Sister Mary:
ValeryAngelus писал(а):Дорогие мои, кто-то ждет продолжение? Ну... оно будет. С настроем как всегда не сложилось, но... какая разница?))
Лера, ждем ждем)))) А вот с настроением очень грустно((((
ValeryAngelus писал(а):Все будет! И даже маленькое лирическое отступление в начале (ну, люблю я катать безразмерные отступления, объявления и объяснения, ничего не могу поделать))))
Лера, обожаю твои лирические отступления, это твоя изюминка)))
Желаю тебе творческого вдохновения и поэтического настроения
...
natakiva:
ValeryAngelus писал(а):Дорогие мои, кто-то ждет продолжение? Ну... оно будет. Не уверена, что технически в воскресенье (хотя у меня еще воскресенье), но среди ночи выложу. Дописываю по горячим следам. С настроем как всегда не сложилось, но... какая разница?))
Лерочка, ну конечно ждём!!!!!

Я вот уже на работе (у меня утро

), а продолжения всё нет

, оч жду!!!!
ValeryAngelus писал(а):Короче, если не подвет свет/интернет, то выложу как обещала... Все будет! И даже маленькое лирическое отступление в начале (ну, люблю я катать безразмерные отступления, объявления и объяснения, ничего не могу поделать)))) Кстати, вторая половинка главы на сей раз даже больше первой.
обожаю твои лирические отступления!!!
...
soling:
Доброй ночи, полуночницы! Я как и все жду продолжения! Лера, спасибо, что добавила в блог! Все хотела спросить, ты частенько пишешь,
что отключают свет. Ты не думай, я не в упрек, нет, конечно, просто 21 век все таки, неужели еще есть места, где частенько этим балуются?
Недавно у нас отключали инет, на сутки, так ведь я связана по рукам и ногам. У меня вся работа на инете подвешена. Начинаю тихонько
звереть, что не могу работать, теряю время, работа стоит. А тут свет отключают, это же издевательство над людьми. И как вы все это выдерживаете?
PS: Опа! Пока писала продолжение появилось! Спасибо, спасибо, спасибо! Пошла читать))))
Лера, а мне нравится вступления! Они как картинка, заставка к фильму. Как бы заранее начинаешь чувствовать главу.
И раз это вступление от лица Лоры, то можно прочувствовать ее настроение, услышать ее язвительность, сарказм, и, главное,
самокритичный юмор.
...
ValeryAngelus:
soling, все, что идет после слова "глава", идет от лица Лоры))

Про свет... ну, вот балуются так, в центре города, сейчас вот перестали, а до этого, очень долго, много месяцев, в 10 вечера отбой)) Интернет... мой интернет реагирует на любые смены погоды)) Но есть теперь безлимитный Интернет на мобильно, так что.... я потеряна для мира реальности))
natakiva,
Sister Mary,
RozMary,
AnnaBogdana,
RomaLiz,
Adelaida-Adela,
Talitakum дорогие мои, надеюсь, не разочаровала продолжением.
Простите, но я уже уползаю спать.... У меня почти два часа ночи, а на работу к девяти, поэтому.... все, я выключаюсь))
И жду впечатлений.....
...
Чая:
Лера! Прочитала! Как всегда, под впечатлением!
В голове сумбур, сдобренный истерическим смехом с каплей горечи... Немного тёплой грусти, настоенной на толике обречённости... И некая доля успокоенности от того, что Алекс не оставил Лору без своего внимания - бдит!
... Вот как-то так.
Пы Сы Чуть не
описалась от щастия, увидев продолжение!
...
RomaLiz:
Огромное огромное спасибо за главу!)) Она получилась просто невероятная! Я, если честно, боялась, что раз Алекса не будет, то и она получится скучной, скорее промежуточной, просто для развития сюжета... Но все получилось совершенно наоборот. Она оставила о себя какие то неизгладимые эмоции, Я вот только прочитала, я пока даже сосредоточится не могу))) Эмоции бушуют))
Так с чего начать... Сказать хочется очень много... Эта глава вообще получилась какой то очень странной, только в хорошим смысле этого слова)) На первый взгляд, благодаря юмору, который как всегда первоклассный, я кажется, перебудила всех своих взрывами своего смеха) она кажется даже легкомысленной, но на самом деле она получилась очень глубокой, над ней хочется думать, я даже отступление перечитала))
Я ни когда не сомневалась, в уме и расчетливости Алекса, но такого даже я не ожидала. Он все контролировал еще тогда. Видел, что она в панике в отчаяние, и только еще больше доводил до состояния безысходности. Это жестоко... Я понимаю, что он бы не когда не позволил ни кому причинить ей вред, но в чисто эмоциональном плене она тогда была реально на пределе... У меня реально складывается такое чувство, что переиграть его просто не возможно.
А вот за Лору я теперь действительно болею! Очень хочу что бы она выиграла!) Это как то не честно, при всем ее уме, она всегда на шаг позади. Вообще сейчас мне ее стало очень жалко, я даже не помню, когда я ее еще так жалела... Сцена с мамой задела за живое. Мама то все видит... И с Анной, очень сильная сцена, я даже не ожидала. Я полностью разделяю чувства Лоры, и действовала бы наверное так же. Она прекрасно понимает что Анна за человек, но ей ее жалко, да еще и чувство вини, хотя она не в чем не виновата, но она будет пытаться помочь.
Зато от Маши я просто в восторге, в первой части я ее как то особо не заметила, но тут получился безумно интересным персонажем)) самое смешное, что я в ней узнавала свою подругу, они реально очень похожи) И я тем более надеюсь на что, что Маша окажется именно там другом, который не предаст.
Про цитату из Игры Престолов хочу сказать отдельно, я только сериал досмотрела и теперь ужасная ломка, а ждать еще очень долго, но было очень приятно увидеть ее тут)) Там более что я еще в самом сериале над ней угорала.
И собеседование, и вопросы - это гениально, я перечитывала, и смеялась каждый раз. Про дедушку... тут я кажется прослезилась
Глава понравилась не реально, я теперь даже не знаю как мне заснуть столько она вызвала эмоций) С одной стороны она очень смешная и веселая, но с другой, она даже не грустная, а именно мрачная и тяжелая, оставляет осадок.... Не знаю, понятно ли то, что я хочу сказать)
Лера, спасибо тебе огромное!) Я не знаю как выразить свою благодарность за то, что ты делаешь! У меня очень мало вещей к которым у меня зависимость и которые меня так цепляют, но без твоего творчества я теперь действительно больше не смогу )
Спасибо

Очень жду продолжения
PS не знаю, на что там тебе намекают, но могу только посоветовать, не брать это в голову и не обращать внимания, твои нервы важнее.
...
variable:
Пффф... что-то тяжело мне собрать разрозненные мысли в осмысленные предложения. Какие-то тезисы выходят.
Мать Лоры, все же неплохо знает свою дочь, чувствует ее. Так же как и чувствует что-то не то с этой их свадьбой. Может помнит еще, как дочь была одержима Алексом, что почти что уходила из семьи. Да и Стас еще этот потом... кстати да, кто-то обещал раскрыть интригу этого мутного товарища!
Видеокамеры не удивили, ну могут же быть маленькие пунктики у человека. Может Алекс скучает сильно, а так хоть видим любимую

Ну это так... шуточки, конечно.
И как Алекс ни старался привить ей философию "с волками жить, по-волчьи выть", но Лора верна себе, гнется, но не ломается - и похоже все же собирается помочь Анне, несмотря на то, что.
Маша наконец-то более раскрыта, теперь видно, что они друзья... Ранее из текста было совсем не ясно, что Маша больше чем бизнеспартнер-соратник.
Это первое, что пришло в голову спросонья - 5 утра)))))
Ну и традиционное - СПАСИБО ЗА ПРОДУ!!! Легкого пера, настроя, пусть миную тебя бытовые проблемы- в виде отсутствия света, интернета и прочего, - выздоравливай побыстрее))))
Чтоб каждый понедельник так начинался(ну это я уже себе желаю =)
...
Evgesha:
спасибо за продолжение!!!
...
nnastia:
Лера, ты такая умничка и талантище! Этот роман просто взрыв эмоций, такие яркие персонажи, взять хотя бы Машу, такая остроумная и находчивая. Особенно мне понравился момент с поиском туалета, я смеялась так, что всех домашних напугала. Хочется бесконечного продолжения, дай Бог тебе здоровья и сил, чтобы воплотить все творческие задумки. Ура, молодец!!!
...
sveta-voskhod:
Семья у Лоры,хорошие любящие. Может быть поэтому она такая, солнечная, живая, умеющая прощать. Читала-наслаждалась, обоими. Алекс с его камерами,как он может свой свет оставить без присмотра. Лора со своими диалогами!!!!Ее встреча с Анной.
Лера!!Спасибо!
...
Fame:
Лера, ты как всегда, неожиданна и неповторима. Знаешь, мне иногда кажется, что лучше написать уже нельзя, что невозможно вызывать такой ураган эмоций снова и снова, и снова...но ты продолжаешь доказывать обратное с завидной регулярностью. Спасибо тебе солнце за все-все-все

!!!!
Глава просто
. Снова микс из твоей особенной философии, своеобразного юмора и суровой правды жизни.
Лора вернулась домой и этим все сказано. Неудивительно, что ее захватывает ностальгия по прошлому, где она была маленькой школьницей, и беззаботной студенткой, и обычной переводчицей, которой вставляли палки в колеса. У нее были свои взлеты и падения, она ошибалась и старалась учиться на своих ошибках. Она жила как и многие другие. У нее была стабильная работа, любящая семья, преданные друзья и вопрос, что ей не хватало? А вот не хватало и все, ей казалось, что вокруг серо и уныло. Но однажды один единственный взгляд, одно единственное прикосновение бесповоротно изменили ее жизнь, просто перевернули весь ее мир. И сейчас, читая фрагменты из прошлого Лоры видно сколько всего произошло, сколько испытаний ей пришлось преодолеть и выдержать. Нет, она практически не изменилась, но повзрослела. Жизнь заставила (= фон Вейганд). Кстати, совершенно не чувствуется отсутствие Алекса. Он всегда где-то рядом с Лорой, в ее мыслях и сердце, глубоко под кожей. Именно его незримое присутствие придает ей силы, не позволяет сломаться.
Очень трогательно было читать встречу Лоры с родителями. А ее мама, такая чуткая и проницательная...наверное все мамы такие, чувствуют нас и видят насквозь.
Ха, Лора снова в главной роли под надзором скрытых камер. А что еще ожидать от Алекса? Я вообще удивляюсь, что он не имплантировал ей супер-секретный жучок под кожу, чтобы уж наверняка, а? А вот неожиданное открытие того, что барон все время знал ЧТО и КАК делает Лора меня шокировало. Он наблюдал за Лорой с момента своего отъезда, т.е. видел как Лора потихоньку слетала с катушек в его подаренной квартирке. Вот гад! А когда она ее продала и переехала в Киев, он и там уже успел понаставить своих шпионских штучек...Конечно, давно пора привыкнуть к его причудам, но...Вот же гад!!! И мне реально жаль Лору, с момента появления в ее жизни Алекса она постоянно находится под прессингом и контролем, не каждый такое выдержит.
Маша мне понравилась, с такой и в огонь, и в воду, и в медные трубы. Очень надеюсь, что они обе справятся с поставленной задачей, а Лора выиграет пари и наконец утрет нос фон Вейганду. ОЧЕНЬ!
Сцена с Анной действительно получилась сильной, очень грустной, немного депрессивной. Жаль ли мне ее? Тут у меня противоречивые чувства. И да, и нет. В большинстве своем она сама виновата, взяла на себя больше, чем была в состоянии осилить. Пусть скажет спасибо за великодушие, потому что связавшись с людьми наделенными большой властью могла отправить к праотцам. Тут я понимаю состояние и чувства Лоры. Она ведь давно отпустила ситуацию, несмотря не оставшиеся разочарование и горечь предательства. Думала Анна вернется в свою страну и все будет как прежде, но не ожидала настолько...мм...плачевного итога что ли. Хотя, со стороны фон Вейганда это сродни милосердию, я думаю.
Цитата:Конечно, кто с фон Вейгандом общался, тот уже ничего не боится.

...
natakiva:
ValeryAngelus писал(а): natakiva, Sister Mary, RozMary, AnnaBogdana, RomaLiz, Adelaida-Adela, Talitakum дорогие мои, надеюсь, не разочаровала продолжением.
Лерочка, привет!!!!!!

Это ты так шутишь, да???

Как ТЫ солнце можешь разочаровать, вот ну как???

Меня сто процентов никак!!!!!!!
Я прочла взахлёб

Эмоций через край

как же обожаю я нашу юмористку Лору

, ну а Алекс...... просто АРРРРР

я Лерочка скоро заканчиваю работу и обязательно напишу свой отзыв!!!!!
...
lapocka:
Глава супер разговор сам с собой просто класс, вся философия не давит на нервы а очень даже к месту и в тему с нетерпением жду продолжения (убила постановка камер и наблюдение-просто шок "большой брат следит за тобой....

" )
...
marusa:
Замечатльная глава! Маша - это что то, чудо. У них с Лорой идеальный дуэт, их примирение и обсуждение бизнес плана перечитала дважды, развеселилась. Веселые девченки и без тормазов, думаю, что справятся. Пора уже уделать нашего зазнавшегося барона
Видиокамеры даже не удивили, вполне в его духе. За его дальновидный, тчательно продуманный сценарий вообще молчу, странно, что Стасик не его проделки, а я грешила.
СПАСИБО, ВСЕ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Evgesha:
спасибо за продолжение!
...