Регистрация   Вход

violetd:

Без следа
Заключительная книга из серии про О`Харли. До этого я уже читала историю про Шантел (все время хочется назвать ее Шанталь) и она не произвела большого впечатления. Эта же история про брата тройняшек Трейса. Уже в финале романа вспомнилось, что Квин вспоминал кажется про Трейса и создалось впечатление (пусть и многие моменты уже подзабылись) их близкого знакомства. Так и оказалось, что это старые добрые напарники Smile
Трейс и Джиллиан мне понравились. Читать про их приключения было нескучно, особенно если учесть мастерские перевоплощения Трейса. Сама организация МСБ конечно полуфантастическая и эта довольна избитая идея о том, что как всегда именно она спасает ничего не подозревающий мир от тиранов и диктаторов, но особого раздражения это не вызвало. Где то были даже вполне здравые размышления о том, откуда берутся истоки власти подобных злодеев.
Трейс получился для меня живым персонажем, со своими страхами, сомнениями, и личным миром с романтикой и поэзией, куда не всякому будет открыт доступ. Кстати поступок Джиллиан с блокнотом со стихами меня именно с этой позиции вначале покоробил в том плане, что она прочитала не одно раскрывшееся стихотворение, а весь блокнот. Но наверное это было ощущение завлекающей книги, от которой невозможно оторваться, когда перед тобой открывается душа человека. Сама Джиллиан получилась довольно яркой, под стать герою. Мне импонировало, что она пыталась понять Трейса и прежде всего думала о его счастье.
Трогательной был его разговор с Мадди. Эта сцена так описана Робертс, что создается впечатление, как будто наблюдаешь за сценой из кинофильма. Да и сама книга похожа на фильм-боевик.
И конечно же сцена возвращения Трейса домой. Она получилась проникновенной, да и я обычно люблю подобные хэппи-энды, с воссоединением семьи, и т.п. Laughing
Оценка "5"

...

butskiy:

Нора Робертс "Танцы с огнем"

Любительница сальсы и текилы, а по совместительству парашютистка и пожарный Ро Трип не боится ничего на свете, кроме... любви. Она умеет работать до изнеможения, бороться с пламенем и удушающим дымом. Но смущается, как девчонка, когда за ней начинает ухаживать харизматичный Галливер Карри – один из лучших новичков в ее подразделении. От искры, промелькнувшей между ними, может разгореться пламя, но Ро знает, как опасно терять голову во время стихийного бедствия…

Мне книга очень понравилась. Перечитала ее с удовольствием. Единственное, что плохо, я вспомнила, кто главный злодей.
Ро мне понравилась. Не каждый физически сильный мужчина возьмется за такое дело как тушение пожаров, а женщину вообще в этой профессии трудно представить. Одно это уже заставляет задуматься о душевных качествах человека.
Галл мне тоже понравился, самоуверенный красавчик, с таким же набором человеческих качеств как и героиня. Неудивительно, что они сразу понравились друг другу и подошли как две половинки целого.
Любовная линия очень захватывающая. Искра между героями проскочила с самого начала, но героиня сопротивлялась как могла, хотя и не долго, а героя это наоборот распаляло.
Отец героини вообще выше всяких похвал. Самостоятельно вырастить ребенка, да еще и девочку, за это просто памятник надо поставить.
Их отношения, отца и дочери, очень трогательные. Не каждый раз такие встретишь на страницах книг, а уж в жизни тем более.
Мне понравилось, что автор как бы в компенсацию за отца одиночку уже в более зрелом возрасте дал отцу героин второй шанс к счастливой семейной жизни. И эта любовная линия более живая, фееричная я бы сказала... Особенно мне понравилось как герой впадал в ступор при общении с понравившейся ему женщиной. И хотя описаний там не много, но все что написано, очень трогательно.
Вообще всё описание процесса тушения пожаров, да и вообще одних только тренировок и подготовок к этому хватает, чтобы понять какой это адский труд.
в общем и целом очень понравилось.

...

Anam:

Крис, violetd, Настя - спасибо за отзывы Poceluy Poceluy Poceluy

Крис, с почином preved Серия хорошая и интересная, но соглашусь, для начала знакомства – чтобы более заинтересовать, другие книги больше подойдут. А вообще, планируешь дочитать серию?

violetd, мне тоже серия нравится. Особенно про Мадди. Хотя это не совсем моя героиня, но она мне очень симпатична. А вот до Без следа все никак не доберусь. Только подумаю, что нужно же дочитать серию, а начинаю совсем другие книги Hun

Насть, а я в процессе Читаю ее второй раз, и ты знаешь, мне даже больше нравится. Wink Встретимся в Клубе, только в сети я буду после выходных.

...

Zvezda:

bloha lybov писал(а):
Сейчас занялись перечитыванием романов Норы Робертс в клубе по интересам "Клуб поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас"

Еще одна большая серия которую мне хочется у нее прочитать! Надеюсь я ее тоже почитаю!

...

Фрейя:

Всем мерси, всех вижу в ЛК
natalik nn писал(а):
Крис, поздравляю с началом знакомства. Я эту серию не читала, не очень люблю мистику

Anam писал(а):
Крис, с почином Серия хорошая и интересная, но соглашусь, для начала знакомства – чтобы более заинтересовать, другие книги больше подойдут.

А что можете посоветовать?
Anam писал(а):
А вообще, планируешь дочитать серию?

Да, буду читать. Как правило я книг и серий не бросаю, в очень редких случаях: или передоз с серией или просто не могу...

...

Anam:

Фрейя писал(а):

tender О, много вариантов )) Смотря какой жанр нравится. Из любовных - серии Темплтоны, Квартет, Куины. Из мистических - Круг шести (про вампиров, но серия очень хороша, ИМХО), Ключи, Кузены О`Двайер - самая новая, ждем последнюю книгу трилогии. А из одиночных (лучшие, чтобы влюбится в автора Laughing ) Северное сияние, Моя любимая ошибка, Адвокат мог не знать, Женщины могут все, Голос из прошлого, Опасный след. Ну, правда, много достойных книг. Надеюсь, что-то заинтересует, и впечатление будут

...

natalik nn:

Фрейя писал(а):

Ох, Крис, у меня ещё много не прочитанного у автора. Но из того, что прочла-это серия "Братья Куин", "Сладкая месть", "Огнепоклонники", читала серию "Круг Шести". Да, там про вампиров и не только. Я думаю тебе понравится. Серия "Братья Хорнблауэр" о перемещении во времени, но книги чисто любовные, без детектива. "Влюбиться в Джеки" прикольная книжка, типа малышки. Ах, да... ещё "Мятеж" читала. Это ИЛР, но мне кажется автору больше современные удаются. Сейчас знакомлюсь с серией "В саду". 2 книги прочитаны.
Вот, в принципе, и всё. Но все перечисленные на оценку "4" и "5".

...

violetd:

Ровно в полдень
Роман мне очень понравился. Если начало было каким-то скучноватым, из-за чего я пару раз откладывала чтение, то в дальнейшем я все же прониклась героями и сюжет стал развиватся гораздо динамичнее. Фиби мне понравилась, и скорее даже не своей эмансипированностью, а тем, что она показана женщиной в глубине души мягкой и ждущей ласки и способной ее подарить как домашним и друзьям, так и любимому мужчине. Еще интересно было читать про работу переговорщика, люблю, когда автор глубоко показывает то, чем живут ее герои на работе, нюансы профессии и т.п. Тут этого хватало, и за каждым случаем было интересно наблюдать, а Робертс умеет нагнетать напряжение, особенно ближе к финалу. Дункан - это просто мечта, а не мужчина, и плюсом для меня было то, что герои быстро разобрались в своих отношениях. Отношение Дункана к домашним Фиби, особенно к маме и Карли - это было так мило tender Такой внимательный к маленькой девочке ... Я прямо умилилась. И интересен он сам как человек-Счастливчик. Нечасто встречаешь таких миллионеров, да еще разумно распорядившимся своим везением. Эта внешняя легкость и беззаботность в сочетании с внутренним стержнем и расчетливостью создали весьма жаркий коктейль. И он еще умеет дружить. Эти отсылки в прошлое и то, что друзья детства и юности по прежнему с ним и они крепкая команда - дорогого стоит
Насчет детективной линии - переживала, кто же окажется злодеем.

Giacint писал(а):
- узнать решение проблемы с домом. Я всю книгу гадала, как же они ее решат, а тут лишь намек, что они будут жить в доме героини! Но ведь у героя такой потрясающий дом! И, получается, ее мать совсем в нем запрется!

Мне кажется, что Дункан не против поселится в доме Фиби, тем более что тот дом не принес ему стопроцентного удовлетворения. У меня двойственное отношение к поступку тетушки Фиби. С одной стороны, это низко пытаться управлять чужими жизнями. А с другой Эсси с Авой сумели превратить этот дом в такое чудо. А в ином случае дом бы ушел из семьи и в нем жили бы чужие люди.
Эсси с ее болезнью вызывала такую грусть, она просто молодец, что так мужественно преодолевает себя и пытается еще заниматься творчеством.

Giacint писал(а):
- узнать, как сложились отношения между Авой и Дейвом. Эти герои играют важную роль в романе. Дейв очень сильно повлиял на жизнь героини, на становление ее личности и выбор профессии. Без Авы жизнь героини была бы еще тяжелее. Она взяла на себя все заботы за пределами дома и часть заботы о ее дочери. Здесь же опять только намек на то, что их отношения сдвинулись с мертвой точки.

За Аву с Дэйвом была очень рада. Думаю Робертс оставила за кадром окончание их истории, чтобы каждый сам домыслил это Smile У него было реально чудесное спасение.

Оценка "5"

...

Санюра:

violetd писал(а):
Ровно в полдень

Flowers Serdce за отзыв

Я начала читать серию "В саду", мне очень нравится wo , у меня маленький садик и названия растений меня не напрягает. Кто не знаком с садоводством, тому может и не очень понравится

...

Elka:

А я давно что-то не читала Нору Робертс.
А тут в клубе решили коллективно читать романы Робертс. И я решила присоединиться.
Прочитала роман "Танцы с огнем", понравился. wo
Дублировать здесь не стала, мой отзыв здесь.
Санюра писал(а):
Я начала читать серию "В саду", мне очень нравится

Эту серию еще не читала. Заинтересовали.

...

эля-заинька:

"Дочь великого грешника (Небо Монтаны/Родная кровь)"
Не могу сказать, что роман меня впечатлил, заинтересовал или заинтриговал, он для этого слишком сладкий. Повествование строится на взаимоотношениях трех сестер, на том, как меняется их позиция относительно ранчо, друг друга, своего места в жизни. Но образы всех трех сестер настолько шаблонно-картонно-пресные, что хочется завыть. От забитой Лили клонило в сон, она вся такая милая, трогательная и пугливая, что от всего этого обилия сахара тошнит. Адам эту ситуацию не спасает, а лишь усугубляет, как и бывший муж. Уилла такая предсказуемо - дикая - взрывная, что хочется зевнуть, ну, не верю и всё тут. Линия Уиллы и Бена тоже не особо впечатляет или цепляет, последовательности нет, то отец предлагал её, но она Бена не интересовала, потом вдруг заинтересовала и оказывается уже, как год, интересует. Тэсса самая живая из сестер совершенно невразумительна в своей линии с адвокатом. Нежизнеспособно, пожалуй, это самое емкое слово обо всем романе. Даже интрига с убийствами не цепляет.
Оценка 3

...

Вильгельмина:

"Находка"
Интересный любовный роман с захватывающей детективной линией. Главная героиня - успешная деловая леди, но очень грустная в душе: ведь отец и мать ее не любят, да и с личной жизнью никак не складывается. А потом появляется Главный Герой - обаятельный, красивый. Он использует героиню, у них общая цель: найти преступника, который поставил на кон деловую репутацию Героини. О любви никто из них не думает, хотя в присутствии Героя у Героини возникают будоражащие кровь фантазии. Да и он вскоре понимает, что не сможет осуществить план: "Я добуду с ее помощью нужную мне вещь и свалю". Нет, он ее уже любит и помогает ей, и все чувства у Героев - самые настоящие, Вот этим мне роман и понравился. Героиня теперь доверяет Герою, они любят друг друга, и все счастливы!

...

Anam:

эля-заинька писал(а):
"Дочь великого грешника (Небо Монтаны/Родная кровь)"

Жаль, что книга не понравилась. У меня, наоборот, и сюжет, и герои очень нравятся. Я ее постоянно перечитываю )))

эля-заинька писал(а):
на вкус, на цвет, как известно

это да.

Вильгельмина, спасибо за отзыв Serdce

Laughing Это книга-загадка? А я знаю, это «Миранда» (кстати, самая любимая). Да, я ведь угадала? . Наверное, опять новое название.

...

Zvezda:

Anam писал(а):
Жаль, что книга не понравилась. У меня, наоборот, и сюжет, и герои очень нравятся. Я ее постоянно перечитываю

Она у меня тоже хорошо пошла... Вообще пока все у Робертс мне понравились...
эля-заинька писал(а):
"Дочь великого грешника

Эля лови жаль, ну что поделаешь, как было уже сказано вкусы бывают разные...

...

geyspoly:

Танцы с огнем
Потрясающе!!! На мой взгляд это один из лучших романов Робертс. Читала книгу 2 дня и наслаждалась.
Очень интересно было читать о пожарных — парашютистах. Действительно адская работенка, которой могут заниматься только люди с определенным складом характера. И важны не только характер, но и физическая подготовка. Поэтому с интересом вникала во все подробности тренировок. Хотя описание лесных пожаров и действия пожарных в этих труднейших ситуациях захватили не меньше. На работе травмы и ранения воспринимались как неизбежное зло,так же как голод и грязь. Мне казалось что герои относятся к этому как-то уж слишком легко. Но если бы они к этому относились по другому, то просто бы не смогли заниматься подобной работой.
Великолепны обе любовные истории, но больше понравилась история Галла и Ро. Особенно впечатлил Галл. Он просто идеальный мужчина: эрудированный, веселый, умный, терпеливый. Могла бы перечислять его достоинства до бесконечности. Но особенно понравилось его чувство юмора. Естественно, что Ро не смогла устоять. Не меньше его мне понравилась Элла. Она именно та женщина, которая нужна была Лукасу. Рада, что и отец и дочь смогли найти свое счастье.

Моя признательность автору за прекрасно проведенное время. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню