна![]() Владимир Сорочкин Поздняя весна 1 То снег пойдёт, то снова прекратится, Забившись в тень пролесков и лощин. – Так и душа играет и томится, Порой тому не ведая причин. Ей хочется увидеть всё иначе, Она всё ищет скорые черты То кругового, жгучего ненастья, То светлой и холодной чистоты. 2 Ольха, берёзы... Сонная дорога... Колёс замысловатые следы. И там, и здесь мелькают одиноко Плешины грязи, снега и воды. В прозрачной дымке солнышко зевает. Казалось бы, что сутки напролёт Природа спит и не подозревает, Что с ней уже вот-вот произойдёт... 3 Стрекочут галки – коротко и бегло. Хранит весна дыхание зимы, Но тает снег – необычайно белый На фоне оголившейся земли. Немногословен день, – ему знакомы – С избытком – и тепло и холода. ... Всё будет, вот увидишь, по-другому, – Не так, совсем не так, и – как всегда. 4 Не видно ни распутицы, ни снега, – Стемнело, и вокруг разлился мрак, Лишь теплится полуночное небо Пронзительными звёздами – с кулак, Да фонари покачивают зданье Вокзала, спотыкаясь и дробясь. – И можно загадать одно желанье, Пока звезда с небес не сорвалась... 2013 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Коптева Анна Анатольевна. ЗИМА ЗАЦЕПИЛАСЬ ЗА МАРТАнна Анатольевна Коптева ЗИМА ЗАЦЕПИЛАСЬ ЗА МАРТЗима, зацепившись за март, В бирюльки со снегом играючи, Рассыпала с градом азарт, И скачут комочки по-заячьи. То солнце щекочет рассвет. То небо угрюмьем затянется... Узрев надоевший сюжет, Все хлюпает, тает и мается, Дрожит, в ожиданье тепла, В курлыканье, теньканье, щебете. И ночи, чудя добела, Ждут утра в неистовом трепете... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ларусс. Колдует март...![]() Ларусс Колдует март... Март полон снежной круговерти - Назло весне шагает лихо он: то хлёстко ветром бьёт, как плетью, а то резвится у моих окон’. Продлить как будто Зиму хочет, и пыль-порошу гонит по утрам. Морозом бегло студит ночи, гуляет, выдыхаясь, по углам. Но лишь луч солнца прикоснётся теплом к его обветренным губам, он вдруг невольно улыбнётся Весне, прислушавшись к её мольбам. Тут распахну я окна настежь, впуская в дом желанную весну. И день вновь станет сладострастен, к нему я нежным взором прикоснусь. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ярославль Наталья. Последний день мартаНаталья Ефимовна Ярославль ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МАРТАПоследний день марта, Как хрупкий подснежник, взошел На раннем пригорке Несмелой весенней поры. Оттаяли мысли, И так на душе хорошо, Как не было вечность, С гнилой прошлогодней хандры. И дышится ветром Иначе, навстречу весне, Как будто вернулось Все то, что с листвой унесло. Тепло на ладонях От солнца, и кажется мне, Что день этот - первый, И в жизни, как прежде, светло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мориц Юнна. Таврида![]() Марина Валуйская. Аквамариновый дождь Юнна Мориц Таврида Там цвел миндаль. Сквозило море Меж кровель, выступов, перил. И жизни плавали в просторе, И чей-то шепот говорил Об этом. Нежно пахло летом, Небесной влагой, огурцом. Душа, стесненная скелетом, Такое делала с лицом, Что облик становился ликом Судьбы. Торчали из резьбы Черты в изломе полудиком: Жаровней - глаз, скула - калмыком, И сушь растресканной губы. Над миндалем Бахчисарая, Где скифы жарили форель, Носилось время, пожирая Аквамариновый апрель, Меня с тобой, и всех со всеми, Со всех сторон, с нутра, извне. Всепожирающее время, Неумирающее время Вертело вертел на огне. Но мне еще светила младость - Послаще славы эта радость, Крупней бессмертия вдвойне. Пускай случится что угодно,- Я счастлива была, свободна, Любима, счастлива, свободна, Со всеми и наедине! Ходила в том, что так немодно, Но жертвенно и благородно Щадило время дух во мне. 1967 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Губенко Александр. На исходе Марта![]() На исходе Марта Александр Анатольевич Губенко Март на исходе... Лёгкая прохлада С речной, рассветной веет стороны. Едва заметна старая ограда, Над ней завис румяный диск луны. На горизонте звёзды побледнели. В низине спит причудливый туман. Стрелою небо подпирают ели, И отблеск первый засветил лиман. Заря над полем сказкой разгоралась, Приоткрывая радужную дверь. Один момент, всего такая малость И к нам придёт застенчивый Апрель! 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ханина Азалия Жуланова. Все в апрель!![]() Азалия Жуланова Ханина Все в апрель! Все, друзья мои, в апрель, Славно заживём теперь! К нам Весна- в глаза и в души Просится, бежит от стужи... И весёлый день апреля Закружит нас в карусели... День смешной и очень добрый, Смех и юмор бесподобный... 01.04.2013 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Волковинская Есения. Нежно шепчет Весна....![]() Нежно шепчет Весна.... Нарядилась Весна в изумрудное яркое платье, Искупалась в полуденном свете апрельского дня, Красной нитью узоры ажурно сплела на запястье, Ароматную сладость добавив в улыбку дождя. Тихо шепчет Весна о Любви бесконечных желаний, Напевает мелодию утренних ласковых грез. Пьет березовый сок и томится в плену ожиданий, Наслаждаясь дурманом алеющих свежестью роз. Мы читаем Весну, как уютную добрую книгу, Ждем с надеждой её появления в сердце своём. И смешные веснушки не станут для грусти причиной. Мир наполнится красками счастья и нежным теплом. Есения Волковинская _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Жгун Мюдочка. Что за звон, что за звонМюдочка Жгун ЧТО ЗА ЗВОН, ЧТО ЗА ЗВОНЧто за звон, что за звон, За моим всю ночь окном? То сосульки с крыш звеня, Будят сонного меня, Разбиваясь с высоты О железные жезлы Подоконника окна. Я ворочаюсь в постели: «Прекратите этот звон, Прекратите, надоели, Не уснуть мне нипочем!» А в ответ: «Мы ни при чём! Мы и сами б не хотели, – Удержаться нету сил. За день нас лучи нагрели, Произвольно мы летим, Разбиваемся – звеним, Разлетаясь на кусочки, На апрельские звоночки, А потом как полежим, Ручейками побежим, Зажурчим и запоем, Песнь весеннею споем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Жуланова Ханина Азалия. Грядёт апрель...![]() Азалия Жуланова Ханина Грядёт апрель... Дорожка серенького марта Стекает радостно в апрель... Со свойственным ему азартом, За дело примется теперь. Не ждите скромного поклона, Вы, затаённые снега! Звенеть ручьями вам по склонам, Волнуя речек берега. Уйдёт студёная граница Между зимою и весной, И воздух поспешит напиться Листвой зелёной, молодой!.. 25.03.2017 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пономарев Валерий. Ведь апрель - это месяц влюбленныхВалерий Пономарев ВЕДЬ АПРЕЛЬ - ЭТО МЕСЯЦ ВЛЮБЛЕННЫХПережили суровую зиму: - Неужели не будет невзгод? Наблюдаем такую картину: - Показался в дали темный горб. Распускаются почки на вербе, Посинел на реке рыхлый лед. Засияла заря – парус в небе, Сердце радует мне огород. Будто воздух из шины, тетерев Зашипит, и распустит свой хвост. Он, как пламя, мелькнет у деревьев, Возле стайки невест, у берез. Неожиданно вспыхнет подснежник, Как щетина, полезет трава… Оживут, как ручьи, все надежды, Полетят, птичий щебет, слова. Ведь апрель – это месяц влюбленных! Планка радости аж до небес… Не бывает весной посторонних, Ведь она околдовывает всех! Верят все, что тепло на подходе Долгожданная будет ступень.. Оживет наконец вся природа: - Зашагает пора перемен! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Скорикова Анастасия. "Очередной апрель..."Скорикова Анастасия "Очередной апрель..."Очередной апрель, чёрствой земли подзол. Серо и сиро. Что за душой осталось?— Жалость, которая меньшее из всех зол. Последние годы я за неё держалась. Нежность с чёрного хода приходила во сне, на губах оставляя влажный след поцелуя. Дверь открывая, не радуешься весне. Дышит пейзаж оживший, более не волнуя. "Что это"? — спрашиваешь себя в тоске: видишь, сквозь краски жизни, сквозь дрожь эфира, холстину — дерюгу, приколотую к доске, а не картину мира. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Осыка Вера. Апрель![]() Вера Осыка Апрель Пришёл апрель. К всему живому Рукой дотронулась весна. Развеял тёплый ветер дрёму… Природе стало не до сна. Ласкает солнце взглядом нежным Деревья, улицы, дома. Весенней ранью безмятежной Здесь правит балом тишина. У вербы, веточки-пушинки Сияют в солнечных лучах, Набухли почки на калине, Запели птички на кустах. В душе царит такая благость, На сердце радость и покой. И лишь до вечности осталось Слегка дотронутся рукой. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Савельева Галина. Весенние бушуйте, водыГалина Савельева ВЕСЕННИЕ БУШУЙТЕ, ВОДЫВесенние бушуйте, воды И солнце яркое, свети, Небесные сияйте своды, Чтоб снова жизнь могла цвести! От бурного реки теченья, Ломающего крепкий лёд, И птиц заливистого пенья Душа вовек не устаёт! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Губенко Александр. Апрель в колыбели![]() Апрель в колыбели Александр Анатольевич Губенко Зорьки светится мосток. К свету тянется росток. В колыбели спит Апрель, А над ним склонился Лель! Просыпайся, мой дружок, Сделай хоть один шажок. Посмотри на первоцветы. И во что поля одеты! Все в лазури, небеса. Сказкой вспыхнули леса. Месяц бледный растворился, Луг росой святой умылся. Ивы в нежном изумруде Бьют поклоны на запруде. Солнца диск уже видать Мир покой и благодать! 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |