Цитата:
Он сидел рядом с ее столом, положив ногу на ногу и подперев ладонью не травмированную щеку. Сидел как ни в чем не бывало – лицо в царапинах и гематомах, весь словно бегемотом изжеванный костюм и свежая белая повязка. Какой-то настолько нелепый и несуразный, что даже сердиться на него не получалось - при всем на то желании и поводах.
- Кино? - Варвара отложила авторучку. - Я узнаю в лекционном зале, когда будут показывать документальный фильм о вреде алкоголизма.
Цитата:- Как самочувствие, Тихий?
- Спасибо, неплохо. Вашими молитвами, - он улыбнулся еще шире. – Ну что же вы под дождем мокнете, Варвара Глебовна? Прошу, садитесь.
- Благодарю вас, мне в другую сторону, - Варя подчеркнуто церемонно склонила голову.
Цитата:- Собачьей упряжке привет, - улыбается так, словно рад встрече. Словно закадычные друзья и не виделись сто лет.
- Только вы, Тихон Аристархович, так изысканно даму приветствуете.
- Ну так я же уникум.
Цитата:- Какао? – с отвратительным оптимизмом.
- Слушай, Тихон, - вздохнула Варя. – Давай, я тебе просто заплачУ деньгами за ужин. И прекратим этот спектакль.
- Обижаете, Варвара Глебовна, - зеркально вздохнул Тихий. И даже как-то смешно надул губы. - Какой спектакль? Я вас ужином от чистого сердца угостил. И подумал: вдруг, вы, тоже от чистого сердца, захотите пригласить меня на чашку… какао.
Цитата:- Я в щечку поцелую?
Это был вопрос. На который ответ не предусматривался. Но Варя попробовала взбунтоваться.
- Ты не умеешь целовать в щечку!
Цитата:
Чем Варя думала, когда устанавливала в комнате шкаф с зеркальной дверцей – непонятно. Но пройти мимо него теперь никогда не могла. Вот и сейчас, сбросила полотенце, протянула руку, чтобы открыть шкаф, достать свежее белье. И замерла. Разглядывая себя голую. Что с ней не так?
Цитата:- ЗдорОво, - он шагнул через порог. И Варя так опешила, что отступила назад. Вместо того, чтобы захлопнуть дверь перед носом. А еще лучше – и нос прищемить.
- Ревела? – он оглядел ее – припухший розовый нос и покрасневшие глаза. – Из-за меня?
- Тихий! – и больше слов не нашлось. Потому что какого хрена явился?! Потому что откуда узнал?!
Цитата:Желание схватить противень с горячими пирожками и огреть им Тихого со всей силой по голове было таки острым, что Варя зажмурилась. Сидит, сволочь, как ни в чем не бывало. На ее кухне. И трескает пирожки – словно ему их пекли! Только уважение к собственному труду удержало Варю от этого поступка. И то, что противень еще горячий.
- Тихий, я повторяю свой вопрос. Медленно. По слогам. Ка-ко-го хре-на ты при-пер-ся?
Цитата:
- А тебе вообще что-нибудь во мне нравится?
Варя обернулась. Сумел-таки… удивить. Снова.
- В каком смысле? – только тут сообразила, что скалка все еще в руках. Положила со стуком обратно на стол.
- В прямом смысле, - Тин невозмутимо отхлебнул чая. - Должно же тебе что-то во мне нравиться.
- С чего бы это?! – фыркнула Варвара.
Цитата:- У меня красивый профиль? Я хорошо вожу машину? Тебе нравится мой смех? Что, Варя, что?
- Ты хорошо целуешься, - с изумлением услышала Варя собственный голос.
Цитата:
- Сними сначала с себя что-нибудь. И я подумаю.
- Как скажешь, - мурлыкнула Варя. Повернулась спиной. Дернула резинку с волос, отпуская рыжую волну на волю. Стянула футболку, отбросила в сторону. И обернулась через плечо. И улыбнулась довольно. Ох, какой это был взгляд. Такой взгляд, от которого она непроизвольно прогнулась в пояснице и тряхнула волосами. Могла себе представить, как хороша сейчас. Водопад золотистых кудрей по спине. Узкая талия. И крутой изгиб бедра, который подчеркивает резинка серых штанов.
- Остальное… - хрипло выдохнул Тихон.
Цитата:- Мы только целуемся, Тихий, ты помнишь?
- А что это ты, Варенька, в такой интимной обстановке – и по фамилии меня? По имени противно?
Кольнула неловкость.
- Не ворчи… - и, словно пробуя на вкус. – Тиша…