Charise:
Сладкая писал(а):
А я вот только добралась до Сандры Браун, до этого читала у нее "Жар небес" - мне очень понравилось, сейчас перечитывать не хочу, боюсь, что разочаруюсь. Все-таки, когда читаешь в первый раз все воспринимается по-другому. Потом, уже зная сюжет, начинаешь обращать внимание на всякие несостыковки.
Честно говоря, по прошествии стольких лет я в "Марди Гра" помнила только главгада Пинки, Реми, жену евонную

и Бэзила. Даже предателя не вспомнила, пока не дочитала до того момента, когда все стало ясно, как божий день. В общем, книга читалась почти как новая, и даже лучше, потому что прежние романы Сандры Браун мне нравятся куда больше новых.
А вот Жар Небес я что-то не вспомню никак. Неужто пропустила? Срочно исправляюсь

Иду покупать
...
Туфелька:
Сеттерфилд Диана "Тринадцатая сказка"
Довольно необычный стиль и само построение романа. Причем стиль был выдержан до последнего.
Милая героиня, ее совершенно чудесный отец. Неплохой герой. Подспудная любовь. Я люблю такое, когда все происходит неявно.
Самым очаровательным для меня в этом романе стала пронизывающая все его страницы любовь к книгам. Практически преклонение перед ними.
Но все же большого восторга от чтения я не испытала. (4)
Peony Rose,
Charise , рада видеть в теме
Charise писал(а):Сандра Браун "День греха" ("Марди Гра")
Собственно, эту книгу я не читала, а перечитывала.
Сладкая писал(а):А я вот только добралась до Сандры Браун, до этого читала у нее "Жар небес" - мне очень понравилось, сейчас перечитывать не хочу, боюсь, что разочаруюсь. Все-таки, когда читаешь в первый раз все воспринимается по-другому. Потом, уже зная сюжет, начинаешь обращать внимание на всякие несостыковки.
Ladi Meri писал(а):я тоже Браун начала читать, только карамельк
Я так любила раньше Сандру Браун) Покупала все подряд. Наверное, это были как раз ее первые вещи-малышки. Потом перечитала "Падение Адама" - хм, хорошо пошло. Начала перечитывать "Бесценный дар" - опплевалась) И герой раздражал своей грубой мачитостью, и героиня бесила - мекает и млеет) А ведь когда-то понравилось, я точно помню) Некоторые вещи лучше не перечитывать, наверное)
Ladi Meri писал(а):Элизабет Лоуэлл "Зимний огонь"
Мариш, героиня там тоже убегает в конце? А то я какой роман из серии Колорадо ни вспомню, побег был обязательным завершением)
Но что у Лоуэлл не отнять - хорошие эротичные сцены. Почитать что ли что-нибудь у нее)
...
Yulya Fafa:
Здравствуйте, девушки!
Давно на этом сайте сижу, много книг перечитала, но на форум как-то не заходила, а сейчас столкнулась с проблемой - не знаю что-бы такого почитать!
И вот случайно зашла в эту тему...
Последнюю книгу, которую я прочитала - "Научи меня" Людмилы Молчановой, хоть и русский автор, а как пишет очень понравилось, оба героя славные, но главный герой вообще претендует на роль идеального мужчины, хотя и героиня умничка.
Сейчас вот почитала Ваши отзывы и думаю познакомиться с творчеством Нельсон Джоанны.
...
-Tashka-:
А я прочитала "Истинный джентельмен" Алекс Вуд (В.Баринова)...Как ни странно, понравилось...
Герой,конечно, гад порядочный...Метался в своих чувствах,не знал,что поставить на первое место :любовь или обязательства.Но я прониклась,искренне переживала за героев,негодовала на разлучницу.И периодически ненавидела героя всей душой.В общем, эмоции мои били через край.Единственно,что вызвало во мне недоумение,то как слишком быстро был прощен герой...Хотелось бы ,что бы героиня подольше его помурыжила...
...
Сладкая:
Ladi Meri писал(а):я тоже Браун начала читать, только карамельку
Машунь, потом поделись, что "зацепило".
А я вот прочитала
Сандру Мэй "На краю любви" - и мне этот роман понравился не меньше "Флирта...". Хоть помню, что по твоим отзывам он тебе на "хорошо", да?
Мне было интересно читать, очень легко шло, и даже то, что я несколько раз прерывалась-отвлекалась, не испортило мне впечптление.
А еще зацепило, когда папенька учил в конце Джилл "успеть вовремя сказать о любви". О нем такое впечатление складывалось, как о грубоватом мужлане, а тут... так страдал, когда жену похоронил, так любил ее. Короче, у меня эта малышка на
"5" пошла ))).
Charise писал(а):Срочно исправляюсь Иду покупать
Можно здесь в библиотеке скачать ))). Надеюсь, что тебе понравится.
Туфелька писал(а):Некоторые вещи лучше не перечитывать, наверное)
Таня, я с тобой согласна. Пусть лучше хорошее впечатление остается от прочитанного, чем разочарование.
Аньга писал(а):пошла читать Лили Сент-Кроу.
Янька, УДАЧИ )))
-Tashka- писал(а):А я прочитала "Истинный джентельмен" Алекс Вуд (В.Баринова)...Как ни странно, понравилось...
Ташка, мне тоже нравится, как Баринова пишет. Но я не знала, что она издавалась под псевдонимом Алекс Вуд

. Теперь обращу внимание на романы под этим псевдонимом.
...
ivankka:
Всем здравствуйте!
Не знала куда написать, так как книга не из каталога.
Рома Тирн "Москит"
Данная книга мне давно мозолит глаза, лежит себе на полочке, я пыль вытираю, а прочесть и понять, что с ней никак не решусь.
Во-первых, сюжет не мой – любовь в совокупности с гражданской войной в Шри-Ланке!
Во вторых ,я к азиатским авторам отношусь слегка скептически, с ними не угадаешь.
В третьих – автор у нас все -таки художник!
И зачем себя нервировать?!
НО, с подачи друзей, множество отзывов + книга была номинирована на различные премии - я решилась на этот подвиг!
И пожалела, что не прочла раньше! Еще раз убедилась, как обманчивы, могут быть аннотации.
Автор художник, от этого книга становится безумно красочной, красивой и живой. Каждая деталь имеет свое место и свою ясную цель – показать красоту страны, красоту людей, силу чувств и переживаний героев
Но все это не утяжеляет книгу, эти детали делают ее еще доступнее, еще интереснее.
Книга не про войну!
Книга о любовь. О любви, как мотивации к жизни, как оружие для истребления собственных демонов.
В книге нет ярких сцен насилия, я очень этого боялась, но все понятно, когда герои пишет два слова «Меня пытали». И этим все сказано.
Автор, очень щепетильно обходит политические темы, и военный конфликт, таким образом, она держит нейтралитет. Она приводит примеры решений и действий из 2 конфликтующих сторон, подчеркивая нелепость, тяжкость, жестокость этой войны для народа в целом. Понравились второстепенные персонажи, атмосфера созданная ими, они очень яркие, колоритные даже.
Кому то может показаться, что недостаточно описаны главные герои, что автор обходит их стороной, но мне было достаточно. Мне было достаточно для того чтобы понять глубину чувств, переживании героев, понять и принять их любовь.
Книга очень, очень понравилась!
Оценку поставлю 100 из 10!
...
-Tashka-:
ivankka писал(а):Рома Тирн "Москит"
Какой отзыв замечательный.Роман есть на флибусте.
Сладкая писал(а): Но я не знала, что она издавалась под псевдонимом Алекс Вуд .
И еще под псевдонимом Виктория Лайт.На выбор...И романы почти не повторяются.И малышки все у Бариновой очень приличные..Мне нравятся.
...
Ladi Meri:
Туфелька писал(а):Я так любила раньше Сандру Браун) Покупала все подряд. Наверное, это были как раз ее первые вещи-малышки.
да я тоже о малышках говорю, но я читала не так много ее.
Туфелька писал(а):Начала перечитывать "Бесценный дар" - опплевалась)
очень плохо помню этот роман, наверное не зацепил.
Мне у нее оч нра "Тайный брак", "Парк соблазнов"
А вот уплевалась я на романе "Ну и штучка" и "Серая мышка" мне тоже не понравилась
Туфелька писал(а):Мариш, героиня там тоже убегает в конце?
ну она не то чтобы убегает, но... так скажем поступает по-своему
Туфелька писал(а):А то я какой роман из серии Колорадо ни вспомню, побег был обязательным завершением)
в серии Колорадо - да, а в Максвеллах - нет
Кстати, у Мэтер обязательный атрибут - больница (во многих романах)
Туфелька писал(а):Но что у Лоуэлл не отнять - хорошие эротичные сцены.
это точно))
Туфелька писал(а):Почитать что ли что-нибудь у нее)
попробуй))

потом отпишись
Очень запомнился у нее
"До края земли"
Сладкая писал(а):Машунь, потом поделись, что "зацепило".
Сладкая писал(а):А я вот прочитала Сандру Мэй "На краю любви" - и мне этот роман понравился не меньше "Флирта...". Хоть помню, что по твоим отзывам он тебе на "хорошо", да?
да, мне не оч сюжет показался, а вот юмор - отпад)) но я еще сказала, что юмор здесь чисто русский - "Там русский дух, там Русью пахнет..."
Сладкая писал(а):Короче, у меня эта малышка на "5" пошла ))).
ну это же здорово))
...
deva-iren:
"Вся жизнь впереди" Эмиль Ажар
Удивительная книга, такая трогательная, забавная и в тоже время грустная,
очень человечная! В ней есть всё - смех, слёзы, жалость, удивление и, конечно, надежда на лучшее.
О чём она?
О любви, о любви арабского мальчика Момо к старой еврейской женщине – мадам Розе, воспитывающий его с самого рождения.
О жизни, тяжелой жизни самого дна, которая для его жителей воспринимается совершенно нормально.
Рассказ идёт от лица 10-летнего мальчика, который очаровывает своей наивностью и мудростью одновременно,
Своеобразный стиль, может кому-то и не понравится, но меня этот молодёжный сленг, ирония совершенно не раздражали, и как мне показалось, придали роману только изюминку и шарм.
ivankka, заинтриговали
-Tashka- писал(а):Какой отзыв замечательный.Роман есть на флибусте.
А я не нашла

,
Tashka, а можно ссылочку
...
LuSt:
Теа Обрехт "Жена тигра"
Мистичный и проникновенный роман о жизни бывшей Югославии во время и после кровопролитной войны между братскими народами и становления независимости отдельных государств на территории бывшей великой страны.
Главная героиня, Наталия Стефанович, работает врачом в организации вроде "Врачей без границ". Вдохновил на профессию её дед, который сам был врачом от Бога, и посеял в душе внучки те же чаяния. Дед Наталии умирает в самом начале романа, и она параллельно с миссией едет в городок, где он умер (неподалеку от деревни, где родился) забрать его вещи, и вспоминает странные истории, которые рассказывал ей дед и которые мистическим образом повлияли на его жизнь, а также узнает странную историю о жене тигра, к которой ее дед был очень привязан в детстве. Роман очень сильно напомнил мне "Сто лет одиночества" Маркеса и своей композицией, и сюжетным наполнением (о разнице напишу ниже). Жестокость и боль скрашиваются чудесным образным языком автора и хорошим переводом, но на моменте, когда мясник Лука избивает свою глухонемую жену, я не сдержалась и заплакала. Истории второстепенных героев - мясника Луки и его потерянной любви, аптекаря с ибисом, бессмертного человека - искусно вплетены в канву романа, но чем прелестен жанр магического реализма, так это тем, что однозначный отзыв с препарированием сюжета на него написать невозможно, в ход идет только эмоциональное восприятие текста. Тигры неразрывно присутствуют в романе с первой страницы до последней - сначала 13-летняя Наталия ходит с дедом в зоопарк каждую неделю и они подолгу стоят возле клетки с тигром, потом уже взрослая Наталия слышит историю о тигре, который в начале войны сбежал из зоопарка, вот только у этого тигра война была не та, что у животных в зоопарке из детства Наталии.
Мне кажется, что основной идеей книги, написанной столь талантливым молодым автором, является посыл не бояться смерти.
Но автор слишком увлекается описаниями и лирическими отступлениями, в отличие от того же Маркеса, от которого не хочется отрываться ни на секунду, настолько он увлекает за собой. Жену тигра я читала неделю, постоянно откладывая книгу в сторону и вечерами находя иное занятие, нежели чтение. И открытый финал с полным обрывом всех сюжетных линий оставил меня в недоумении. Понимаю, высокая литература, но сиквела явно не предвидится, а ясности нет никакой: ни что стало с женой тигра, ни что же на самом деле такое бессмертный человек, ни закольцованности истории самой Наталии и ее выводов... Поставила бы три, но за прекрасный язык, так и быть, подтяну до четверки. (4)
...
Сладкая:
ivankka писал(а):Рома Тирн "Москит"
Очень интригующий отзыв
-Tashka- писал(а):И еще под псевдонимом Виктория Лайт.
Спасибо )))
Ladi Meri писал(а):я еще сказала, что юмор здесь чисто русский - "Там русский дух, там Русью пахнет..."
Весь роман читала с глупенькой улыбочкой ))). Посоветовала девочке на работе (тоже себе читалку купила), сейчас она с такой улыбочкой сидит, прикольно со стороны наблюдать.
Прочитала очередную малышку Сандры Мэй, но уже под именем
Саши Майской "Срочно требуется муж" .
Роман понравился, как всегда читается легко, мачо там бесподобный

, только вот я не поняла, почему же он в конце сразу не сказал правду гл.героине? Для чего надо было сначала "рвать отношения", чтоб потом все наладить. Но, может, я чего-то не поняла? Оценка "
5-".
...
reborn:
Гудж Эйлин и ее "Нет худа без добра".
Не плохой роман, даже поучительный. Главные героини , которые по-своему любили мужа и отца, спустя годы пытаются увековечить память о родном для них человеке. Герой для своей страны - в жизни он обычный мужчина, которому надо что-бы кто-то не просто его боготворил, а только любил, принимал и понимал его таким какой он есть. И вот спустя годы обстоятельства сводят этих трех женщин вместе. Действительно, пытаясь увековечить память о нем, они вытаскивают на свет тайны, которые хотели бы никогда не знать и никому не говорить. Но именно это помогло им понять друг друга, сблизиться, пересмотреть свои взгляды на жизнь, и позволить себе любить и быть любимой.
Прекрасно автор пишет о взаимоотношениях родителей и детей. И очень гармонично в сюжет вплетаются истории второстепенных героев. Это мне больше всего понравилось в романе.
...
Asja:
Всем большой привет!
Хорошо, что есть эта замечательная темка, где можно подсмотреть что-нибудь для себя на почитать.
Я в последнее время в силу тотальной занятости все больше перечитывала, а вчера случайно прочитала
"Люби себя, как я тебя" Юлии Добровольской.
Это небольшой сборник повестей-рассказов и стихи к нему.
Начало -
"Джип чероки" 4х4" - достаточно легкое, светлое, я бы даже сказала, не обязывающее.
Прочитал милую историю двух людей, которые давно рядом, и вдруг заметили в друг друге противоположный пол, к тому же - весьма притягательный, поулыбался, отдохнул и все. В принципе, можно и забыть. Написано неплохо, да, но как-то все просто, наивно, предсказуемо. По-девчачьи, я бы сказала.
А вот дальше... дальше все сложно, грустно, трагично, по-взрослому.
"Люби себя, как я тебя" - это книга даже не о любви, это в каком-то смысле больше о самопрощении. О том, чтобы позволить себе любить и быть любимым. Ему 45, у него трудное детство, преступление, которое он совершил, причем - против родственников, ледяной холод в душе, любовь к науке... убийство собственного нерожденного ребенка. И... неумение принимать любовь, быть любимым. Ей 25, у нее нет опыта, но есть богобоязненные родители, работа и желание любить. И понимание, что любовь, перефразируя Павла Флоренского, чьи слова вынесены в эпиграф книги, - это "когда отдают себя, а не свое и берут меня, а не мое".
У них все получилось...
Но в этой истории тоже есть что-то наивное, нездешнее, невзапрадавшее, что ли.
"Я остаюсь. Мелодия для флейты и виолончели".
Самая грустная история. Но при этом - полная надежд.
Потому что двое обрели друг друга, только потеряв то единственное, что у них было. Он - сына. Она - сестру.
Они оба немолоды, одиноки, неопытны в каком-то смысле.
Они открывают себя - в друг друге.
Не знаю почему, но именно эта повесть тронула меня больше всего, так, что хочется уже сегодня перечитать.
"Жаркий август".
Вроде бы все о том же - о потерях, боли, одиночестве, обретении любви.
Но - не мое. Не тронуло. Не поверила.
Еще и путаница то ли с датами, то ли с возрастом героини, первый брак - 11 лет, во втором браке - сын, он погибает свместе с мужем героини, сыну было 15, прошло уже три года... А героине 39 всего.
Не ладится что-то.
Но в целом, книга мне понравилась, даже вот сподвигла на отзыв.
На твердую девятку, я бы сказала.
Есть о чем подумать, есть чем насладиться.
...
reborn:
Марк Леви "Где ты?".
Мое первое знакомство с автором, и очень удачное знакомство. Книга просто запала мне в душу. От начала и до конца сюжет просто не отпускал меня. Главные герои Филипп и Сьюзен, такие молодые, влюбленные, у каждого свое представление о будущем. Я долго надеялась, что у них будет общее будущее. Мечтала до тех пор, пока понимала Сьюзен. Героиня, пережив трагедию в юности, окончив школу, выбирает очень сложный путь в жизни. Отказываясь от благ цивилизации, от любви, она стремится на другой конец света. Запрещая себе быть счастливой, Сьюзен помогает другим. Такими людьми можно только восхищаться, но я к концу романа испытывала только жалось к ней. Мне сложно понять, как можно отказаться от любви такого мужчины, и, главное, от своего ребенка!? С чего она решила, что маленькой девочке будет лучше в другой, его семье? Почему, если ты боишься за свою дочь, не можешь вернуться в привычный мир? Вопросов почему к концу романа у меня было много.
Рада за Филиппа, искренне рада. Столько времени ждать Сьюзен, жить от письма к письму, он все-таки сумел разглядеть в случайной знакомой, ту, которая станет не только спутницей жизни, но и матерью его детей. Настоящей матерью!
...
-Tashka-:
"Присвоенная" М.Багирова Н.Бархат.
Так уж получилось,что это произведение я прочитала только сейчас,хотя пика своей популярности оно достигло пару лет тому назад...Но в том же году все литературные сайты взахлеб обсуждали "Assassin" (впредь Ассассин) В.Мелан и "Палача" В.Крейн,а так же еще все (те же сайты)не могли отойти от "гениального " "Убить некроманта"
М.Далина...Поэтому когда заговорили о "Присвоенной",я решила ,что это уже слишком...И читать не стала принципиально,боясь что моя любовь к литературе умрет навсегда .Но сейчас,когда я читаю любые любовные романы и нахожу прелесть в том,в чем раньше и помыслить не могла,и когда у меня наступил дичайший кризис чтения,то есть серьезную литературу не воспринимаю,а в легкой не могу найти ничего интересного для себя,я вспомнила о "Присвоенной".И прочитала.
Ну ,что могу сказать-классика.90% произведений с СИ строятся по этому принципу...Он-всемогущий,она-Лолита...
Но главное-его любовь...С вывертами,с унижениями,но всепоглощающая...

Сократить бы это произведение вполовину,убрать все ненужные невампирские страдания,было бы гораздо читабельней...
А в общем и целом для литературы такого толка вполне хорошо.Читается легко,за героиню переживаешь,на героя негодуешь.И ничему не удивляешься.
...