Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Шармелька:

» Жените нас, ректор!

Поддержу флешмоб
Жените нас, ректор!
Ксения Власова

Не плохо, но и не отлично. Ровная история, вместо аннотации можно поставить теги: попаданка, магическая академия, фиктивный брак, магический детектив, и легко догадаться о содержании. Об ошибки не спотыкалась, герои симпатичны, интрига закручена.
Правда, мира за стенами локаций нет, но это общая беда большинства ЛФР.
Смущало только одно - общая бредовость событий, какая-то логика сна.
Представляете, страна вечного лета, фрукты в лесу растут - а у простого народа никаких особых развлечений, ни песен, ни танцев, ни ремесел, а сплошной голод и недосып. И общее отупение.
В один прекрасный день обнаруживается, что вместо дочки Арианы у родителей теперь попаданка Алиса - так никаких проблем, ты в теле Арианы, значит бери доча корзину и дуй за фруктами, а твой внутренний мир никому не сдался. И это не только с Алисой, это со всеми многочисленными попаданцами этого мира.
Если ты маг, то иди учиться в магическую академию. Бесплатно всё: общежитие, кормежка и стипендия хорошим ученикам. За чей счет банкет непонятно. И не важно какой уровень таланта, все равно надо учиться. И социальное положение, и возраст. Тут у нас наследник рода 14 лет учится, тут взрослая девица, а тут начальник Тайной канцелярии. Дадада. Самой Тайной, самый начальник, тут на учебе, зачеты сдает.
Из академии выходить нельзя, вообще, потому как необученный маг и все такое. Но если очень надо, то можно. Или если муж разрешил, или папа, то тоже можно. Даже если муж студент.
И женский вопрос. Если у женщины магия, то ей можно учиться в академии. Она выучится и станет магом, и будет зарабатывать деньги. Но это если муж или отец разрешит на учебу идти, а если не разрешит, то магию запечатают и женщина скорее всего умрёт. Но ребенка почти точно не родит, поэтому таких замуж не берут. И все кругом магию в своих дочках запечатывают, потому как зачем это все, гораздо проще дочку дорастить до зрелого возраста и схоронить.
Вот такие ворчушки. Их можно применить ко многим книгам, но тут как-то особенно ярко все собралось.
Оценка 4.

...

Allegra:

Шармелька писал(а):
И женский вопрос. Если у женщины магия, то ей можно учиться в академии. Она выучится и станет магом, и будет зарабатывать деньги. Но это если муж или отец разрешит на учебу идти, а если не разрешит, то магию запечатают и женщина скорее всего умрёт. Но ребенка почти точно не родит, поэтому таких замуж не берут. И все кругом магию в своих дочках запечатывают, потому как зачем это все, гораздо проще дочку дорастить до зрелого возраста и схоронить.

эээ... что за бред?
как цивилизация вообще выживает, если все дочерей гнобят и в могилу сводят?
при таком раскладе женщины вообще должны были давно закончиться.
или их мало рождается, магинь?

Шармелька писал(а):
Тут у нас наследник рода 14 лет учится, тут взрослая девица, а тут начальник Тайной канцелярии. Дадада. Самой Тайной, самый начальник, тут на учебе, зачеты сдает.

угу, и как его главным начальником назначили, если неуч?

чую, я бы это всё йадом заплевала

...

geyspoly:

Суржевская Марина - Двериндариум. Живое.
Суржевская заставляет своих героев пройти все круги ада на пути к счастью. Вторую часть серии можно назвать страшной и жестокой. Никогда бы не подумала что Вивьен во имя старой дружбы сделает неправильный выбор и впустит чудовищ на остров. Она не производила впечатление дуры, но оказалось слишком доверчивой. Некоторые из её друзей оказались врагами и предателями. Она этого не понимала пока не оказалось слишком поздно. Непонятно каким боком замешана в данной истории настоящая Иви. Ужасно то, что творили власти по отношению к сиротам из приюта, но ответная месть оказалась не менее жуткой. Вот к чему может привести неправильное решение пожертвовать единицами во благо всей империи. Революция и следующий за ней беспредел. Интересно, каким образом автор сможет исправить сложившуюся ситуацию? Трудно поверить,что после всего случившегося Кристиан и Вивьен смогут быть вместе. За эту часть вновь высший балл.

...

tatiana-z:

Роллинс Джеймс

Дьявольская колония

Читала книгу долго , не смотря на то, что написано интересно и легко читается.Очень необычный сюжет, а переплетение придуманного и исторических фактов , просто, удивляет.Приключения не перестают удивлять , а интрига держит в напряжении до конца книги.Некоторые моменты очень долго "переваривала" и , может быть, не совсем правильно понимала, но не смотря на это книге ставлю заслуженную 5+

...

Затушат:

Невеста снежного демона. Зимний бал в академии
Алиса Ардова

Ещё одна приятная сказка про любофффь
Милая, позитивная и очень предсказуемая. Читалось легко, автор слогом владеет мастерски, а что касается некоторой стандартности сюжета так меня это и не раздражало ни капли.
Но и сказать что-то конкретное, яркое и запоминающееся об этой истории тоже не получается, увы Герои ( демон и наследница клана демоноборцев) оказываются истинной парой. И хотя существует условие, что если в течении месяца они поймут, что не подходят друг другу и привязку можно будет разорвать, с самого начала понятно что они будут вместе . Ну а дальше немного приключений, немного трудностей, немного покушений, немного героизма, немного спасения мира и мы пришли к сладкому ХЭ А вот кто порадовал, так это второстепенные персонажи - духи предков героини. Самые адекватные получились!
От меня твёрдая 4
Для этого автора история несколько слабоватой получилась ( штамп на штампе и штампом погоняет), но демоняки это моя слабость, люблю про них читать. А уж когда они ещё и очень порядочными мужиками оказываются, так вообще проглатываю на ура

...

neangel:

Затушат писал(а):
Милая, позитивная и очень предсказуемая.

Затушат писал(а):
Для этого автора история несколько слабоватой получилась ( штамп на штампе и штампом погоняет

ну так уж вышло, что я читала про ее же драконов на зимнем балу, а теперь вот сказали - мол, пока оно бесплатно, можно почитать - тоже сунулась
против демонов ничего не имею, но...
история вышла не просто заштампованной, но что куда важнее по нынешним меркам, ибо штампами никого не удивишь - скучной
ну правда же, было просто скучно, я потому и долистывала на быстром просмотре до финала
если уж на то пошло, то ее же история с драконами на балу тоже не блистала новыми ходами и какой-то там уникальностью, но хоть почитать было местами забавно
а тут - просто никак, и это плохо на мой взгляд
больше вам скажу, из той же серии Серганову что ли тоже пыталась почитать с демонами на балу - и тоже мимо
там героиня вообще тупица непроходимая при заявленных вводных совсем иного порядка
короче, с демонами не срослось

вангую: следующий бал в академии будут давать на День летнего солнцестояния, ибо Зимние балы уже как-то не комильфо юзать до бесконечности, а заодно и расу другую их женихов можно будет пристроить - да хоть вот оборотней взять, чем не повод повыть на Луну под летним небом, попутно обретя смысл всей жизни в виде очередной "лунной призмы" из числа обучающихся адепток разной степени обученности

...

Perechniza:

» Жена Ночного Короля

Елена Шторм
Жена Ночного Короля

Светлая эльфийка в день своего совершеннолетия выясняет, что ее отдают замуж за жуткого Короля Темных Эльфов. Мало этого, сам Ночной Король является забрать ее прямо в разгар праздника. И забирает, не дав даже времени собраться. Первые дни (точнее, ночи - темные эльфы бодрствуют именно по ночам) проходят для принцессы ужасно: Король груб, постоянно унижает принцессу, разговаривает с ней исключительно приказами. Героиня даже была готова убить себя. Зачем вообще нужна была эта свадьба? Как обычно: чтобы не было войны;) Далее герои узнают друг друга лучше, много разговаривают, и все меняется...

На мой взгляд это очень хорошая история из серии "от ненависти до любви".
Герой властный и до плюшевого коврика не скатывается, Героиня нежна и очень рассудительна. Мне очень понравилось.

Оценка - 5

...

geyspoly:

Суржевская Марина - Двериндариум. Забытое.
Можно сказать, что эта часть не оправдала  в какой-то мере моих ожиданий.  Я ждала противостояние сил добра и зла, но получила в результате нечто более сложное. Возможно автор прав и в войне нет правых и виноватых, нет хороших и плохих, ведь страдают все: и аристократы и простой люд. Ренегаты всего лишь хотели вернуть утраченное, чудовища желали вновь стать людьми. Ну а имперцы просто хотели сохранить свой мир. Приор не оказался воплощением Всемирного зла, желающего заполучить всемирное господство. Вивьен много раз ошибалась ,но в результате смогла всё же принять решение, которое спасло умирающий мир. Разочарована в роли Ив, ожидала от неё как от злодейки более выдающийся роли в происходящих событиях. А, она как была второстепенным персонажем так и осталось. Нелепая жизнь и такая же нелепая смерть. Главные герои получили по заслугам, каждый нашёл свою любовь и счастье. Заключительную часть оценю пять с минусом.

...

Орела:

Невеста снежного демона. Зимний бал в академии. Алиса Ардова.

Я тоже купилась на то, что до какого-то числа бесплатно и ринулась читать. Только закончила. Пока еще автор доступ не закрыл. Wink

Нууу... если бы купила - пожалела б. А так - шатко-валко, но прочла.

Сюжет стандартен, все костыли и штампы присутствуют, ошибки тоже.

Все сладенько и сиропно. Настоящих переживаний за героев не было, да и описания чувств такие... картонные. Надо, чтоб мурашки - получите. Мы написали. Надо, чтоб был соперник - а вот он. Надо злодейку - нарисуем позлодеистей. В общем, такое незамысловатое чтиво для йуных нежных и трепетных дев.

Я уже не такая, хотя как жаль Laughing , поэтому хочется читать книги поинтересней, поумней, поглубже.

Оценка 3+.

Откровенных глупостей не было, поэтому можно почитать вечерком для релакса.

...

Irinai:

» Моя рогатая практика

Найт Алекс. Моя рогатая практика

Начало было достаточно многообещающее, хотя и не без шаблонов. Девушка, можно сказать, ботаник, попадает на практику на оперативную работу. Да ещё и к начальнику, который вряд ли станет к ней хорошо относиться. Да плюс у героини серьёзные проблемы в семье с отчимом и навязываемым им браком. Так что какое-то время читалось всё это очень неплохо, события живенькие, приключения по службе более-менее интересные. И симпатия между героями достаточно мило показана... Но потом автор стала ооочень много времени уделять маленькому нюансу с потерей обоняния у главного героя... Демона. Да, который жениццо тока на истинной паре, которую, само собой, должен унюхать Laughing Угу... И вот как тока нюх к демонюке вернулся, так и понеслось... Любовная любовь и все прЭлести привязки и т.д. и т.п. Не, я ничего не имею против этой темы и даже очень полюбляю истории про оборотней со всем вышеперечисленным, но здесь хороводы вокруг истинности помешали , ИМХО, той же детективной линии, и все придворные интриги померкли в сравнении с желанием демона жениццо со всеми вытекающими первыми брачными ночами и прочими привязками. Оценка - 3, а жаль, могло бы быть намного интересней.

...

Irinai:

Бруша Анна Невозможная магия

Во время чтения не раз ловила себя на мысли - как можно настолько скууушно рассказать историю, где есть и личная трагедия, и любовь, и преступления, и достаточно колоритные второстепенные персонажи?!  Никакой эмоциональности, никаких ярких сцен не могу вспомнить, хотя прочла книжку пару дней назад. А уж если включить мозг ))) и задать пару вопросов, то сам сюжет просто рассыпется, как карточный домик. Итак, героиня училась несколько лет , на минуточку, в магической академии... И практически по её окончанию у неё не проснулась стихийная магия, а появилось тщательно скрываемое умение видеть сквозь одежду ... И это позор-ужас-кошмар... Но я, стесняюсь спросить, а как можно БЕЗ магии учиться в магической академии?! Что это за бред?! Но, повторюсь, придираться не хотелось по одной простой причине - всё остальное было настолько мутно-скучно-незатейливым, что это - 2.

...

pan-terra:

» Жените нас, ректор!

Ксения Власова "Жените нас, ректор!"
Тоже решила присоединится к флэшмобу, да и нечитец не был против Laughing
Книга по своему неплохая. Взрослые герои, непривычный для современного человека мир, парочка приключений, быстрое решение с браком - в общем коктейль съедобный, но и были несколько минусов лично для меня... И больше всего бросилось некое несоответствие в конце книги... Героиню взяли на ритуал, она с него сбежала, но ритуал все равно совершился... Ок, он мог совершиться на силах злодеев, но вот усилится он же уже никак не мог, проводник с главной точки убежал... А если взять во внимание то, что героиня могла блокировать свои силы и не усиливать магию ритуала, то вообще - как его провернули??? Shocked Я не читала предыдущие отзывы, возможно это уже обсуждалось, но мне реально показалось это все странным... Еще меня все время настораживал возраст героини и ее поведение... Особенно как-то удивило деление кровати... Героиня вела себя как викторианская девственница, а не как современная девушка. Еще немного разочаровала сама детективная линия - злодеев было так легко раскрыть, что даже странно как к этому не додумалась та, что зарабатывала расследованиями себе на жизнь???
С одной стороны книжечка у автора вышла неплохой, а с другой есть несколько провисаний и недоделок в сюжете, что немного разочаровывает... От меня 4---

...

Irinai:

» Хвостатым здесь не место!

Затушат писал(а):
Демоняка? Да ещё и приличный? Оооооооо, хочу))))))

Laughing Затушат Flowers а чертяку не хочешь?))) Я и про такого прочла не так давно - отпуск, он такой отпуск Wink

Вострова Екатерина. Хвостатым здесь не место!

Очередная история из серии мимишненько, но нудненько. Единственный в книге, кто вызвал более-менее приятные эмоции - это как раз тот самый чертяка, по совместительству, главный герой. Он крут...не, он - суперкрут Laughing Героиня... хм, как бы это помягче выразиться... неумная истеричка с крайне высокой степенью влюбчивости. Молодая женщина, недавно родила, тут же овдовела, и упс... достаточно быстро запала на главного героя. Это при всём при том, что мужа любила-любила... Сюжет поначалу строится на противостоянии прэлестькакойдурочки невестки и гротескно отвратительной свекрови. Затем появляется хвостатый герои и так или иначе решает проблемы "безутешной" вдовицы. Правда, попутно втягивает её в свои собственные, смертельно опасные. Ну, а дальше чуть детектива, немного забавных фэнтезийных персонажей, ииииии как вишенка на торте - флешбэк... Честно говоря, если бы речь шла не о вдове, то я бы обозвала историю вечерней сладкой сказочкой и поставила бы 3. А так... читалось, может, и не плохо, местами даже забавно, но чувство гадливости (особенно после флешбэка) ощутимо присутствовало.. Поэтому - 2.

...

Gekka:

» Душа на осколки

Душа на осколки
Мария Акулова

Уж не помню почему я думала, что это тяжёлая психологически вещь. Потому, все ждала настроя, чтобы прочесть.
Оказалось вполне себе добротный романтишшшный ФЛРчик )) Читалось легко и захватывающе, думала даже пятак будет. А потом герои помирились и как начались переживания-стенания "хочунонИмагу", чуток подождать и много повздыхать. Неплохо, но я не любитель такого. И, был бы просто минус. Или - два, к пятаку, но вот ситуация с пожаром и спасением 2 женщин меня стопорнула. Герой - тёмный лорд, который отличается от обычных смертных не только долгим веком, но и превосходством по физическим параметрам. И он что - не смог вынести с огня 2 женщин сразу? Shocked Причём, ни одна из них не отличалась ни необъятными формами, ни утяжелённым весом. Вот тупо нужна была трагедь - автор и ляпнула такое. Как-то.... корябнуло. Сильно. В конце концов - волоком мог потащить, чтобы не возвращаться за второй. Так же не совсем поняла роль демона-наблюдателя. А зачем? Хотя, персонаж получился на редкость душкой - совсем очеловечился во время своих наблюдений )))
ХЭ скорее понравился, чем нет. По старенькому анекдотичному принципу "Что такое настойчивость и упорство? - Это если вводить один и тот же неправильный пасс до тех пор, пока комп не сдастся и не даст вам доступ " Laughing Это же ж надо с таким упорством наступать на одни и те же грабли и набивать одни и те же шишаки, чтобы всех достать так достать, что им наконец сказали "да идите вы уже!!!... к своему счастью" Very Happy

...

Peace:

Марина Суржевская. Дикарь.

Понравилось начало, и как-то, не знаю, разочаровали (?) развязки всех конфликтов. Как герой справился со своими дофига-непреодолимыми-и-фатальными проблемами. Как решились тоже-много-раз-фатальные проблемы девочки (и вообще оказалось, что ггерой - ходячая энциклопедия). Дар этот дурацкий героини - абсолютно бесполезный, но очень крутой.
Героиня после развода-не развода получила-не получила поместье-не поместье (я запуталась в конце как, что и почему). А там оно - брат мужа. Всеми брошенный, никому не нужный, еле живой, вреднючий и с двустволкой. Ну а дальше он пытается её запугать и пакостит, она ему как-то пытается напакостить в ответ (Дикарь у нас в душе пушистый зайка и напугать как следует героиню с ребёнком не решается). И так до тех пор пока героиня не находит его в припадках. А дальше герой поплыл , их отношения налаживаются и начинают вылезать эйлины из кустов. Герой их вроде бы и ненавидит до помутнения в глазах, а вроде бы и нет. Местные жители вроде бы и боятся Дикаря до трясучке, а вроде бы и любят. И все такие положительные, и даже муденька героини никто не прибил.
И как часто бывает, героиня какая-то никакая. Герой, как главный романтический объект, такой яркий, супер-маг в прошлом, зайка в волчьей шкуре в настоящем. Весь такой угрюмый и загадочный. А героиня - просто героиня. Ну, чтобы любые зачатки характера можно было подставить.
А так, читать было интересно, до всех развязок - приятно. Все эти розово-пушистые жители городка добавили какого-то уюта. И вообще всё такое ненапряжное и местами милое.
Оценка: 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню