Затушат:
» Чёрная кошка удачи
Черная кошка удачи
Тереза Тур
Я только-только получила диплом Королевской академии, а меня бросил жених. Вместо того чтобы лить слезы над разбитым сердцем, я решила забыть прошлое и круто изменить свою жизнь. Я отправилась на Север. В холодные земли, полные загадок. По пути спасла черную кошку, встретила наместника Севера, сурового и таинственного.
У нас мало общего. У нас нет будущего. Он – аристократ, я – дочка солдата. Он – успешен и богат. Я – только-только пытаюсь понять, как жить дальше.
Но если Север решил соединить наши судьбы? Да и черная кошка не так проста, как кажется…
Сладкая, сладкая ванилька

Со сверх положительной героиней. Да там все герои образцы положительности, добропорядочности, верности и пр. пр. За исключением злодеев и дураков

. Читалось легко и быстро. Иногда хочется что нибудь такого доброго, уютного, не раздражающего, пусть и не особо умного, но очень отдыхательного

Даже возникло желание и продолжение прочесть...
От меня оценка
4+ ...
Irinai:
» Беглянка и ее герцог
Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная. Беглянка и ее герцог
Ну, наконец-то и я добралась до этой книжки. История получилась очень милая и улыбательная. Да, не такая яркая и накрученная событиями и страстями, как Ворона, но героиня приятная и живая, герой - ну, он просто одинокий мужчина))) Очень порадовали эпизоды с Павлиной и Краем. Приюты и забота Натали о несчастных девушках растрогала, Глюк - великолепен)))) А способ герцога "договориться"

с богиней вообще супер

Немножко приторно-мимишный ХЭ с переселением всей семейки героини... но всё остальное было настолько хорошо, что с удовольствием ставлю
5.
...
Орела:
» Жена Ночного Короля
Жена ночного короля. Елена Шторм.
Вчитывалась долго. Все страдания и переживания героине казались излишне драматизированными - я не про ситуацию, а про язык книги. Такое все театрализированное, что ли... Но все-таки книгу купила и в итоге не пожалела.
Герои адекватные, главная героиня - даже излишне здравомысляща, удивительно для романов) Герой - думающий, умный, вызывающий симпатию и уважение. Хорошая получилась пара.
В принципе, неплохая развязка была и у политической интриги.
И каким подлецом оказался отец героини...Отвратительно. Только я не поняла, зачем заговорщикам нужна была война.
В общем, приятно провела с книгой время. А на фоне длительного нечитца это прямо огромная радость.
Оценка 4+.
...
Затушат:
» Здравствуйте, я ваш папа!
Здравствуйте, я ваш папа!
Полина Нема
Пять лет назад меня бросил муж, оставив одну с маленьким ребенком. И вот теперь у моей дочери проснулся магический дар, ведь ее отец, как оказалось, не обычный человек...
Отныне мы пленницы жестокого правителя из другого мира. Он — дракон с ледяным сердцем, не ведающий любви и сострадания. Но я готова умереть, лишь бы спасти дочку. Или влюбить... Дракона!
Что-то уж больно он на моего бывшего муженька смахивает.
Не шмогла.... честно пыталась осилить сей опус, но сдалась после трёх глав
И основная претензия к стилю изложения автора. Это невозможно читать.... отрывистые предложения, как по шпалам скачешь, бум, бум, бум и всё по голове

Ладно бы одну страничку текста в стиле: ( слегка утрировано)
Жена. Постель. Подушка. Сон
Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон.... я бы выдержала, но не 250, увольте
Да и герои с сюжетом меня не вдохновили, такой надрыв! Глянула финал, а там совсем глупости!
За прочитанные главы и финал оценка
2 ...
Лукерья:
» После зимы
Горшкова Яна, Астахова Людмила После зимы
Это скорее псевдо-исторический роман. Очень ярко описано как ведут себя победители в побеждённом городе. Тем более недалеко ушедшие в культурном развитии. Гг-ой - бывший учёный-филолог, волею судьбы ставший военным. Его задача-уговорить императрицу побеждённой страны отречься от власти. Всё вроде бы к этому идёт, но в конечном итоге вскрывается интрига и императрицы и верхушки военных победившей страны. Развязка потрясла меня своим цинизмом и предательством. После всех сладеньких фэнтезийных сюжетов очень выделяется это произведение
Оценка 5 ...
Allegra:
» Задание для ведьмы
Чиста напомнить, что закрома йаду не иссякли.
Шерстобитова Ольга
Задание для ведьмы
Случается так… Вроде и стараешься не лезть в неприятности, но они сами тебя находят. Ведьминская сила обязывает, а еще особо вредный характер и отчаянная смелость. Чтоб ее… Так я, студентка Академии Магии, получила задание и… оказалась у владыки драконов, чтобы помочь разыскать ему один важный артефакт. И вовсе не собиралась спасать ему жизнь. И уж тем более с первого взгляда влюбляться… Оно как-то само случилось. И с этого момента покатилось… куда-то не туда и совсем не так, как нужно. Впрочем, разве любовь спрашивает разрешения на свои действия? Она просто приходит и стучится в твое сердце. Да-да, вместе с неприятностями, драконами и безграничным счастьем.
Рассказ часом не на конкурс какой написан? Ибо чётко прослеживаются вводные – магакадемия, ведьма, дракон, поиск артефакта, время действия – сутки.
Ну, во-первых, что делает ведьма в магакадемии? По канону, у магов и ведьм разные источники силы и принципы колдовства.
Во-вторых, автор и не скрывает, что искомое уже найдено, только герои не в курсе.
А в третьих – зубы заныли с первого взгляда героев друг на друга. Рассказ – пересыщенный сахарный раствор, сладость аж лезет из ушей.
Так-то оно может и на трояк тянет. Но по моей личной баб-ёговской шкале это пустое место (
2).
Лукерья писал(а):Горшкова Людмила Астахова Яна После зимы
После всех сладеньких фэнтезийных сюжетов очень выделяется это произведение
Астахова - большой мастер психологических драм.
Она умеет всю душу наизнанку вывернуть.
Я после "На этом берегу" как не в себе ходила какое-то время.
...
Sheraleyainn:
» Академия (не)красавиц
Иринья Коняева - Академия (не)красавиц
Начало было неплохое, хоть и водевильное, но чем дальше, тем.. слишком. Пожалуй, это самое подходящее определение. Слишком много букв, слишком много персонажей, слишком много интриг, высосанных из воздуха, слишком много эпизодов с однотипными препирательствами от группы девиц по отношению к сокурсникам/преподавателям/окружающим. К середине книги я уже изрядно устала.
Как по мне, автор перестарался по всем фронтам. Из-за обилия персонажей внимание слегка распылялось, приключения тоже как-то перебором, сначала живенько, а потом устаешь (когда они там своего сурового профессора по физподготовке сватать ведьме начали, я совсем закисла), плюс повествование как бы от первого лица главной героини, а когда внезапно стали всплывать эпизоды от первого лица других героев, я как-то мальца офигела.
С интригами тоже не все ладно. Вроде как героиня оченно умная прям, семь пядей во лбе и все такое, интриги раскрывает, мотивы как орешки щелкает да и сама манипуляции и интриги уважает. И все бы неплохо, но автор понавертел спиралями то, что как бы решается с полпинка и получилась перемудреная глупость.
Например, есть там типа а ля злодейка королева. И вот короче там она проклинает одних избранных, сводит других, плюс дофига телодвижений, чтоб героиня сошлась с нужным товарищем. Об этом героиня догадалась сопоставляя тонну фактов, типа интриги. А потом оказалось, что с нужным человеком ее еще в младенчестве обручили - это тоже тайная тайна внезапно и могучая интрига, но героиня просекла. Прекрасно, что она раскусила задел, но внимание вопрос - тогда нафига было столько телодвижений от главной злодейки. Мало того, что она в принципе королевской волей может обручить, так нужная парочка уже помолвлена, только обнародовать факт и в дамки, но нет. Короче явная же глупость. Да и мотив не ясен, сидела себе на троне и никто ее не трогал, нафига этот огород городить? Ну и вообще в целом явный перебор со сводничеством-разводничеством, любовные зелья для маскировки истинных чувств, подменные сыновья под подчинением, запечатывание чувств, памяти и внутренних драконов и тп в том же духе. Санта-Барбара, блин. Может автор еще чего завернул, но я уже к тому моменту беззастенчиво скроллила.
В общем, было б это все раза в 2 короче, я может 4 и нарисовала бы. Но так как я зверски устала от однотипных перепалок типа язвительных героинь, хлопаний ресничками ими же, перекручиваний супермагаинтриги века и тд и тп ( это я еще молчу про финал), то, увы
3. Перебор всего.
...
geyspoly:
дубль
Гаврилова Анна - Зачарованная для Повелителя
Мне и раньше снились странные сны, но этот оказался за гранью. Привиделось, будто я во дворце, а в нескольких шагах от меня стоит рогатый мужчина брутальной наружности и ждёт, когда подойду. Но самое безумное: я — его новая любовница! Кукла, зачарованная таким образом, чтобы угадывать и исполнять истинные желания… И всё бы хорошо, только я не в восторге. Более того — я против! Осталось понять, как донести до Повелителя эту светлую мысль…
Я привыкла, что книги Гавриловой несколько примитивны, ну чтоб настолько? Весь сюжет героиня бегает от своего "счастья", а герой пытается ее догнать и наложить лапу. Чувств нет, только эротические сны. Развития отношений нет. Мир никак не прописан. Плоский юмор и однообразный слог. Оценю на 3 балла.
...
Irinai:
» Ребёнок для магиссы
Allegra писал(а):Чиста напомнить, что закрома йаду не иссякли.
Про закрома йаду

можно присоединюсь?
Не, я всё понимаю... хочется познакомить мир со своим творчеством)) но неужели в Ворде функцию проверки правописания отключили?! Это я парочку новых авторов попробовала надкусить)))
Лидия Валл. Бабушка в другом мире - прочла ровно 5 страниц - больше не ШмАгла... зашкаливает количество АшиПок и несуразностей. Хотя люди, смотрю, хвалят на литнете

И ещё одна неудачная моя попытка познакомиццо с новым автором -
Лира Кумира. Неидеальная я для идеального императора драконов. Здесь ошибок поменьше, потому прочла чуть больше текста. Но так и не смогла продвинуться дальше четверти книжки - уж очень примитивный и слог, и стиль написания... Короче, не вышел каменный цветок - найти хоть что-то более-менее читабельное среди новинок(((
Оксана Гринберга. Ребенок для магиссы.
У Элиз Таннер было все, о чем можно только помечтать. Не хватало лишь ребенка, которого она не могла родить. Но однажды у нее появился шанс все исправить, и Черный Волк, наемник с Запада, показался ей вполне подходящей кандидатурой, чтобы… воспользоваться им и забыть.
Только вот он оказался совсем не тем, за кого себя выдавал, да и ребенка она получила раньше, чем рассчитывала. А вместе с ним так много проблем, что в одиночку и не справиться.
В принципе, на фоне вышеописанного шлака, эта история была неплохой. Неторопливый стиль повествования мне нравится, идея имеется, даже главная сюжетная линия - спасение чужого ребёнка героиней - вполне себе достойная. И герои вполне адекватные. И какие-никакие обоснуи о прошлом героев имеются. Так что, как будто бы, вполне себе женская душевная история получилась. И с воссоединением пары, и с обретением материнства, и с удачным разрешением проблем, и с жилидолгаищаслива в ХЭ. Но вот при всей сентиментальности сюжета, мне не хватило именно эмоциональности и яркости. При достаточно неплохом языке почему-то многие переживательные события таковыми не воспринимаются, а напоминают ... пересказ, что ли. Но
4 я поставлю, потому как за исключением историй Морозовой и Дэвлин, это третья книжка, которую я прочла, а не пролистала
...
pan-terra:
» Жена проклятого некроманта
Рыжая Ехидна, Анна Минаева "Жена проклятого некроманта"
"В любви третий всегда лишний" - сказала моя подруга и решила проблему радикальным способом. Так я оказалась в другом мире, чужом теле и с огромными проблемами. Не успела принять новую жизнь, как обзавелась врагами. Теперь, чтобы выжить, нужно всего-то восстановить величие рода, примириться со странной силой и не придушить одного невидимого советчика.
И со всем можно было бы справиться, если бы на горизонте прекратил маячить загадочный некромант с пугающей репутацией. И мне бы держаться от него подальше, да только он пообещал докопаться до правды. А раз некромант сказал, некромант сделает.
Кажись мой нечитец слегка отступил, а то как еще объяснить то, что я за последнюю неделю прочитала столько книг

В общем речь идет не о моем нечитце, а об очередном романе о моих любимых некромантах
Героиня умирает в нашем мире и по воле богини переносится в другой мир, в тело только что умершей девушки с наследием дриад и некромантов в крови

Да-да, очень нестандартное сочетание и очень даже знакомое нам по книге Кароль

Но благо в этом романе авторы решили не сильно повторять сюжет романа Виолетта, хотя что-то схожее в нем таки было

Оказалось, что весь род тела героини умер, она последняя и она должна стать главой, чтоб победить проклятие и спасти других некромантов. Но родственники бывшего мужа, а также самый опасный некромант вставляют палки в колеса и героине приходится выкручиваться как только можно. Но опасный некромант не такой уж опасный, а очень даже мужчина, что готов помочь девушке в беде, даже если подозревает ее

Немного интриг, немного бытовушки, немного противостояния героев, немного тайн прошлого, немного юмора, взрослые адекватные герои и вышла очень даже хорошая книжечка

Конечно было несколько нюансов, что царапнули, но так как я о них забыла практически сразу же то можно сказать, что они не были важными. Этот роман я прочитала на одном дыхании и мне он понравился, так что смело могу поставить ему
4+
...
pan-terra:
» Хвостатым здесь не место!
Екатерина Вострова "Хвостатым здесь не место!"
Не могу сказать, что книга шикарная, но точно могу сказать, что мне она была читабельной и в чем-то даже интересной
Да, героиня слегка возбужденная, по поводу и без бросается на героя, мало переживает из-за смерти мужа, влюбляется в героя, но в общем и не похожа на дурочку без головы или хабалку. Герой с одной стороны мужик - помогает, делает все возможное, чтобы героиня и ее дочь жили нормальной жизнью и ни в чем не нуждались, а вот с другой втемную использует героиню ради своих целей. Сама детективная линия, или как это еще можно назвать даже не знаю, какая-то недоработанная... С одной стороны есть погоня за "сокровищем", с кучей ограничений, но с другой под конец все смешивается и как будто забывается о всех ограничениях... Флэшбек в конце также не понравился... Зачем его сделала автор я поняла, но вот вышло все как-то странно... И еще не могла понять почему героиня все помнит, а герой нет??? И я так и не поняла каким макарон герой оказался у героини дома??? Вроде по наводке свекрови что-то там посмотреть, но почему это именно он??? Герой же крутой мэн с собственной фирмой, а тут какая-то проверка...
В общем книга читабельная, но вот зайдет ли она всем не знаю... мне зашла, хотя и читала ее долго... а вот, что поставить даже не знаю... ладно, побуду доброй и пусть будет
4------- ...
Затушат:
Наука зелий, магия любви
Ника Веймар
Все знают, что нельзя готовить опасные снадобья, не имея специальной лицензии. Вот только как получить этот документ первокурснице? Остается одно — рискнуть...Моя расплата за проступок носит мантию факультета боевой магии. Джаред Ферн, старшекурсник, которого я умудрилась настроить против себя. Он мог меня выдать, но вместо этого предложил сделку. В обмен на его молчание я должна сварить еще более опасное зелье, создание которого под силу лишь опытному мастеру. Есть ли у меня выбор? С одной стороны, на кону профессиональная гордость и учеба в академии, с другой — вполне возможно, жизнь… Причем не только моя.
Академка..... или бытовушка.....нет, не то! Обзор бытовой жизни и учебы в академии за первый семестр, вот так будет правильно

Несколько специфичная история. Сюжет и любовная линия появились только в двух последних главах. А до этого был простой пересказ про полгода жизни и учёбы героини, без приключений, без стрессов, без увлечений, она просто училась и подрабатывала изготовлением зелий. Читалось легко, стиль у автора приятный. Даже было интересно , эдакая спокойная и простая история.
Но тут автор вспомнил, что надо добавить огонька и понеслось....

В две последние главы уместилось: предательство, соперница, покушение (да ни одно), начало войны, конец войны, смерть героя, его возврат из-за грани усилиями героини, страстная любовь, помолвка, ХЭ.
Не поняла я такого спурта в финале. Получилось ни то, ни сё
Оценка: пусть будет
4------( я сегодня тоже добрая)
...
Лукерья:
Одувалова Анна (Не)Идеальная работа
Книжка на один раз. Читалось вроде бы неплохо, но иногда раздражало поведение ГГ-ни. Я так и не сложила её образ у себя в голове. То она бежит на собеседование сломя голову, всех расталкивая, не гнушаясь никакими подлыми приемчиками, то она сердобольная девушка. Все нелепые эпизоды как-то не особо смешили. Но я всё-таки дочитала до конца и последняя сцена меня чуть зацепила, я по переживала за их отношения.
Оценка 3 ...
butskiy:
Милена Валерьевна Завойчинская "Госпожа управляющая"
Если в твоей жизни начинаются странности, то не всегда — это просто странности. Иногда — это предвестники больших перемен. И если вдруг тебе начинает мерещиться сигнал бедствия СОС в обычных звуках вокруг, стоит задуматься: мерещится ли? Или ты та, кто слышит призывы спасти их души, а потому тебе прямая дорога в управляющие отеля?
Да-да, "Отель потерянных душ" остро нуждается в квалифицированной управляющей. И неважно, что нет опыта, магических способностей и желания ввязываться в сомнительные истории. Добро пожаловать, госпожа Агата Серебрякова. Теперь ты — управляющая загадочного отеля, затерянного где-то среди миров.
Книга изначально заинтересовала и начало было неплохим. А потом, когда героиня попала в отель начались лично для меня непонятки.
Непонятное место, непонятные персонажи неизвестных национальностей, которые окружают героиню...
Мне реально хотелось кого - то человекообразного, а не в пухом и перьями. Яд и слизь тоже встречались.
В целом абсолютно спокойное и все - таки немного запоминающееся своим неадекватом чтение. (4)
...
Повилика:
Здравствуйте!
Безумно понравилась трилогия
"Двериндариум" Марины Суржеской.
Читала не отрываясь,ждала 3-ю книгу с нетерпением, давненько у меня такого не было с ЖФ.
Умеет же автор придумывать интересные миры и описать их так,как будто сама там находишься и проживаешь жизнь с г.героями. Вот такие приключенческие и романтические циклы Суржевской мне очень хорошо заходят,даже отлично.
В отличии от её эротических романов.
Г.героиня мне понравилась,смелая, решительная, умненькая. Очень понравились Ржавчина и Кристиан

, но за Ржавчину немного обидно. Такие мужчины, даже трудно выбрать ,кто лучше. Хотя,Ржавчина один из самых ярких героев и мой любимчик.
А ведь ещё есть и Киар Аскелан

и Ринг. Вообще мужские персонажи все яркие и хорошо прописаны,женские как-то слабоваты,кроме самой г.героини Вивьен.
Финалом в целом довольна,но вот он какой-то с привкусом горечи.
Жаль,что серия закончена, всего 3 книги,я бы и больше прочитала штук 5 или 7. А ещё хотелось бы прочитать дальнейшую историю Ржавчины,она обещала бы быть интересной с такой-то советницей

И про Киара Аскелана тоже.
Эротики мало,без подробностей,приключений,переживаний и романтики достаточно.
Моя оценка 5+++++ (10+++). ...