Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Эта книга мне очень понравилась, хотя отзывы о ней были не самые хорошие. Но что поделать, если вкусы у всех разные?

Как это разные? Я тоже обожаю Женскую месть! И меня тоже сердят отрицательные или пренебрежительные отзывы . Но Робертс пишет абсолютно в разных стилях, и ее лирические малышки мне очень нравятся. Такие как Квартет невест, Серия о Галлахерах (потому еще, что люблю Ирландию, хотя я понимаю, что люблю ее из туристских буклетов, что не есть настоящая жизнь, но мне честно - наплевать!), и некоторые отдельные романы. И мне кажется, что каждый может найти у нее то, что любит. Например, отличные романтические сказки. Но я ни в коей мере не пытаюсь агитировать

...

Vlada:

Ириша, вот насколько мы с тобой разные, даже удивительно, абсолютно полярные во вкусах)) Smile , но встречаемся на страничках форума. Здесь есть место всем, с разными вкусами, и это замечательно!!!
Но в конкурсе буктрейлеров основная задача- заинтересовать тех, кто еще не читал книги. Это как трейлер к фильму- увидел его, и понимаешь -хочешь смотреть или нет этот фильм. Но я, как и Ми-ми, не агитирую, а только приглашаю. А вот к "Сладкой мести" я абсолютно равнодушна, меня не тронула. Non

...

Ми-ми:

Тина Вален писал(а):
Я уже две книги себе скачала. И именно тех, за которые агитировали.

Тина, не прогадала! Я единственный роман не могу себя заставить дочитать - именно Обманутые иллюзии. Начала - и споткнулась (чего со мной никогда не бывает, дочитываю даже барахло) Так странно! Какой-то психический бартер! Вот Северное сияние я перечитываю каждый год, и фильм пересматриваю! А тут как сглазили! Но есть и другие чудесные книги у Робертс. Я очень люблю книги с участием животных, и мне очень понравились два романа: Черные холмы про заповедник для пумы и Опасный след про тренера для служебных собак . Прелестные истории. Про собак я в блоге делала статью, может она привлечет почитать все. см.здесь Вот сейчас посмотрела, чтобы снять ссылку, и не удержалась, читала выдержки и улыбалась. Надо бы перечитать...

...

SleepWalker:

Vlada писал(а):
девочки, приглашаю голосовать за буктрейлеры по романам Норы Робертс!

Я думала, что много что прочитала у Робертс, а оказалось, что нет. Эти романы мне неведомы. Проголосовать - проголосую, а как реклама для меня теперь мимо Laughing
Ириша П писал(а):
По-прежнему никаких задумок, идей, вдохновения.

Ириша, дай пожму руку! Та же ситуация. Ну никак! В прошлых турах идеи вперед меня бежали, загоралась как спичка, а сейчас тишина. Как не качала этого жалкого муза - бесполезняк. Похоже, впервые этот конкурс без меня. Вся надежда на праздники дома, но не факт Даже читать пока с таким настроем не тянет...

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Похоже, впервые этот конкурс без меня. Вся надежда на праздники дома, но не факт Даже читать пока с таким настроем не тянет...

Милка, и ты туда же!!! Если не отправишь Корра на свадьбу, я тебя и Dur
И что самое интересное, девушки, которые подсунули нам эту свинью в свадебном платье, тоже остались сидеть в кустах! Ну Олю мы простим, потому что прислала нам уже Эухению, а это засчитывается за 2, даже за 3 работы, а вот Юляша сачкует однозначно!
Зато у нас новенькая. Теперь у нас не только Архивариус есть, но и Библиотекарша

КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ПРЕЛЕСТИ МОИ, ОСТАЛОСЬ 11 ДНЕЙ и работ у нас всего 15. ВЗБОДРИТЕСЬ И ПИШИТЕ, ЧТО ОБЕЩАЛИ, КОГДА ВЫДВИГАЛИ РАДОСТНО ЭТУ ТЕМУ

Мила, мне твоя картинка в подписи нравится! Красивый эпизод и мальчик прелесть.

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Может, это авитаминоз?

ТОТ, КТО ВИТАМИНЫ ПЬЕТ, ТОТ ЗДОРОВЕНЬКИМ ПОМРЕТ!

...

Petrika:

Ириша П писал(а):
Это ж надо - ни одно внятной мысли, ни одного сюжета. Повторюсь, тема замечательная, но какая-то уж нефантазийная для меня. Ну свадебное платье, ну белое. Да хоть красное. Хоть серобуромалиновое. Хоть из сундука бабушки, хоть от кутюрье. А юмор вообще ни в каком виде.

Эх... согласна. Хоть и пыталась я саму себя уверить в многогранности выбранной девочками темы, но, похоже, ничего толкового все равно не выходит. В голове целый каскад мыслей, а на бумаге кидает из крайности в крайность. То слюни, то беспросвет. Причем и то, и другое ниже среднего, не достойное чести красоваться на конкурсе... Какой уж тут юмор...
И на фоне всего этого решилась я-таки первые впечатлялки по прочитанным конкурсным рассказам изложить... коротенько так:

А еще сегодня пыталась хотя бы в двух словах описать свое впечатление от прочтения "Жены Отхоа". И ничего не получилось. Очень понравилось, а слов, чтобы выразить свои же эмоции, не могу подобрать.

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
а вот Юляша сачкует однозначно!

Увидела, что в меня тычут пальцем, и вылезла kookoo
Ну вот неправда, сачкую я неоднозначно а кто работу в числе первых отправил, а? Еще одна набросана на бумаге, её хорошенько обработать надо, еще один полностью оформленный сюжет держу в голове, и там же еще идейка есть. Ну нет у меня времени, не-ту писать могу только в тишине, а тишина у меня ночью, а днём дурдом а ночью еще и спать хочется и вдохновение не всегда ведь есть тогда же, когда и возможность
в общем, работы от меня еще будут, просто я всегда тяну до последнего - натура такая под занавес моя Муза начинает обычно метаться, стараться, активизируется, одним словом

...

Ленця:

...

Ми-ми:

JuLyasha писал(а):
в общем, работы от меня еще будут, просто я всегда тяну до последнего - натура такая

Sania писал(а):
Я уже мучаю)
Идеи у меня есть, уже и написано, но слабенько(((( Пока исправляю, вычитываю. Не хочу опять в спешке отправить, а потом краснеть

Petrika писал(а):
Эх... согласна. Хоть и пыталась я саму себя уверить в многогранности выбранной девочками темы, но, похоже, ничего толкового все равно не выходит. В голове целый каскад мыслей, а на бумаге кидает из крайности в крайность. То слюни, то беспросвет.

Ишь, как всполошились и бросились оправдываться! Молодцы, старайтесь...
А какие работы-то стали появляться! Просто шедевральные! Читайте уже, не тяните, пока их не так много.

Ириша П писал(а):
Надо думать, как платье вписать в жизнь Клавы.

Ириша, у меня скромное предложение - выдать замуж свекровь. И нас повеселишь, и Клаве сразу станет легче жить!
Я кстати читала "В белом" и как-то представляла твою Клаву немножко

ПОЧТА

Ответ от автора "Счастливые воспоминания"

Автор писал(а):

makeevich писала
Цитата:
Но вот первым делом (по аналогии с Эухенией) бросилось в глаза созвучие имени с owen, несколько попортив для меня впечатлялки... Не хватило детальности -как убила, какие воспоминания... из-за этого и эмоции показаны, но не видны

Не поняла про созвучность с owen, я написала этот рассказ под впечатлением от гобелена, а он называется "Леди Оувэйн ", так что имя я не выдумывала. Насчет деталей, под гобеленом было написано " Улыбающееся лицо в золотом обрамлении юной леди Оувэйн, самой честной и благородной женщины в мире. Однако, она только что убила своего мужа, Черного Принца ", мне двух строчек хватило для того, чтобы разыгралось воображение, поэтому я посчитала, что детальность здесь и не нужна. Но это чисто мое мнение Laughing

Ответ от автора "Пенелопа ткет"

Автор писал(а):

Тинна Вален писала:
Цитата:
Символ верности Пенелопа. Спасибо Автор за напоминание о вечной любви.

Спасибо! Но вообще-то, верность Пенелопы - спорный вопрос, и верность не всегда показатель любви. По некоторым версиям мифа Одиссей по возвращении изгнал Пенелопу за неверность. Однако я взяла за основу Гомера. Верность - не суть важна. Почему она решила ткать не свадебный наряд (ведь по окончании работы, как она обещала, должна быть свадьба), а саван? Раз конца работы не предвиделось, и ткала бы себе полотно на пеплос или химатион.
Саван был символом. Но каким? Или символом похорон прошлого с первым браком, или символом того, что новый брак не будет отличаться для нее от смерти. Но ведь саван предназначался для отца мужа, Лаэрта. Может она хотела покончить с прежним родством и осуждающими взглядами на ее измену памяти Одиссея?
Второй брак для женщины всегда очень сложен в морально-социальном плане. Этот вопрос конечно не для этого конкурса и для темы свадебного платья, так ведь и Гомер, при всей эпичности, прямолинеен (так же, как фильм Кончаловского). Это Эсхил позднее создал трагические образы спорящих с богами сильных женщин. С другой стороны, женихов ведь было 106 (!!!, есть даже список), а управлять таким количеством мужиков можно или силой, или хитростью, но храбрость необходима.
.

...

makeevich:

Спасибо автору "Счастливых воспоминаний" за ответ. Очень интересный исторический материал, теперь понятно почему описывается лишь мгновение. А имя... какое уж есть, девушки по имени Эухения тоже существуют )))

...

Ми-ми:

фьора писал(а):
допинг для вдохновения...с исторической ноткой

Чудные картинки! Люблю ретро.
Ну, Фьора, а сама-то допингом пользуешься? Мы ждемс-с-с!

Для поднятия настроения советую прочитать чудный еврейский анекдот в стиле Одесских рассказов Бабеля "Платье от "Гарпагона". Подозреваю, что это претендент №1. Вот скажите, что меня чутье не обманывает!!! И - зуб даю, что не узнаете автора

...

Vlada:

фьора, чудесные картинки!!!
Дамы, завтра начну чтения, и сразу отпишусь. Дело в том, что целый день придется сидеть дома - не поверите по какой причине. rofl У нас дома сломалась входная дверь, она не хочет закрываться, и мы заказали новую и красивую, но..ставить ее придут только 2 мая. И я, как пленница, проведу завтра весь день дома. Так что обязуюсь все прочесть!
А еще есть предложение на праздники переехатьв клуб СИНИЙ ЧУЛОЧЕК и поговорить о фильмах и книгах, в которых свадебное платье играет заметную роль. Wink

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
есть предложение на праздники переехать в клуб СИНИЙ ЧУЛОЧЕК и поговорить о фильмах и книгах, в которых свадебное платье играет заметную роль.

Владочка, чудесная мысль! Я всегда "за"! Если девочки не увлекутся праздничными застольями, то милости просим! Надо подумать, где кроме американских фильмов (там подготовка свадьбы - святое дело) есть свадебные приготовления.

фьора писал(а):
Ми-ми в исполнение свадебной темы я наконец то прочитала ангажированный тобой Квартет невест от Норы Робертс (книгу первую). Свадебный антураж мне понравился больше любовной линии)))

Фьора, по-моему, любовная линия интереснее дальше, ведь у каждой есть своя история.
А вот антураж постоянно разный и интересный, мне особенно понравилось приготовление тортов и всего прочего (тортиков для каждого гостя, пирожных для чаепитий и девичников и т.д.) Работа адская, я сама люблю печь тортики и знаю: печешь 3 часа - съедают за 5 минут. А если гостей 100 человек, то какой же торт должен быть! Ужас! А какое там цветочное оформление!

Ириша П писал(а):
Девочки, меня беспокоит ситуация с Олей. Как у неё дела? Кто в курсе?

Ириша, нас всех беспокоит. Но вот Фьора писала, что дела у нее не очень хорошие...
(у меня с деньгами сразу связываются крупные кабальные долги, которые вдруг надо срочно отдавать, и необходимость больших денег на лечение. Причем второй вариант еще более тяжелый, когда достать неоткуда... Эх, житие мое... Жизнь - жестянка!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню