Регистрация   Вход

валюша:

Сон в заснеженном саду – Элизабет Бартон

Не знаю, почему, но мне книжка показалась немного скучной. И опять эта недоговорённость и с той и с другой стороны, которая привела к разрыву. И уж совсем глупый поступок героя с женитьбой на совершенно не нравившейся ему женщине. Хорошо, что хоть на свадьбе он сумел одуматься. Да и героине совершенно незачем было скрывать, что она замужем и терпеть так долго уже давно не любимого мужа. А тут ещё её лучшая подруга, да с такими интригами, что позавидует самая лучшая интриганка. Но всё это меня почему-то не зацепило, поэтому только 3.

...

laribonn:

Брак по расчету Беллоу Ирен

Нормальная малышка. Герои симпатичные, умные люди. Единственный момент не очень понятен, почему героиня не сразу объяснила причину приезда на ранчо. На мой взгляд, это дешевый приемчик, интриги он не добавил, а впечатление испортил. И профессия героини странновата, ну, никак не проявляется склонность к точным наукам у девушки, повернутой на ведении домашнего хозяйства. Но написано приятным языком, послевкусие позитивное. 4.

...

aria-fialka:

Гарбера Кэтрин

Игра в обольщение

Аннотация
Феррин Гейнер прилетает в Калифорнию ухаживать за перенесшим инсульт отцом. Здесь она знакомится с бывшим футболистом, красавцем Хантером Карутерсом, который явился к ее отцу, своему бывшему тренеру, в надежде получить у него документы и видеозаписи, необходимые ему для того, чтобы реабилитировать свое прошлое. Молодые люди понравились друг другу. Однако Феррин подозревает, что нужна Хантеру только для того, чтобы подобраться к документам. И она была права, но все изменилось, когда Хантер понял, что влюбился…

Довольно не плохо . Ггероиня пытается наладить отношения с отцом , но это не просто , хотя тот и признает , что был плохим отцом . Герой переживает прошлое , ведь так и не нашли того, кто убил его девушку ,а тут опят поднимается старая история в прессе . Герои нравятся друг другу , но слишком многое еще скрыто , да и сомнения гложут .В общем хорошее чтиво. (4)

...

laribonn:

Под небом Парижа Кертис Мелани

Сборник. Два маленьких романчика, не связанных между собой. Первый роман о художниках. Прочитала и забыла, честно. Пришлось снова заглядывать в книгу, чтобы вспомнить о чем речь. Даже не могу представить, что же такое можно написать в отзыве. Герои напрягали каждый по своему: один странностями поведения, другая идиотскими фантазиями и сомнениями. Не правдоподобная история, чистый вымысел и не очень зацепившая, какая-то не от сего мира история. 3.
Вторая история еще круче: актриса и каскадер. Ну, накручено, наверчено, цыганами перемешано, французской аристократией присыпано, миром кино подмазано, мотоциклами заправлено. Салат, одним словом. Чушь и бред, двумя словами. 2.
Общая оценка 3--.

...

butskiy:

Джуди Кристенберри "Сама себе хозяйка"

Дебра Ричи, овдовев, одна воспитывает ребенка. Живется ей нелегко, и когда ее дядя предложил девушке место экономки у своего босса, Дебра с радостью ухватилась за эту возможность. Она не знала только одного: прежде чем приступить к работе на новом месте, ей придется выйти замуж за своего нового хозяина

Хорошая книга.
Да наивно, да много неуверенности со стороны обоих героев и из - за этого куча недоразумений, но книга чем - то меня взяла и очень понравилась.
Дети в книге выглядят ну очень неправдоподобно, но все остальное не вызывало никаких нареканий. (5)

...

laribonn:

Ключ к твоему сердцу Фокс Сьюзен

Не шедевр, но очень даже забавная малышка. Вечер с ней пролетел в миг. Понравилась героиня, которая в отличие от своих соплеменниц в ЛР умеет помолчать и дать герою высказаться. Герой не так однозначен, странный способ им выбран для соблазнения героини, но такой ход много раз эксплуатируется авторами малышек, так что не нов, и не удивителен. Но впечатление от книги хорошее, позитивное. 4.

...

butskiy:

Диана Палмер "Самый лучший папа"

Не всегда Блейк Донован был самым лучшим папой. Да и папой он стал совсем неожиданно. Но именно эта, словно с неба свалившаяся дочка, помогла распутать сложный узел любви и ненависти между ним и Мередит — женщиной, о которой он грезил всю свою жизнь.

Хорошая малышка, нестандартный сюжет.
Герою буквально на голову сваливается его дочь, о которой он не знал. Ребенок с душевной травмой, так как всегда был никому не нужен, но с характером героя, который тоже добивался всего сам.
Героиня тоже перенесла оскорбления от героя, и герой это помнит и знает. И сожалеет об этом, правда способы просить прощения у него странный.
Мне все понравилось, но героя за его твердолобость после свадьбы прибить мало, устроил истерику на ровном месте. Так и страдали оба. Но в целом мне понравилось. (5)

...

laribonn:

Воспитание чувств Фокс Сьюзен

Книга понравилась. Может логики и нет, но есть искренность, страсть, нежность и любовь героев. Имея такую маман, героиня могла вырасти в стерву еще хлеще родительницы, но выросла в нежную, ранимую и очень любящую женщину. Ей не повезло с матерью, но очень повезло с отчимом и его семьей, которые приняли и сумели понять ее. А уж герой для Трейси стал подарком судьбы. Очень приятная книжка. Основная мысль ее- никогда не сдаваться и стремиться делать добро!5.

...

laribonn:

Окно во вчерашний день Хол Джоан

Интересный роман. Перемещение во времени, хотя это скорее реальный сон, вызванный травмой головы. Написано увлекательно, стремительные отношения героев подкрепились перемещением героини во времени, что дает уверенность в незыблемости чувства любви, если она настоящая, т.е. если во времени встретились две половинки. Все герои этой истории симпатичны, очень реальны, достоверны. Исторический экскурс во времена войны за независимость добавил интерес к развитию сюжета. Все к месту и в меру, увлекательно, познавательно и романтично. 5.

...

Peony Rose:

Заглянула в пару книжек Сьюзан Фокс. "Тайная страсть" и "Воспитание чувств". Если что, это серия с одними героями. К сожалению, пометки об этом нет даже на гудридс.

Итого имеются привычные штампы, вроде "несчастная девушка с тяжким детством находит богатого красивого принца и живет с ним долго и счастливо". При этом сухо, неглубоко и очень на быструю руку все описано. Первая книжка вообще с принцем тяжелого характера, там только приемный папа ничего мужик, так что с легким сердцем бросила, и кстати - в ХЭ не верю ни разу. Вторая более-менее, принц неплох, сострадателен и терпелив, дочитала, в ХЭ условно поверила ))

Я нынче циничная редиска, так что ставлю за обе книженции 3 (только благодаря второму тому).

...

laribonn:

Peony Rose писал(а):
имеются привычные штампы,

А книжки-малышки по определению штампованные, предсказуемость заложена жанром, ХЭ обязан быть! И как сказала одна наша Леди:"Штампы, не штампы, а мне понравилось!" И что еще более значимо, книжка запомнилась, в отличие от большой массы малышек. Элли, судя по твоим отзывам, малышки не твой жанр. Wink А я их люблю читать, мне нервы они успокаивают и отдых мозгу дают.

Охотница за удачей Хардвик Элизабет(Оллби Айрис Шкипер яхты "Медуза")

Перепечатка, причем свеженькая совсем 17-037, т.е. от 2017 года. Не нашла оригинал, но подозреваю, что это Мортимер Кэрол.
Нашла оригинал! FIELD Sandra "CONTRACT BRIDEGROOM" (2000) ФИЛД Сандра "Послушная дочь" (ЛР-0781, 2003)
Читала оригинал давно, вот попала на перепечатку, перечитала. Мне тогда еще понравилась книжка, правда, героиня слегка напрягала, несколько нелогично себя повела после заключения брака. Ей ее же требование: никакого секса, поперек горла в первый же день брака стало. Герой себя тоже не слишком умным показал. Но жанр, есть жанр, если бы герои сразу все выяснили, то и книгу писать не надо было бы. А так было забавно читать, как люди сами себя в угол загоняют, а затем пыжатся и барахтаются при выяснении отношений. Начало истории мне очень понравилось, серединка слегка напрягла, ХЭ получился слегка сладенький, но в меру. Так что 4+.

...

aria-fialka:

Грин Эбби
Экзамен для плейбоя

Аннотация
Американский бизнесмен Бенджамин Картер решает покончить с репутацией плейбоя, о которой без устали твердит желтая пресса, и для этого заключить брак с достойной во всех отношениях леди. Он обращается в службу знакомств, где ему подбирают идеальную пару. Но его избранница Джулианна Форд отказывает ему. Однако Бен Картер привык добиваться своего и поэтому отправляется на благотворительный аукцион. Там в качестве лота выставлен поцелуй Джулианны. Он готов заплатить миллион долларов, но ставит условие: Джулианна должна провести с ним уик­-энд. Удастся ли Бену сломить сопротивление своенравной красавицы?

Книга из серии о друзьях . В целом довольно не плохой сюжет . Ггерой знакомится через агентство с красивой девушкой , он несколько предвзят , как и она . Красивое ухаживание приносит свои плоды ,но не ко времени присланное поздравление от друзей героя, приводит к размолвке . Казалось бы пути героев разошлись навсегда , но чем хороши малышки , так это обязательным ХЭ. Что и случится с ггероями . (4)

...

Peony Rose:

laribonn писал(а):
Элли, судя по твоим отзывам, малышки не твой жанр.

Поправочка: плохо написанные малышки - не мой жанр )))
А вкусы у всех разные, истинно Smile

Модераторы, если что, я в каталог отзыв кинула к "Тайной страсти". Т.к. читатели должны знать о серийности, качестве и прочем.

...

LENUSIA:

ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ Сьюзан Фокс
Мне если честно, эта малышка не понравилась. И не потому, что там штамп на штампе. Штампы в романах, лично для меня, не всегда есть плохо. Просто этот роман уж слишком скучный. И нудный. Эти бесконечные мысли героев, их метания - если бы, да кабы... Постоянные терзания героини о том, какая она нехорошая девочка... Всё это навевало на меня жуткую тоску, поэтому я даже дочитать до конца не смогла. Поэтому и оценивать не буду...

...

Darling:

Джеймс Джулия "Золушка с приданым".
Не могу сказать, что книга плоха, но мне не очень.
Постоянное упоминание того, что героиня большая, и не просто высокая и т. д., а именно крупная, с мускулистым тренированным телом создало у меня образ бодибилдерши. Я не имею в виду, что героини ЛР должны быть только миниатюрными, но постоянное упоминание о росте и мускулах героини не понравилось. И пусть герой заставил героиню взглянуть на себя по другому, заставил полюбить себя такой, какая она есть, но все же... 3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню