Rozmarin:
Freitag писал(а):книга легкая и приятная. Читаю и улыбаюсь. Смешные диалоги у героев, Аннабель не дает спуску герцогу. Посмотрела чем отличается дедукция от индукции
Ага, я тоже начала читать) пока очень нравится, в лучших традициях ЛР
С Праздником, девочки!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Девочки,всем привет!
Недавно увидела у одного блоггера фото Аси Лавринович. Что собираются экранизировать "Загадай любовь". Сериал на 8 серий.
Я даже не знаю,как и реагировать. С одной стороны,это круто,интересно. История-то неплохая. С другой - если только не перековеркают,как любят.
...
Rozmarin:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Недавно увидела у одного блоггера фото Аси Лавринович. Что собираются экранизировать "Загадай любовь". Сериал на 8 серий.
Я ничего у этого автора пока не читала, но присматриваюсь к ней давно). Правда, кажется, что истории у нее слишком детские. А я люблю читать уже про "любофф на всю жизнь"
И если говорить про экранизации. Совсем недавно прочла "Мое прекрасное несчастье" именно потому, что его экранизировали и было много рекламы об этом в соцсетях. Но когда после прочтения присмотрелась к выбранным актерам, то чуть не плакала))) Ну как же так можно было визуально исковеркать суть главного героя, он там совсем не горячий мачо

А какой-то невнятный дохлик)))
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Rozmarin писал(а):Я ничего у этого автора пока не читала, но присматриваюсь к ней давно).
Мы брали "Загадай любовь" в декабре 21 г.,но ты с нами не читала
Автор неплохой,легко читается.
Rozmarin писал(а):Правда, кажется, что истории у нее слишком детские.
В подростковом возрасте я такими книгами зачитывалась,сейчас, конечно,хочется "взрослого". Иногда почитываю вот таких авторов для подростков,ностальгия прям
Rozmarin писал(а):Но когда после прочтения присмотрелась к выбранным актерам, то чуть не плакала)))
По-моему,оно всегда так и бывает
...
Rozmarin:
Девочки, я тоже прочитала "Мой любимый герцог"

. Смотрю, вы уже выложили отзывы в ЧЗ. Я тоже скоро выскажусь)) Просто всё не успеваю подойти к компьютеру
...
ledi-kazan:
Я бы прочитала оба детектива если берем "Последняя клятва" Мелинда Ли.
Девочки, кто нибудь может прислать файл "Я- бездна" Донато Кариззи . Я файл так и не нашла, а через флибусту мне почему то не дает скачивать.
Катя огромное спасибо за файл. ❤️❤️❤️
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):Я бы прочитала оба детектива если берем "Последняя клятва" Мелинда Л
На Мелинду Ли нас с тобой двое, так что читаем.
Может ещё кто потом решит присоединиться.
Что-то на меня напало нечитальное настроение. Интересную книгу читаю уже пятый день!
Вот сегодня, например, целый день смотрела второй сезон сериала "Вампиры средней полосы". Думала, посмотрю пару-тройку серий, и всё, пока не досмотрела, не успокоилась.
Надо срочно брать себя в руки, впереди ещё две клубные книги!
ledi-kazan писал(а):кто нибудь может прислать файл "Я- бездна
Файл уже прислали?
...
mary-arty:
Всем привет)
Elka писал(а):Что-то на меня напало нечитальное настроение
Я три раза начинала и откладывала "Я - бездна", там такой жуткий для меня пролог

(морально), никак не могла себя заставить его прочитать. Но взяла себя в руки и читаю, правда пока только пара глав прочитана, но дело движется. Уже нравится, как пишет автор. Это у меня первая его книга, предыдущие не читала.
Elka писал(а):Надо срочно брать себя в руки, впереди ещё две клубные книги!
Элен,
Ира, что по срокам, будем вперёд двигать? Пока стоит на 20.03. Я точно приду чуть позже, на чтение сейчас только ночь. Но я буду стараться.
Как вариант, можно Бездну на 22-ое, а Клятву вам на 28-ое.
Что думаете?
...
ledi-kazan:
Я согласна подвинуть на 22, мне так даже удобнее будет.
...
Elka:
mary-arty писал(а):Как вариант, можно Бездну на 22-ое, а Клятву вам на 28-ое.
Меня этот вариант отлично устраивает.
mary-arty писал(а):Я три раза начинала и откладывала "Я - бездна", там такой жуткий для меня пролог
Я хочу "добить" сегодня "Дочки-матери" и сразу примусь за Карризи.
mary-arty писал(а):Это у меня первая его книга, предыдущие не читала.
Я тоже ещё ничего не читала у автора. Хотя у меня его книги давно скачаны. "Подсказчик" уже чуть ли не начинала читать, потом что-то изменилось.
Так что за этот вариант ухватилась, чтобы начать знакомство с творчеством автора. Надеюсь, что выбор будет удачным.
...
Freitag:
Я "бездну" тоже пока не начинала. Дочитываю текущую и к КЧ.
22.03 поддерживаю
И мой отзыв
"Мой любимый герцог" Эви Данмор
Обложка и название сразу дает понять, что это именно любовно исторический роман, история с акцентом на романтические отношения. Милая сказка)).
Аннабель Арчер родилась в семье викария и после смерти родителей оказалась почти по-рабски зависима от своего кузена. Умная, хорошо образованная, сильная характером, по-французски страстная разве она сможет принять унизительное положение пожизненной бесплатной прислуги семьи кузена? Открывшийся в Оксфорде факультет для женщин, это возможность для Аннабель! А стипендия предоставлена обществом за избирательное право женщин. Так Аннабель случайно оказалась вовлечена в "большую" политику.
Необычны были и первая и вторая встречи героев. Себастьян само олицетворение герцога: властный, холоднокровный, очень закрытый. Действительно, айсберг)). И именно ему Аннабель вручила свою первую листовку. Начало книги было забавным, я читала и улыбалась. Но к середине как-то незаметно легкая романтическая комедия переросла в настоящую драму. За счастье героям пришлось побороться... Были и темные секреты в прошлом героев, они влияли на их поступки и выбранные решения. A действительно, чья честь собственно более весома? Чьи жизненные цели более важны? Поддержание имиджа аристократического имени, возвращение семейного замка с историей многих поколений или просто не потерять небольшой шанс на независимую и достойную жизнь? Аннабель выдержала испытание медными трубами. Да, а некоторым мужчинам для принятия правильных решений требуется крепко приложиться головой)). Когда в считанные секунды перед глазами пролетает вся жизнь, сразу понятны приоритеты. И мне понравилось сравнение, женщина как хорошо укрепленная крепость, которую нахрапом, в лоб не возьмешь. Нужно подготовить необходимый маневр и тогда она сама откроет тебе ворота. Аннабель не только страстная и сильная натура, но и обладательница большого сердца.
Итог. Книгу прочитала с удовольствием. Приятный стиль, юмор, симпатичные персонажи, искрометные диалоги. Есть место и переживаниям. Как бонус в историю вплетены настоящие исторические факты: отсутствие элементарных прав у женщин, движение суфражисток, поражение тори в 1880 году, кратко была упомянута война в Афганистане (наверняка что-то будет о ней в следующей книге о Люси и Баллентайне). Переломное было во многом время. Да, были штампы и неровности повествования. Но наверное не так и просто найти в этом жанре что-то совсем новое и одновременно привлекательное. Автор сумела привлечь внимание к своей истории, а учитывая, что это ее дебют оцениваю смело на 5 балов. Уже заглянула во вторую книгу)).
...
Lady O:
Эви Данмор "Мой любимый герцог"
Классический любовный роман. Мне очень понравился. Всего было в меру - легкости, страсти, юмора, переживаний героев. Веришь в поведение персонажей.
Герцог не сразу решается жениться на Аннабель, так как она ему не ровня, ниже его по социальному положению. Аннабель не смогла сразу ответить "Да" и стать герцогиней, так как понимала, что повредит его репутации.
Но герои решили, что счастье важнее, чем общественное мнение.
Freitag писал(а):Обложка и название сразу дает понять, что это именно любовно исторический роман
Обложки очень продуманы. Это не просто парочка, одна на все книги. Здесь подчеркивается определенный эпизод из истории.
...
Freitag:
Lady O писал(а):Герцог не сразу решается жениться на Аннабель, так как она ему не ровня, ниже его по социальному положению. Аннабель не смогла сразу ответить "Да" и стать герцогиней, так как понимала, что повредит его репутации.
Да, самая главная интрига была в том, как преодолеют герои проблему неравенства.
Меня немного аннотация сбила. Как прочитала про движение суфражисток сразу подумалось о сильных, убежденных в своих идеях женщинах, о жестком подавлении их демонстраций. Я одну книгу читала, была под впечатлением... А посмотрела на обложку и подумала как же автор сможет ЭТО вписать в ЛР... Но получилось все гармонично! Исторический фон как-бы обосновывал происходящее. Даже речь Монтгомери в Парламенте была в тему. Ведь было понятно, что долго игнорировать такие проблемы избирателей (или потенциальных избирателей) неразумно. Интересно, как сложится у его брата. Я подумала, может о нем тоже есть книга, тогда с Катрионой)).
И вспомнила. Читала в отзывах, что серия Эви Данмор напоминает Желтофиолей Лизы Клейпас. Мне кажется, что нет. Правда, я Клейпас сто лет не читала. Единственным объединяющим моментом является то , что каждая из героинь в той или иной степени "синий чулок". А по стилю разные авторы.
Lady O писал(а):Обложки очень продуманы. Это не просто парочка, одна на все книги. Здесь подчеркивается определенный эпизод из истории.
А ведь верно! Я тоже люблю рассматривать обложки)). А здесь ключевая сцена изображена.
Оксана, а ты читала следующие книги? Я только заглянула, но решила не сразу, через одну-две книги взять. Люси и Тристан яркие и интересные персонажи.
Допишу.
Что мне не очень понравилось. Это самом конце эпизод с яхтой. Мне он показался лишним...
...
Lady O:
Freitag писал(а):А посмотрела на обложку и подумала как же автор сможет ЭТО вписать в ЛР... Но получилось все гармонично!

Именно гармонично. И любовная линия, и про движение суфражисток интересно написано.
Freitag писал(а):Оксана, а ты читала следующие книги? Я только заглянула, но решила не сразу, через одну-две книги взять. Люси и Тристан яркие и интересные персонажи.
Прочитала все три книги. Вторая история не понравилась. Ожидала большего, даже не скажу, что конкретно не пошло, но еле дочитала. Хотя в отзывах кто-то писал, что вторая история понравилась больше всего. Третья книга понравилась чуть меньше первой. Практически всю книгу было идеально, но небольшой эпизод в финале не пошел. Но все равно понравилось.
Freitag писал(а):Я подумала, может о нем тоже есть книга, тогда с Катрионой)).
Интересно было бы прочитать. Но пока видела только три книги.
Freitag писал(а):Что мне не очень понравилось. Это самом конце эпизод с яхтой. Мне он показался лишним...

Выбивался немного из всей истории.
...
mary-arty:
ledi-kazan писал(а):Я согласна подвинуть на 22
Elka писал(а):Меня этот вариант отлично устраивает
Freitag писал(а):22.03 поддерживаю
Девочки, отлично, договорились! Может ещё кто-нибудь подключится. Сроки "В марте читаем" отредактировала.
mary-arty писал(а):В марте читаем:
1. Эви Данмор "Мой любимый герцог" - обсуждения с 15.03.
2. Донато Карризи "Я - бездна" - обсуждаем с 22.03.
На мини КЧ в марте идёт Мелинда Ли "Последняя клятва" - с 28.03.
×××
Elka писал(а):Я тоже ещё ничего не читала у автора. Хотя у меня его книги давно скачаны. "Подсказчик" уже чуть ли не начинала читать, потом что-то изменилось
Я думала, что ты читала) "Подсказчик" помню был в КЧ, я тогда тоже не читала. Посмотрела, оказывается Карризи в Клубе два раза брали, так понравился, видимо хороший автор)
Elka писал(а):Так что за этот вариант ухватилась, чтобы начать знакомство с творчеством автора. Надеюсь, что выбор будет удачным.
Я кстати также)
Lady O писал(а):Обложки очень продуманы
Freitag писал(а):А ведь верно! Я тоже люблю рассматривать обложки)). А здесь ключевая сцена изображена.
Заинтриговали)) Пошла рассматривать обложку

, хоть и видела её раньше)[/b]
...