Freitag:
Может, действительно, возьмём Эви Данмор. Собирались же)). И ещё одну, детектив или прозу.
Почему-то с телефона не могу ни цитату выделить, ни спойлер, ни жирный шрифт...
Элен,
"отправить кого-либо или что-либо прочь, не позволяя вернуться назад
Вот! Эта фраза идеально подходит, но по-русски слово "изгнание" по смыслу немного иначе звучит все-таки."
У меня с изгнанием ассоциируется некое насильственное действие. А ссылка могла быть и добровольной)).
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Elka писал(а):
54 книгу в серии читаю!
Я уж и не помню, дошла ли до 15 книги...
Я эту серию "In Death" читаю очень давно, лет 20 или больше.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Все хочу вернуться к этой серии,но завлекают другие книги. Уже больше года не читала
Я тоже в прошлом году не читала книги серии. А всё хочу добить изданные книги. Плохо то, что написано автором уже прилично, а у нас не издают.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Заметила, что не все книги есть. Ты где-нибудь нашла недостающие или так и читала?
Ну, вроде, все изданные есть. В этой серии есть еще рассказы, но пока у нас на форуме была
Val Matzkevich, она перевела несколько рассказов, они в теме переводов. А потом - всё!
Я сначала читала книги серии, как попало. А когда попала на наш форум стала продолжать чтение по порядку.
Какие книги тебе нужно, напиши, я поищу.
Я когда искала книги 2022 г., встретила несколько достойных внимания.
Донато Карризи "Я-бездна".
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=90999
Нита Проуз "Горничная".
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=91376
Джейсон Рекулик "Скрытые картинки".
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=92576
Вот еще, Тина хвалила - "Шифр" и "Високосный убийца" Изабелла Мальдонадо.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=91213
Видела, что Викки запланировала читать роман Исака Котаро "Поезд кбийц", у меня тоже эта книга в планах была. Но она тоже объёмная - 448 стр.
Но это 2-я книга, оказывается. Первая - "Кузнечик", объем меньше - 269 стр.
В общем, не знаю!
...
ledi-kazan:
Мне хочется детектив или триллер почитать. Всё 3 варианта нет файла в библиотеке. Но мне нравится первый вариант "Я - Бездна".
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Я эту серию "In Death" читаю очень давно, лет 20 или больше.
Я где-то лет 6 или 7.
Сомнения были,не люблю читать,где есть продолжение про одних и тех же героев,тем более если любовная линия есть.
Здесь на форуме в теме автора девочки убедили меня и нисколько не жалею
Elka писал(а):Какие книги тебе нужно, напиши, я поищу.
Я пока дойду до Евы
Спасибо,буду знать,если что
Elka писал(а):Джейсон Рекулик "Скрытые картинки"
Прям такая загадочная и мрачная аннотация
ledi-kazan писал(а):Всё 3 варианта нет файла в библиотеке.
Файлы новинок ждать надо...
Кстати,у меня опять фл-та выпендривается,не хочет скачивать... У кого ещё так?
Elka писал(а):Видела, что Викки запланировала читать роман Исака Котаро "Поезд кбийц"
Уже дочитываю) Это прям вау

Я сначала фильм посмотрела. И просто влюбилась))) А позже увидела в планах у Кристины (Consuelo ). Думаю, что-то название знакомое.
И решила ознакомиться с первоисточником. Отличия есть,конечно,куда ж без этого. В общем,мне очень заходит

Рекомендую
...
Elka:
Из наших авторов можно ещё почитать Лену Обухову "Хозяйка старого дома".
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Файлы новинок ждать надо
ledi-kazan писал(а):Всё 3 варианта нет файла в библиотеке.
Все файлы пришлю, если нужно будет.
Видела, что Викки запланировала читать роман Исака Котаро "Поезд убийц"
Уже дочитываю) Это прям вау
А "Кузнечик" не читала?
ledi-kazan писал(а):мне нравится первый вариант "Я - Бездна"
Файл есть!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Из наших авторов можно ещё почитать Лену Обухову "Хозяйка старого дома".
Я читала только тандем с Тимошенко,а по отдельности довелось только одну книгу у Тимошенко. Здесь вместе читали.
Обухова также интересно пишет?
Elka писал(а):А "Кузнечик" не читала?
Нет,"Поезд убийц" первое знакомство с автором.
...
Elka:
А "Кузнечик" не читала?
Нет,"Поезд убийц" первое знакомство с автором.
Просто, написано, что "Кузнечик" первая книга серии "Убийца". Я только сейчас это узнала, так как "Поезд убийц" у меня давно скачан.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я читала только тандем с Тимошенко,а по отдельности довелось только одну книгу у Тимошенко. Здесь вместе читали.
Обухова также интересно пишет?
Понимаешь, цикл "Секретное досье"-2 Лена и Наталья писали уже по отдельности, через одну книгу, по очереди. Они писали про разных персонажей, вот кто про каких писал, уже не скажу.
Так что, пишут они, практически, одинаково хорошо.
Я сама отдельные книги еще не читала. Но отзывы хорошие.
Я тогда так увлеклась этой серией Нормальное-аномальное, что и авторов добавила в наш каталог, и книг много добавила.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Я только сейчас это узнала
И я вот только что узнала
Что ж,ознакомимся)
Elka писал(а):Понимаешь, цикл "Секретное досье"-2 Лена и Наталья писали уже по отдельности, через одну книгу, по очереди.
Вот это да!

Я-то думала,как они так смогли написать столько книг во второй серии за 4 года...
...
mary-arty:
Всем привет) Да, с Конкурсом получилось неожиданно, мы так к нему привыкли. Но не страшно, можем в принципе оставить как идею - март месяц за новыми книгами.
А так давайте выбирать тогда книжки на месяц.
Мне нравятся эти два варианта. Я за "Я - бездна". "Горничную" тоже приметила, но по отзыву Тины детектив так себе, жаль.
Freitag писал(а):Может, действительно, возьмём Эви Данмор. Собирались же)).
Человека 3 вроде бы на неё было желающих, можно её взять одной из книг, если хотите. Тут я пас, потяну только одну книгу, вторую, которую выберем.
Кстати, я бы присоединилась к желающим почитать
"Сороки-убийцы", Элен тут ранее предлагала, меня очень заинтересовала. Можно не в марте, а позже.
Наверно, чтобы ускориться, девчонки, отпишитесь тут, кто за Эви Данмор, поставим ей срок и будем спокойно выбирать вторую книгу на месяц.
По срокам книги марта тогда пойдут с 15.03 и с 25.03 ориентировочно.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
mary-arty писал(а):отпишитесь тут, кто за Эви Данмор,
Я
Я за эти книги.
Тем более на "Шифр" хорошие отзывы.
...
Lady O:
mary-arty писал(а):отпишитесь тут, кто за Эви Данмор,
Если выберете - присоединюсь, отзыв напишу.
mary-arty писал(а):я бы присоединилась к желающим почитать "Сороки-убийцы
Меня тоже заинтересовала.
Триллеры не буду, поэтому не выбираю.
...
Elka:
mary-arty писал(а):Кстати, я бы присоединилась к желающим почитать "Сороки-убийцы", Элен тут ранее предлагала
В личных планах она у меня стоит, поэтому давайте ее на апрель поставим, кто-то говорил, что она объёмная. Но нам после "Изгнания" ничего не страшно!
Теперь насчёт марта - Эви Данмор оставить, так как Ее читать планировало большинство.
Вторая книга либо "Шифр", либо "Я - бездна", либо "Скрытые картинки". Ещё "Горничная" также есть.
Я бы и две взяла, т.к. Данмор скорее читать не буду.
Лично я бы взяла "Шифр" и "Я - бездна".
Которые останутся, можно одну из них добавить на апрель к "Сорокам убийцам".
Или же другой вариант - читаем в марте Данмор и "Сороки-убийцы". Как решите.
...
ledi-kazan:
Девочки хочу предложить Мелинда Ли" Последняя клятва". Это первая книга серии. Мы уже читали в КЗ этого автора, правда другую серию.
...
Freitag:
Я детективы пропускаю.
А которую книгу возьмем у
Эви Данмор? Первую?
Последняя из рода Болейн
Викки, какая ты шустрая! Здорово, что тебе понравилась книга!
Мария не преследовала амбициозных целей, как ее родственники. И в конце книги я порадовалась, что она смогла обрести счастье.
Томас Болейн... вот она алчность, жажда денег и власти во всей красе((. В итоге потерял все...
"Последнюю из рода Болейн" прочитала следом за книгой о Марии Тюдор (сестры Генриха 8), выданной замуж против воли за Людовика 12. А Мария Болейн была как раз ее фрейлиной. Королева тоже прошла через огонь, воду и медные трубы и в итоге тоже смогла получить простое женское счастье. Вдали от королевского двора)). (Хотя ее последний муж кобель еще тот был).
И мой отзыв на
"Изгнание" Дина Лампит
История с перемещением во времени. Актриса Николь Холл на веселой вечеринке с коллегами по театру в шутку решила поучаствовать в сеансе гипноза и... из лондонского Патни и 1992 года оказалась в Англии 1642 года, где ее душа переселилась в тело 17-летней Арабеллы Локсли, дочери роялиста сэра Дензила. Это время столкновений короля Карла первого и Парламента и самого начала гражданской войны. События сразу же и полным ходом берут в оборот: у Николь на руках новорожденная дочь, отец ребенка сторонник Парламента и брак невозможен, а сэр Дензил не прочь поразвлечься с симпатичной падчерицей...
Николь не может найти возможность вернуться назад и смело принимает удар. И мы вместе с ней перемещаемся по всей Англии, знакомимся с известными историческими личностями и участвуем зрителем в известных сражениях. Можно по достоинству оценить весь ужас жизни во время гражданской войны, где подданные одного государства активно проливают реки крови друг друга.
Есть и лавстори. Николь встретит в прошлом времени мужчину, который изменит приоритеты и перевернет всю ее жизнь.
Мой итог. Отличное путешествие в прошлое, с многочисленными историческими деталями и у автора прекрасный слог, читать книгу было приятно. Есть и минусы. Затянутость и, несмотря на многие отважные поступки ГГи, отсутствие к ней симпатии и сопереживания.
Моя оценка 4-
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):А которую книгу возьмем у Эви Данмор? Первую
Конечно. Мы же всегда так делаем.
А ты читала уже?
Freitag писал(а):Викки, какая ты шустрая! Здорово, что тебе понравилась книга!
Я ужаснулась,когда увидела количество страниц

а потом оказалось,что не все так страшно, читается легко.
Freitag писал(а):Мария не преследовала амбициозных целей, как ее родственники. И в конце книги я порадовалась, что она смогла обрести счастье.
Мне она этим и понравилась,что предпочла двору тихое и уединённое место. Анна начала ее понимать только перед смертью. Двор такое сборище лжи и предательства!
Freitag писал(а):Томас Болейн... вот она алчность, жажда денег и власти во всей красе((. В итоге потерял все...
Такие люди и остаются в конце ни с чем. Тут уж их жалеть нужно.
Freitag писал(а):Хотя ее последний муж кобель еще тот был).
Ты про то,что он после смерти жены женился на невесте своего сына?
Я пока подумаю над детективами,планов на чтение как у Наполеона

Остановлюсь на Данмор.
...