Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Lady O:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

mary-arty:

Девочки, читаю ваши отзывы и обсуждения по "Изгнанию", так интересно. 😋
Черкните потом для меня под спойлер вернулась ли Николь в своё время?🙏☺️
И что там с девочкой, которую она родила будучи Арабеллой?☺️

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Freitag:

Уф, дочитала я, наконец "Изгнание".

...

Elka:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Бэлоу! Я о ней мечтала всю эту неделю)).

Для меня Бэлоу нисколько не отдушина,а наоборот. Ну или я мало прочитала у нее,что такие попались. Те,что читала,лёгкими не назовешь.
Единственная книга,что понравилась - где за героиней ухаживали вроде семеро мужчин. Не помню название. Только что героиня жутко бесила.
Elka писал(а):
А я Евой Даллас заедаю

Все хочу вернуться к этой серии,но завлекают другие книги. Уже больше года не читала Sad
Elka писал(а):
54 книгу в серии читаю!

Я уж и не помню,дошла ли до 15 книги...
Заметила,что не все книги есть. Ты где-нибудь нашла недостающие или так и читала?

...

Lady O:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Freitag:

Elka писал(а):
Это слово фигурирует в эпиграфе, в стихах Джона Дона, и является последним словом книги - в эпилоге.
Но вот смысл до меня этой последней фразы не дошёл. Или же, может, это неточный перевод слова? Синоним какого-то более точного определения?

Хорошо ты заметила. Посмотрела.... действительно какой-то момент все равно ускользает от 100% понимания. Над этим можно подумать... Может здесь игра слов, которую сложно точно перевести?

Про название. В переводе слова "banishment" значится "изгнание", но посмотрев значение этого слова можно найти:

the act of sending someone or something away from a place and not allowing them to come back
отправить кого-либо или что-либо прочь, не позволяя вернуться назад

Т.е в нашем случае это ссылка. Мне кажется, здесь это лучше подходит. Ссылка, которая так необычно обернулась для Николь. Да, она сначала очень хотела вернуться назад, а позже отчаянно сопротивлялась этому.

Elka писал(а):
Я даже не могу точно объяснить почему рада была концу книга, ведь роман неплох, и даже интересен по большей части. Просто это усталость своего рода.

Да, именно усталость.
Elka писал(а):
А я Евой Даллас заедаю, точнее Норой Робертс.

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Для меня Бэлоу нисколько не отдушина,а наоборот

Lady O писал(а):
Но после прочтения действительно хочется простого и светлого, чтобы отдохнуть

Видно у каждого своя отдушина. Я с таким наслаждением начала перечитывать "Сначала свадьба" tender . А еще очень хочется сразу что-нибудь из Бедвинов. И "Счастливый сюрприз"...

Lady O писал(а):
А у меня еще возник вопрос - сколько Николь была в коме. Насколько я поняла, время в двух мирах не совпадало.
Freitag писал(а):

Да, время не совпадало, оно видно по-разному текло в разных измерениях. И заметила еще, что были ошибки в датах. Я старалась отслеживать... но когда мне встретился 1655 поняла, что что-то здесь совсем не то. Я думаю в прошлом было где-то 3 года. Посмотрела в вики. Поднятие знамени Карла 1 в Ноттингеме 23 августа 1642, королева разродилась в марте 1644, сражение при Несби было 14 июня 1645... А в настоящем последннее, что было указано это пол года.
Редко когда мы обсуждаем книгу по мере чтения Laughing
Несмотря на тяжесть книги,мне больше понравилось обсуждение.

Lady O писал(а):
Но мне очень понравилось наше обсуждение.

Было здорово! Интересные мнения и обсуждения wo .

...

mary-arty:

Спасибо Девчат, как будто с вами книжку прочитала. И скажите мне ещё, что стало с телом Николь в том времени?

По мартовским чтениям:
Может давайте, если до завтра страничка Конкурса не появится, выберем какую-нибудь книгу на первую половину месяца? Может даже есть предложение 2022 года?
Просто ещё на изучение и выбор конкурсных книг уйдёт дней 5. Или не паримся и ждём конкурс? Что думаете?

...

Lady O:

mary-arty писал(а):
По мартовским чтениям:

Было много желающих прочитать Эви Данмор. Может с нее и начнем?

...

Elka:

Freitag писал(а):
Было здорово! Интересные мнения и обсуждения

Несмотря на тяжесть книги,мне больше понравилось обсуждение.

Lady O писал(а):
Но мне очень понравилось наше обсуждение. Даже впечатление о книге приятнее остались.

Вот и мне нравятся наши обсуждения! В отзыве всё не напишешь, всё-таки спойлеры и не раскроешь детали сюжета, а тут мы можем всё по косточкам разобрать, обсусолить, персонажей обругать, похвалить, обсудить. В общем - выговориться. wo
mary-arty писал(а):
Может давайте, если до завтра страничка Конкурса не появится, выберем какую-нибудь книгу на первую половину месяца? Может даже есть предложение 2022 года?

Я думаю надо выбрать одну книгу 2022 года и прочитать, а потом добавим еще что-нибудь.
Пойду искать.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Lady O писал(а):
Было много желающих прочитать Эви Данмор. Может с нее и начнем?

Я только "за".
Согласна с Юлей,если не будет Конкурса,будем выбирать что другое.

...

Elka:

Лиса написала, что в этом году конкурса не будет.
Очень жаль!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню