Anam:
Ленни писал(а):а ещё название интересно
Жду с предвкушением

Сначала думала свой вариант придумать, но конкуренция большущая, куда уж мне к нашим фантазерам
...
Sonia:
Anam писал(а):, как жалко. Я почему-то была уверена что в мае будет новинка.
bloha lybov писал(а):чень,очень жалко, может быть
Да не расстраивайтесь раньше времени. В прошлый раз когда вышла книга "Смуглая ведьма" ее тоже не было в дайджесте. А была она в плане выходе книг. Так что все еще может быть.
...
Arinarisha:
Sonia писал(а):Да не расстраивайтесь раньше времени. В прошлый раз когда вышла книга "Смуглая ведьма" ее тоже не было в дайджесте. А была она в плане выходе книг. Так что все еще может быть.
Да-да, все равно буду ждать новинки, все-таки надежда умирает последней
...
September:
"Родовое проклятие" Кузены О`Двайер - 2
Да, вторая книга серии гораздо лучше! Мне в 1-ой не хватило Гг-я, для меня Бойл не раскрылся по характеру. А тут, конечно, полный набор! И история прошлого дополнилась жизнью трех детей Сорки после ее смерти, и настоящее раскрыто как-то гармонично. Для меня все сложилось, и книга понравилась.
Забавно, что готовить у них в семье умеют только 2 человека. Как-то мне это искренне непонятно. Как можно не уметь приготовить элементарные вещи - пожарить яйца или картофель? Мне такие люди в жизни не встречались, поэтому до сих пор с трудом в такое верю. Лукавят они, это все от нежелания
Коннор с Мирой замечательная пара, но третья пара интригует сильнее. Уже сейчас понимаешь как тяжело приходится Фину сопротивляться кровному родству с темным магом. Короче, я в очередь за продолжением!!
"Опасный след"
Девочки, я в восторге от этой книги!! Спасибо всем за рекомендацию.
Уж не знаю, на сколько все элементы работы кинологов были точны (собак у меня никогда не было), но описано потрясающе! Этот забавный щенок и не менее забавный хозяин!

Здорово расписаны поведенческие модели. Все гармонично вписано в сюжет, не нудно и интересно. Я много смеялась!
Хорошо расписаны характеры ГГ-ев. Не было раздражающе резких смен поведения, все довольно логично. Понравились диалоги.
Показался немного "скомканым" конец, чего-то не хватило в последней сцене преследования маньяка. Но я на нем особо не зацикливалась и рада, что автор тоже, т.к. для меня он на первый план не вышел. (5)
P.s. Начала читать "Огнепоклонники". Роман у меня тоже в очереди лежал, не помню почему качала, видимо, чья-та рекомендация повлияла.
...
Anam:
Ирина, спасибо за отзывы
September писал(а):Короче, я в очередь за продолжением
Хи-хи, нас все больше, так и ждать веселей
September писал(а):Начала читать "Огнепоклонники"
Здесь как раз тот случай, когда книга оставляет неоднозначное впечатление (у кого сразу в любимчиках, а у кого не пошла). Интересно будет узнать твое мнение.
Еще очень хорошие книги Сюрприз для Айседоры - здесь шикарные диалоги, Опасные тайны и Порочная невинность.
В общем, через неделю, может еще что-то вспомню

Так, что хорошего и интересного чтения
...
Инет:
Голос из прошлого
Этим романом я вспомнила, почему мне нравится эта автор.
Отличный роман. Очень классно выведена интрига.
Злодей мне стал понятен почти сразу, но оставалась надежда, что всё-таки я ошибаюсь.
Образы героев, показанные автором, очень типичные, встречаются не так уж и редко в романах такого рода. Но это мне не помешало проникнуться ими, почувствовать их. Замечательная детализация, будь то суровая экономка в богатом доме, будь то загнанная жизнью несчастная мать. А что уж говорить о главных персонажах – они просто классные, живые и интересные. Вся сюжетная линия пронизана атмосферой того юга от кошмарного вязкого зноя, буйных болот до извращенной жажды сплетен за маской респектабельности и собственной значимости. Всё те же эгоистичные матери и бешеные отцы, всё те же надломанные жизни и бурные страсти за спинами у чопорных жен.
Главный герой – просто прелесть, как и его приятель из второй пары. Девушки очень своеобразны и хороши, особенно учитывая давнишнюю трагедию и обстановки в семьях. Хорошо показаны контрасты в обществе и выведена линия становления характеров, независимо от материального благополучия в семье, от семейных ценностей и любви родителей.
От меня
5
Что-то в последнее время аналогичные сюжеты попадаются… И вариант этот мне понравился больше.
...
Anam:
Инес, спасибо за отзыв

Очень хорошая книга.
Инет писал(а):Злодей мне стал понятен почти сразу
А я вот до последней страницы не знала кто, хотя предположений было куча.
...
geyspoly:
» Мама на Рождество
Мама на Рождество
На этот раз мне захотелось прочитать трогательную, душевную историю, без всяких раздражающих факторов. Вспомнила, что в теме автора рекомендовали эту книжку. Получила все как на заказ. Близнецы - первоклассники, которые живут с отцом решили попросить у Санты на рождество единственный подарок - новую маму. Малыши продумали все - от особенностей внешности до характера. И тут в их город приезжает новая учительница музыки.
Все начиналось довольно мило. Правда герой - отец близнецов, наученный горьким опытом не понимал что именно хочет и какое-то время вел себя не слишком приветливо и дружелюбно. Но так как это небольшой рассказ, то в скором времени все были довольны и счастливы. Разумеется, высший балл.
...
lisitza:
Серия "Ключи"
Возможно, это и не лучшая серия у Робертс, но все же очень неплохая. В чем-то она перекликается с другими авторскими сериями: три девушки знакомятся в процессе поиска сокровища и борьбы с древним злом, разбираются в себе, становятся подругами и попутно влюбляются. Их молодые люди, в свою очередь, дружат с детства, так что в итоге возникает большая и тесная компания.
Во всех трех книгах очень любопытна магическая составляющая - люблю сказки. С каждой частью древние силы все сильнее вмешиваются в борьбу и, наконец, участвуют в ней наравне с героями-людьми.
Все истории развиваются по единой схеме. И все же в каждой есть своя изюминка.
Первая часть "Ключ света" - завязка. Знакомство с героями, с волшебным миром "за занавесом" и проба пера для злодея. Любопытно, кстати, что и зло здесь не совсем однозначно. Рвущийся к власти колдун поначалу предстает байроновским красавцем, не только грозит и пугает, но и соблазняет и завораживает.
Вторая часть "Ключ истины", на мой взгляд, немного слабее остальных, но по-своему интересна. В ней герои знакомы с детства, и уже успели разбежаться навсегда. Но оказывается, что юношеская любовь может быть неистовой, незабываемой, но недостаточно мудрой. И лишь осознав все произошедшее в юности, пережив и простив это, Дана и Джордан оказываются способны пройти свою часть испытаний и найти свою долю сокровища.
И наконец, третья часть "Ключ доблести". Мне она показалась лучшей. К этому времени компания уже сложилась, все шестеро горой стоят друг за друга и за седьмого - девятилетнего Саймона, сына главной героини. Пара Зои и Брэда - самая неочевидная. Мать-одиночка, выросшая в трейлере и забеременевшая в шестнадцать лет от богатенького мальчика, и состоятельный уверенный в себе бизнесмен. Вроде бы никаких точек соприкосновения. И все же они постоянно встречались по жизни, только не знали об этом. И если с Брэдом все более-менее понятно с самого начала, то Зое предстоит преодолеть множество собственных страхов и предубеждений. Но на то она и доблесть. А еще для того, чтобы бороться не только с врагами, но и с союзниками, защищая справедливость. И как всегда трогательно строятся отношения "чужака" с ребенком. Брэду удается найти верный тон и завоевать любовь и уважение мальчика.
Через всю серию проходит пара изгнанников - Питт и Ровена. Он - могучий и элегантный бог войны, она - изящная, но сильная богиня магии. Невероятно красивая пара.
В целом, очень приятное чтение с милым сладковатым послевкусием. (5)
...
bloha lybov:
lisitza писал(а):Серия "Ключи"
Алла лови

за содержательный отзыв, а мне эта серия очень понравилась, но у всех свои впечатления и восприятие.
...
September:
«Огнепоклонники»
Захватила меня эта страсть к огню! С одной стороны, героиня, у которой это притяжение вылилось в профессию, даже можно сказать, призвание, а с другой — мальчик с покалеченной психикой, который вырос в поджигателя-психопата. Дико, конечно, что столько лет он с маниакальной страстью следил за Риной, а она об этом даже не подозревала.
Отдельные куски романа, написанные от лица поджигателя, пробирают. Мерзко от его мыслей. Понимаешь, на сколько нездорова его психика.
Приятно было окунуться в атмосферу любви семьи ГГ-ни. Мне доставляет большое удовольствие читать о таких шумных, дружных семьях. Наверное, потому что самой всегда хотелось такую же. Увы. Родится в такой не довелось, при замужестве тоже не обрела. Остается только создавать такую для ребенка и, Бог даст, внуков. Никогда же не поздно начать, правда?
История с Бо весьма забавна. Мне хотелось вместе с ним проклинать заглохший мотор и бежать за удаляющейся машиной, за рулем которой сидит Девушка Его Мечты. Или искать ее в переполненном супермаркете. Ощущение потери чего-то очень нужного странным образом передавалось со страниц. Слишком романтично, скажите Вы? Может быть, но в жизни так этого не хватает...
P.s. Не понятна мне эта страсть американцев к странным именам и фамилиям. Это только в романах или у них и в жизни может быть такая фамилия «Гуднайт»? И как тогда выглядела фраза «Спокойной ночи, Гуднайт» на английском - «Good night, Goodnight»???
От меня, безусловно, 5.
...
lisitza:
Люба, спасибо. Мне тоже понравилась, просто мне кажется, у Робертс есть книги и поинтереснее.
...
bloha lybov:
September писал(а):«Огнепоклонники»
Ирина лови

замечательный отзыв

, мне все книги Робертс о пожарниках нравятся. Она о них пишет душевно, увлекательно и интересно.
...
Фуся:
«Родовое проклятие»
Что мне больше всего нравится в последних книгах автора так это дух и атмосфера. Просто непередаваемая атмосфера семьи, дружбы и взаимовыручки. Чувствуется, что автор очень многое привносит в роман из своей реальной жизни. А еще ни у кого больше не получается так талантливо описывать простые, каждодневные мелочи. Будь то утренний кофе или посадка цветов, Робертс преподносит это так, что хочется все бросить и срочно насладится чашечкой ароматного латте или посадить в горшок на окне яркую герань.
Так и с этой книгой. Просто с громадной любовью и поэтичностью автор описывает лес и старинный замок, маленький городок и каждый цветок на клумбе. Вот за такие мелкие мелочи я её и люблю и читаю)))
Помимо всего вышеперечисленного понравилась и сама история. В ней было в меру любви, магии и приключений. Единственное что не много раздражало, это бесконечные обсуждения героями происшествий с колдуном и того, как с ним нужно бороться. Но это незначительные мелочи)))
Книге пять с минусом.
...
September:
"Прыжок пумы"
Есть особый шарм у романов Робертс. Так мне хорошо представились в воображении и ранчо Дакоты с их пастбищами, скотом и бейсбольной площадкой, и Черные Холмы с потрясающей природой и пумами, которых можно заметить на ветке. Интересно, действительно можно? Но написано классно, мне понравилось.
Герои интересные, очень живые. Любопытно и за ними понаблюдать в разном возрастном периоде, от знакомства в 11 лет до встречи около 30. И мне как и Лилиан было непонятно, почему Купер резко оборвал их отношения. Оказалось как оказалось. Осуждать его, конечно, сложно. Лилиан была полна планов и идей, даже меня заразила своим энтузиазмом. Неизвестно, удалось бы ей воплотить свою мечту в реальность, если б она разрывалась между Нью-Йорком и Дакотой.
Жители зоопарка тоже каждый со своим характером.

Умиляли разговоры Лил с каждой животинкой.

Уже начала заблуждаться, что Малыш самый обычный домашний кот
В общем, я не разочаровалась в книге. (5)
...