VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Freitag писал(а):
Неожиданностью стала и Сабина.
Вот тебе и невинный ребенок. Болезнь ,я думаю. Когда была сцена знакомства,рассчитывала увидеть миленькую и стеснительную девчушка,а тут...
Забыла написать в прошлый раз! У меня Сабина ассоциируется с одной из девочек (Аделина или Эммелина, уже не вспомню) - персонажи книги "Тринадцатая сказка", или даже с их диковатой мамашей. Тоже, еще те подарочки! Также, с садистскими наклонностями и психически неуравновешенные.
Lady O писал(а):А у меня еще возник вопрос - сколько Николь была в коме. Насколько я поняла, время в двух мирах не совпадало.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Если не ошибаюсь, как-то во время "посещения" Николь своего тела кто-то говорил про несколько месяцев в коме. Так что да,время разное.
Freitag писал(а):Да, время не совпадало, оно видно по-разному текло в разных измерениях.
Я думаю в коме она порядка полгода была, а в прошлом - года 3,5 - 4 точно.
Freitag писал(а):И заметила еще, что были ошибки в датах. Я старалась отслеживать... но когда мне встретился 1655 поняла, что что-то здесь совсем не то.
Я тоже, когда увидела дату 1655 год, удивилась. Но сразу поняла что это опечатка, сравнила с событиями.
Freitag писал(а):Про название. В переводе слова "banishment" значится "изгнание", но посмотрев значение этого слова можно найти:
the act of sending someone or something away from a place and not allowing them to come back
отправить кого-либо или что-либо прочь, не позволяя вернуться назад
Вот! Эта фраза идеально подходит, но по-русски слово "изгнание" по смыслу немного иначе звучит все-таки.
mary-arty писал(а):И скажите мне ещё, что стало с телом Николь в том времени?
Юля, её просто отключили от аппарата жизнеобеспечения в больнице, и всё.
Я вообще даже немного удивлена выбором Николь. Она отказалась от благополучной, комфортной во всех отношениях, жизни в 20-м веке, от актёрской славы ради любви к Джоселину и детям. А ведь их всех ждут непростые времена. Победил Парламент, король Карл 1-й проиграл, его последователям грозят репрессии. Так что, Николь с Джосом ждёт нелегкая жизнь! Скитания, бегство и т.д.
Да и как-то быстро она освоилась к новым бытовым условиям. Мыться не в ванне, не под душем, да и не каждый день. Туалета в привычном для нас виде нет. Лекарств доступных нет - травки и мази для притираний! Война, лишения, мародёры. И она всё-таки осталась в том времени!
Я вот уже с трудом восприняла бы для себя такие условия жизни после привычной современной благоустроенной.