Nadin-ka:
Кристина Лестер БЛОНДИНКА В ЦВЕТОЧЕК
В романе очень много дневниковых записей героини, так что можно сказать, что повествование частично ведется от первого лица.
Она до крайности избалованная блондинка, любит клубы, дизайнерскую одежду, дорогие безделушки - все самое лучшее из того, что можно купить за деньги.
Отец устроил ее работать в свою газету репортером, но все смеются над глупой блондинкой и серьезных поручений ей не дают.
Героиня много обижалась на то, что ее никто не принимает всерьез и изливала свои обиды на страницах дневника. В конце концов, ей стало казаться, что люди постоянно хотят посмеяться над ней. Винить ей некого, кроме себя самой, ведь это она старательно создавала образ блондинки в цветочек, которая неспособна воспринимать то, что ей говорят.
Разозлившись на всех она отправляется на антильские острова, чтобы подумать о том как дальше жить. Там ее буквально начинает преследовать красивый сексуальный парень.
Он практически не отходит от девушки. Часто свои разговоры начинает словами: "Мы скоро поженимся..." Но при этом во всем что он делает и говорит нет и намека на романтику.
Всем вокруг, да и самой героине, становится понятно, что мужчине что-то от нее нужно. Но ее неудержимо к нему тянет, как бабочку к огню. Во время крушения прогулочного катера и вынужденного проживания бок о бок у героев происходит переоценка ценностей.
Героиня не понравилась, а эти постоянные самокопания порядком утомили. Впервые я совершенно не поняла что из себя представляет герой. Какой-то он обтекаемый получился (4)
...
Юли-ана:
И люблю читать книжки-малышки. Люблю Л.Грэхем, М.Мортимер, О.Гейтс,Бэрд Ж.,Блейк М.,Ш. Кендрик, бывает даже перечитываю некоторые.
...
валюша:
Музыка вечной любви – Элен Алекс
Известный режиссер Бенджамин Мортон многие годы доказывал кинозвезде Марти Кейл, что именно он — тот единственный и неповторимый мужчина, которого она по рассеянности забыла выбрать себе в спутники жизни. Но чем старательнее он ей на это указывал, тем больше отдалялась от него Марти. Этот замкнутый круг Бенджамин решил разорвать оригинальным способом: он пригласил Марти на главную роль в своем новом фильме, однако больше не признавался ей в любви, не предлагал выйти за него замуж, не страдал по ночам под ее дверью. Но принесет ли ему успех эта новая тактика?
Ах, ну просто отдыхала при чтении этой книги. Всё понравилось: сюжет, герои, юмор, отношение героев друг к другу. Герой долгие годы был безнадёжно влюблён в героиню, но когда она выходила замуж, тут же женился и он. И лишь спустя 20 лет, они оба наконец-то признались, что всё время любили друг друга. И хотя прошёл довольно большой срок, их любовь не угасла, а только разгорелась. Но всё-таки, это довольно большой срок, и это, наверное предупреждение нам читателям – не надо так долго ждать признания в любви. Как говорится в одной нашей песне «В любви надо действовать смело…». Но всё равно, мне книга очень понравилась. Абсолютная 5.
...
laribonn:
Испытание любовью Кертис Мелани (COX Maggie "A Convenient Marriage" (КОКС Мэгги))
Фиктивный брак в обмен на финансовую помощь? Почему бы и нет? Грейс Уотерс соглашается на авантюру в надежде спасти свой бизнес, но вскоре осознает, что начинает влюбляться мужчину, за которого вышла замуж по обоюдовыгодному соглашению. Что важнее — независимость или любовь? Как остаться самостоятельной и сохранить верность своим принципам, если сердце требует капитулировать перед разгорающейся с каждым днем страстью? Решить эту проблему нелегко, но так кажется только на первый взгляд…
Панорамка. Сюжет шаблонный, много штампов. Героиня жутко раздражала своей глупой упертостью и поведением недоросля, при возрасте в 36 лет было странно читать метания героини по поводу и без повода. Героиня имеет свой бизнес, приобретает сценарии для Голливуда. Возникшие проблемы ей помогает решить герой, а в замен она помогает ему. А потом начинаются страсти-мордасти, трагедии и драмы на пустом месте. ХЭ присутствует. А оценка только 3.
...
laribonn:
Опасное влечение Уильямс Кэтти
Алессио Балдини, миллиардер и красавец, давно разочаровался в любви. Единственной ошибки в юности хватило, чтобы понять: женщинам нужны только деньги. Но судьба сводит его с Лесли Фокс, которой он вынужден доверить свою тайну. Умная, чуткая и открытая, она не похожа ни на одну из его женщин. Сможет ли Лесли растопить лед в его сердце?
Все упирается в недопонимание между героями. Ошибки юности, странная ситуация с дочерью героя, независимый характер героини - все имело место в сюжетном развитии. История в чем-то банальная, в чем-то стандартная, но и вместе с тем история двух одиночеств, которое в определенный момент исчезло и появилась семья. Ничего сногсшибательного, все предсказуемо, и не очень трогательно. Чего-то мне тут не хватило. 4-.
...
laribonn:
Любишь или нет? Вокс Натали = КЕЛЛИ Лесли - /Kelly Leslie "Trick Me, Treat Me (2003)"/
С первого момента своей неожиданной встречи Роналд и Мейбл поняли, что они созданы друг для друга. Но с возникновением чудесного чувства порой не заканчивается, а лишь начинается самое трудное. Надо еще уметь сохранить этот бесценный дар природы и судьбы. Далеко не сразу наши герои поймут, как порой важно найти те единственные слова, которые развеют неизбежные недоразумения и сомнения, как важно вовремя спросить друг у друга, чего каждый из них хотел бы для себя от жизни и любви. Ничего нельзя решать за другого — вот краткая формула успеха, усвоенная влюбленными на их нелегком пути к счастью.
Панорамка. Очень понравилась малышка. Чуточка мистики, немного комедии, фарса и драмы. Очень живое и красочное написание. Герои живые, деятельные, яркие и симпатичные. Комедия положений плавно перетекла в любовную историю. Хоть и сказка, но так достоверно написана, что веришь и радуешься за героев. 5.
...
laribonn:
Днём и ночью Тернер Дебора = ДОНАЛД Робин - /Donald Robyn "His Pregnant Princess (2004)"/
Едва познакомившись, Морин и Алан ощутили влечение друг к другу. Но он поверил слухам, что она — хищница, охотница на богатых мужчин, и теперь считает нужным ее презирать. Морин же думает, что любит другого, а внезапно вспыхнувшее чувство к этому язвительному мужчине — лишь мимолетный каприз. Тем временем их страсть разгорается ярко и неудержимо… Смогут ли два влюбленных упрямца сохранить это Божественное Пламя и сделать его негасимым?
Панорама. Герои совсем не понравились. Героиня запуталась в трех мужиках, была вся такая невинная, а в койку к герою сиганула через пару дней знакомства, причем якобы любя совсем другого. Пипец! Герой тоже не очень мозгами шевелил, нижний ум за него все решил и, считая героиню охотницей за богатым мужем, утащил с собой в свое поместье. Полная беспечность в койке привела к беременности, а там по накатанной дорожке, штамп на штампе. Выше тройки не поставлю.
...
geyspoly:
Ложь, страсть и бриллианты (Беттс Хейди (Бетс))
Несмотря на интригующее название книга получилась ровной, спокойной. Герои встретились в отеле и провели незабываемую ночь. Но между ними стоял неблаговидный поступок героя по отношению к семье героини. И поэтому она исчезла. А через год в офисе героя таинственным образом появилась люлька с младенцем.
Герои получились приятными. Они смогли разобраться с прошлым и решить все проблемы без драм и излишних упреков. Тем не менее книжка на один вечер. (4)
...
LENUSIA:
НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ Карсон Эйми
Они познакомились случайно в дешевом бруклинском кафе. Девятнадцатилетняя студентка Рииз, единственная дочь богатых родителей, и Мейсон, морской пехотинец из захудалого района Нью-Джерси. Взаимная страсть вспыхнула сразу. Они поженились втайне от родных и друзей. Но уже через год брак распался, оставив после себя тяжелый груз обид и непонимания. Прошло десять лет, Рииз готовится к великолепной свадьбе с мужчиной из ее круга, который подходит ей по всем статьям. Но неожиданно появляется Мейсон, оставивший службу после тяжелого ранения. И вдруг оказывается, что обоим есть что сказать друг другу…
Мне эта малышка совсем не понравилась. Главные действующие лица этого романа вели себя, мягко говоря, странно...
Дилан - жених Г-героини добивался её 2 года, получил наконец-то согласие и вот за 6 дней до свадьбы решает, что Рииз надо проверить свои чувства и церемонию надо отложить... Более подходящего времени для своих сомнений он конечно не нашел. И в течении 2-х лет их отношений этот вопрос ну никак нельзя было решить... Мда-а-а...
Мейсон- бывший муж Г-героини. Без каких- либо сожалений и попыток поговорить бросил героиню,стоило только ей потребовать развод, а через 10 лет ему вдруг захотелось "выяснения отношений" причем ни когда-нибудь, а накануне свадьбы Рииз. Его не смутило то, что он будучи совершенно здоровым как буйвол не смог наладить отношения с женой 10 лет назад, теперь, являясь по сути инвалидом , он почему-то решил приехать и испортить ей жизнь.В адекватности этих двух мужчин я засомневалась сразу...
Рииз- Г-героиня. Ну у этой дамы с головой явные проблемы. Чтобы не пропали деньги, потраченные на подготовку свадебной церемонии, она решает устроить вместо неё вечеринку. А для этого лихорадочно начинает всё переделывать, уничтожая все свадебные атрибуты. Это был просто цирк. Во время всех этих "хлопот" она не забывает при этом вешаться на бывшего мужа и даже заняться с ним сексом(я так думаю, это в память о старых, добрых временах). И конечно же за 10 лет ни у кого из них ничего не ёкнуло, а теперь оба поняли, что любят друг друга. Боже...
Вообще не люблю романы, в которых авторы такую серьезную проблему как болезнь( причем очень серьезную болезнь), очень легко "разруливают". У Мейсона после серьезного ранения сильнейшие мигрени и нарушение кратковременной памяти, а героиня, которая не смогла с ним ужиться ,когда он был здоров, видимо даже не представляет себе в какой ад теперь превратится её жизнь. Автор просто дает намек, что любовь победит все невзгоды. Угу... Короче говоря, даже н е знаю что ставить. Оставлю без оценки... Эта книжка из серии и я сомневаюсь,что буду ещё что-то из неё читать...
...
Freitag:
"Любовница жениха" Сьюзен Нэпьер
Джейн решила во что бы то ни стало расстроить свадьбу своей лучшей подруги - ведь с таким упрямцем, как Райан Блэр, та наверняка будет несчастна. Но кто бы мог подумать, что Джейн сама попадет в сети самоуверенного красавца Райана!
Малышка не совсем моем вкусе, но надо признать очень увлекательная. Такой накал страстей, прямо с самого начала! Райан Блэр неотступно мстит Джейн за его несостоявшуюся свадьбу. Оба героя решительны и упорны и противостояние получилось колоритным. Пленных не брали)).
Несмотря на всю грубость и жесткость, в ГГе присутствует обаяние и с какого-то момента мне он стал симпатичен. А вот Джейн понравилась меньше, даже не знаю почему. Я ей сочувствовала, но не более. Но безусловно оба героя идеально подходят друг другу. В такие игры далеко не каждый сможет играть. Райану было бы бесконечно скучно с Эвой (бывшей невестой), он бы просто подмял её под себя.
Хорошо, что в конце объяснилось по какой действительно причине Джейн пошла на ложь и сорвала свадьбу. Все-таки
это уже серьёзный повод, а не просто предположения, чтобы помочь подруге в такой ситуации.
И яркий финал, с такими героями такой он и должен быть.
Оценка 5
...
primmina:
Чарующий закат (Келлоу Джо) -
5
В сердце Африки, участвуя в археологической экспедиции, стремилась Лесли Гарднер похоронить боль сердечной раны, нанесенный ей на родине. Ее вовсе не тянуло домой, но Светлый праздник Рождества призвал ее в Орегон. Изо всей семьи на ранчо остались лишь Лорен да ее муж, Дэнни. И вдруг из ниоткуда, прямо к праздничному столу появился брат Дэнни, Грегори Вильсон. Он захватил мысли Лесли, нарушил привычное течение жизни и втянул в приключение, где вспышки желания перемежались с предательским желанием бросить все, заставил отбросить тягостные мысли о прошлом, о царившем в нем Филиппе. обещая несравненное наслаждение истерзанному сердцу, возвестив рождение нового чувства.
В начале было грустно, когда рассказывается, какие потери понесла героиня, но после встречи с родными и героем история стала выглядеть пооптимистичнее, с ноткой юмора, Грегори и правда, взял Лесли штурмом, в формате "малышки" все происходит в течение нескольких дней до Рождества, чувствуется настроение праздника, герои красиво сблизились и честно объяснились, в общем, книжечка порадовала.
...
laribonn:
Кто ты, возлюбленный? Дейн Люси
У родителей порой возникает деспотическое желание устраивать жизнь своих взрослых детей по собственному усмотрению. Иногда этому трудно противостоять, ведь сын или дочь обязаны им всем на свете. Так случилось и с Джейн Терон, которую мать вознамерилась во что бы то ни стало выдать замуж, да не за кого-нибудь, а за богатого старика. Но Джейн влюблена, и перед ней со всей беспощадной ясностью встает дилемма: беззаботная обеспеченная жизнь или любовь? Что же она предпочтет?..
Автор наш, Данько Людмила. Малышка получилась не очень-то достоверной. Нелогично изменился характер мамаши героини, из нормальной женщины она ни с того, ни с сего превратилась в стервозную меркантильную тупую бабу с замашками тирана. Героиня обычная, абсолютно ничем не примечательная девушка с приятной внешностью. Мне не очень поверилось в мгновенную любовь героев, не с чего там ей зарождаться. Да и вся ситуация автором высосана из пальца, весьма глупая и не правдоподобная. При чтении сильно ощущается незнание автором конкретной обстановки и условий жизни в Лондоне. Впечатление такое, что герои живут в Москве, хотя автор уверяет, что в столице Англии. Особенно меня повеселила сцена найма на работу в парфюмерный бутик девушки с улицы, даже для любого города России такое не реально, не говоря о Лондоне. А уж деятельность электронной свахи вызвало истерику. Не проверяя данные, организовать свидание дочери с непонятно с кем, это надо додуматься. Все агентства, занимающиеся сватовством, имеют специальную службу проверки данных клиентов, чтобы не попасть на мошенников. А тут прямо такая простота, женатого клиента в женихи записали. Бред сивой кобылы! 2.
...
laribonn:
Кейт Уолкер "Много любви не бывает":(оригинал), двойники = Миллер Дейзи "Весна среди зимы"; Лайонз Вайолетт "Бунтарка".
Входит в сборник "Дивный сад любви"
«Мне осточертела эта благородная бедность! Все, хватит! Я найду себе богатого мужа! И я не собираюсь ждать! Первый же богатый холостяк, который войдет в эту дверь, и опомниться не успеет, как будет на коленях просить моей руки!..» — так заявила юная девушка с экзотическим именем Индия.
Читала давно, а вот недавно припомнилась эта книжка, искала ее долго, вот сегодня нашла. Из всего сюжета запомнила сцену в церкви, когда жених прямо у алтаря бросает героиню...
Согласна с
geyspoly, сцена в церкви просто жуть. Но, запомнилась именно она, остальное выветрилось из головы, весьма все дальше по шаблону и стандарту, а вот эта самая сцена отказа героя от невесты перед алтарем... Лихо так он кинул героиню. Меня героиня просто поразила своей стойкостью, сильная женщина. А герой - дурак! Автор слегка перефантазировала, такое простить не возможно, но в жизни бывают и похлеще ситуации, а любящие дамы прощают... Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок! (4)
...
laribonn:
Наперекор судьбе Адамс Вивьен
Десять лет прошло между первой и второй встречами Джонатана Тревиса и Шери Корделл. Многое случилось в их жизнях за столь долгий срок. И казалось, у них нет ничего общего, кроме взаимных упреков и обид. Но наперекор всем превратностям судьбы восторжествовала любовь, которая на самом деле жила в сердцах обоих.
Симпатичная малышка. Ничего особенного, но читалась с интересом. Подкачала концовка, уж больно сиропная, прямо до оскомины. А так вполне даже нормальная история. Встреча старых знакомых при необычных обстоятельствах. Герои хорошо выписаны, характеры понятны, действия их адекватны. Все в стиле жанра, для приятного проведения времени.4.
...
geyspoly:
Эмили Маккей "Приворожить плейбоя"
Вот, что значит длительный перерыв с малышками. Многое воспринимаешь несколько иначе.
Когда-то герой решил воспользоваться героиней и отомстить ее отцу. Но понял, что влюбился и сбежал. А через 3 года узнал, что у него дочь. Что отличает эту малышку от похожих? Ребенок героев с болезнью Дауна. Не всякий мужчина может принять здорового ребенка. Тут же ребенок с генетической аномалией и пороком сердца. Но для героя все это не имело никакого значения и он был на высоте. Не предъявлял претензий, не скандалил. Смог изменить отношение к семье героини. Кстати, непонятно как у социопата дети выросли порядочными и вменяемыми людьми. Я имею ввиду отца героини. Не знаю или книга попала под настроение, или она в самом деле хороша. Так что на этот раз высший балл. (5)
...