Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Саида:

Всем привет!
А можно вмешаться. В спойлер Яниты честно не смотрела, но автор ответил открыто, потому я прочла.
Ми-ми писал(а):
Цитата:
«вчерашней то ли девушки, то ли виденья» - думаю, лучше просто «вчерашнего видения»

Позвольте оставить так, мне так больше нравится

Яниточка, это перефразированная строка из песни Максима Леонидова. Давно стала крылатым выражением "То ли девочка, то ли виденье". И так же говорят - "то ли девушка, то ли виденье"

...

Ми-ми:

Саида писал(а):
перефразированная строка из песни Максима Леонидова. Давно стала крылатым выражением "То ли девочка, то ли виденье"

Вот! А я удивлялась, неужели никто не узнал цитату из песни, которую в свое время бренчали в каждой подворотне? (или, может, это потому бренчали, что Леонидов "наш"?)

Яните сегодня больше всего ответов, но этого и следовало ожидать, активность критика дает ответную волну.
Главное, что к критике надо относиться спокойно и не рвать волосы на каждое замечание, как иногда ведут себя особо нервные начинающие литераторы . Критика - это не конец света. И ее можно принять и сделать соответствующие поправки, или спокойно остаться при своем мнении.
Но у нас ведь критики - в основном наши же авторы, поэтому стоит помнить: "Не судите, да не судите будете" или судить и с радостью ждать такой же критике в свой адрес!

ПИСЬМО

Ответ от автора рассказа Чужая невеста

Автор писал(а):
Янита писала:
Цитата:

Автор, мне понравилась ваша история.
«она заметила своего зрителя» - думаю, притяжательное местоимение можно опустить
«В отличие от обычных парней он знал, что всю фотосессию девушка ходит на носочках» - не поняла, к чему тут «обычные парни» — «Влад просто знал».

В отличие от обычных парней Влад-гей))) за отзыв спасибо

Ответ читателям рассказа «Моя история»

Автор писал(а):
alenatara!
Большое спасибо за Ваш отзыв. Жестко Вы конечно прошлись по мне. Отправляя этот рассказ на конкурс я боялась именно быть не понятой и осужденной. История описана схематично, на полутора страничках всего не расскажешь, хотелось писать больше по теме платья. И все-таки я старалась. Жаль, что не получилось. Если бы я описала всё подробнее, возможно Вы не сделали бы обо мне таких нелестных выводов.
И мне вовсе не стыдно за то, что именно отвращение и брезгливость были моими первыми впечатлениями от увиденного, я и сама этому удивилась тогда. Но картина была действительно жуткая. Жалость и многое-многое другое - пришли уже потом. И мне было далеко не наплевать. Тут не нужно быть слепой, достаточно просто не разбираться в этом. А срывался он только, уезжая в свой город, я этого просто не видела.
Вот Вы пишете про себя в десятилетнем возрасте, что ж, наверное дети чувствительнее к таким вещам. Я же знаю примеры, когда ни родители, ни жены ничего не подозревали на протяжении достаточно долгого времени. Это заметно не сразу.
Я готова была к любым проблемам, и эту приняла, но только поняла потом, что её уже не решить. Не в моих это силах. Детей не заведешь, будущего не построишь, да и доверие пропало. Любила одного, получила совсем другого.
И я рада, что вовремя все это осознала. не смотря ни на что, от этих отношений остались только хорошие воспоминания.
Natalina!
Благодарность от меня за высокую оценку моей работы.

Ответ от автора "Казнить нельзя"

Автор писал(а):

Цитата:

...

Charisma:

Ми-ми писал(а):
Вот! А я удивлялась, неужели никто не узнал цитату из песни, которую в свое время бренчали в каждой подворотне? (или, может, это потому бренчали, что Леонидов "наш"?)

Хосспадя... Мне 23 и я с удовольствием слушаю Леонидова! И с детства помню эту девочку-приВиденье И я не одна такая, вчера на пикнике, ребята "мажорского вида" под гитару ее даже очень хорошо пели! Так что песня эта вовсе не старая

...

Yanita Vladovitch:

Саида писал(а):
А можно вмешаться.

Можно-можно.

Саида писал(а):
Яниточка, это перефразированная строка из песни Максима Леонидова. Давно стала крылатым выражением "То ли девочка, то ли виденье". И так же говорят - "то ли девушка, то ли виденье"

Саида, песню я узнала, а то, что цитата стала крылатой, для меня сюрприз.
И потом, обсуждаем мы не песню, а конкурсную работу. Лично для меня - именно читателя, а не критика, потому что до этого звания я еще не доросла - подобное сравнение неправильно: что в песне, хотя ее очень люблю и даже подпеваю, когда ее слышу, что в любом другом тексте. И это, как говорят у нас на форуме, чистейшее ИМХО. И автор, и другие читатели могут со мной не согласиться - это их право.

Ми-ми писал(а):
Яните сегодня больше всего ответов, но этого и следовало ожидать, активность критика дает ответную волну.

Никогда не считала себя критиком. Я - читатель, который высказывает свое мнение. Не больше.

Автор рассказа "Чужая невеста" писал(а):
В отличие от обычных парней Влад-гей)))

Я это поняла из рассказа. Просто Влад знал о том, что героиня ходит на носочках, не потому что является представителем иной ориентации, а потому что отработал с ней целый съемочный день. Любой другой манекенщик тоже бы это знал, как минимум, потому что девушка во время съемки была бы немного выше, чем обычно.

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Ми-ми, пчелка, и когда ты все успеваешь делать?

Пчелку не нашла, я буду как этот котик!
Так я еще успела сегодня посмотреть кину под завлекательным названием "Как выйти замуж за миллиарддера"
Кто ж не хочет! Надо знать полезные советы. Но наши идиоты дали такое название спортивному фильму про сноубординг! Правда происходит все на австрийском горнолыжном курорте и в тех шале живут, естессственно миллиардеры, но фильм английский, поэтому они на деньгах зациклились только как на премиальных за победу в соревнованиях. Милая девочка, обалденные пейзажи в Альпах и такие классные фортели на сноуборде! Конечно, в качестве приза она получает сына хозяина шале, но это уже не суть важно. Короче, приятно развлеклась!
А тут вы все пишете и пишете, почтовый ангел все носит письма и ответы...

ПОЧТА

От автора "Наваждение"

Автор писал(а):

Янита писала;
Цитата:
Гипотетически предположу, что автор работы - представительница прекрасного пола. И когда мы что-то готовим, то параллельно делаем еще парочку дел, так что неудивительно, что у нас что-то подгорает, убегает и прочая.

Точно, прекрасного пола . Может и правда не смогла полностью перетянуть на себя мужское поведение, но… но у меня и правда в голове небрежность ассоциируется с неаккуратностью, а никак не с неторопливостью
Цитата:
Так вот, интернет предложил мне варианты и "кипельно-белый", и "кипенно-белый". Да только с недавних пор я не доверяю простому интернету.

В этом я верю своей бабуле ( у нее очень часто проскальзывает это словосочетание).
Цитата:
Спорить в этом вопросе не буду, так как с пивом вообще не знакома

Ну, две бутылочки «Балтики 9» - это как бутылка вина ( стоит так же заметить, что по мнению многих пивные градусы немного сильнее винных, но утверждать это я не буду так – как не встречала прямых доказательств ) я прям как алкаш
Цитата:
Вывод таков: если видение - тогда не девушка (т.е. сравниваются разнопорядковые категории)

+ 100 Не девушка, суккуб ( и да, песня Макса Леонидова Laughing )
Цитата:
Мне понравилось: задумка - просто конфетка. Но из-за некоторых моментов лично мне читать было тяжеловато. Но тут уж на первый план выступают вкусы, так что ничего не поделаешь.

Спасибо, правда Интересно читать ваши замечание и обсуждать приятно Smile

Ответ от автора рассказа Чужая невеста

Автор писал(а):

Tio писала:
Цитата:
Ой, ну как же так?!
Одни расстройства просто. Автор, они же встретятся еще? Такое замечательное начало просто обязано перейти в хеппи энд!
Спасибо за историю

Вам, и всем своим читателям клятвенно обещаю,что продолжение будет! Вне зависимости от будущей темы Я уже знаю с кем их сведу и как это все проверну.

Янита писала:
Цитата:
Я это поняла из рассказа. Просто Влад знал о том, что героиня ходит на носочках, не потому что является представителем иной ориентации, а потому что с ней целый съемочный день. Любой другой манекенщик тоже бы это знал, как минимум, потому что девушка во время съемки была бы немного выше, чем обычно.

Влад знал об этом не только потому что отработал с ней весь день, а потому что обратил внимание на это! Потому что ему не сложно поставить себя на место женщины и представить каково ей, из опытов фотосессий могу сказать что в семи случаях из десяти мужчины как правило быстренько сматываются с площадки не задумываясь о своей партнерше! И тут даже не важно что они вместе работают не первый день! Как ни странно но геи более внимательны к женщинам!!

...

alenatara:

Приветики!
автор рассказа "Моя история..." писал(а):
alenatara!
Большое спасибо за Ваш отзыв. Жестко Вы конечно прошлись по мне. Если бы я описала всё подробнее, возможно Вы не сделали бы обо мне таких нелестных выводов.
Ну я только отметила как я сама поняла эту историю и обидеть, а уж, тем более, осуждать никого не планировала Меня зацепил рассказ за живое, потому что наша семья в свое время тоже через это прошла...да трудно, порой невозможно с этим справиться, и страшно очень...и да, наверное, дети острее чувствуют эти перемены, не знаю...хотя собственно и вся наша семья недолго заблуждалась по поводу перемены в поведении брата...В любом случае я не хотела обидеть автора и прошу прощения, если что не так
Чуть-чуть отзывов)

...

Библиотекарша:

Ми-ми писал(а):
Так я еще успела сегодня посмотреть кину под завлекательным названием "Как выйти замуж за миллиардера"...

Я тоже недавно смотрела этот фильм. Словно современная сказка. Все понятно с первых кадров, лишний раз думать не нужно. И главный герой внешне ничего. Мне почему-то очень понравился фильм на свадебную тему "Жених напрокат" (2005), смотрится на одном дыхании, просто и романтично.

...

Ми-ми:

JuLyasha писал(а):
САША, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

И я присоединяюсь!!! А главное - желаю активного участия в наших Штучках и позитивного настроения! Расти большой!

Второй волной появились новые рассказы. Читайте, но и старые не забудьте прочесть, не пропуская! Все по своему хороши, своеобразны и оригинальны. Свадебное платье вызывает кроме ностальгии по лирике и любви желание повеселиться и вспомнить все трагические случаи с невестами. У нас все это есть!

Но я получила еще два широкоформатных рассказа для внеконкурсной части темы. Так что праздники ожидаются интересные.

...

Ленця:

...

Ми-ми:

Ленця писал(а):
"Двенадцатая ночь" Рассказ вызвал неоднозначные чувства.

Ленця, а можно, я скажу? На сюжет надо смотреть с западной точки зрения. Дело ведь было в Англии. Там обряд в церкви - дань традиции, а не религии. Англиканская церковь вообще насчет брака привыкла быть снисходительной, она каких только фортелей не насмотрелась еще с времен Генриха 8! Обряд прошел? прошел. Расписались в книге регистраций они уже в мэрии, с настоящей невестой. А истину никто кроме троих участников ведь не узнал и не узнает, если они сами не растрезвонят. Тонкая шутка. Я тебя понимаю, релегиозные чувства православных и, пожалуй, католиков оскорблены, а в Англии и тем более Америке - это всем до лампочки, если женихз с невестой приходят к согласию.
Я недавно пересмотрела фильм "Четыре свадьбы и одни похороны" Там тоже свадьба - чистый балаган и без подставной невесты!

...

Ленця:

Ми-ми, спасибо за объяснения. Но хотелось и автора услышать.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора "Ценная добыча"

Автор писал(а):
Ириша П, Тина Вален, Ленця! Спасибо за отзыв.

Ириша П писал(а):
Как-то грустно стало после прочтения. Довели таки планету "паразиты" со своими войнами.

Поверьте, мне подобное «будущее» тоже навевает грусть.

Ириша П писал(а):
Ох, не хочется такого конца для нашего общего дома - нашей Земли.

Тина Вален писал(а):
Не хочу я такого будущего!!!

Ох, и я не хочу. Верю, что найдутся разумные люди, которые в случае чего обязательно смогут предотвратить беду. Не скажу, что намеренно хотела испугать. Просто так получилось.

Тина Вален писал(а):
Рассказ понравился.

Спасибо.

Ленця писал(а):
Это что ж такого напридумывали, что всю планету извели, гады.

Если я правильно поняла вопрос, то скажу: виновато биологическое оружие (подробнее не смогу объяснить – не биолог я).

Ленця писал(а):
Если вылазки штатских нелегальны и сильно дорого стоят, да и времени маловато отводится для посещения планеты, то возникает много вопросов.

Да, вылазки штатских запрещены. Со временем тут не все так просто: за один заход на Земле можно побыть не больше часа. Но никто не запрещает вернуться на звездолет, «почиститься» от вируса, пополнить запасы воздуха и, как говорится, с новыми силами вернуться обратно. И так, пока не устанешь.

Ленця писал(а):
Допустим, на планете недалеко основали колонию. Где? В какой удаленности или в искривленном пространстве! Лететь за несколько световых лет ради нескольких минут пребывания и еще неясно за какой добычей в опасную зону - немножко абсурдно.

Увы, по поводу месторасположения колонии смогу ответить крайне туманно, потому что в астрономии я не разбираюсь. Планета в другой вселенной. Как попадают? Есть новое топливо, которое позволяет развивать сверх(чего-то там)скорость, в результате чего корабль может «проскакивать» пространство. Как-то так.
Так что летят на Землю не годы, а находиться там можно намного дольше, чем просто минуты.

Ленця писал(а):
Непонятно, что в новом мире ценится.

Увы, полностью воссоздать на колонии жизнь Земли не получилось, так что ценится в первую очередь то, что сделано вручную.

Ленця писал(а):
За семьдесят лет не так много звездолетов свободно парящих во Вселенной найдется, или они как автомобили на земле почти у всех есть?

Нет, звездолеты будут подороже наших земных автомобилей, так что первых не так уж много. Поэтому Ким и испугалась, встретив, как она думает, конкурентов или, вообще, военный корабль.

Ленця писал(а):
За семьдесят лет карты должны были сохранится и если мародерствовать, то по полной! А не случайно зайти в какой-нибудь дом и поискать чего-либо. Грабить, так банк с золотом или с запчастями к звездолету или что там ценится?

Безусловно, и карты есть, и ценных вещей много, но вместить все это в 85 строчек, одна из которых название миниатюры, просто нереально. И потом, это Мег желает помародерствовать, а вот Ким стремится спасти планету, поэтому они брали пробы в разных местах, а заодно прочим занимались там же (не просто так же высаживаться на Землю).

Ленця писал(а):
Добыча - платье, статуэтка... Видно у девочки переизбыток гормонов и недостаток мужского населения для брака.

Его и на Земле не хватало. А что касается добычи, то все вышеперечисленное вполне ценно - в том мире, который я придумала.

Ленця писал(а):
Пожелаю ей оставить платье себе, выйти замуж, спасти нашу Землю и с детишками переселиться обратно.

За пожелание спасибо. Куда же без счастливого финала, все-таки идею для этой истории мне подало свадебное платье.

Ответ автора "Счастливые воспоминания"

Автор писал(а):

Ленця писала;
Цитата:
Автор, поясните мне. Поступок героини больше похож на безумство. Или я что-то не поняла?

Я уже писала, что меня вдохновил гобелен и надпись под ним под , " Улыбающееся лицо в золотом обрамлении юной леди Оувэйн, самой честной и благородной женщины в мире. Однако, она только что убила своего мужа, Черного Принца "
Тут одно из двух или смертная кара для нее счастливее прошлой жизни, или ей за это ничего не грозит ( может она нашла влиятельного покровителя или принцесс за такое не казнили, о жестоких нравах царивших в средние века написано много, вот например у Дрюона английская королева убила своего мужа и ей за это ничего не было )
По поводу счастливых воспоминаний – я думаю, убив мучителя, она испытала счастье, отсюда и счастливые воспоминания.
Спорить по поводу своей правоты не буду, это рассказ просто маленький прорыв эмоций, которые у меня возникли от любования красивой картиной. Он не несет в себе большой смысловой нагрузки и я оставила открытый финал, дав читателям возможность самим вообразить, что было дальше Smile ( считаете, что ее казнили - значить казнили Smile Я думаю она выкрутилась, раз с нее потом портрет написали )

...

фьора:

Девочки, я стартовала в чтениях , пока окопалась больше во внеконкурсной программе - и мне очень нравится! Я смотрю, что работ уже прилично, и это не предел! За майские каникулы соберется еще литературный приплод! Так что, Ми-Ми, все путем, а ты боялась Wink

Девочки, я тут с рассуждением на тему ближайшего будущего: может кто подумает о спонсорском призе для победителя? как в Рождественских чтениях было. Осчастливим человека на всю жизнь Много то и не надо, какую нибудь кружку с нанесением памятного текста, дипломчик, чтоб в рамочку на стенку повесить, платочек там на шею по тематике тура, да Оля? Wink Ну и что, что нет спонсора, мы сами себе умеем создавать настроение! Даже если всем собраться и отправить по открыточке тройке призеров - представляете сколько счастливых минут и эмоций у него будет? никакие жемчуга не заменят этого!

Я обычно не отзываюсь в этой теме о работах, только в каталоге, но вот читала сегодня №1 Эухению и прямо торкнуло меня, что Олечка то у нас мастерица, которая не просто смешит нас, а еще и грустит над суровой реальностью. Все очень смешно, если бы не было так грустно.... На фоне всего этого аналитического разбора несомненных "достоинств" и особенностей (чур меня) Авторского стиля таких "Неземных талантов" - мне особо по душе приписочка от Автора "Моим подругам нравится"! Это тонкий ироничный слепок с процветающего ныне бездарного графоманства, обложившегося кумовством и подружками, которым можно хоть помои в мозги лить - им все равно, они как зомби - "ой какая няшка, муси пуси, а когда же следующая продка?" :scoff: Да, Олька, вжарила ты, дай пять и застрахуй свою жизнь на форуме на всякий случай от нашего плодовитого СТ

...

Саида:

фьора писал(а):
Олечка то у нас мастерица, которая не просто смешит нас, а еще и грустит над суровой реальностью. Все очень смешно, если бы не было так грустно.... На фоне всего этого аналитического разбора несомненных "достоинств" и особенностей (чур меня) Авторского стиля таких "Неземных талантов" - мне особо по душе приписочка от Автора "Моим подругам нравится"! Это тонкий ироничный слепок с процветающего ныне бездарного графоманства, обложившегося кумовством и подружками, которым можно хоть помои в мозги лить - им все равно, они как зомби - "ой какая няшка, муси пуси, а когда же следующая продка?" :scoff: Да, Олька, вжарила ты, дай пять и застрахуй свою жизнь на форуме на всякий случай от нашего плодовитого СТ

Поэтому всех читателей с мнением отличным от "пуси- муси" заранее объявляют плохими - чтобы не мучиться.

Согласна, Оля молодец! Отличный рассказ с моралью. Откомментирую позже. Скоро начну читать все рассказы.

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
СТ - это как передача "Минута славы". Кого-то заворачивают после трех минут чтения и больше в тему этого автора не заходят. Кого-то читают с удовольствием и ждут новых работ.
Да есть и такие читатели, которые не столько, как мне кажется, за автора стоят, сколько свой вкус отстаивают. Если критик скажет про работу автора: Что за хрень? Понятно, что некоторые авторы возмутятся, кинутся доказывать с пеной у рта свою шедевральную весчь, но читатель тоже может обидеться на критику. Ведь ему ткнули: Как вы можете читать эту хрень, да еще и проды просить?

О-хо-хо, Ириша, больную темку поднимаешь! Вот я люблю критику, если она мне помогает, показывает на просчеты. А если критикуют в таком ключе: "очень уж все печально. Сплошные слезы. Зачем тогда читать. И я не поняла, а где же счастливая любовь и ХЭ?" И становится так же тоскливо и желание пропадает, чтобы читали тебя вообще. И тут актуальны становятся подруги, которым нравится (хотя я точно знаю, что предпочитают одна - детективы, другая - Мисима и Акутагава, а третья - вообще Кундеру и Кафку). Вот среди вас тоже есть такие, кто в состоянии все мое прочитать! Это значит, что я тешу себя напрасными надеждами? И все же подруги - великая вещь! Спасибо им, без их похвал... я бы написала то же самое, но чувствовала себя совсем паршиво.

ПОЧТА

Ответ от автора "Двенадцатой ночи"

Автор писал(а):
По просьбам читателей автор отвечает:
Ленця писал(а):
Двенадцатая ночь
Рассказ вызвал неоднозначные чувства.

Ми-ми писал(а):
Ленця, а можно, я скажу? На сюжет надо смотреть с западной точки зрения.

Ленця писал(а):
Ми-ми, спасибо за объяснения. Но хотелось и автора услышать.

Спасибо, Ми-ми, за поддержку. А чего автор? *пожимает плечами* Автор специально выбрал такое же название, как у будущего спектакля-комедии, чтобы читатель настроился на весёлую неразбериху и путаницу. Автору хотелось, чтобы народ просто посмеялся. Но если народу смеяться не хочется, то автор, видимо, что-то сделал неправильно. Ну и ладно. Главное, что автору самому было весело, когда он это сочинял. И никого при этом обидеть не хотел, тем более жениха, который своей принципиальностью автору очень даже импонирует (но женился-то он всё-таки на Эдварде... хоть и не собирался ). И замечательно, что рассказ вызвал хоть какие-то чувства, и пусть себе неоднозначные.

И специально для Яниты:
Yanita Vladovitch писал(а):
«заглавную роль» — в данном случае "главную"

М-да... Автор тут пытался (и, видимо, опять же неудачно) скаламбурить:
Цитата:
замуж за главного режиссёра, так он ещё готов дать ей заглавную роль в новом спектакле

Хотя какие уж тут каламбуры, когда на автора с близнецами Рид уже в суд подают... и засудить собираются... nus Честно говоря, автору казалось, что если разбирать комедии с точки зрения обыденной жизни и законопослушности, то можно тушить свет. Например, "Кавказская пленница". Да там что ни эпизод, то всё сплошь противозаконно и возмутительно. А я (и не только я) всё равно обожаю этот фильм. Но постараюсь в следующий раз написать кровавую драму с кучей жертв, раз с юмором у меня не получается.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню