фьора:
Ми-ми писал(а):чудесная мысль! Я всегда "за"! Если девочки не увлекутся праздничными застольями, то милости просим!
на такое событие и я загляну))
Ми-ми писал(а):Работа адская, я сама люблю печь тортики и знаю:
Ми-ми а почему это ты еще ни с одним рецептом в кулинарной теме не отметилась? Мы знаете ли там все в ожидании чего то новенького, а от нас это усиленно прячут
Ми-ми писал(а):что дела у нее не очень хорошие...
Vlada писал(а):И я, как пленница, проведу завтра весь день дома. Так что обязуюсь все прочесть!
а написать самой?)))
Ми-ми писал(а):а сама-то допингом пользуешься? Мы ждемс-с-с!
не поверите, у меня на сегодня эта подборка с профессиональнйо тематикой пересеклась - выбирала лучшего в городе фотографа для нашего мероприятия, вот и увлеклась портфолио, а как увидеда свадебную подборку - поплыла, поняла, что срочно надо вам скинуть. Но если честно сама накушалась сегодня этой тематики, может завтра отойду)))
И да, сбылась мечта идиота, параллельно я решилась на антуражную постановочную фотосессию у профессионала - сделаю себе такой подарок на день рождение
...
Ми-ми:
фьора писал(а):Ми-ми а почему это ты еще ни с одним рецептом в кулинарной теме не отметилась?
А я регулярно появляюсь в теме постного стола. Как почетная вегетарианка даю советы, как поститься ВКУСНО!
А насчет выпечки - да можно, конечно, есть парочка рецептов любимых.
фьора писал(а):я решилась на антуражную постановочную фотосессию у профессионала -
Не у одной идиотки была такая мечта...
Но вот хотела вам показать свою свадебную фотографию, у меня платье было такое... замысловатое, под начало 20 века, но сюда ведь надо цифровую, а у меня старинная, вклеена в свадебный альбом. Так что не судьба.
...
Legacy:
Всем привет!
У вас тут ажиотаж вокруг свадебного платья. Интересно!
фьора, замечательные картинки! Платье, начиная с древности, практически не изменилось. Все атрибуты остались.
Я тоже хочу внести свои пять копеек. Может, это тоже кого-нибудь вдохновит.
...
Ми-ми:
Наташа, привет!
Legacy писал(а):Я тоже хочу внести свои пять копеек
Спасибо, конечно, но может, внесешь все 10? Почему бы не поучаствовать в конкурсе по старой памяти? Ты ведь в первых трех турах сочиняла с нами вместе! Присоединяйся!
...
Legacy:
Ми-ми, привет, дорогая!
Рада бы, да нет времени совсем. Даже на чтиво! Зашиваюсь на работе (школа - это тебе не бочка меда), прихожу домой никакая. Погода на моск давит.
Ну, пока никак не могу. Я все сборники себе скачала, чтобы почитать. Вот на праздниках и займусь.
А вам всем вдохновения!
И С ПРАЗДНИКОМ! ПЕРВОМАЕМ!

...
makeevich:
Vlada писал(а):
Ми-ми писал(а):
но сюда ведь надо цифровую, а у меня старинная, вклеена в свадебный альбом. Так что не судьба.
Ми-ми, фото нужно сканировать , и оно будет цифровое)), а потом как обычно вставишь сюда. Если дома нет сканера - узнай. кто может это сделать
Честно признаться, я иногда делаю проще - беру цифровой фотик и просто вблизи фотографирую то, что мне надо, даже если это старая фотография
Может, и не суперкачество, но мысль определенно донести можно.
...
Elen-Mert:
Привет всем!
Ну вот я и подтянулась к чтениям! Правда пока только на день, сегодня уезжаю в безинтернетное пространство и вернусь только 6-го, тогда и продолжу.
Под спойлер не убираю, так как не буду многословной.
"Сказка, ставшая былью" Ах как красиво всё начиналось! Автор, спасибо Вам за историю о Диане, за описание потрясающего платья и за ощущение тревоги на фоне сказки! На иллюстрации принцесса выглядит как белое облачко.
"Казнить нельзя помиловать" Забавно и отдает чёрным юморком! Представила себе эту историю, как фрагмент какого-нибудь скетч-шоу.
А вот невеста, почему-то, совсем сочувствия не вызывает. Так и хочется посмеяться над ней вместе с полицейским. Понапридумывала себе сложностей, проще надо быть этой фифочке )))) А то как-то не вяжется валансьенское кружево под 18 век с прабабкиным платьем и Джимми Чу. Тут, как мне кажется, имеет место несовпадение интересов. Жених хотел веселиться, а невеста красоваться.
"Жена Отхоа" Немного сложновато мне было врубиться в суть сюжета, но рассказ произвел сильное впечатление! Легенда описана так проникновенно и ярко, что кажется, я видела это всё сама. Браво Автор! И за идею, и за исполнение. Очень атмосферно! Кстати, почему-то, представился мне антураж фильма "Земля Санникова".
"Идеальная свадьба" Сначала Автор погрузил нас в романтику, а потом бац!... Ой как же мне было жаль бедняжку-героиню, сочувствовала ей от всей души. Столько стараний, и из-за какой-то глупой ошибки всё насмарку.
Очень порадовал финал! Теплота, безмятежность и любовь-любовь... Прелесть!

Автор, спасибо за то, что показали нам истинные ценности!
"Счастливое платье" Хорошо, что всё так хорошо закончилось! Рада за девушку! Теперь впечатления от счастливого спасения затмят переживания по поводу конфуза! А нам остаётся только додумать своё продолжение истории.
...
Vlada:
Я приступила к чтению, ура!
Свадебное платье и Прынц в придачу
Очень задорно написано, как для выступления с этим номером на эстраде. Так и вижу Елену Воробей, читающую эту миниатюру! Жаль, что не узнаем о том, как же развивались события между свадьбой и 37 неделей беременности. Вот так все просто: шла себе девушка, шла, ап! Принц! ))
Моя история...
Печальная история. Она оставила у меня двойственное впечатление. Написано очень хорошо. И вроде бы героиня поступила правильно, расставшись с Лешей-наркоманом. Но отчего то было так горько, что девушка так и не узнала его дальнейшей судьбы. Была любовь, были счастливые минуты. Неужели не хотелось узнать, что с ним? Зачем? Но он же не посторонний ей человек! В любом случае, автору спасибо за то, что рассказ заставил задуматься и прочувствовать.
Game over
Да уж, автор, так обломали меня! Я уже настроилась на совсем другую концовку)). Сама люблю ролевые игры. Написано здорово. Есть только одно замечание: черная коса не ассоциируется с колосом, потому что колос золотистый.
Платье «от Гарпагона»
Эх, бедный Соломон Борисович!) А женщины молодцы, не растерялись. Весело и позитивно, как еврейские анекдоты.
Счастливые воспоминания
Интересное, интригующее начало, но объем столь мал, что читателю придется додумывать самому, что случилось с леди. Муж ее бил? Она его убила? Ах, автор, вы жестоки к читателям! Что случилось в этой семье? ..И слог написания хорош, но полноценной истории не получилось.
Приданое невесты.
Сама история очень пронзительная, я даже прослезилась. Немного суховато написано, как записи в дневнике. Но в дневниках пишут от первого лица...В любом случае, голосую!
В белом
Какая деваха! Автор, думается, к вашему рассказу будет более всего претензий у читателей)). Потому что тема конкурса раскрыта необычно. Мне лично не хватило самого платья, пусть даже девушка не одела бы его. Но вот описать то, от какого она отказалась, мне кажется, можно было бы. В любом случае спасибо за нетривиальность)).
Я оберег
Очень атмосферный рассказ! Единственное замечание: тафта - плотная, довольно жесткая шелковая ткань, и ее слои облачком ну никак не могут лежать.
Друг
Замечательный рассказ, такой романтичный! А уж как красиво написано, просто здорово!
...
Ми-ми:
Вот в чем польза праздников: все активно начинают посещать любимые сайты!
Начались чтения и обсуждения. Давайте! К ночи вставлю еще рассказы. И жду еще больше, праздники надо использовать с толком, это и музы понимают.
Скоро вставлю обалденный стих, эпическую поэму. Надеюсь, это раззадорит поэтов на создание новых поэтических шедевров! А то в этот раз у нас поэзия, несмотря на самую лиричную тему, как-то увяла, заснула...
ПОЧТА
Ответ читателям миниатюры "Моя история"
Автор писал(а):Тина и Влада! Большое спасибо за Ваши отзывы!
История реальная, но описана схематично. Не знаю, правильно ли я поступила, написав об этом, но вдохновение сделало своё дело.
Тина Вален писал(а): вряд ли примета виновата в том, что парень стал наркоманом. В жизни не так все просто.
Конечно же не виновата. Жизнь - сложная штука. Но именно так всё и было. Примета гласит: если жених увидит невесту в платье - свадьбы не будет. И она сбылась, хотя перед свадьбой ничто не предвещало беды.
Vlada писал(а):Написано очень хорошо. И вроде бы героиня поступила правильно, расставшись с Лешей-наркоманом. Но отчего то было так горько, что девушка так и не узнала его дальнейшей судьбы.
Спасибо, Влада! Если Вас смутили эти слова:
"Я не знаю, что с ним случилось", то это я о платье, которому посвящен весь предпоследний абзац. Просто история не о Лёшиной (имя героя изменено) судьбе, а о связи приметы о платье с реальными событиями. Не волнуйтесь, парень жив-здоров. К сожалению, от зависимости избавится уже не может, но при всём при этом, продолжает бороться и остается хорошим человеком, только уже без меня.
Автор "Game over" отвечает:
Автор писал(а):
Ириша П, Тина Вален, Vlada, спасибо за комментарии!
Vlada писал(а):Есть только одно замечание: черная коса не ассоциируется с колосом, потому что колос золотистый.
Имеется ввиду плетение косы. Колосок или еще ее называют рыбий хвост.
И я открываю в Синем чулочке тему Свадеб и свадебных платьев, и всех остальных свадебных красот, как-то фаты, букетов невест и свадебных тортов. Приглашаю принять участие! ...
Natalina:
Такие смешанные впечатления и чувства рождают написанные в этом туре произведения
Раньше я впечатлялась как-то с первого раза, а сейчас уверена в необходимости повторного прочтения работ.
Очень сильно понравились
"Замерла у колодца Прасковьюшка" - даже не событиями предательства и общенациональной трагедии, а именно красивым изложением ткс гимном исторической баллады.
"Моя история" - здесь соединилось все - и стиль, и смысл, и эмоции.
Стихотворения
"Баллада о розе"- наказание за нарушение правил и последующая преданность влюбленного сделала неповторимым этот стих + безусловное авторское мастерство.
"Любовью лечится" - абсолютно субъективное восприятие. Девочки тут рассказывали о себе и детях своих, о талантищах и творческом подходе, а у меня все наоборот. Заявление с 3-го раза, расписались в четверг и оба потребовали выключить марш Мендельсона. Спасибо Автору - мне очень близко то, что написано в Вашем стихе.
"Она стоит", "Черное на белом" - абсолютно разные истории, но не меньшие от этого трагедии для героинь. Спасибо за такие истории, берущие за душу.
...
Tio:
Начну и я читать...
Вот мои первые (во всех смыслах) отзывы. Иду по порядку, завтра непременно прочитаю еще.
Очень красиво и, не смотря ни на что, заставляет поверить, что все закончится хорошо. Не будет никаких скандалов, громких разводов, страшных аварий... Только любовь и счастье.
Это, действительно, сказка. Волшебная, но, к сожалению, очень короткая.
Спасибо большое, автор!
Автор, спасибо большое! Так весело, и так мрачно вместе с тем.
Мрачно - это я о туфлях и фате. Пылаю тайной страстью к туфелькам и кружевам, особенно от Джимми Чу и валансьенским.
Не повезло невесте с женихом...
Спасибо за порцию юмора!
Как же красиво! У меня нет других слов...
Автор, огромное вам спасибо за эту историю! Спасибо за язык, сам по себе дарующий атмосферу глубокого тихого таинственного голоса, искр костра в темной ночи, времени, когда обычно рассказывают легенды. Ее словно поведал старец с такими же, как у Отхоа косичками в седых волосах, непременно курящий трубку и выдыхающий голубоватый дым...
Ну, а сама легенда... она прекрасна. Я словно побывала в горах вместе с героем, вдохнула морозный (отчего-то он представился мне таким) воздух и влюбилась в Тору - белую тигрицу.
Еще раз спасибо

...
Библиотекарша:
Здравствуйте, девочки!

Прочитала несколько работ и решила поделиться впечатлениями.
Платье «от Гарпагона»
Автор, большое спасибо вам за такую позитивную историю. Очень яркие и продуманные образы, особенно Соломон Борисович. Замечательный юмор, колоритный. Таки хочется отдать свой голос вашей работе!
Жена Отхоа
Очень интересная и невероятно красивая легенда, пропитанная верованиями племен. Атмосфера густого леса, горы, жар костра и искры пламени, белая тигрица - словно сама побывала там и увидела все это. Грустно, но другой финал и не нужен. Спасибо вам!
В белом
Необычная невеста! Такая коня на скаку остановит и в горящую избу войдет.Только мне почему-то жаль ее мужа. Сложно не стать подкаблучником и тихоней при такой жене. Спасибо за историю!
...
Yanita Vladovitch:
Всем привет! Я вернулась и сразу отправилась читать. Первые впечатления показали, что у меня слишком въедливое настроение. Авторы, заранее прошу прощения. Так получилось.
Да, если бы сказка осталась сказкой, возможно, ее финал был бы более счастливым.
А нечего было заказывать вишневый торт на свадьбу, тем более что невесте следовало знать, что жених может превратиться в «пьяную скотину». Уж простите, автор, для меня действия невесты не соответствуют проступку жениха.
Допроситель – простите, но такого слова нет.
«стены кабинета в отделе полиции» - тут уж или стены кабинета или отдел полиции.
«Товарищ полицейский», «товарищ милиционер» - автор, выберите одну форму обращения. Разве «товарищ» еще используется?
История меня захватила. Автор, большое спасибо!
p.s. Думала, что читаю про индейцев. А оказалось, нет.
Мне понравились выводы, которые делает автор: отношение к событию крайне важно — и тогда оно и правда станет идеальным.
«синь, бликуют» - не знаю, отчего-то эти слова меня напрягли.
«Струятся в салон, окрашивая русые пряди на макушке Тима в пшеничный оттенок» - я понимаю, что это про лучи (о которых говорится в предыдущем предложении), и все же…
«лечу где-то над Индийским океаном» - думаю, можно и без «где-то»
Я так и не поняла, в чем было счастье. Героиня упала (хорошо хоть не покалечилась), и теперь неизвестно, что дальше будет с ее карьерой.
«Та отдала выход в платье Насте» - вот не складывается у меня с этим предложением и все. А в чем дело сама понять не могу.
Автор, мне понравилась ваша история.
«она заметила своего зрителя» - думаю, притяжательное местоимение можно опустить
«В отличие от обычных парней он знал, что всю фотосессию девушка ходит на носочках» - не поняла, к чему тут «обычные парни» — «Влад просто знал».
История занятная, но не люблю я читать большие абзацы — а у вас, автор, они просто огромные.
И еще, хотелось бы знать, дедуля в больницу слег не по той же причине?
Автор, надеюсь, мои впечатления не заставят пожалеть об участии в конкурсе. Поверьте, я не со зла. Пожалуйста, творите и дальше!
«Саша увидел старуху, испуганно прижимающую руку к груди, и ее шевелящиеся губы, что-то гневно выкрикивающие Сане вслед. Саша усмехнулся:» — три Саши на таком малом участке — это перебор. Дальше то же самое.
«Накидав на тарелку чуть пригоревший ужин » — думаю, «накидав» следует заменить другим глаголом. И еще одно: что же годы холостяцкой жизни не научили героя следить за тем, чтобы еда не пригорала. По моему мнению, у голодного человека ничего не пригорит, потому что он будет стоять над сковородкой и думать: «Ну когда же приготовится?»
«Пустая тарелка и вторая банка пива значительно подняли настроение Саше» - пиво пропустим, а вот как может поднять настроение «пустая тарелка», я отказываюсь понимать. Само собой, это случилось потому, что ушло чувство голода.
«кипельно - белое платье» - подобного слова не знала, поэтому полезла в интернет. В словаре Ожегова нашла немного другую информацию: КИ́ПЕННЫЙ, -ая, -ое (устар. и прост.). Белый как кипень. Кипенно (нареч.) белеют облака.
Не люблю я устаревшие слова в современном тексте. Ну да ладно, это мои тараканы. Вот только не пойму, откуда этот цвет знает мужчина?!
«пьяные галлюцинации» - после 2 бутылок пива?
«вчерашней то ли девушки, то ли виденья» - думаю, лучше просто «вчерашнего видения».
Я бы на месте жениха - сделала "ручкой" обоим. Да еще и засудила этих шутников (дело ведь происходит за рубежом, а там это хлебом не корми, дай только посудиться с обидчиком).
«заглавную роль» — в данном случае "главную"
...
Ми-ми:
Ух, как мы оперативно!
ПОЧТА
Ответ автора " Наваждение" для Yanita Vladovitch
Автор писал(а): Янита писала;
Цитата:«Накидав на тарелку чуть пригоревший ужин » — думаю, «накидав» следует заменить другим глаголом. И еще одно: что же годы холостяцкой жизни не научили героя следить за тем, чтобы еда не пригорала.
Поверьте, даже у меня бывает, что-то пригорит. Особенно если спешу или задумаюсь ( не смотря на десятилетний опыт семейной жизни

). Думаю, он именно небрежно накидал себе еду
Цитата:Само собой, это случилось потому, что ушло чувство голода.
Само собой
Цитата:«кипельно - белое платье» - подобного слова не знала, поэтому полезла в интернет. В словаре Ожегова нашла немного другую информацию: КИ́ПЕННЫЙ, -ая, -ое (устар. и прост.). Белый как кипень. Кипенно (нареч.) белеют облака.
Попробуйте набрать в поисковике просто кипельно. Саша не знал, но так я ж не от первого лица писала ( а автор знал

)
Цитата:«пьяные галлюцинации» - после 2 бутылок пива?
А если это была «Балтика 9»

, да еще и человек вымотанный тяжелым днем ( да, для него он был тяжелым, не спорьте с автором )
Цитата:«вчерашней то ли девушки, то ли виденья» - думаю, лучше просто «вчерашнего видения»
Позвольте оставить так, мне так больше нравится
Цитата:Автор, надеюсь, мои впечатления не заставят пожалеть об участии в конкурсе
Да я в принципе и не рассчитывала, что всем понравится и мне будут петь одни дифирамбы.
Рекомендую заглянуть в Поэзию и прочитать новое стихотворение. ...
Yanita Vladovitch:
Как автор, я прекрасно понимаю, что свой вариант ближе и кажется единственно верным. В то же время читатель тоже имеет право на собственные мысли. Поэтому все, сказанное мною, пусть просто воспринимается как еще одна точка зрения.
Итак,
Автор работы "Наваждение" писал(а):Поверьте, даже у меня бывает, что-то пригорит. Особенно если спешу или задумаюсь ( не смотря на десятилетний опыт семейной жизни Wink ). Думаю, он именно небрежно накидал себе еду Laughing
Гипотетически предположу, что автор работы - представительница прекрасного пола. И когда мы что-то готовим, то параллельно делаем еще парочку дел, так что неудивительно, что у нас что-то подгорает, убегает и прочая.
В моем представлении герой, у которого "аж сводит живот от голода", по определению не может ничего проморгать, потому что, как я уже писала, он ждет не дождется, когда можно будет покушать. Оцениваю Сашу по себе, потому что, когда я голодна, готова грызть и сырое.
Вот именно указанная вами "небрежность" и озадачивает , потому что в данном случае она ассоциируется у меня с неторопливостью. А человек то голодный. Опять же в моем представлении голодный человек просто смахнул бы все со сковородки на тарелку, а не стал бы перекладывать по кусочку.
Автор работы "Наваждение" писал(а):Попробуйте набрать в поисковике просто кипельно. Саша не знал, но так я ж не от первого лица писала ( а автор знал Laughing )
В том и проблема: герой не знал, тогда как автор взял да и написал. Вот вы пишете, про мысли героя, про его основной инстинкт и вдруг всплывает это прилагательное. Для меня, как для читателя, это диссонанс. Впрочем, может, это лишь для меня.
А теперь по поводу совета воспользоваться поисковиком. В том то и дело, что я воспользовалась, поскольку о подобном цвете (к своему стыду - это во мне автор краснеет за свой скудный словарный запас) слышу впервые. Может, потому что я не кипячу белье? Вот они, издержки технологического прогресса.
Так вот, интернет предложил мне варианты и "кипельно-белый", и "кипенно-белый". Да только с недавних пор я не доверяю простому интернету. Предпочитаю проверять все на Грамоте.ру или в
электронных версиях специальных словарей .
Или заглянула
сюда .
Автор работы "Наваждение" писал(а):А если это была «Балтика 9» Laughing , да еще и человек вымотанный тяжелым днем ( да, для него он был тяжелым, не спорьте с автором )
Спорить в этом вопросе не буду, так как с пивом вообще не знакома, аналогично и с его эффектом. Просто скажу, что вы акцентировали внимание именно на этом количестве алкоголя. Так что после "пьяных галлюцинаций", у меня сразу удивление - это после двух бутылок то?
Не знаю, как бы там подумал мужчина в данной ситуации, просто обеими руками держусь за "сон". Впрочем, может, "ПГ" - это именно мужской вариант.
Автору работы "Наваждение" писал(а):Позвольте оставить так, мне так больше нравится
Без проблем.
Но не могу не смолчать. Использование союзов "или" предполагает, что верен или первый вариант, или второй - только варианты должны быть взаимоисключающими. Вывод таков: если видение - тогда не девушка (т.е. сравниваются разнопорядковые категории). Если вы хотите оставить свой вариант, может, тогда стоит дописать "реальная девушка" (или какой-то другой синоним к слову "реальная")?
Автор работы "Наваждение" писал(а):Да я в принципе и не рассчитывала, что всем понравится и мне будут петь одни дифирамбы. Smile
Мне понравилось: задумка - просто конфетка. Но из-за некоторых моментов лично мне читать было тяжеловато. Но тут уж на первый план выступают вкусы, так что ничего не поделаешь.
...