Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

LuSt:

Таммара Веббер "Просто любовь"
Очень нужная книга. Познавательная. Давать каждой одиннадцатикласснице читать в обязательном порядке.
Несмотря на романтический флер, в книге поднята довольно серьезная проблематика изнасилований в их самом распространенном варианте - когда насильником выступает знакомый человек, а то и собственный парень. В общем сюжете развития романтической истории между двумя молодыми людьми, студентами университета, Веббер толстой нитью проводит основные постулаты, которые часто мешают жертвами насилия оправиться от этого тяжелого воздействия на психику. 1. Жертва никогда не виновата. 2. Виноват всегда насильник и только он. 3. Не надо бояться заявлять в полицию и кому-то рассказывать о случившемся. 4. Курсы самообороны - очень важная вещь в наше опасное время. 5. Превентивные меры. 6. Никогда не бойся сказать "Нет". В книге показано несколько различных ситуаций, которые в полицейской практике считаются самыми топовыми вариациями изнасилований. Ну а романтический соус, которым все это добро приправлено, позволяет проглотить горькую пилюлю безболезненно (я прочитала книгу за 3 часа). Оценка, безусловно, пять.

...

Malika-L:

Всем привет. Дочитала сегодня «Слишком много не бывает» Фостер Лори.
Я бы отнесла этот роман в ФЛР. Слишком все нереально, сказочно, фантастично. Если Вы любите, сюжеты, где герой, увидев героиню, понимает, что она его и только его, то 100 % читайте. Мне понравилось. Я люблю такие страстные/дикие отношения, где герой настойчиво пытается завоевать г-ню, тем более, здесь нет издевательств, насилия, г-ня совершенно не бегает за героем, а наоборот он за ней.
Героиня обычная девушка, которая любит трудиться. Она не мега красавица модель с длинными ногами, полной грудью и тонкой талией, а обычная, невысокая, хрупкая, среднестатистическая женщина с мальчишеской фигурой. При первой встрече, она предстает перед героем в ботинках, комбинезоне, с грязными ногтями, растрепанная и, не смотря на это, герою она нравится. Смешно, но романтично. И вот такую, обычную, независимую труженицу, замечает и дико желает, такой необычный экземпляр, как герой.
Герой в лучших традициях ЛР. Самоуверенный, обаятельный, страстный, уверенный в себе красавчик. Этакий бабник, который любит женщин, но увидев г-ню забывает обо всех и сконцентрирует все внимание на ней, одной любимой. Во всю пытается ее соблазнить, хотя г-ня тает от каждого его прикосновения, а потом она опять заявляет, что не хочет новых отношений.
Не смотря на то, что в книге много эротики, что герои постоянно хотят другу друга, страсти на грани, есть забота и нежность. Стоит только вспомнить, как герой помогал г-не по работе, помогал по дому. В первую очередь герой думает о г-ни. Сдерживая себя, герой доставляет наслаждение ей. Не хочу описывать, как они там сексом занимались, но удовольствие получала в первую очередь героиня и герой прилагал к этому большие усилия.
Еще мне понравилось, что герой собственник и ревнивец. Диктаторских замашек нет, но ревность есть, когда мужчина боится потерять женщину. В книге есть еще одна проблемка, откуда и возникли все страхи г-ни, это ее бывший муж, который вдоволь помучил героиню и теперь снова ее преследует. Но появился герой, который встанет на защиту г-ни, как рыцарь в сияющий доспехах)
В общем, книга очень понравилась. Хорошая эротика, много чувств, идеальный герой. Единственные погрешности в переводе. Попадались такие фразочки, что невозможно не улыбнутся. Например: «Он кишками чувствовал, что что-то не так» Видимо фантазии или у автора, или у переводчика, хватило только на это. Smile
Если Вы ищете описание бытовухи, размеренное , постепенное развитие отношений и целомудренного поцелуя в конце, то читать не стоит. Герои становятся близки уже в первый день знакомства.

...

neangel:

LuSt писал(а):
Таммара Веббер "Просто любовь"

LuSt писал(а):
Очень нужная книга. Познавательная. Давать каждой одиннадцатикласснице читать в обязательном порядке.

Повелась на многочисленные хвалебные отзывы об этой книжке. Понимаю, что окажусь в меньшинстве, но восторгов не поддерживаю.
Получила крайне слезливую историю о подростках, которые не могут и не умеют разбираться в своих чувствах, обремененную, правда, трагическими обстоятельствами.
Перед нами героиня, которая рванула, забыв о себе, своей мечте, своем будущем, и самое важное, о самой себе за парнем в колледж. Она фактически растворилась в нем, перестав быть при этом собой.
Цитата:
«Это не было единственным, от чего я отказалась ради него, ни это было самым важным. Это просто было то, что я могла вернуть».
«Я последовала за ним сюда, вместо того, чтобы пытаться поступить в одну из школ исполнительного искусства. Мой преподаватель в оркестре почти получил сердечный приступ, когда я сказала ему. Он молил меня попробовать поступить в Оберлин или Джуллиард, но я не послушала. Не могу винить никого, кроме себя. Я, как идиотка, вверила свое будущее в руки своего кретина парня. Теперь я застряла там, где меня не должно быть. Я даже не знаю, если я так сильно верила в него, или так мало в себя. В любом случае, ужасно глупо, да? Вот моя слезливая история.»

А паренек, не будь дурак, заскучал, приелось ему это бесконечное счастье, вот и решил развлекаться дальше, чего в общем и следовало ожидать, ну, какая любовь до гроба в 17 лет? Гормоны играют!
Цитата:
«— Вы пропустили две недели занятий подряд — включая срединный экзамен, и сегодня. Я предполагаю, что вы стоите сейчас у меня в офисе, чтобы объяснить мне, почему вы не хотите завалить макроэкономику. И я, задержав дыхание, жду вашего объяснения…
Мой парень бросил меня, и он в моем классе, я не могу даже видеть его, не то, что сидеть рядом с ним… Боже, я не хотела пропускать экзамен. Теперь я завалю этот предмет. Я никогда в жизни не заваливала предмет. — И как будто этой ужасающей речи было не достаточно, мои глаза наполнились и слезы покатились по щекам».

Ну, конечно, парень бросил, это событие приравнивается к концу света. А раз у нас назначен на сегодня конец света, так к чему учиться, что – то делать, к чему – то стремиться, если она последние три года стремилась к одному – своему Принцу! И вот теперь, она сидит у разбитого корыта своей жизни и стенает над своей тяжелой судьбой! Горько так, стенает!
А потом еще и нападение, и попытка насилия! Все, жизнь кончилась!
И вот из этого состояния депрессии и вытаскивает ее спаситель. И вот вопрос - а если бы он не был в нее влюблен, не таскался с ней, как с писаной торбой, она сама сумела бы выбраться из того болота жалости к себе, в котором так ловко обосновалсь? Вряд ли. Подобным людям всегда нужны подпорки, а сами они стержня не имеют (лианы). Сначала у нее был один герой, теперь появился следующий!
А не будь этого следующего, на что она сама способна? И я сейчас не о попытке изнасилования говорю, а о ее личности. Где она сама?
А спаситель у нас, как водится, Герой! Да, какой! Он - сексуальный красавчик, да еще и портреты пишет, подобно Лео из "Титаника".
Единственное, что как - то примиряет меня с этим персонажем, это то, что она настояла на судебном процессе, в остальном, была, как табуретка, куда поставили, там и стоит. Скучно.
Книжка, кстати, абсолютно предсказуемая, все шаги, кроме личной трагедии Лукаса легко предугадываются, ну, тут уж, как говорится, фантазия автора разгулялась.
Мне этот персонаж истории вообще не понравился, ИМХО.

LuSt писал(а):
Несмотря на романтический флер, в книге поднята довольно серьезная проблематика изнасилований в их самом распространенном варианте - когда насильником выступает знакомый человек, а то и собственный парень.

С этим готова согласиться! И что нельзя опускать рук - тоже.

...

LuSt:

Цитата:
историю о подростках, которые не могут и не умеют разбираться в своих чувствах

Нина, а ты где-нибудь видела подростков, которые умеют? В каком зоопарке можно лицезреть сие чудо природы?
Цитата:
Перед нами героиня, которая рванула, забыв о себе, своей мечте, своем будущем, и самое важное, о самой себе за парнем в колледж

Весьма популярная тема, а еще есть вариант "куда родители скажут" или "подружка туда поступает, и я хочу". Жизненно.
Цитата:
Ну, конечно, парень бросил, это событие приравнивается к концу света.

В семнадцать лет - да. Особенно учитывая вышеизложенные обстоятельства. Там и лектор ей следом говорит:
Цитата:
- Видите ли, у меня дочь немного моложе вас. С ней недавно тоже произошла неприятность, и умненькая девочка, круглая отличница, превратилась в жалкий комок нервов, который только плаче, спит и снова плачет. Это продолжалось недели две, а потом дочка пришла в себя и сказала, что ни один мальчик больше не помешает ей учиться.

Цитата:
А не будь этого следующего, на что она сама способна?

Мы все же в социуме живем, а не обособленно.
Цитата:
Герой! Да, какой! Он - сексуальный красавчик, да еще и портреты пишет, подобно Лео из "Титаника".

а еще на пяти работах работает, да-да ))
Цитата:
Книжка, кстати, абсолютно предсказуемая

конечно, предсказуемая, когда за плечами жизненный опыт и багаж из 1000+ прочитанных книг. А у кого нет ни того, ни другого? (собственно, ЦА книги). Роман не для взрослых теть, а для подростков.

...

ivankka:

Вагнер Яна "Вонгозеро"
Книга из серии сериала Lost, фильмов 2012, The Day After Tomorrow. Одним словом – антиутопия.
Книга – катастрофа. Вирус, который убивает людей, 9 из них вынуждены поехать в дельное путешествие, к безопасному месту, с их точки зрения – озеро «Вонгозеро».
Вроде бы избитый сюжет, задумка не новая, но преподнесли его на русский манер. Слог автора прост, иногда даже слишком, но читать интересно, ибо хочется узнать, выиграют они сражение за свои жизни или нет.
Хочется узнать каковы будут сплетение судеб, как выберутся люди из этой напасти.
Автор пытается кроме антиутопии в произведении впихнуть и личностные конфликты. В это дельное путешествие героиня вынуждена ехать с бывшей женой своего мужа и их общим 5- летним ребенком.
Но на этом фоне, что героиня, которой к слову 36 лет, что «соперница» да и сам объект конфликта, он же муж, выглядят неубедительно, всё внимание дается именно перипетиям на дороге.
Героиня, вообще удивляла своей инфантильностью иногда, доходило и до неприязни к данному образу. Но для меня это не столь важно в произведении.
Наверное, я очень кровожадная, но меня разочаровало, что все герои остались живы, а там было из кого выбрать! Их там 9 человек путешествовало, причем каждый со своими тараканами...
Финал разочаровал.
Оценку поставлю твердую 7 из 10, но это только за антиутопию, остальное в произведении не впечатлило.

...

-Tashka-:

» Пари

Л. Бортникова."Пари"
Мне ,ну очень понравилось.Стеб с первой до последней строчки в полноформатном романе.Очень качественный стеб.
Правда ,мне иногда казалось,что автор чуть скатывается в плебейство,но очень минимально.Сюжет прост и незатейлив,но исполнение великолепно.У кого плохое настроение-прочитайте...Посмеётесь и по улыбаетесь , и чуточку по переживаете за героиню.

...

Сладкая:

-Tashka- писал(а):
Л. Бортникова."Пари"

Читала этот роман, мне тоже понравился )))

А я вот взялась за "Любовную связь" Эдер Черри - опять повелась на множество положительных отзывов и... дотянула только до половины (((
Не пошло у меня совсем. Раздражала гл.героиня своим стремлением поскорее прыгнуть в койку к герою. Только познакомились, а она уже "готова". Ладно, если бы он хотел - ну быыает, страсть и все такое. Он (пусть даже если и хочет) но в открытую ей говорит: "Ты не в моем вкусе". А она: "Ну не правда, ты же хочешь..."
Где хоть какая-то женская гордость?????????????????????? Короче, другого хотела я от этой "любовной связи". Оценку не ставлю, т.к. не дочитала.

...

aria-fialka:

Прочла Рэчел Стайгер "Любимая моя".Начало было многообещающее , гл.героиня счастлива в жизни , бойкая характером ,дала отпор насмешнику ,заехала по уху ,все было прекрасно и мне нравилось ,но вот читаю дальше и разочаровуюсь.Опять тираны плейбои и девственницы ,которые не знают чего хотят...Мда ,а в конце воще отпад ,чтобы признаться в обоюдных чувствах герой попадает в аварию(как на заказ) и тут то все и открылось , все счастливы и рады...

...

LuSt:

Мария Метлицкая "Дневник свекрови"
Это не ЛР - скорее, "комсомольская правда" или газета "моя семья". Книжка, честно говоря, на любителя и для людей с определенным менталитетом, лучшее название которому - совковый. В общем, для тех, кто любит судить всех вокруг и жить по принципу "что люди скажут". Литературной ценности сей опус не имеет, язык беден и воспринимается как блогерский, сам сюжет примитивен до невозможности и нежизнеспособен, вкрапления в него историй других семей и взаимоотношений свекровей и невесток поначалу читается интересно, но к середине книги начинает выбешивать. Понимаю, что автор продалась Эксмо в рабство с контрактом "книга в месяц", но такая откровенная халтура - даже Донцову читать приятнее. Натяну один балл за некоторые действительно забавные и поучительные истории. (2)

...

джухи:

прочитала Корсакову "Смертельное танго". в очередной раз в восторге от автора Arникогда еще разочаровывала меня. ах какой здесь гл. герой. за ним как за каменной стеной. tender буду перечитывать ,но пропуская описания их детство.

...

-Tashka-:

А меня утянуло в отечественное женское фэнтези.
Прочитала "Шпильку" Леры.Мне понравилось.Очень мило и очень мало. Осталось чувство не законченности,что ли.
Как буд-то автор немного обманул меня.Пообещал больше,чем дал.
Прочитала серию Е.Малиновской "Игры с богами".Очень читабельно.Жестокий мир с жестокими нравами описывает автор.В серии три полноформатных романа.Первый :"Танец над бездной"-понравился без всяких но...Хороший стиль и язык,действие захватывает и держит в напряжении до конца .Второй :"Безымянный бог" то же понравился,хотя появилось много -много "но".Где-то повтор сюжета,где-то нелогичность поступков героев,больше бессмысленных действий,больше фэнтезийных заморочек,ведущих в никуда.И не смотря на все эти огрехи,читать было интересно.И третий:"Конец игре".Совсем не понравился.Показалось,что автор пытается выкарабкаться из сюжета,а ему это очень плохо удается.Много ненужных диалогов и действий...Конец сильно скомкан.Да и не такой слащавый он должен быть в этом романе .

...

Туфелька:

-Tashka- писал(а):
Л. Бортникова."Пари"
Мне ,ну очень понравилось.Стеб с первой до последней строчки в полноформатном романе.Очень качественный стеб.

Я читала под псевдонимом Ляля Брынза, на самиздате. Классная вещь, тоже так смеялась. Издевка великолепная. Поэтому и не издают? Как же, так стебаться над любовным романом.
Кстати, кто самиздатом пренебрегал? А самой вот понравилось...)
-Tashka- писал(а):
Прочитала "Шпильку" Леры.Мне понравилось.Очень мило и очень мало. Осталось чувство не законченности,что ли.

Этим она тоже на Колесову похожа) Мастер малых форм) Хорошо, но мало. Только рассказы и повести.
LuSt писал(а):
Мария Метлицкая "Дневник свекрови"

Не читала.
Ласт, а Вам кто из современных отечественных авторов нравится?

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
Кстати, кто самиздатом пренебрегал?

Я не пренебрегала.Просто года два назад так им наелась,что думала никогда к нему больше не вернусь. А сейчас заскучала от буржуазной красивой любви и решила окунуться в родную жестокую фэнтезийную реальность Laughing
Я еще на досуге двух авторов почитала А.В.Лик "Эли"(фэнтези)и Кира Фэй "Сила притяжения" (молодежный роман) ...Ой девочки...Бегите от авторов ...Как можно дальше...Больше сказать нечего. Laughing

...

neangel:

» Леди дождя

-Tashka- писал(а):
А сейчас заскучала от буржуазной красивой любви и решила окунуться в родную жестокую фэнтезийную реальность Laughing

О, родная фэнтезйная реальность бывает порой действительно крайне жестока!

-Tashka- писал(а):
Я еще на досуге двух авторов почитала Кира Фэй "Сила притяжения" (молодежный роман) ...Ой девочки...Бегите от авторов ...Как можно дальше...Больше сказать нечего. Laughing

Я у нее освоила "Леди дождя", тоже молодежный СЛР.
История - полное разочарование!
Совершенно не логичные герои постоянно совершают безумные и не логичные поступки: любят одних, спят с другими, а думают, вообще не пойми о чем!
Начало было вполне забавным, а потом, за каким нужно было все пары перемешивать, чтобы куражу добавить? Так получилось просто глупость, а не романтика. И персонажи превратились в недоумков, которые сами не знают, чего хотят!
Всю книжку Главгер комплексовал и сомневался, что нельзя ухаживать за собственной ученицей, что не помешало ему, однако, благополучно спать с ее подружкой из одной группы. Где здесь логика? Чтобы не бросить тень на любимую девушку буду пока тр***ь ее подругу? Бред полный, ИМХО.
Если эта "Сила притяжений" такая же муть, то действительно стоит обходить этого автора стороной.

...

-Tashka-:

neangel писал(а):
Совершенно не логичные герои постоянно совершают безумные и не логичные поступки: любят одних, спят с другими, а думают, вообще не пойми о чем!

То же самое ,плюс еще убогий язык ,плюс то что еще герои оскорбляли друг друга не по-детски,а это и было великое подтверждение великой любви...Чем больше оскорбляет,тем глубже любит по замыслу автора ."Овца,мразь,сука"-любимые обращения к любимой женщине... Короче гадкая гадость этот роман.И ,как водится,не вычитан и с кучей ошибок всех мастей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню