butskiy:
Женевьева Монкомбро "Северное сияние"
Белое безмолвие Аляски - не место для женщины! Гонки на собаках - не женское дело! Однако отчаянная Келли Джеффрис так не считает - и намерена доказать свою правоту лихому парню Тайлеру Скотту, вместе с которым участвует в захватывающей гонке на собачьих упряжках. Вот только чем ближе Тайлер и Келли к победе, тем сильнее они чувствуют совершенно непрофессиональное и неспортивное влечение друг к другу.
Очень интересно было читать о путешествиях героев на санях, о подготовке к соревнованиям и о том, что герои не ставили победу на первое место, а рискуя драгоценным временем помогали людям, которые попали в беду.
Еще хочу сказать, что героине надо памятник при жизни поставить, за терпение которое она проявила к герою, в ответ на его выходки и поведение. Мне его хотелось бить долго, больно и ногами за те истерики, которые он устраивал, когда сам же лез к героине с определенными намерениями.
Конец смазан, потому что при таком отношении совершенно непонятно, когда же на героя снизошло озарение и он понял, что он остолоп. (4-)
...
валюша:
Неугомонная блондинка – Сандра Мэй
Жизнь блондинки тяжела и полна неприятностей. Когда же речь заходит о поиске достойного спутника жизни — вообще ужас! Келли Джонс очень хочет замуж за хорошего человека, тихого, доброго, чтоб не курил и не ругался во время бейсбола... Разве это так много? Она обязательно его найдет, будьте уверены, только вот еще хорошо бы этот грубиян Рик Моретти не путался под ногами и не мешал сосредоточиться. Угораздило же ее связаться с частным детективом.
Очень интересная книга. Порой смешная, порой серьёзная. Понравились и герой и героиня. А ещё очень понравились две её тётушки, которые и помогли героям по-настоящему полюбить друг друга. Поэтому очень хорошая 5.
...
butskiy:
Ронда Нельсон "Неотразимый"
Аляска... Земля суровых мужчин, привыкших обходиться без семейного счастья!... По крайней мере так считает пилот Гейб Мэттьюз, одолеваемый потенциальными невестами и друзьями, желающими "с кем-нибудь познакомить" безнадежного холостяка.
Но именно на Аляске куда Гейб переехал, лелея свою независимость, его подстерегла судьба в лице Иви О`Брайен, молодой красивой женщины, которая не желает выходить замуж!
Итак, "закоренелый холостяк" и "упрямая старая дева".
Дружеский союз? А может - любовь мужчины и женщины, созданных друг для друга?...
Хорошая книга.
Герои сами стали жертвами своей задумки, но написано хорошо и читать было очень интересно.
Героиня, и она сама это признает, была слишком зациклена на своем магазинчике и идеи его открыть, поэтому все о нем воспринимала очень близко к сердцу. И герой в этом плане был виноват, но признать это ему не хватило сперва смелости, а потом времени.
Соответственно героиня обиделась и некоторое время держала его на расстоянии.
Все остальное понравилось. (5-)
...
butskiy:
Никола Марш "Очень плохой парень"
Решив начать жизнь с чистого листа, светская красотка Джейд Бишем решает отправиться не в Майами или Париж, а на Аляску. И не одна, а с новым боссом, потрясающе красивым… и удивительно неприступным и скрытным мужчиной.
Все было бы нормально, если бы герои не считали противоположную сторону сексуальной с самой первой строчки этой книги. Первая половина была просто описанием, что герои хотели бы сделать друг с другом, если подвернется случай. Много раз.
Все текли и ощупывали крепкий зад и другие выпуклости и вогнутости противоположной стороны. Была еще огромная твердость. Ее тоже ощущали и щупали неоднократно. (4)
...
laribonn:
Опекун поневоле Гамильтон Диана
Джавер женился на Зое только с одной целью: защитить молодую наследницу от мужчин-охотников, которых привлекают ее деньги и красота. Их брак фиктивный, но вскоре Джавер понимает, что влюбляется в Зою…
Вполне стандартная малышка, но приятно удивила героиня, которая не смотря на молодость, оказалась более мудрой и цельной натурой в отличие от главгероя. Мачо с большими претензиями, с ТАРАКАНИЩАМИ на оба полушария, одним словом, ДУРАК. Опекая девочку, додумался отправлять своих шлюх с ней в качестве сопровождающих, да еще и за деньги. Точно мозги не работали у мужика, член был главным. Девочка оказалась весьма догадливой, но влюбившись, питала надежду на честность героя, на его способность полюбить ее. А этот придурок, вместо того, чтобы объяснить девочке ситуацию с его точки зрения и попросить просто набраться терпения, после свадьбы стал избегать ее всеми силами, чем и спровоцировал ссору, от которой сам же и страдал, да и молодой жене попортил нервы. Но читается с интересом, искры летали между героями на протяжении всей книги. Поставлю 4-, минус за дурь героя.
...
butskiy:
Сорейя Лейн "Счастье на пороге"
Алекс Дейн потерял на войне лучшего друга, который погиб, закрыв его от пули. Мучаясь чувством вины, Алекс приезжает на Аляску, чтобы встретиться с вдовой Алекса, передать ей послание мужа и сразу же убраться восвояси. Но, увидев Лизу, он понял, что не сможет оставить ее.
Скажем так, я люблю читать о героях, которых немного потрепала жизнь. Но тут герой совсем уж запуганный и задерганный. Причем без особых на то причин, кроме естественно той, что его закрыл собой муж героини. Это был благородный поступок и герой ощущает вину и перед другом и перед героиней.
Все остальное надуманно. И очень сильно. Такое представление, что он такое переживал постоянно. Но не мне судить, солдат с подорваной психикой тоже не сильно хорошо.
А с героиней они сблизились достаточно быстро. Еще быстрее с дочкой героини.
Некоторые моменты были очень надуманны, но в целом книга производит хорошее впечатление, если продраться сквозь мрачноватость вначале. (4)
...
Nadin-ka:
Памела Алансон ВСЕГО ОДИН ШАНС
Завязка сюжета поначалу показалась мне бредовой. Идет нешуточная борьба за кресло сенатора и кто-то готов на все, чтобы заставить героя сойти с дистанции. Но герой упрямо идет к цели.
Когда к нему однажды врывается женщина и говорит, что ее похитили и насильно оплодотворили его спермой, герой принимает ее за шантажистку. Но потом он замечает, что она крайне измождена и нуждается в отдыхе. А уж когда он узнает, что женщина и самом деле беременна, то несмотря на все свое недоверие, он становится заботливым и внимательным. Он решает, что надо не упускать женщину из виду и выяснить наконец что происходит. Конечно он не верит, что ребенок его, не важно, что она интриганка, сейчас она просто беременная одинокая женщина, которая нуждается в его заботе. Единственное безопасное место для нее - его дом, который надежно охраняется. Живя под одной крышей герои привязываются друг к другу.
Оказалось, что за героиней действительно ведется охота и герою однажды пришлось прикрывать ее своим телом.
Словом, замечательный герой! Героиня мне тоже понравилась. Над ней совершили насилие, она не хотела этого ребенка, но она мать, и поэтому должна сделать для своего ребенка все.
Отныне все что на делает, она делает ради своего малыша.
Мне сразу стало понятно кто главный злодей, как только он появился. А вот героине непростительно было не понять этого, ведь она полицейский. В результате жизнь женщины и ребенка оказалась в серьезной опасности. (5)
...
geyspoly:
Фиона Бранд "Истинный дар"
Много раз давала себе слова, что если книга не увлекла с первых 20-30 страниц, бросить и не тратить зря время. Но привычка все доводить до конца часто играет со мной злую шутку. Могла бы спокойно обойтись без этой книги. Мне нравятся страстные романы, но постоянные выяснения отношений, гадания любит или нет, утомляют. Подоплеку отношений героев данной книги абсолютно не поняла. Герой от великой любви к героине вообще собрался жениться на другой. Автор, то беременностью пугает, то болезнью героини. А так как это уже вторая книга Фионы Бранд, которая не пошла, то с автором я закончила. (2)
...
Darling:
Беннет Джули "Растаять в твоих объятиях".
Герои, стараниями родителей героини, разлучились аж на 15 лет. Как для меня, так это многовато. Ни разу за это время они не встретились. Никто из них не пытался выяснить, что же случилось с их чувствами и любовью. Жили все эти годы каждый сам по себе, страдали втихаря и лелеяли и пестовали свою обиду и злость на другого. Прошло 15 лет!, а при новой встрече помнят все до мельчайших подробностей.
Я иной раз с трудом могу вспомнить, что было несколько лет назад, не то, что по прошествии многих лет!
Читается легко, поэтому
4. ...
LENUSIA:
ВСЕГО ОДИН ШАНС Памела Алансон
После смерти жены удачливый политик Кайл Маккол потерял надежду на семейное счастье. Но однажды к нему врывается женщина и, угрожая револьвером, сообщает, что беременна… от него. Ее похитили, насильно оплодотворили его спермой, и в этом она винит Кайла. Кто она - сумасшедшая? Ловкая мошенница? Или, быть может, Сара Ригби говорит правду? Кто стоит за этим невероятным преступлением? Что нужно от Кайла его таинственному врагу? И самое важное - действительно ли Сара носит его ребенка? Только вместе Кайл и Сара смогут узнать истину. Только вместе одержат победу над коварным врагом. Только вместе разобьют разделяющий их лед недоверия, только вместе обретут счастье.
Меня заинтересовала аннотация. Про насильственное, искусственное оплодотворение я читала впервые. И надо сказать, что мне этот роман понравился. Г-герой - отличный парень. Г-героиня тоже хорошая девчонка. Им приходится сообща решать навалившиеся на них проблемы. Всё написано довольно так живенько, читается легко, я проглотила буквально за 2 часа. Есть конечно кое-какие нестыковочки, но это не критично и общей картины не портит. В принципе в аннотации раскрыт весь сюжет, ну а главный злодей ясен уже в самом начале. Для легкого, необременительного чтения самое то! Оценка
5.
...
laribonn:
"Ревнивый опекун" Григ Кристин (Marton Sandra "Guardian Groom, 1996" (МАРТОН Сандра), ОЛБИ Айрис "Серебряные колокольчики")
Жизнь преуспевающего адвоката из Чикаго идет своим чередом – на первом месте дела, а затем женщины, сменяющие одна другую. Никому из них не удается проникнуть в душу мужчины через жесткую броню расчетливого ума. Но вот в один ненастный день судьба сталкивает героя с интересной, но своенравной девушкой, и вся его жизнь идет наперекосяк. Оказывается, что умерший дядя героини завещал ей огромное состояние, а он, адвокат, – ее опекун. О том, чем заканчивается опекунство, вы узнаете, прочитав роман.
Панорамка, серийная книжка о трех братьях и сестре. Эта малышка о старшем брате. Вполне приятное чтиво, не шедевр, но читабельно. Герой весь из себя страстно-трусливый мачо, героиня же вполне милая девочка. Все крутится вокруг ее наследства от довольно-таки противного родственничка, мир праху его. Богатый сноб, ядовитый старикашка, испортивший девочке жизнь как только мог и даже после смерти навязавший ей опекуна. Чем мне нравится эта серия, так тем что постоянно что-то происходит, какие-то катаклизмы, герои не пребывают в бездействии, а крутятся в колесе жизни, как бешенные белки. Забавно читать, отдыхаешь полностью, мозги тоже отдыхают, там для них никакой работы нет, расслабляющее чтиво. 4+.
...
валюша:
Если любит – поймёт - Джулия Тиммон
Келли и Максуэлл безумно влюблены друг в друга. Впереди у них море неосуществленных планов и целая жизнь вдвоем. Но вот над счастьем влюбленных нависает серьезная опасность: Келли узнает о многочисленных прошлых связях Максуэлла и это потрясает ее до глубины души. Сумеет ли Келли стать настолько мудрой и взрослой, чтобы совладать со своей ревностью и примириться с прошлым своего избранника?..
Мне не очень нравятся книги, когда повествование ведётся от первого лица. Да и героиня мне не очень понравилась. Ну какая разница, сколько женщин было у героя до встречи с ней. Главное, что он полюбил сейчас и серьёзно. Ну а героиня чуть всё не испортила, когда начала его ревновать к прошлым связям. И правильно сделал герой, что ушёл. Но, в конце концов, героиня совершает правильный поступок и сама приходит просить прощения у героя, который, конечно же её прощает. Нет, вот не верю я героине, что она поняла, мне кажется, она и дальше будет изводить героя. Поэтому из жалости к герою 4-.
...
laribonn:
Ты предназначен мне Монт Бетти
Кто сказал, что курортные романы не имеют продолжения? Двадцатисемилетняя Сьюзен Торп, вместе с подругой оказавшаяся в теплоходном круизе, становится объектом внимания со стороны популярного телеведущего, миллионера и владельца оздоровительных клубов Эдди Нормана.
Эдди, выходца из низших слоев общества, привлекает в девушке хрупкость, изящество и аристократизм. Она так не похожа на женщин, с которыми он имел дело прежде! Однако Сьюзен настолько холодна и неприступна, что другой мужчина на его месте давно отступился бы. Но только не Эдди Норман...
Прелесть! Такая забавная, милая история. Герой просто душка, такой настоящий, искренний, любящий, талантливый. Героиня хрупкая аристократичная молодая женщина, очень серьезная, профессор. Встреча была случайной, в круизе, но оказалось, что это судьба их свела. Автор отлично передала все смятение героини, стремление героя завоевать необычную женщину. Все у них развивалось стремительно, но как-то правдоподобно и убедительно. И что приятно, они разговаривали, объясняли друг другу свои сомнения, искали выход и все у них сложилось. 5.
...
laribonn:
Солнечный зайчик Тиммон Джулия
Кимберли не верит, что способна влюбиться, но ради подруги и ее маленькой дочери – собственной крестницы, – чтобы помочь им деньгами, соглашается стать женой Грегори Колберта, отцу которого принадлежит крупное промышленное предприятие. Грегори высокомерен и никого вокруг не замечает, а предложение Ким сделал престранным образом. К ее удивлению, знакомясь с ним ближе, она обнаруживает в нем совершенно иного человека, по которому невозможно не сойти с ума, и, измученная угрызениями совести, признается, что в самом начале ей были нужны только деньги. Удастся ли ей доказать, что вспыхнувшее в душе чувство – не обман и не способ заполучить богатство? Может, для этого придется рискнуть собственной жизнью?
Книга написана от первого лица, мне не очень нравится такой прием. Не стала исключением и эта малышка. Вроде все нормально, понятно, но порой хотелось все же авторской мысли по поводу. Тем не менее герои вполне симпатичные. Сам процесс узнавания героиней героя, как человека, описан увлекательно, достоверно. Уехав на ферму к другу героя, они попали как бы в другое измерение и время. И героиня раскрылась с лучшей стороны, оказалась совсем не той легкомысленной и недалекой девицей, какой предстала в начале. А уж герой так вообще кардинально меняется, вернее мнение героини о герое изменяется на прямо противоположное, из бирюка и нелюдима Грегори превращается в прекрасного, доброго, внимательного, чуткого и очень порядочного человека. Ссора вполне логична в их ситуации, любой бы обиделся, если бы его захотели использовать. В таком случае только время может расставить все по местам. Так и случилось! Поставлю 4+.
...
Дели:
Сара Морган "Обручальное кольцо"
Слабый роман. Проблемы надуманы, герои не впечатлили. Алекс бросил Келли в день свадьбы без всяких объяснений. Поступки героини не лучше. После четырёх лет она сразу бросается герою на шею. Любви между героями нет, диалоги скучны.
Оценка 2. ...