Аньга:
Аньга писал(а):Вот что я за мазохистка? Опять ведь вляпаюсь. Вообщем, Леди пожелайте мне удачи, я пошла читать Лили Сент-Кроу.
Прочитала я парочку книг. И что удивительно - мне понравилось. Вроде бы все то же подростковое фэнтези. С вампирами, оборотнями, зомби и прочей нечистью, а читается на удивление легко и приятно. До 5 не дотягивает, но зато твердая 4.
...
aria-fialka:
На днях прочла
Джорджетт Хейер "Подкидыш", очень понравился роман , особенно невеста герцога и сам герой оказался не таким уж и слабаком, но сиротка меня больше всего раздражала , так и хотелось назвать ее глупой красоткой , уморила своей мечтой о красном платье.
...
LuSt:
Кайли Адамс "Бывшие любовницы"
Хоть и чик-лит с тучей брендов-трендов и светской хроники, но мне понравилась. Этакая Годберзен, только сто лет спустя.
История начинается на свадьбе плейбоя-богача Дина Пола Локхарта с тупой как пробка телевизионной старлеткой (честно говоря, так и не поняла, почему он на ней женился). На свадьбе присутствуют три бывшие девушки жениха - утонченная и рафинированная Лара, рэп-хулиганка Габриэль и девушка из среднестатистической семьи, сумевшая пробиться в высший свет в роли репортера светской хроники Бейб. Дин Пол обходителен со всеми своими бывшими, да и те сохранили о нем на 95% приятные воспоминания, но уже ничем себя не тешат. Девушки долгое время не общались, так как поочередные романы с Дином Полом расстроили их дружбу в колледже, но после свадьбы решают закатиться в пентхаус Габриэль и устроить там вечеринку на троих.
И тут понеслась. Организатор светских мероприятий Лара связалась с известным спортсменом, который втайне вел на пару со своим другом интернет-страничку о том, кто из них сколько отымел знаменитостей. Фотограф Бейб, желая наконец разбогатеть, продает тайно снятые фото таблоидам, и готовит бомбу - университетские фото обнаженного Дина Пола, - но её бойфренд, тоже бывший сокурсник и ныне телеведущий, крадет эти снимки и использует их для собственного пиара. Дин Пол с молодой женой, в которой уже разочаровался, спешно прерывает медовый месяц и мчится в Штаты разруливать скандал и заодно приступать к своим новым обязанностям - репортера популярной телепрограммы. А Габриэль оказывается разоблачена: оказывается звезда хип-хопа из гетто на поверку выросла в богатом доме и никогда ни в чем себе не отказывала! Очень интересно читать, как распутывается это хитросплетение, и как хорошие герои (и все три героини) в итоге оказываются на коне, а плохие получают по заслугам! А Дин Пол в итоге, после скоропостижного развода с первой женой, также попавшей в скандальный список спортсмена, заводит роман с коллегой, который тоже, увы, заканчивается не очень хорошо.
Очень быстро читается, уйма эмоций, много прикольных нестандартных ситуаций и второстепенных персонажей, единственный минус книги - перевод. Ей-богу, перед глазами постоянно вставал оригинал. А уж доверять переводить чик-лит человеку, не разбирающемуся в брендах, а тут еще и в поп-культуре - ну кем надо быть...
Блузка производства банановой республики меня просто убила. А уж познания переводчицы в музыке - просто ад кромешный. Королева Латифа и Лили Ким... Фейспалм (
Но поставлю все равно пять - книга и подумать заставила, и посмешила изрядно. (5)
...
Ladi Meri:
Девочки, всем привет))
Вчера дочитала
С.Браун "Свадебный венок".
В целом роман мне понравился. Но как всегда есть "но"... Самое главное "но" этого романа - героиня - Камилла. Давненько мне не встречалась героиня, которая бы на столько раздражала. Оплакивала свою девственность

всю книгу и обвиняла героя, что он взял то, что она ему предложила

При всем при том, что герой ее не насиловал, при чем совершенно)) - сама упала к нему в объятья. И все у нее основывалась на ее принципах: она мол хотела оставить девственность для своего мужа, что бы мол раз и навсегда. Мне всю книгу хотелось ей крикнуть: "Хотела так бы и оставляла!". А так герою все нервы вымотала и весь мозг вынесла! Дальше становилось только хуже: у них состоялась свадьба и она отказывала ему в близости и все потому мол, что герой не признался ей в любви ( ни сейчас, ни при их первой ночи) - просто маразм(!!!). Без конца выворачивала его слова и ставила все с ног на голову. В общем не героиня, а 33 несчастья.
Герой - Зак - мне понравился. Он был больше рассудителен и более живой, чем Камилла. Как-то его поступки и мысли были более понятны для меня))
Но все же роман читался легко и быстро, так что поставлю ему - 4)))
...
Кадеточка:
Доротея Бентон Франк - Остров Салливана
Давно уже книгу прочитала, но все лапы не доходили до отзыва. Книга понравилась. Хотя были, конечно, затянутые и немного скучные моменты, но в целом невозможно было оторваться. И хотя это вроде как любовный роман, но я бы его скорее даже детским-подростковым назвала. Потому как одна половина книги рассказывает о взрослой жизни героини, а вторая половина идет параллельно о ее детстве-отрочестве. Очень понравилась дружба и единение братьев и сестер в детстве героини, как они были друг за дружку горой. Хотя это и не удивительно, при таком-то папаше, которого убить мало.

И тем интереснее было читать, пытаясь узнать, кто же виноват в его смерти, но если честно, убийца разочаровал, мне хотелось, чтобы убийца был другим и это бы добавило книге драматизма. А во взрослой жизни меня тоже разочаровала концовка, я хотела, чтобы она с мужем осталась, пусть даже он ей изменил, но пусть бы он потом все осознал и она его простила, а то осталась с героем, которого читателям даже распробовать не дали.

Но в целом рекомендую. Можно читать с детьми.
8 из 10 из-за вот этих двух моментов.
...
LuSt:
Галя, помнится, я этим романом лет в 16 зачитывалась. Приятная книга.
...
Солнце:
Мое первое знакомство с творчеством автора. Причем получилось случайным образом…
Роман «Шаль» Олега Рой, прочитав аннотацию, подумала, что у героини просто появиться новый избранник, но оказалось не все так просто как выглядит на первый взгляд!
Роман мне показался в некоторых местах очень жизненным, в некоторых абсолютно выдуманным, нереальным…
Главная героиня Мила, в целом она мне симпатична, как девушка, которой пришлось очень многое вынести на своих плечах, но с другой стороны я задаюсь вопросом: «Неужели она не видела, как к ней относится будущий муж? Почему она не догадалась о его корыстном плане??» Вроде же она не глупая была! А вообще мне ее и очень жалко, некому не пожелала бы такого супруга, который попался ей.… Здесь мне сразу вспоминаются слова моей мама: «Смотри, мужчины мягко стелят, жестко спать потом» - это прямо тот самый случай, на мой взгляд!
Арсений, муж Милы, ужасный человек, конечно, не столько он виноват в своей жизни, сколько его дядя и мать, хотя и мать нельзя винить в том, как сложилась судьба ее сына, она же, как и любая друга хотела для своего сына самого лучшего, но, увы…
Зоя Павловна, Зоха, мать Арсения, свекровь Милы, очень жалко ее, как мать, у которой вырос не путевый сын. Мне понравилась ее позиция в отношении к невестке, не каждая в наше время будет, так относится к невестке, как Зоха.
Владимир Иванович, главный герой, вот честно напишу, что мне совсем не нравятся российские романы. Вот как – то все описанное уж больно по-простому, и мужчины описаны какие – то знакомые что ли, родные…Вот и это вроде бы обычный, только очень богатый, но такой знаете ли русский мужик, на которого можно положиться в любой ситуации, и который может нравиться всем женщинам подряд! Вот и мне он понравился, не хорохорился своим богатством, другу Михаилу помог, женщине (Зохе) совсем незнакомой помог, конечно же деньгами, но он их не жалел…. А потом, момент понравился, когда он, к девочке Лизе, все – таки пошел на концерт для родителей, умничка! Очень понравилось, как автор описывал его воспоминания о маме, о дедушке и бабушке, и как он вначале книги вспоминал об отце, который якобы их бросил, но узнав правду, очень сожалел, только уже исправить ничего не мог! Даже его деньги не могли вернуть мертвого отца! Как он простил жене друга почти свою смерть, низко это было со стороны Ларисы (жена друга Михаила). Были, конечно, у героя свои тараканчики, но мне он понравился.
Есть еще
Лиза, дочь героини, но про нее ничего не буду писать, пусть это будет тайной!
Роман читается очень легко, охвачен большой период по времени, много персонажей, но все так захватывающе описано, что просто не оторваться от чтения! Ему восхищению нет предела!
...
Туфелька:
Ташка, ты меня заразила
Поляковой) Это настоящий вирус) 7 романов подряд прочла. Забавные. Читаются легко, как семечки. Но большинство все ж оценила на четверку. То героиня глупая, то еще что) Легко, задорно о бандитах и убийствах. Почитаешь, похохочешь, потом становится не по себе.
Самым лучшим из семи показался
"Уходи красиво". Понравились и герой, и героиня, и история их любви, уход этот...) Прелесть)
Детектив тоже неплох, в меру загадочен (но догадаться можно), и без роялей в кустах.
Самый смешной -
"Деньги для киллера". Действительно иронический детектив. Пара подружек, особенно Сонька - это нечто)
Yulya Fafa,
Аньга,
ivankka, добро пожаловать в тему)
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Это настоящий вирус)
Очень отдыхательное чтение.

Климову еще можно...Она такого же плана.
Туфелька писал(а):Но большинство все ж оценила на четверку
И с оценкой твоей согласна...Большинство романчиков Поляковой именно на 4...
А я Алюшину прочла"Два шага до любви".Вариация на тему "Москва слезам не верит".Любовная линия не очень понравилась,а вот описание жизни самой героини-очень.Роман на твердую 4.
Девочки,может посоветуете фэтези любовное какое ,что -то типа Колесовой...А то я как за фэтези женское берусь и тут же бросаю...Язык чаще всего убогий ,да и фантазии у авторов не лучше.
Я бы Колесову перечитала с удовольствием,но еще все её произведения помню почти наизусть..Эх.
...
ivankka:
Туфелька писал(а):то настоящий вирус) 7 романов подряд прочла. Забавные. Читаются легко, как семечки. Но большинство все ж оценила на четверку. То героиня глупая, то еще что) Легко, задорно о бандитах и убийствах. Почитаешь, похохочешь, потом становится не по себе.
Я никогда не читаю произведения Поляковой подряд. )))))
Почему то, у меня ощущение, что автор повторяется, что образы героев переходят из одного романа в другой...И это не только у Поляковой, но у неё особенно это заметно, для меня. Хотя, Полякова мне нравится.
С другими авторами тоже случалось,конечно.
Поэтому стараюсь, всегда делать перерыв между произведениями одного автора если это не серийная книга только.
...
Туфелька:
-Tashka- писал(а):Девочки,может посоветуете фэтези любовное какое ,что -то типа Колесовой
Ты
Леру читала? Мне больше всего у нее понравилась
"Шпилька":
http://samlib.ru/l/lera/shpilxka.shtml
Попробуй, вещи небольшие. Мне она очень по душе пришлась, и есть в ней что-то колесовское)
ivankka писал(а):Я никогда не читаю произведения Поляковой подряд. )))))
Почему то, у меня ощущение, что автор повторяется, что образы героев переходят из одного романа в другой...И это не только у Поляковой, но у неё особенно это заметно, для меня. Хотя, Полякова мне нравится.
С другими авторами тоже случалось,конечно.
Поэтому стараюсь, всегда делать перерыв между произведениями одного автора если это не серийная книга только.
Я тоже чаще всего не могу читать одного автора долго. А тут поди ж ты) Работы много, мозг требует полной развлекаловки, наверное)
И да, герои и героини очень похожи поляковские
...
ivankka:
Туфелька писал(а):Я тоже чаще всего не могу читать одного автора долго. А тут поди ж ты) Работы много, мозг требует полной развлекаловки, наверное)
у меня такое тоже бывает. Мозгу нужно отдохнуть - читаю что- то такое, что потом и не вспомню что именно. Но помогает!
Туфелька писал(а):И да, герои и героини очень похожи поляковские

В ее новым романе "Она в моем сердце", герои не похож на типичный муж.образ Поляковой. Вроде бы - вот вам не такой как все, оцените. А нет! Не оценила!)))
Для меня именно муж.образ явился одним из главным минусом произведения.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Мне больше всего у нее понравилась "Шпилька":
Спасибо !!!
Сейчас начала читать Малиновскую "Танец над бездной."Начало очень приличное.
ivankka писал(а):В ее новым романе "Она в моем сердце"
Ну и сам роман не высший...Я у Поляковой полноформатные романы не очень люблю,хотя ,как поклонница ее творчества все прочитала.
...
ivankka:
-Tashka- писал(а):Ну и сам роман не высший...Я у Поляковой полноформатные романы не очень люблю,хотя ,как поклонница ее творчества все прочитала.
Согласна, у неё есть более удачные романы,но в этом, герои мог спасти хоть как-то ситуации...но... Я у нее серийное ничего не читала !))))
...
-Tashka-:
ivankka писал(а):Я у нее серийное ничего не читала !
О.Рязанцева-очень неплохая серия. Затягивает...Я её еще в бумаге читала и каждой книжки ждала,как чуда.Мужики там -один мачовей другого.
...