gloomy glory
Цитата:Подарочек от бабули оказался крайне неожиданным)) Этаким рояльчиком. Как-то не особо бабушка постаралась его припрятать, раз наша Шапочка так запросто углядела.
Так бабушка визита внучки не ожидала, поэтому и прятать особо не стала. А тут еще друг нагрянул. Вообще не до того стало.
Цитата:И, по закону жанра, я уже не сомневалась, что герой на книжку наткнется и поспешит предложить себя в качестве материала для изучения. Появилось подозрение, что автор думал-гадал, как бы так героев загнать в койку, и пошел по пути наименьшего сопротивления.
Автор вообще не особо претендовал на интригу, просто с формой хулиганил. Естественно, наткнулся и естественно, предложил. Иначе на кой бы я эту книгу вводила?
Цитата:Да, знойная сцена несколько выбивается, но если бы и там все приправили стебом - было б совсем не до смеха.
Вот я тоже решила сжалиться над героями и не устраивать им из первой близости балаган.
Цитата:А одна фраза в рассказе вновь пробудила внутреннего Нострадамуса. Что ж ему не спится-то...
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю…
Kianna
Цитата:Эротическая сцена немного скороспелая, но здесь эта бабушкина "Ветвь персика" сработала, как приворотное зелье. Почему бы и нет, это вполне сказочно. И в меру провокационно, если учитывать, что героиня барышня добропорядочная. Была. До этого похода в лес.)))
Пришлось поспешить, дабы уложиться в объемы. Так бы я их еще может помурыжила.
Talita
Цитата:раздался грохот - дверь с грохотом распахнулась (грохота многовато ;-) )
Косяк.

Спасибо.
froellf
Цитата:В какой-то момент подумалось, что волк заманит и скинет шкуру сам, чтобы вместе почитать "Ветку персика".
Была такая мысль изначально, но потом показалось, что такая глубоко воспитанная личность если что и предложит почитать, то только из философских трудов.
uljascha
Цитата:мистер Коллинз в конце, думаю - тот самый пастор?
Ага, такая своеобразная дань любимому произведению.
Людмилочка
Цитата:Где? В лесу? Она в лесу должна жить и радоваться?
Алекс идет по дорожке и размышляет. Окружающую природу она воспринимает фоном, красивым – но фоном. Солнце там, трава, птицы. Не разглядывает каждый кустик или цветочек, чтобы можно было сказать, что она в лесу мечтает жить, как тут замечательно. «Живи да радуйся» тут относится к жизни героини вообще. Все хорошо, а ей вот не хватает чего-то.
Цитата:Вот тут я рассмеялась в голос, поскольку с трудом представляю механические мозги. Честно!
Прелесть стимпанка в том, что в нем возможно практически все. Крутящиеся действующие механические глаза, конечности, да иногда пол-тела у героя может быть из металла. Это сказка с механическим уклоном. Поэтому почему бы не мозги?
Цитата:Перевернул? Бурундук на спину упал или все же скрючился? Если все же последнее, то как его лапой перевернуть? Я такое только в мультиках видела.
Бурундук скрючился в комок. Волк подошел и перевернул этот комок лапой. Так как комок шарообразный – он вполне переворачивается. Перевернул так, что бурундук оказался на спине – иначе как бы он на волка смотрел? Благодаря перевороту героиня рассмотрела, что это именно бурундук.
Цитата:Автор, а вы проказник. Камасутру столь юному пытливому уму? Да еще и такого на все согласного красавца-естествоиспытателя в придачу.
Интересный там лес, однако!
neangel
Цитата:Если она - девушка на столько свободных нравов и мнением родни - близких - соседей пренебрегает, то как она тогда до сих пор девственницей оказалась?
Да в общем-то вся ее свобода – в изучении механики, экспериментах (причем не всех, некоторые ей запрещают, и она только побухтеть под нос и может) и чтении неподобающих книг. И я специально старалась в начале показать Алекс таким зацикленным на изобретениях фриком, чтобы дать понять – ее почти ничего, кроме этого не интересовало. Не смотрела она на мужиков. Некогда ей было.
Цитата:Вот если он и ранее впечатлял ее (своими работами, изобретениями или банками - склянками в развороченной лаборатории), тогда это было бы более полноценно и логично.
Вот тут поясню: прежде всего я старалась не затянуть повествование. Плюс автор, увы, законченный гуманитарий, вот и не хотел выглядеть дураком, пытаясь ввернуть в рассказ обсуждения того, в чем ни шиша не понимает. Такое всегда видно. Поэтому все впечатляющие разговоры оставила за кадром, попытавшись замаскировать их фразой: «Вот так, за легкой непринужденной болтовней,
вперемешку с обсуждениями обнаруживавшихся под копотью приборов, они и привели дом в порядок». Сорри, если вышло не очень.
И огромное спасибо всем-всем за похвалы, автор прямо засмущался. Так приятно

Признаюсь честно, бабуля - мой любимый персонаж. Именно ее образ мне хотелось переделать и из дряхлой старушенции сделать вот такую лукавую даму, которая сама полной жизнью живет и внучку женской премудрости учит. Рада, что моя миссис Алистер вам понравилась.