Меня настолько переполняют эмоции, что я не удержалась и решила в вашем Клубе написать отзыв на это шикарный сериал. Возможно кто-то тоже им заинтересуется
Писать о том, как долго я себя уговаривала смотреть сие 398-серийное чудище не буду по той простой причине, что меня не то что уговаривать не пришлось, а даже наоборот периодически приходилось уговаривать прерваться на пару часов сна и пару приемов пищи, а то ведь до финала можно было просто не дожить по самой что ни на есть банальной причине истощения и изнеможения
Восторгам моим нет предела
. Я провела две незабываемые недели

с такими замечательными и потрясающими людьми, у меня язык не поворачивается назвать их киношными персонажами. Уж и не знаю, всё ли дело в индийском менталитете, или актерском таланте главных героев, но я как-будто жила рядом с ними, была очевидцем всех происходящих событий, верила тому что видела и слышала, радовалась и плакала вместе с ними. Чувство сродни "наркотической зависимости" - не увидев их несколько часов, начинаешь переживать, а вдруг у них там что еще стряслось

короче зависимость на лицо.
Сюжет сериала крутится вокруг двух семей, которые волею судьбы оказались связаны не только чувством любви, но и предательства, боли, из-за чего героям приходится не единожды делать сложный выбор, что важнее любовь или честь, счастье или долг. Заканчивается всё ХЭ, но сколько всего этим бедным людям пришлось пережить по пути к нему, сложно даже представить, от сколького отказаться, сколько заново переосмыслить, сколько перенести горя, предательства, лжи, а также счастья, радости и незабываемых мгновений любви, и всё только ради того, чтобы в финале сказать "Я люблю тебя!" с чистой совестью и легкой душой.
Сериал богат на национальные обряды, которые показаны очень красочно, подробно, красиво и являются неотъемлемой частью сюжета.
Ты мужчина, тебе и решать.
А если мне что-то не понравится,
я просто вынесу тебе мозг.
Арнав Сингх Райзада
Смотря на него, все время вспоминаю одну историю: девочка лет 5 смотрит по ТВ сериал из категории для взрослых, и на просьбу мамы переключить канал на мультики, ответила, что хочет смотреть на "этого дядю, потому что он такой красивый" и вообще она бы хотела его себе

а на вопрос мамы "И что бы ты с ним делала?" ответила "Ничего. Просто бы имела для собственного удовольствия"

как я понимаю этого ребенка

ведь действительно встречаются такие герои, что хотелось бы их "иметь для собственного удовольствия" и даже ничего больше с ними не делать
И да большую часть сериала он сволочь и гад, которых нужно убивать еще в детстве, и нет ему никакого прощения. и не было у него никакой причины для такого поведения, кроме одной, но существенной. Гены. Он точная копия своей бабушки по отцу. Один в один. Упрямый, жестокий и всегда прав потому что "Арнав Сингх Райзада" (читай между строк "Господь Бог", и , кстати, я не верю, что такие люди могут поменяться, разве что только в кино и только ради любимой девушки. А мы бедные несчастные встретив нечто похожее в реальной жизни, все надеемся, что как только оно в нас влюбится, так сразу станет белым и пушистым). И я бы не сказала, что у него три стороны: одна для работы, вторая для Кхуши и третья для семьи. Он со всеми был жесток так или иначе. Просто работники не желая быть уволенными, молчали и все терпели, да и родственники лишний раз боялись сказать ему что-то поперек, даже его сестра, которую он так любит и защищает, не раз и не два страдает от его слов и поступков. А что уж тут говорить о Кхуши, которая вообще ему как кость в горле с первого мгновения своего появления. В общем, перед нами предстает настоящий деспот и тиран, не терпящий никаких возражений, для которого нет ничего святого, и все может быть решено только с помощью денег и власти.
Зачем козе баян,
она и так веселая?
Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада
Как там говорят, "Солнечный лучик в темном царстве"? Ну что-то типа того

Хотя поначалу, мне казалась полной идиоткой (хотя некоторые утверждают, что это у нее "просто шарм такой"

) Ага!

могу согласиться только с тем, что она просто еще молода и это обычная глупость, которая лечится житейским опытом и любовью к Арнаву Сингх Райзаде

потому как встретившись с ним пришлось умнеть не по годам, а буквально по минутам

Многих интересовало, чем же она его взяла? Ведь дура дурой, а тут... (так и хотелось посоветовать им парочку корейских дорам, чтобы они реально оценили, что значит дурость, и как она ломает мужские мозги (да хотя бы те же Цветочки, или Озорной поцелуй

)И так, все же как ей это удалось? Да вот удалось. Тем что не смотря на свой страх перед ним, ни разу не опустила головы, не смотря на все его "испытания" боролась из всех своих сил, не давая сломать себя как очередную игрушку, своим жизнелюбием, полной самоотверженностью и преданностью семье.
А вообще, мне хочется аплодировать стоя за то, как героям удалось создать химию на экране: такие взгляды, дрожание век, легкие вздохи, мимолетные прикосновения, НИ ОДНОГО ПОЦЕЛУЯ, но при этом полная уверенность что любят эти двое друг друга до беспамятства.
И следующее видео тому прямое подтверждение

(и хотя я понимаю, что оно вырвано из контекста, а значит не зная с чего все началось и чем это закончится, нельзя в полной мере оценить весь тот накал, что там происходит, но хочу уточнить, что в этой сцене Арнав помолвлен с другой, а Кхуши еще ни сном ни духом, что уже влюблена в него, но ведь от судьбы не уйдешь...
А еще Кхуши довольно заводная девчонка, вон что творила на вечеринке по поводу помолвки собственной сестры
А это Арнавчик оторвался, делая предложение Кхуши выйти замуж.
Сцена вообще была шикарная
Цитата:НК.: Наннав, ты уже второй раз собираешься на ней жениться, так сделай наконец хоть раз ей предложение как положено
А.: А зачем? Я и так знаю, что она хочет за меня замуж.
Но все-таки сделал, да еще как
И эту сцену не могу обойти стороной. Даже понимаю, что для Индии свойственно выражать любовь через танцы и песни, но конкретно вот эта сцена, когда эти двое еще не признались даже сами себе в том, что чувствуют друг другу, хотя уже и не могут даже дня провести друг без друга, самая лучшая за все 398 серий
Да и вообще, с моей точки зрения, весь сериал держался именно на них, Кхуши и Арнаве, остальные служили просто фоном для их отношений, красивой картинкой для контраста их чувств и поступков.
Кстати, весь сериал состоит из контрастов: если у Кхуши все хорошо, то все хр@ново у ее сестры, или сестры Арнава, и наоборот, стоит только отношениям других пар прийти в некое подобие равновесия, как тут же у Кхуши и Арнава появляется воз и маленькая тележка абсолютно не разрешимых проблем и противоречий

из-за чего собственно и смотрится это монстрище за такие сроки, такими темпами и с такими жертвами
Много драматических моментов (один Шьям сколько выпил моей крови

), но так как основное предназначение Кхуши приносить счастье (ее имя именно "Счастье" и обозначает

), то даже тогда, когда ваши глаза полны слез от жалости к ней, ваши губы все равно невольно растягиваются в улыбке от ее очередной выходки: посиделки у него в шкафу (дважды!!!), сок в туфлях

, молчание всей семьи, когда ему захотелось тишины

, поездка у него в багажнике и все что за этим последовало

, а праздник Холи

, перечислять можно часа три, просто поверьте на слово, смеха в 100 раз больше, чем слез и сожалений.
Семья Райзада
Акаш Райзада
Пайал Гупта Райзада
Если старший брат и младшая сестра это как фейерверк в новогоднюю ночь

, то эти двое как маленький тихий ручеек на лесной поляне: красиво, приятно, живительно, но так спокойно и приторно-ванильно, что некоторые моменты с ними я тупо проматывала, так хотелось чего-то более живого и взрывоопасного.
Любовь зла,
полюбишь и козла
Анджали Джа (Райзада)
Шьям Джа
А эта пара контрастировала не с главными героями, а между собой: ангел и демон.
Насколько Анджали светлый, добрый, любящий, верный человек, настолько ее муж гад, сволочь, мразь и просто мерзкий человек (актер с трудом получил эту роль, так как производит впечатление очень доброго человека по жизни, но он очень старался и с ним явно не прогадали (в одном интервью он рассказывал, что с ним перестали общаться некоторые друзья, и даже мама порой выговаривала ему за "его" поведение

) ) Для все еще заинтересованных, могу сообщить, что эта сволочь дожила до конца, хотя в итоге и получила по заслугам
Очень уж было жаль Анджали, что к финалу ей никого не подобрали, но так как съемки сериала были свернуты досрочно (и слава богу, потому как чем ближе к финалу, тем больше "пурги" они там уже несли

)Жаль, что из-за своей слепой любви, ей пришлось стольким пожертвовать
Любовь - это не тогда,
когда ты рядом с любимым,
а когда ты рада,
что он счастлив,
даже если и без тебя
Лаванья Кашьяп
Если кто не в курсе, то это подружка Арнава, которая поначалу согласилась с ним жить без официального заключения брака, но в конечном итоге все же получившая предложение выйти за него замуж.
И, да, как вы понимаете, женой ей так стать и не пришлось, но совсем не потому что он передумал, а потому что она сама отказалась портить жизнь как ему, так и себе. Хорошо, что ей хватило ума и мужества признать, что он ее не любит, а значит и счастья ей не видать.
Нанде Кишор (НК)
Ой, этот Молодой Бог покорил мое сердце буквально с первого взгяда. Если убрать Кхуши, то он следующий по степени генерации положительных эмоций и ощущения счастья
Если бы не он, то Арнав еще год бы думал о том, любит он Кхуши или нет, а тут вдруг оказалось, что думать некогда, надо срочно действовать, пока ее не увели буквально из-под носа
НК просто великолепен, но отдельной благодарности заслуживают и переводчики, именно им приходилось прилагать огромные усилия и напрягать свои извилины, чтобы диалоги НК выглядели именно так, а не просто простым переводом с одного языка на другой
Сын привел троих девушек домой, и говорит маме:
— Мама угадай которая из них моя невеста.
Мама: — Вон та с краю.
— Как ты догадалась?
— Она как зашла сразу бесить меня начала.
Манорама Райзада
Ох и тетя у Арнава, хотя он именно такую и заслужил
Бесила меня практически все время, но это ее "Hello-hi-bye-bye"

а еще ее детективные способности тоже не могу обойти стороной, потому что именно с этого момента в сценарии стали появляться всякие косяки, но тетушка заставляла смотреть даже этот бред, только чтобы в очередной раз поржать и поприкалываться
Дади, Райзада
Бабушка Арнава по материнской линии. очень добрая и душевная женщина, готова пожертвовать всем чем угодно, лишь бы дети и внуки были счастливы. Очень положительный и приятный персонаж.
Дади, Субхатра
Бабушка Арнава по отцовской линии. Появится уже ближе к финалу, полная противоположность бабушке Райзаде, можете представит себе Арнава в женском обличии? Так вот это и будет его бабушка Субхатра
Аарав
Ребенок - сюрприз

не буду писать кто он и откуда взялся, но актер-ребенок - просто супер-пупер какой талант подражания, заставил меня понервничать своим появлением. Финал с ним был абсолютно ожидаем, а потому никакого недоумения или еще чего-то такого не вызвал, но оставил не очень приятный осадок от того, что так не поступили с мисс Би

а ведь с ней такой финал был более пресказуем
Семья Гупта
тетя Кхуши и Пайал
Еще одна тетя, точнее генерал в юбке

я ее убить была готова, когда она Шьяма защищала и вообще привечала

хотя в общем и целом нравилась мне не в пример больше тети Арнава, да и иногда и родителей Кхуши
мама Кхуши и Пайал, Гарима Гупта
папа Кхуши и Пайал, Шиши Гупта
Типичный пример того, как необдуманный поступок в молодости (пусть даже и по незнанию, но тем не менее все равно совершенный против моральных правил и устоев) способен сломать жизнь не только тому, кто его совершит, но и окружающим, особенно тем, кого любишь больше всего, кем дорожишь больше чем самим собой.
Ну, вот и подошло мое повествование к концу, и нужно подводить итоги. Что же понравилось мне так в этом сериале, что уже даже по прошествии двух суток после окончания просмотра, я все еще не могу с ним расстаться, что заставляет меня целый день пересматривать клипы из него и любимые моменты?
Да все просто
ЛЮБОВЬ.
Красивая, трудная, нежная, пришедшая через ненависть и боль, заставляющая идти против всего того, во что веришь всю свою жизнь, та любовь без которой ты уже не можешь ни жить, ни дышать.
Изображенная настолько достоверно, что иногда даже возникает чувство, что ты подсматриваешь за реальными людьми.
Настолько достоверная, что у тебя бегут мурашки по коже, когда герои смотрят друг на друга.
Настолько достоверная, что у тебя перехватывает дыхание, когда они дотрагиваются друг до друга.
Настолько достоверная, что от чувств сердце готово выскочить из груди.
Вы все еще сомневаетесь, смотреть или нет?
2012 The Global Indian Film and TV Honours Лучший актёр (публичное голосование) Барун Собти
2012 Indian Television Academy Awards Лучший актёр (популярный) Барун Собти
2012 People`s Choice Awards India Самая любимая хорошо выглядящая экранная пара Барун Собти & Саная Ирани
2012 People`s Choice Awards India Любимый актёр TV драмы Барун Собти
2012 Star Parivaar Awards Любимый смешной участник Уткарша Наик
2012 Star Parivaar Awards Любимый враг Абхаас Мехта
2012 Star Parivaar Awards Любимый новый участник (мужчина) Барун Собти
2012 Star Parivaar Awards Любимая пара Барун Собти & Саная Ирани
2012 Star Parivaar Awards Любимая международная пара Барун Собти & Саная Ирани
2012 Star Parivaar Awards Самый стильный участник (мужчина) Барун Собти
2012 Zee Gold Awards (The 5th Boroplus Gold Awards) Boroplus лицо года Саная Ирани