Хомячковая:
» Путешественница "Темный феликс"
Путешественница "Темный феликс"
Авторской аннотации нет. Свою писать тоже не хочется, ибо прочла я немного меньше 1/4 файла и дальше читать не буду категорически. Мутная книжка какая-то. Вроде и сюжет должен захватывать и слог неплохой, но не идет категорически причем с чего не понятно. Может просто не моё, но я к автору больше не ногой (в первый раз такое неприятие произведения без видимых причин)

А о сюжете коротко. Попаданка в тело 7-8 летнего ребенка, поступает в академию фениксов, где учатся одни мальчики, а она девочка, не обладающая никакими знаниями об этом мире и мало какими умениями.
...
Последняя любовь Самурая:
» Цветочная долина, Под светом трех лун
Арлен Аир - Цветочная долина
Аннотация:
История девушки-мага, которая по прихоти декана отправлена в Академию магии, где учатся драконы. Месть деканессы была весьма изощренной. Ула обычный маг-Бытовик, но попадает в выпускной класс Боевых магов. Человеку учиться с драконами очень не просто, но Ула смогла доказать, что можно получить любовь, признание. Для этого нужно всего лишь быть такой, какая ты есть. Это "женский роман". Как и большинство таких произведений, немного Мерисьюшное. Обычно такого рода книги заканчиваются на свадьбе главных героев, а дальше предполагается, что "они жили долго и счастливо...". Мне захотелось описать именно то, как "они жили..." (МЖМ).
О сюжете:
Аннотация правдива. Действительно от героини разит Мери-сьючностью (но не совсем на 100%, а так местами). Особой магической силой она не обладает, а вот навыки сложных заклинаний и свои уникальные способности у неё есть. По поводу МЖМ - откровенных сцен в романе нет, да и метаний и выбора между двумя кавалерами не описано. Вполне так обычный роман, только мужей двое.
Мнение:
Понравилась та часть романа, что до свадьбы!!! Теперь понимаю, почему большинство авторов не пишут о том, что же происходит с героями после заключения брака и ограничиваются пресловутыми "...и жили они долго и счастливо..."!
Первая половина книги динамичная, немножко приключенческая, интригующая, есть, конечно, свои рояли, но читать можно... а вот после свадьбы (кстати, сама глава со свадьбой, и как я подозреваю, с брачной ночью, вырезана) начинается тягомотина и нудота(((( Никаких тебе приключений, открытий и прочее... одна сплошная житейская рутина, обустройство быта! Скукота!!!
Особенно покоробило, как автор описал материнство героини... её обязанность заключалась в вынашивании и родах... а дальше её всячески ограждали от детей и даже посмотреть сходить на них было для неё проблематично.... Да и героиня особо не рвалась, будто выплюнула из себя потомство и забыла... только иногда мелькали её реплики типа "ох, надо сходить деток проведать, а то я их и узнавать перестану..." Бреед! В общем у героини никакого материнского инстинкта, только на 3 ребёнке она в позу встала, мол буду сама кормить и нянчиться, а вы все отстаньте, но было такое ощущение, что это не материнские чувства проснулись, а просто желание сделать вопреки всем окружающим.
Итог: первой части можно и отлично поставить, а вот второй не выше троечки, и то с натягом.
Аир Арлен - Под светом трех лун
Аннотация:
Попаданцам в чужом мире очень не просто выжить. Ну а если ты двенадцатилетняя девочка, да и попала не к людям, а в Зачарованный лес..... Другой мир. Другая планета, где есть магия, но уровень жизни похож на земное средневековье. Лане не просто начать новую жизнь. Посчастливилось, что вначале приютил лес, а затем взяла к себе лекарка. И уж совсем повезло, когда воспитывать "человеческого детеныша" стала дракониха. Когда-то в этом мире, кроме людей, существовали эльфы, феи и драконы. Но прошли тысячелетия и на планете выжили только два вида драконов и люди. И если среди драконов все поголовно маги, то у людей это привилегированная каста, которые считают себя элитой общества. Впрочем, для Ланы степень уважения и доверия не измеряется магией. А любовь и счастья - самое важное, что может быть в жизни. Книга в жанре женского любовного фэнтези. Здесь нет явных злодеев, убийц и прочих "суровых мужиков".
Мнение:
Тягомотина редкостная(((
Если в "Цветочной долине" хотя бы первая половина была динамичная и увлекательная, то в продолжении скука одолевает уже с первых страниц... Какая-то сухая хронология событий - пошел, пришел, учился, женился и так по кругу с ненужными, подчас, глупыми подробностями.... Доконали меня магические серёжки лошадям в уши... всё, сдулся бобик.
...
yulia-spb:
» Цветочная долина
Арлен Аир " Цветочная долина "
А знаете, я прочитала. Когда начинала читать - боялась, что будет нечто подобное как у Стрельниковой ("клубничка" ага). Но книга оказалась без постельных сцен (правда в моей версии не было 11 главы, но в оставшихся было все довольно целомудренно - разве что иногда поцелую сразу с двумя).
В целом милое произведение. прочитала легко и до конца. Немного академии, немного новаторства в обустройстве, воспитание детей - действительно семейная жизнь "после". И два мужа вполне гармонично вписались (хотя я этого и не люблю, но здесь отвращения не вызвало), видимо за счет того, что не было акцента на постели...
Так что не стоит ставить крест на книге только из-за того, что она позиционируется как МЖМ
Последняя любовь Самурая писал(а):Понравилась та часть романа, что до свадьбы!!! Теперь понимаю, почему большинство авторов не пишут о том, что же происходит с героями после заключения брака и ограничиваются пресловутыми "...и жили они долго и счастливо..."!
Первая половина книги динамичная, немножко приключенческая, интригующая, есть, конечно, свои рояли, но читать можно...
Итог: первой части можно и отлично поставить, а вот второй не выше троечки, и то с натягом.
Согласна, что первая часть книги более динамична и интересна. Но у меня и вторая часть пошла неплохо
Гарни писал(а):Екатерина Ларина "Тяжелое испытание для прынцев" - несмотря на стебное название, милая, симпатичная вещица. О том, как четыре девушки, которых собираются выдать замуж, и примкнувшая к ним недовольная жена, решили устроить испытание своим суженым. Почитала, похихикала, понимаю, что одноразовое чтиво, но все равно хорошо. Нина, я надеюсь, что ты уже поправилась, но все равно попробуй.
А вот это произведение не осилила. прочитала где-то треть и бросила - скучно. Конкурсы детские и глупые, постель почти сразу как все собрались в одном месте. и переизбыток главных героев (устала разбираться кто есть кто и кто с кем

) - как-то все "галопом по европам". в общем не мое
...
Людмилочка:
» Волчья ночь
Юлия Григорьева. "Волчья ночь"
Таша, огромное спасибо за эту наводку, давно я не получала такого удовольствия от мира оборотней. А тут окунулась в настоящую сказку, жестокую, но сказку. И вроде бы все в ней сложно и безнадежно, и нет света в конце тоннеля, а вот дорожка вдруг вывернула и все стало на свои места. Мне понравилось. Очень.
Да, есть определенные нелогичности и нестыковки, но это совершенно не мешает. Сюжет затягивает, история увлекает и вот ты уже сопереживаешь героине, и бежишь вместе с ней, надеешься успеть … и снова впустую. Снова промах. Снова встаешь и опять надеешься на … на что? Не знаю. Может на справедливость мироздания? Не знаю. Но надежда не умирает, а лишь крепнет раз за разом.
Героиня обычная добрая девочка. Чуточку наивная, немножко ребенок. Но в месте с тем светлая и ясная как теплый лучик.
И оборотни тут не няшные пушистики, а очень опасные зверюги, которые то и любить не умеют по определению.
Так что мне понравилось. Я сделала себе закладочку и попробую у этого автора еще что-нибудь на зуб)))
Хомячковая писал(а):Путешественница "Темный феликс"
Может просто не моё, но я к автору больше не ногой (в первый раз такое неприятие произведения без видимых причин)
Хм, а у меня вот пошло. Даже удивительно, сама не ожидала, но пошло. Правда после пятой книги я как-то уже присытилась этими фениксами, но оторжения не было - это точно.
...
Повилика:
» Новоселье
Елена Лобанова "Новоселье"
фэнтези,юмор
Аннотация:
Живет себе мирно Митавиа из дома Таркесс. У неё есть дядя. Дядя - учмаг. Это почти то же самое, что и маг, только - умный (на научной основе). Но, кроме как на любимой племяннице эксперименты магу ставить не на ком. Вроде бы ужасно... Миточка так и считает. Но... Но жизнь без экспериментов была бы скучна, правда? Во-о-от... Всякий, кто так думает - авантюрист! (Расовая принадлежность героини частично определена. Остальные фэнтэзийые расы присутствуют в полном объёме). За имя верховного мага дома Таркесс (Дмирта) особая благодарность Дмитрию Волку (http://samlib.ru/w/wolk_d/) Первая часть. Закончена. Начальные главы исправлены. В общем файле 40 глав.
Почти дочитала эту книжку и она мне понравилась,очень лёгкая и весёлая,написана хорошим языком,я её прям проглотила,да ржала всё время.
Ну а по поводу сюжета,конечно там куча штампов,но книга больше напоминает пародию на все эти штампы в ЖФ и они очень удачно обыгрываются,ещё хочу сказать что г.героиня не Мери Сью,не хамка,но вот характер у неё очень закалённый. Да! Ну а как иначе,если её дядюшка-Учмаг,а точнее чёкнутый экспериментатор и любит ставить на племяннице свои экспериметы. Вот например прикольный у девушки будильник,если Миточка не встала точно по звонку,а решила понежиться лишние минутки,то сработают,встроенные в будильник случайные заклинания и внешность девушки претерпит кардинальные изменения (ха-ха! получится неведома зверушка или ещё что пострашнее) и вот в таком виде бедной девушки ещё надо идти учиться в маг.академию.
А вот в последнем научном эксперименте дядюшка уговорил Миточку,стать попаданкой в другом мире,но всё получилось наоборот,это в тело г.героини вселилась личность иномирянина (да ещё синего мужика,тоже чёкнутый учмаг), и всё бы ничего,этот попаданец должен скоро бы покинуть тело Миточки,но тут вмешивается -ЛЮБОВЬ,только это не г.героиня влюбилась. Но благо у девушки всё-таки крепчайшие нервы и энтого попаданца смогли переселить,ну а дальше больше,а потом и дядюшка пропадает и надо его выручать и ведь это только начало.
...
Levella:
Серия "Юлия Евгеньевна Леоверенская"
Гончарова Г.Д. - 1 "Против лома нет вампира" , 2 "Клыкастые срасти", 3 "Кольцо безумия", 4 "Крест и крыло".
Куча нагло стыренных у Лорел Гамильтон образов и идей в настоко жесткой "мэри-сьюшной" обработке, какой мне еще встречать ни разу не доводилось. В свои 19 лет героиня напоминает чокнутую маленькую девочку, ее отношения с вампиром, мастером города - ну чисто мультик "Маша и медведь", только доведенный до абсурда.
Текст вышеупомянутых четырех книг изобилует частыми отступлениями от сюжета в виде рассуждений о вреде фашизма, а так же не меньшем вреде православной веры, которую автор высмеивает и опошляет, а так же о таких высоких качествах как смелость, честь, верность... и все вышеупомянутые рассуждения похожи на речи подростка лет 14-ти и я бы даже сказала перенасыщены юношеским максимализмом, категоричностью, с уклоном в слепой, яростный, бешеный фанатизм.
Такой жути я не встречала ОЧЕНЬ давно.
Диэр Кусуриури - "Край ветров: некроманс"
Аннотация
"— И ты, значит, видишь и мое настроение тоже? И ауру? — спросил я. Запах сушеных ягод, размокших в кипятке, начал расплываться по комнате, успокаивая и расслабляя. — Тебя… вижу, но не понимаю. — И что ты видишь? — Нить длинная, как рельсы, и высокая, как стена. — Какая нить? — Твоя, — Ромка стал тереть глаза. — Я не хочу засыпать, я боюсь сейчас снова засыпать! А этот запах… он меня сейчас уснет! То есть, усыпит! И там и она, и все те, и снова это все! — Эй-ей, умник, ничего с тобой не станется, …"
Сюжет закручен интересно, герои колоритные, да только вот не люблю я книги про голубизну...
Кэмерон Челси М. - "Моя любимая ошибка"
Аннотация
Когда Хантер Заккарелли появляется перед ее дверью, заявляя что он их новый сосед по комнате и именно ей придется жить с ним, потому что другая спальня уже занята ее подругами, Тейлор Колдвелл не испытывает огромной радости по этому поводу. Они заключили пари. Возненавидеть его, влюбиться в него или заняться с ним сексом. Если она сделает или докажет любое из вышеперечисленного, он тут же уйдет навсегда. Я должна была выбросить Хантера из своей жизни. Я хотела его. Я хотела, чтобы он поцеловал меня, прикоснулся к моему лицу и запустил свои пальцы мне в волосы. Я хотела, чтобы он схватил меня и никогда не отпускал, чтобы он был со мной рядом. Я сама потеряла его. Потеряла навсегда. Но у Хантера есть свои методы. Кто устоит перед соседом, который умеет готовить, играет на гитаре, поет (если ты платишь), верит в удачу (совсем по-девчоночьи), имеет на теле пять татуировок и всегда спит обнаженным? У Тейлор нет ни единого шанса. Эта книга пронизана сексуальным напряжением, постоянными спорами и взаимными провокациями.
Никакого фэнтэзи/мистики. Заурядный роман, пропитанный истинно американским духом, что местами сильно напрягает, ибо сей образ мышления для меня чужд.
...
purse:
"Прклятый род" "убил" обилием ошибок. Понятно, что не вычитано, но запятые просто напрягли.
...
Гарни:
Последняя любовь Самурая писал(а):Арлен Аир - Цветочная долина
Хотела писать отзыв - но здесь ни прибавить, ни убавить. Мое мнение полностью совпадает. Мне кажется, что все шарахаются от МЖМ, а совершенно зря, описано все крайне скромно. По-моему, автор просто захотела выделиться из общего ряда, никакой смысловой нагрузки это двоемужие не несет. Но она ведь еще и продолжение обещает.
...
frola:
У
Ольги Куно закончен новый роман
"Голос моей души"
http://samlib.ru/k/kuno_o_a/ ...
frola:
Еще не начинала, пока сказать ничего не могу. У Куно мне тоже не все нравиться.
Я сегодня в теме по СИ отзыв на очень милый роман оставила. Вот он понравился. Могу порекомендовать для отдыха.
Сушкова Евгения "О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"
ЗДЕСЬ ...
tatiana-z:
Окончила читать первую книгу Корниловой Людмилы Эрбат.Пленники дорог.Книга очень понравилась невзирая на объем,который можно бы было сократить убрав длинные разъяснения и объяснения поступков.Очень понравился сюжет,героиня в самом начале просто бесила, а потом стало все понятно,почему она такая.Скажу прямо, кто хочет прочесть , что то легкое и романтическое , не сюда.Повторюсь книга замечательная.
...
Людмилочка:
» Лиля
Григорьева Юлия « Лиля»
Фэнтези. Юмор, хотя для меня это чистой воды стеб над фэнтези.
Девочки, это для простого отдохновения и ничего больше. Незамысловатая вещичка, с претензией на юмор, но по мне автор просто отдыхал и развлекался. Вот собственно с улыбкой ее читать и надо. Сплошные штампы, но такие милые и наивно непосредственные, что просто вызывают добрую улыбку.
О чем история? О пропавшей принцессе (странно, да?), которую добрые родители сослали в мир … не поверите… людей! И вот их ненаглядное чадо наполовину лесная дриада с примесью крови баньши (тут воображение лучше выключить и довериться авторскому описанию внешности) родилось в новом человеческом теле и прожило 24 года и не зная, что она потерянная прЫнцесса. Но силы зла (читать прЫнцы) не дремлют и находят затерянную прЫнцесску и там, и конечно же влюбляются и все такое прочее, ну там совместная ночь любви, ночные ралли на BMW по встречной полосе и тому подобные радости взрослой жизни. А потом бац и возвращают добрые люди (читать архимаги) нашу девицу в ее бывшее тело и к настоящей жизни прЫнцессы. И как водится в таких случаях: погода была прекрасная, принцесса была ужасная (читать: стерва, истеричка, эгоистка, хамка, местами алкоголичка, а еще озабоченная сверх меры красавишна).
Вот такая вот история. Принцев много, да и просто пускающих слюнки мужиков.
Так что если хочется чего-нибудь не просто легкого, а очень-очень облегченного и не запятнанного глубоким смыслом, то это именно тот вариант.
...
neangel:
Людмилочка писал(а):Так что если хочется чего-нибудь не просто легкого, а очень-очень облегченного и не запятнанного глубоким смыслом, то это именно тот вариант.
Мне у нее понравилась более - менее
серия "Белава" про маленькую ведьму. Это и было легко, необременительно, отдыхательно и со всеми допущениями в виде периодических выбрыков героини, читабельно.
Именно история для отдыха и ничего больше.
А вот другая ее
серия "Дэланель" стала просто разочарованием и вызвала стойкое отторжение. Терпеть не могу хамоватых девок, постоянный ор персонажей и речь настоящей хабалки...
Поэтому ничего из ее следующих историй я уже не читала, да и отзывы о них были, ну, совсем не однозначные... и про Лилю эту, и про что - то Волчье.
Людмилочка писал(а):Фэнтези. Юмор, хотя для меня это чистой воды стеб над фэнтези.
Вот мои личные наблюдения: большинство попыток написать стеб на фентези с его штампами зачастую заканчивается таким же штамповатым ЖЮФом в самом его плохом исполнении, ничем по сути не отличаясь от своих предшественников...
Не припомню классного стеба?

(Чего - то из головы все повылетало...)
А, вот, вспомнила! История про
Некромансера Васю, кажется... Небольшой рассказ, но такой классный!
А вы? Назовите, я б почитала с удовольствием, люблю иронию и умный юмор!
В этом и заключается проблема авторов, смело заявляющих, что пишут они в жанре стеб. Для этого нужен другой юмор - тонкий, умный и ироничное отношение к своим персонажам и описываемой ими же ситуации.
А таланта на это не хватает, вот и получается очередная штамповка... типа, стеб...
tatiana-z писал(а):Окончила читать первую книгу Корниловой Людмилы Эрбат.Пленники дорог.Книга очень понравилась невзирая на объем,который можно бы было сократить убрав длинные разъяснения и объяснения поступков
Я ее прочитала. И сказала бы, что эта серия, пожалуй, интереснее, чем другие ее истории.
Но, мама мия, как же много там лишнего!

Это такой раздутый текст, что просто не верится, что автор способен концентрированно излагать свои мысли. Ее тексты нужно не просто сокращать, а кромсать, выкидывая минимум половину лишних словоблудий, чтобы линия самого сюжета не захлебывалась, а периодически выплывала на поверность воды...
Ее же
"Перстень Сварга" - разочаровал.
И вот начала читать ее же новинку
"Тени забытых земель", но там не закончено... конца - края нет... а написано уже 1565k текста! Куда так растягивать? А начало и затравка сюжета мне даже понравилась.
З.Ы. Гончарова со своим многсловьем удавилась бы от таких объемов текста...
frola писал(а):У Ольги Куно закончен новый роман "Голос моей души"
Сушкова Евгения "О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"
Ой, как же раздувается у меня папочка с новинками! Все собираю и собираю, когда читать - то буду?
Levella писал(а):Гончарова Г.Д. - 1 "Против лома нет вампира" , 2 "Клыкастые срасти", 3 "Кольцо безумия", 4 "Крест и крыло".
Текст вышеупомянутых четырех книг изобилует частыми отступлениями от сюжета в виде рассуждений о вреде фашизма, а так же не меньшем вреде православной веры, которую автор высмеивает и опошляет
А вот, кстати, и Гончарова...
Я вспомнила, когда вы об этом упомянули в своем посте (эту ее серию не читала, как - то к вампам я - никак... перекушала в свое время, а потом - как отрезало), но подобные мысли - рассуждения - отрицания - пропаганда вреда от православия было и в ее серии про Елку...
Там вообще, согласно условиям автора, в другой мир на обучение магии в академическую среду попадали исключительно по принципу - отрицаешь ли ты православную или вообще христианскую веру (не помню уже точно), либо нет!
Если верующий, молился или сочувствовал - пожалте назад, в свой мир и кушайте там вдосталь свое вероисповедание! И не видать вам просвященного мира магического!

НИКАГДА!
Героиня прямо на входе сразу и заявила, мол,

"не состоял, не привлекался, не участвовал и не сочувствовал..." и вообще церковь - зло.
И берут ее под белы рученьки, и провожают умиленно улыбаясь в альма - матер.
Так что, да, верное замечание!
З.Ы. Девочки, спасибо всем за новинки!
...
neangel:
» посоветуйте что-то фентезяйское с демонами/богами
Птица-Фея писал(а):Девочки, у меня к вам просьба - посоветуйте на почитать что-то фентезяйское с демонами/богами, которые принимают участие в жизни людей не как пафосные наблюдатели со стороны.
Знаете, хочется такую махровую фентезятину)))
А ты про богов в
Путеводителе по СИ смотрела уже?
Вот еще вспомнила, что девочки про
Стриковскую говорили, у нее
цикл о Богине Любви...
Ну, и Епический (для меня)
цикл Юлии Фирсановой "Джокеры — Карты Творца"... Там этих богов - толпы просто, и книжек уже толи 11, толи 12... и это, заметьте, не предел, она их все еще пишет! Но я это не могу, кагорически не перевариваю...

все, молчу.
А
про демонов вообще много чего есть, да ты наверное, уе все это перечитала не раз...
А из нового, вот у Гавриловой же демон был ГлавГер?
...
Гарни:
Птица-Фея писал(а):Девочки, у меня к вам просьба - посоветуйте на почитать что-то фентезяйское с демонами/богами
А
Екатерину Казакову не смотрели? Есть "Избранная по контракту", есть "Срочно требуется жених...", там и демиурги и Темная Властительница.
...