Yanita Vladovitch:
Автор "Двенадцатой ночи" писал(а):М-да... Автор тут пытался (и, видимо, опять же неудачно) скаламбурить:
Я прекрасно понимаю, что повторы - это бич авторов (сама ими страдаю), но когда пыталась найти в интернете что-то про заглавную роль, то нашла ссылку на "
заглавного персонажа/героя" в википедии . Это герой (персонаж, образ) в художественном произведении (литературном произведении, театральной постановке, кинофильме и так далее), именем которого названо это произведение; исполнение роли заглавного героя называют заглавной ролью.
Автор "Двенадцатой ночи" писал(а):Хотя какие уж тут каламбуры, когда на автора с близнецами Рид уже в суд подают... и засудить собираются...
Я подумала, а как бы сама поступила, окажись на месте главного героя? Именно так, как написала. Потому что эта шутка, мне совсем не кажется шуткой. На мой взгляд, герою причинили просто громадный моральный вред. Не говоря уже о том, что на фоне всего происходящего в чувствах героини просматривается фальш. Кого она больше любит: режиссера или брата? (Замечу, что осуждаю поведение персонажей, а вовсе не автора, который их придумал, - история может быть любой).
Автор "Двенадцатой ночи" писал(а):о постараюсь в следующий раз написать кровавую драму с кучей жертв, раз с юмором у меня не получается.
Почему же не получается? Специально сходила на страничку рассказа - есть отзывы, которые утверждают обратное. Просто иногда на первое место выходит отнюдь не желание посмеяться, а например, возмущение или что-то еще. Опять же все зависит от читателя и его настроения в тот момент. Так что не нужно бросать юмор, а если будет еще и НЕ совсем кровавая история (совсем кровавые я не очень люблю) - так это же замечательно.
...
Ми-ми:
Привет всем!
Сегодня все по хозяйству? У меня дочка накрасила уже яйца, украсила картинками, купила кулич, и внук потащил их освящать.
В 15-00 по мск. времени на НТВ будет прямой репортаж из Иерусалима. Я всегда смотрю, и так волнующе ожидать мига зажжения огня! Кто не видел, советую хоть раз посмотреть. Истинное чудо и для атеистов чудо, а на глазах всего мира чудо не подделать. Там наблюдатели арабские мусульмане так и ждут, чтобы разоблачить и поскандалить, но против чуда не попрешь! Посмотрите среди дел, советую!
Девочки, до начала голосования осталось 6 дней. Поднажмите на своих музов! Не подвели наши новенькие и хорошо забытые старенькие, вдруг вспомнившие и выкроившие время для сочинения.
Печалька только с поэтами! Самая романтическая тема - и всего 10 стихов - позорище! Я думала, что отбиваться придется от обилия лирики. А на самом деле, из этих 10 стихов почти все окрашены в мрачные тона. Неужели чудесные рассказы не вдохновляют? Уж рассказы во всех жанрах на этот раз!
Одна Ириша выполняет план, пообещав про Клаву не забыть. А вот Шапочка наша в раздумьях, выходить - не выходить? Авторы, не отлынивайте! Времени в обрез!
ПОЧТА
Ответ автора на комментарий "Между Ангелом и Бесом"
Автор писал(а):
фьора писал(а):Дорогой Автор, а Вы в каком сами выходили замуж или планируете как соберетесь - в красном как и Ваша героиня?
фьора, ты такая любопытная! Все-то тебе знать надо!
Автор уже замужем. Платье было голубого цвета.
Спасибо за комментарии.

...
фьора:
Девочки, я тоже отстрелялась с куличе-печением с рецептом
Еленочки
Автор "Между Ангелом и Бесом писал(а):фьора, ты такая любопытная! Все-то тебе знать надо!
да я такая
голубое значит...я как чувствовала, что оригинальное цветовое решение свадьбы Вам близко
Девочки, сегодня нашла чудесный сайт с фантастическими платьями со стоимостью всего от 60 тыс..руб.
Это мне наши чтения навеяли отсмотреть ценник на эксклюзивный товар)))
Vlada писал(а):я прослушала песню в исполнении Ирины Шведовой "Белый вальс" -после этого пронзительного текста понимаешь, что ты не можешь ТАК писать.
а я после песни Зары к фильму
"Мой ласковый и нежный зверь" сидела и ревела

, так меня проняло, появилось желание написать что-то трагичнейшеее, но не смогла, понимая какая пропасть между тем,что хочется (вернее, к какой высоте чувств надо стремиться) и тем, что по факту
неможется получается
Ириша П писал(а):А внуку Максимке уже месяц.
Ириша!!!!
...
froellf:
Всем привет от пропажи!
Ми-ми писал(а):В 15-00 по мск. времени на НТВ будет прямой репортаж из Иерусалима. Я всегда смотрю, и так волнующе ожидать мига зажжения огня! Кто не видел, советую хоть раз посмотреть. Истинное чудо и для атеистов чудо, а на глазах всего мира чудо не подделать. Там наблюдатели арабские мусульмане так и ждут, чтобы разоблачить и поскандалить, но против чуда не попрешь! Посмотрите среди дел, советую!
Действительно уникальное событие, Со своей удивительной историей... Тоже стараюсь всегда посмотреть.
NatalyNN писал(а):я тоже... всегда с замиранием сердца жду: зажжется или нет?
Если честно, то ни разу не возникало сомнения. Хоть и не особо верующая...
Ми-ми писал(а):Девочки, до начала голосования осталось 6 дней. Поднажмите на своих музов! Не подвели наши новенькие и хорошо забытые старенькие, вдруг вспомнившие и выкроившие время для сочинения.
Ми-Ми, душа моя!

Я к сожалению совсем "выпала", за что сильно-пресильно извиняюсь... Но вот читать обязательно читаю, и голосую, хоть не всегда успеваю отписаться и рассказать, как мне нравятся ваши произведения, наши дорогие талантищи!
Ириша П писал(а):Время-то как бежит, не успела оглянуться, а малюль подрос. Месяц уже!
Ириша! Поздравляю! Всего ему самого лучшего!
фьора писал(а):Девочки, сегодня нашла чудесный сайт с фантастическими платьями со стоимостью всего от 60 тыс..руб.
Ну и ну!

Не пойду жениться)))
...
Peony Rose:
Мы тоже яйца покрасили, а куличики купили, чтоб не заморачиваться. Такое светлое чувство, девочки - прямо не передать словами! Дай Бог тем, кто на Пасхальную службу ночью собирается, сил, и пусть дома будет только мир и любовь!
Огонь сошел, будем жить дальше
фьора, платья отличные

Почему-то мне как раз самое "дешевое" понравилось больше других. Что-то в нем есть древнегреческое...
Ириша , внуку Штучек от меня
...
Ми-ми:
А я как всегда почти прозевала: влетела в комнату, а огонь как раз зажегся и все бросились передавать со свечи на свечу. ХВ! У меня было старинное яичко зеленого стекла с красивым цветочным рисунком и буквами ХВ. Теперь что-то не найду... Девчонки заныкали. У меня столько было писанок с Западной Украины, а теперь осталось 2-3. Дашь детям поиграть - пиши пропало!
Peony Rose писал(а):Дай Бог тем, кто на Пасхальную службу ночью собирается, сил, и пусть дома будет только мир и любовь!
Спасибо, Элли! У меня дочка с внуком пойдут, они привычные, на Валааме регулярно всенощную и крестный ход стояли. А там красиво, вокруг монастыря обходят большой круг или малый вокруг собора.
Ириша, поздравь нашего Штучного внука с первым днем рождения. Главное - чтобы не болел и не капризничал вам на радость, а остальное все приложится!
Peony Rose писал(а):Почему-то мне как раз самое "дешевое" понравилось больше других. Что-то в нем есть древнегреческое...
Мне тоже последнее самым элегантным показалось. Я бы такое выбрала.
ПОЧТА
Ответ автора "Счастливые воспоминания"
Автор писал(а):
фьора писала;
Цитата:Всего несколько штрихов, а я уже почувствовала боль, разочарование, ненависть и сожаление героини. Развенчанные мечты, жестокость супруга и сладостный миг освобождения от этого ужасного брака!
Спасибо большое

, вы поняли как раз то, что я пыталась сказать. Я уже расстроилась, что может, как-то не так расставила акценты и только разочаровываю всех маленьким объемом.
Тина Вален, Ириша П – спасибо, мне очень приятно

.
Vlada, НЭССИ – извините, что мало

, но вот именно так мне все виделось (всего лишь несколько минут на переломном этапе жизни).
...
Evelyn:
Поздравляю всех Штучек с праздником Пасхи!
Прекрасен день пасхальный этот,
И я хочу вам пожелать,
Чтоб жизнь светилась ярким светом,
И много радостей познать.
Удачи, искренних улыбок,
Благословения небес.
Поменьше жизненных ошибок,
Здоровья вам. Христос воскрес!
...
Charisma:
Любимые мои Штучки, всех поздравляю с Пасхой!!!
Настал великий этот день!
Он доброй Пасхою зовётся.
И пусть божественная тень
К тебе сегодня прикоснётся.
И пусть плохое всё уйдет,
А в жизни будет только счастье,
Кто ищет, тот всегда найдет,
В своей судьбе приняв участье!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Марина а вот по поводу кумовства и подружайничества я тоже имею что сказать, мои подруги в реале тоже говорят "ахах пиши еще, все отлично просто супер!!!" но только неПодруги, и девочку тут на сайте мне указали на ошибки, и только тут я увидела свои ошибки... и девочек в своих темах я реально могу назвать друзьями потому что они мне реально помогают)))
...
Ленця:
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
Спасибо авторам, за ответы. Я хочу еще раз подчеркнуть, что авторы пишут превосходно. И если я останавливаюсь на какой-то миниатюре и подробно начинаю обсуждать поступки героев, то это только от того, что они описаны настолько реалистично, получились настолько живыми, что хочется с ними вступить в диалог и получить объяснения за всё, что они творят. А это значит, что авторы вызвали у меня уважение и восхищение.
...
Ленця:
.
Веселенький рассказ.

Выкуп невесты - это вообще шедевральные вещи.
и маленький отступ . А теперь представьте, что программа выкупа рассчитана на 20-30 минут. А жених и брат невесты (он продает сестру по правилам, ему помогает подружка) оба заикаются. Всё действо растягивается на полтора часа, а гости ползают по земле от смеха, когда они общаются. Тем не менее свадьба удалась, было незабываемо!
Мне всегда нравились куклы- невесты на машинах. А теперь поломанные Барби внучки наряжаю в платья, специально наглухо зашитые, чтоб запчасти не терялись. И стоят роскошные барышни - невесты, принцессы на полке. Поэтому верю, что мечта куклы обязательно сбудется. Приедет такая же как я бабушка и нарядит.
Соглашусь, что неважно какого цвета платье. Главное - с кем под венец.
Выходила дочка замуж. Хочу, говорит белое, пышное платье. Специально поехали в соседний город по свадебным салонам искать белое платье. А там смотрят на невесту и мотают головой отрицательно - нету. Какие хочешь цветом есть , а белого, 58 размера - нет! Мы уже не надеялись. Но на рынке нашли одно-единственное, такое красивое, сверкающее камнями Сваровского, глаз не оторвать, и сидело, как специально сшитое. Невеста была очень красивая с трехъярусной фатой ручной вышивки.
Завидую белой пушистой завистью. Хотелось бы побывать там самой и увидеть воочию такую красоту
...
Peony Rose:
Христос воскресе!
Тебе, Воскресшему, благодаренье!
Минула ночь, и новая заря
Да знаменует миру обновленье
В сердцах людей любовию горя.
Хвалите Господа с Небес
И пойте непрестанно:
Исполнен мир Его чудес
И славы несказанной.
Хвалите сонм Бесплотных Сил
И Ангельские лики:
Из мрака скорбного могил
Свет воссиял великий.
Хвалите Господа с Небес,
Холмы, утесы, горы!
Осанна! Смерти страх исчез,
Светлеют наши взоры.
Хвалите Бога, моря даль
И океан безбрежный!
Да смолкнут всякая печаль
И ропот безнадежный!
Хвалите Господа с Небес
И славьте, человеки!
Воскрес Христос!
Христос Воскрес!
И смерть попрал навеки!
К.Р. ...
Ми-ми:
Х В
СО СВЕТЛЫМ
ВОСКРЕСЕНИЕМ!
Приглашаю прочитать новинки!
У кого есть идеи - дописывайте быстрее, есть еще 5 дней!
КТО ХОЧЕТ ПОЛЮБОВАТЬСЯ НА СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ И ДРУГИЕ ШТУЧКИ, ЗАХОДИТЕ В СИНИЙ ЧУЛОЧЕК.
МАШИНЫ, ТОРТЫ, БУКЕТЫ И ТРЕЙЛЕРЫ ЛЮБИМЫХ СВАДЕБНЫХ ФИЛЬМОВ ...
makeevich:
С праздником светлой Пасхи! Здоровья! Благополучия! Христос воскресе!
А у меня чёто отпала охота писать... рассказы мои разнесли в пух и прах

((( А как все хорошо начиналось...
...
Natalina:
makeevich писал(а):А у меня чёто отпала охота писать... рассказы мои разнесли в пух и пра
Галя, самое интересно, что критикуется обычно то, что чем-то зацепило и не оставило равнодушным.
Мне в этом туре понравилось с ходу несколько работ. Они со мной были на одной волне ткс. Какой моя волна станет завтра даже я сама не могу предположить.
Я в этом туре, кажется, не писала какое-то мнение или совсем немного. Думаю, что пишут в основном, довочки (мальчики) с филологическим или историческим образованием. Мне с моим учетно-финансовым факультетом и 12 лет работы в кредитовании вообще непонятно что тут перепадет, но если меня посещает хоть что-то похожее на вдохновение, я ему тут же приделываю "ножки" и излагаю на бумажке.
Хотела написать в этот тур стихи, но праздники поломали планы. Вот, что получалось в самом начале:
Бабулечка-Зима и Матушка-Метелица
Снегурке на наряд решили раскошелиться.
Чтобы от красоты жених забыл себя на месте,
Решили подарить приданое невесте.
Весенняя листва - подарок от сестрицы -
Для брачной ночи мы прикроем ягодицы...
И все - стишок дальше не захотел жить.
И я не участвую в большем количестве туров т.к. иногда мне читается лучше, чем придумывается.
А ВЫ - я случайно нажала на слово в Вашей подписи и такой колосальный труд для себя обнаружила - еще и с иллюстрациями, поэтому
makeevich писал(а): А как все хорошо начиналось...
не может прерываться.
Не знаю чей рассказ, но
ьлениН - это что-то. Сразу вспомнились ВладЛены, ДаЗдраПермы, ВИЛены, Сталины.
И читайте обязательно эти слова
Ленця писал(а):Я хочу еще раз подчеркнуть, что авторы пишут превосходно. И если я останавливаюсь на какой-то миниатюре и подробно начинаю обсуждать поступки героев, то это только от того, что они описаны настолько реалистично, получились настолько живыми, что хочется с ними вступить в диалог и получить объяснения за всё, что они творят. А это значит, что авторы вызвали у меня уважение и восхищение.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ...
Ленця:
Очень понравилась сказка. А я правильно поняла, что Аллегра дочь Юлии и Ан-тона? Чтобы возродиться, Ан-тон должен был соединиться с Юлией, сгореть вместе с ней. А мать своей жертвой обеспечила почти бессмертие и огромное богатство дочери. А может Аллегра тоже феникс? Хочу продолжение!!!

...