Танюшка:
20.09.10 21:01
Антракт!
Зрители расхаживают по фойе, степенно раскланиваясь со знакомыми... И разглядывая в лорнеты незнакомцев... Слышен негромкий обмен мнениями:
- Говорят пьеса какого-то молодого драматурга... протеже режиссёра...
- Конечно, не Шекспир, но вполне на уровне...
- Актёры великолепны, вытянут и провальный текст...
- А я слышала, что автор на самом деле - женщина!
-... да что вы говорите, быть такого не может...
Из буфета раздаётся звонкий звук пощёчины
- ... Прекрати пялиться на хорошеньких актрис, кобель!
- Дууурааа! Да чтоб я ещё раз с тобой в театр пошёл!
...
Laskiell:
20.09.10 21:07
Граждане актеры! а у нас оказывается пополнение...в составе)) причем очень приятное))
К нам прибыла прекрасная
Цитата:шикарная любовница куртизанка - самая шикарная во всем Лондоне - француженка Манон
В исполнение
Розика))
итак, пока мы выступаем в таком составе...
Ну а теперь..
Мистер Блэкхарт посмотрел на часы.
Да, пора наведаться к моей дражайшей бабуле. Ох, правда надо переодеться, и купить что ли цветов для старой грымзы. А то ведь она такая, каким бы божьим одуванчиком не выглядела, стоит только зазеваться и отлупит прогулочным зонтиком. За что и люблю, да...
Стоя в ее приемной перед зеркалом Блэкхарт поправил волосы, воротничок рубашки и отряхнул невидимые пылинки с плеч. Бабушка, она же сама Баронесса Мопс в плоти, была дамой старой закалки. А в свете вчерашнего проигрыша в карты, и того, что весь Лондон шушукается о том, какую брошь он подарил "этой бесстыжей француженке" следовало бы хоть как-то умаслить старуху.
Войдя в комнату я поприветствовал ее и степенно рассевшихся вокруг кумушек, которые только и видят как бы утащить побольше кусок пирога с чужого стола. Хотя Блэкхарт и сам не лучше...
Он степенно поклонился кумушкам, так и чувствуя кожей как они уже представляют себе, что расскажут соседям и друзьям о скандальном Блэкхарте.
- Баронесса, - Блэкхарт поклонился и едва прикоснулся губами к ее не по возрасту ухоженной ручке, - это вам.
Я положил несколько роз на ее чайный столик.
- Мадам, позвольте мне сказать, как я рад видеть вас в добром здравии. Надеюсь вы рады видеть меня не меньше и я вам не помешал? - глядя на рассевшихся вокруг и жадно слушающих леди, - Вы мне, конечно, не поверите, но я скучал. А сейчас порадуйте вашего беспутного внука - о чем вы так увлеченно беседуете? неужели у вас новый поклонник? Тогда передайте этому смельчаку, что сначала ему надо заручится моим согласием, я отдам вас только в хорошие руки.
Я обольстительно улыбнулся, надеясь, что старушенция растает. ...
whiterose:
20.09.10 21:53
*голос ниоткуда*
Манон обожает шелковые черные чулки, итальянское вино, швейцарский горький шоколад и французские сыры.
Изысканная любовь требует времени и вложений
...
Quadro:
20.09.10 22:13
*Голос из суфлерской будки*
Розик, говори погромче, тебя плохо слышно.
(Все вон как крупно пишут - и ты не теряйся!)
...
Kimana:
20.09.10 23:29
Я так и остолбенела... Розовый? РОЗОВЫЙ??? Только через мой труп! И скажите спасибо, что у меня вырвалось "Ни за что!", а не что-то гораздо более доходчивое, что я позаимствовала у нашей кухарки, когда та порезалась тесаком. Фи, подумаешь, загар! Ну полола я цветочки на полуденном солнце, что с того? Моталась в соседнее поместье верхом и без головного убора.. Подумаешь! Видели бы вы, как я загорала на скале топ-... эээ... Загорала я, в общем... Но это еще ничего. Кое-как я оправилась от потрясения и решила, что лиха беда начало, с розовым я справлюсь своими методами. Уронив себя любимую в грязь и избежав сразу и выхода в свет
(актриса возводит очи горе) и позорного подпирания стен в виде розового зефира. Но не тут-то было. Тетушка действительно не лыком шита и лихо выдернула у меня "Декамерон". Залившись краской, а на моем, как справедливо было замечено, смуглом лице (генетика вольготно прошлась по рядам предков, выбирая среди разношерстой толпы как раз самых знойных представителей) - это было смерти подобно.
Надувшись, как мышь на крупу и пытаясь справиться с румянцем, я выразительно молчала. До тех пор, пока эта... добрейшей души женщина и по совместительству наша тетка, в чем я уже ни капли не сомневаюсь, не выразила желание обрядить мою сестренку в черные кружева.
Миль пардон?? - снова ошарашено взираю я на леди Доротею. Хотя, да... Мало ли про какие кружева вещала родственница, а я сразу думаю про неприличное. Опустив вновь глаза, так метко подмеченные тетей (а она не настолько уж плоха... нужно держать ухо в остро), я разглядываю носки туфель. И думаю, как бы вернуть себе Боккаччо. А тем временем, неутомимая тетушка уже тащит нас с сестренкой в африканскую гостиную. Ну хоть что-то радует!
- Позвольте, ваша светлость? - настойчиво забираю я из ее рук книженцию и пуще прежнего вцепляюсь в том, когда мы достигаем места назначения. И тут я вспоминаю, что мне нужно по делам... Отойти... Ненадолго отлучиться... Попудрить носик... И чем быстрее, тем лучше.
- Простите, тетушка, с дороги я устала, мне бы хотелось посетить дамскую комнату, если это возможно, - стараясь не переминаться с ноги на ногу, выдаю я почти скороговоркой.
...