tatiana-z:
» Рокировка для ведьмы
Вострова Екатерина
Рокировка для ведьмы
Сюжет не плохой, стиль написания " легок и быстро усвояем ", но - как всегда оно есть...Книгу дочитала, но было немного скучновато.Что касается главных героев : яркие и не стандартные не похожие ни на кого персонажи .Что не совсем понятно - это название книги.А продолжение книги , мне кажется , должно быть . Ведь закончилось то на самом интересном месте.Опять же - это мое мнение.Оценка 5---
...
aria-fialka:
Делия Росси
Ошибка леди Эвелин
Аннотация
Когда новая опекунша, герцогиня Авенау, забрала меня в Амвьен, моя жизнь полностью изменилась. Богатый дом, красивые наряды, балы и знакомства. Казалось бы, живи да радуйся. Но так ли бескорыстна доброта моей благодетельницы? И так ли безобидны ее намерения? Ответы на эти вопросы мне только предстоит узнать. А судьба уже готовит очередное испытание и встречу с человеком, от которого зависит не только мое будущее, но и моя жизнь.
Симпатичная любовная история с фэнтези и детективом. Порадовало отсутствие эротики). Героине 19 лет, оставшись круглой сиротой, неожиданно получает приглашение переехать жить к тетушке, которая вообще то с семьей не общалась. Понравилась героиня, не без тараканов, но такие, возрастные - о чувствах, в основном же смышленая и недоверчивая. Герой работает в органах правопорядка. Нормальный мужчина, с привычным - любвинет, но в процессе переосмысливает эту фразу. Тетушка меня удивила, я думала она злодейка в этом сюжете, оказалось нет, просто цинична и эгоистична. Детектив был фоном, ну и для нагнетания атмосферы. Мне прекрасно подошло. Оценю на 5 с минусом.
...
Regina:
Птица-Фея писал(а):Честно признаюсь, меня от самих словечек "мамуля" и "папуля" уже начало подташнивать.
Вот такой текст для меня сразу априори в нечитаемое.
Perechniza писал(а):Смелая ты леди))) Подозреваю, что отзыв (если будет) будет из ступы
Смелости не хватило, терпения тоже. Официально признаюсь, я не смогла!

Так что отзыв на полторы главы.
Екатерина Сулименко , Ольга Коробкова "Эльфийка и другие неприятности"
Нелегко быть полукровкой, даже если ты принцесса. Придворные вечно норовят поставить на место, фаворитки отца пытаются сослать в монастырь, а сам папуля мечтает выдать замуж. И даже жениха подобрал. Правда, тот после знакомства со мной решил, что жениться ему рано, и сбежал. И чтобы дитятко (то бишь я) не пропало, папа отправил меня в академию. Интересно, как долго она простоит?
Книга из категории "буду писать всякий бред, надеясь, что он получится забавным". Для меня не получился.
Во-первых, если брать канон, то эльфы - долгоживущие существа, следовательно, возраст 18 лет, на который ссылается папочка-король эльфов, используя как аргумент, что замуж можно, не является совершеннолетием. Это как среди людей женить детей 5ти лет, например. Попахивает чем-то нехорошим. Да и взрослость там даже не отсвечивает, если оценивать образ героини. Чистый ребенок, воспитанием которого не занимались, капризный, избалованный, с огромным самомнением.
Во-вторых, автор не заморачивается с логикой. Все ранее описанное остается в силе, к нему добавляется с каждым прочитанным абзацем. Особо интересное кину под спойлер.
Цитата:Но все это было не так важно, как мои волосы – предмет зависти половины двора. Они были фиолетовыми, причем на макушке темными, а к кончикам – практически сиреневыми с переходом в розовый. Сие недоразумение получилось в ходе эксперимента – неудачного, естественно. Мне тогда было лет десять. Папуля запрещал приближаться к его лаборатории, но мой упертый характер дал о себе знать, несмотря на регулярные стояния в углу и ремень в руках отца. В один прекрасный момент я все-таки пробралась внутрь и что-то там перепутала или разбила, не помню точно. Итогом стал взрыв, выбивший в лаборатории окна и расколотивший все хрупкое оборудование, и вот такой казус на голове.
С учетом начала книги можно понять, что с этого эпизода прошло 8 лет, а ума в героини не прибавилось. Все так же смешивает неизвестные реагенты и взрывает лабораторию, утверждая потом, что она не виновата.
Цитата:– Эсфи, что ты собираешься делать с Ризой? – томно протянула одна из ее приспешниц, попивая золотистое вино.
– С этой девчонкой? – в голосе любовницы слышались нотки презрения. – Отправлю в женский пансион, пусть манерам поучится. Там такая дисциплина, что мало не покажется.
– А ты уверена, что повелитель согласится?
– Конечно. Как только я стану его женой, он у меня с руки есть будет.
Вот мымра болотная! Ишь чего возомнила, дрянь! В пансион меня сбагрить, это ж надо! Меня затрясло, едва пар из ушей не повалил. Ладно-ладно, мы еще посмотрим, кто кого. Ты у меня попляшешь, Эсфи.
Долго ждать я не стала и уже на следующий день подстроила засаду. Пока эта особа занималась наведением марафета, я рядом с ее покоями разместила сигнальные ловушки, а в конце коридора подвесила три ведра с помоями, благо магия воды была мне родной. Все магические следы замела, чтобы на меня не подумали.
Вечером к нам должны были приехать послы из какого-то дальнего государства. Эсфиниэль по такому поводу превзошла саму себя и надела вышитое серебром белоснежное платье. И пошла по коридору. Я в этот момент стояла рядом с отцом у лестницы и, приветливо улыбаясь, встречала гостей. В зале море разодетых ухоженных эльфов, все ведут милые светские беседы за бокальчиком вина, папа обсуждает торговые дела… Вдруг раздается вой сирены, а следом появляется Эсфи. Естественно, все напуганы странным звуком и со священным ужасом смотрят на новоприбывшую. Она делает шаг к лестнице, и на глазах у всего высшего света на нее выливаются литров этак двадцать мерзкой жижи. Платье из белого становится болотно-коричневым, прилагаемые бонусы в виде сгнивших картофельных очисток и протухших помидоров застряли в высокой прическе. Красота! Я даже засмотрелась. Конечно, после такого явления и речи о продолжении романа со стороны отца быть не могло.
Почему шаблон, что детей короля любовницы грозятся сбагрить в монастырь? Кто сказал, что король позволит подобное? Но это привычные мелочи. А вот поступок героини ярко иллюстрирует полное отсутствие рамок поведения и понимание приличий и ценности репутации. И это дочь короля и вероятная наследница престола. Как во время приема можно устроить подобное? Так опозорить собственного отца и правителя страны.

Но автор не видит этого.
Цитата:папуля объявил бал, на котором намеревался познакомить меня с женихом. Настроение упало ниже нулевой отметки. Жених… Фи, какой кошмар. Видимо, отец решил испортить мне день рождения. Или это такой оригинальный подарок? В любом случае тот еще праздник будет. Никому не позволю решать за меня! Не хотят по-хорошему, будет по-моему. Только пусть потом не жалуются.
Что за детский сад? Речь и реакция подростка, у которого гормоны в одном месте играют.
Начало первой главы:
Цитата:Я не выйду замуж по твоей прихоти. Извини. И не ищи мне женихов. И вообще, – повысила тон, – кто-то меня в Академию собирался отправить! Или ты забыл?
Конец первой главы:
Цитата:– Что ж, как я и обещал, ты отправишься в Академию. – Папа встал с кресла и посмотрел на меня сверху вниз. – Надеюсь, там тебе привьют манеры и чувство ответственности.
И он ушел, оставив меня обдумывать ситуацию. Я с таким решением была крайне не согласна и готова пойти на многое, чтобы не оказаться в Академии. Не хочу терять свободу действий.
Адекватность во всей красе: то ты обещал отправить в Академию, то не поеду, потому что не хочу.
На протяжении прочитанного текста героиня ведет себя то высокомерно, с пренебрежением глядя вокруг, то как ребенок, у которого отобрали леденец. Я даже не могу понять, почему именно такой образ выбрала автор. То ли по ее мнению именно так должны вести себя наследницы эльфов, то ли это стеб (но не похоже), то ли ей самой лет 16 и она пишет про подростка для подростков, среди который считается "крутым" вести себя отмороженно. Но зачем тогда брать эльфийскую расу? Пиши людей, как минимум, исчезнут претензии на несоответствие сложившемуся образу этих существ.
Но самая боль в том, что этот шедевр выпущен на бумаге. В "АСТ" коллективное помешательство что ли? Иначе я не могу понять, как на подобную ерунду бумагу потратить решили?!
Обычно я не оцениваю, если прочитала так мало, но тут все ясно.
Оценка - 1. Если можно, то 0.
...
Mila-mila:
» Попаданка. Колхоз-дело добровольное
butskiy писал(а):Девочки, а посоветуйте попаданку, где героиня в прошлой жизни была уже в достаточно зрелом возрасте. И перенеслась не в 20 летнюю девушку. А хотя бы 25-30. Ну или хотя бы поведение в таких возрастных рамках было.

Настя, есть одна девица. В нашем мире было 28. И столько же в другом. Бытовушка, бытовушечка.
Алена Цветкова
"Попаданка. Колхоз-дело добровольное"
Жила-была девица. Вроде и не плохо. Да радости особой не было. Зайка муженёк от спиртного не просыхал. Переехала к родителям, а у них весенне- полевые работы на фазенде. Тётушка снабдила её семенами и вот с этими семенами и попала она в другой мир. Принцессой стать не получилось, замуж за конюха не захотела. Ну и получила. Но наши и в другом мире не сдаются. И Алла засучив рукава принялась этот мир перевоспитывать. Хорошая книжка получилась. Только это первая. Вторая пишется. Но пока и этой достаточно. Заговоров нет. Королю с чиновниками работы прибавила, но это на пользу. Насилия нет. Присутствует здоровый юмор. Милые герои. Мне понравилась героиняи и дар у неё замечательный. Огородный. К семенам. С удовольствием прочитала.
Моя оценка 5.
...
Затушат:
» Беглянка и ее герцог
Беглянка и ее герцог
Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная
Их зовут почти одинаково, но более непохожих девушек еще поискать. Нежная Натали и боевая, веселая Наташа. Одна готова уйти с любимым за грань, вторая должна занять ее место и найти убийцу.
Ну… пожелаем ей удачи? У нее в чужом мире есть только смекалка, невнятный дух-шпион со сварливым характером и властный герой в нагрузку.
Понравилось! Изумительная история: весёлая, душевная, задорная и добрая, я зачиталась
Получила море позитива. Вот нравится мне этот тандем авторов. Замечательные истории выходят из-под их пера
Читалось легко и с большим интересом. Попаданка - адекватная, сюжет - интригующий, любовная линия - вкусная. И всё это приправлено мягким юмором. Всего в меру. И приключений, и тайн, и божественного вмешательства, и прогрессорства.
Герой так вообще раскрылся только во второй половине истории, что добавило изюминки в сюжет. Финал фееричный и малость водевильный, да и ладно
Попридираться можно, но не хочется. От добра добра не ищут, а хороших авторов надо беречь и лелеять
Оценка
5 ...
Irinai:
Татьяна Коростышевская. Кисейная барышня
Чудо как хороша Серафима Карповна: бела вельми, червлена губами, бровьми союзна, телом изобильна, да и приданое за ней папаша, загорский миллионщик, немалое положит. Нет у барышни Абызовой от кавалеров отбоя, только ровней себе она не меньше чем князя мнит. И на пути к венцу ей никто помешать не может, ни сам ни о чем пока не подозревающий князь, ни соперницы-аристократки, ни проклятый душегубец, что по округе шастает. А уж статского советника, чародея-сыскаря, она вообще в расчет брать не собирается.
Автора особо не помню, наверное, что-то из её историй уже пролистывала... Открыла книжку, ни на что особо не надеясь, но оказалось, что очень даже ничегошное чтиво. Правда, это первая часть дилогии, но к определённым выводам о развитии сюжета можно прийти. Детективная линия забавная, любовная в меру милая, стилизация под "как упоительны в России вечера" вполне себе приятная, слог повествования в меру неспешный. Героиня с её шилом в известном месте весьма органично дополняла застёгнутого на все пуговицы героя. Вечер я провела очень неплохо, даже спустя несколько дней смогла вспомнить, о чём в книжке идёт речь ))) так что от меня
4.
Perechniza 
скорейшего выздоровления!
...
Peace:
Надежда Мамаева. Шепот блуждающих песков
Главе службы безопасности нужно найти похищенного наследника, кронпринцу – свою истинную пару, а девушке из приюта – путь к свободе. Их троих судьба сводит на ежегодных боях големов. Бесприданница и благородный – счастливая сказка? Но судьба посчитала иначе.
Тайна, которую хранят стены императорского дворца, подворотни городских трущоб, пески пустыни и мужские сердца, ждет. Вот только успеют ли герои найти ответы на свои вопросы? Часы уже начали обратный отсчет…
Книги Мамаевой мне заходят нормально, несмотря на то, что юмор в ёеё книгах вообще не моё. А тут даже и он ничего так, не раздражал, а иногда и улыбал. Какое у меня отношение к этим отсылкам к известным персонам (Алька Пони, ЛуиВитьОн, Квайзи Модо) я ещё не поняла.
Герои миленькие. Сиятельный и девушка-артефактор, как я понимаю. Принц вообще заразка-заразка)
По сюжету некие зло(добро)умышленники поместили душу принца в некий артефакт. Героиня - Тэсса - девочка-сорванец, сиротка из приюта умудрилась мимоходом обломать заговорщикам весь план и перецепила душу принца на себя. ГГерой - Хантер - женится на героине, чтобы (и не только ради этого, конечно) снять с неё оседлую метку-ошейник. Ну а дальше переезд ящерами и поездами в столицу, ловля заговорщиков, знакомство с родственниками мужа...
Что не понравилось.
Законодательное разделение сиятельных и обычных людей.
Цитата:по закону человек, покусившийся на жизнь или здоровье сиятельного, приговаривается к смерти
Я так понимаю, сиятельный может спокойно покуситься на здоровье и даже жизнь человека спокойно? По крайней мере тётка героя вполне смело чуть не убила Тэсс, а в моменте из цитаты была просто иллюзия огня. После этого мотивы тайного общества предельно понятны и кто их может осуждать?
Цитата:Кстати, эти ребята стремились свергнуть императора, выпить магический дар у всех сиятельных и надеть на нас оседлые ошейники
Оседлые метки. Я просто не поняла зачем. Человек не может уехать из города, где живёт, иначе его эта метка убьёт. У сиятельных, естественно, этих меток нет.
Герой сказал ахирительную весчь:
Цитата:Успел убедиться, что есть и среди людей достойные. Но их очень мало. А в большинстве – вы слишком алчны, порою за медяк грызете друг другу глотки, продаете души и тела за удовлетворение низменных страстей.
Сынок богатых родителей, сиятельный на высокой должности в государстве, в котором заправляют сиятельные, смеет рассуждать об алчности простых людей, которые не имеют возможности не то что пробраться на такую высокую должность, но и просто сменить место жительства, чтобы найти достойную работу. Чтобы потом не грызться за этот медяк. Просто браво

А так, мужик прикольный, но эта мысль... Он героиню увёз из города, где люди просто пробухивают свою жизнь, потому что ничего другого им не остаётся. Это вообще какие-то задворки цивилизации.

Достань ты уже золотую ложку из жопы и подумай, а чё ита они такие алчные.
Ну а итоге у меня всё те же
4+.
...
geyspoly:
Росси Делия- Сиделка
«Сиделка, окончившая лекарские курсы при Брегольском медицинском колледже, предлагает услуги по уходу за одинокой пожилой дамой или девицей. Исполнительная, аккуратная, честная. Имеются лицензия на работу и рекомендации. Для заключения договора просьба обращаться в бюро по найму номер шесть, располагающееся по адресу: Бреголь, Кобург-рейне, дом 23». В тот день, когда писала это объявление, я и предположить не могла, к каким последствиям оно приведет. Впрочем, началось все не с него. Раньше. С того самого момента, как я оказала помощь незнакомому раненому магу. А ведь в Дартштейне даже дети знают, что от магов лучше держаться подальше. «Видишь одаренного – перейди на другую сторону улицы», – любят повторять дарты. Увы, мне пришлось на собственном опыте убедиться, что поговорки не лгут и что ни одно доброе дело не останется безнаказанным.
Отличная книга с сильной и адекватной героиней. Обычно подобные истории начинаются с попаданием в другой мир. Здесь же потерявшая память героиня уже находится в другом мире. Она пытается вспомнить прошлое и построить будущее. Помощь, которую она оказала раненого магу, круто меняет её жизнь. Теперь она врач в статусе сиделки в магическом департаменте. Ей приходится заниматься не только самыми серьезными и безнадежными случаями магических ранений, но и участвовать в расследовании. Кто-то похищает молодых девушек, а потом находят их изуродованные тела. Одновременно с этим совершаются множественные попытки убийство лорда Горна, главы магического департамента. Этот неуживчивый и неприятный тип многим мешает, некоторые боятся и опасаются, только Кейт и старый друг героя пытаются сохранить ему жизнь. Мне понравился лорд Каллеман в роли свахи. А ещё очень понравился Лукас, волк-оборотень. Интересный стиль произведения, лёгкий стиль, яркие главные герои. Думаю что, продолжу следить за творчеством Д. Росси.
Оценка 5 ...
Хомячковая:
"Ведьма западных пустошей" Лариса Петровичева
Жители Инегена в страхе: в городе орудует серийный убийца с магическими способностями. Аделин, одинокая и опасная ведьма Западных пустошей, думает, что ничего страшнее случиться не может, пока в город не прибывает Бастиан, инквизитор и следователь. Он выглядит чудовищем - но бывает ли так, что бог ошибается оболочкой, а монстры живут не там, где их ждут?
Неплохое произведение, можно было бы сказать что отличное, но есть пара недочетов. Первый недочет - это боязнь героини, которая как-то резко прекратилась, я даже не уловила мгновение когда она перестала его бояться. Как-будто автор помнила, помнила что героиня боится героя и вставляла эти мысли и тут забыла, замоталась и забыла. Ну и такие же мысли героя что хотелось бы, но не сбудется и поэтому лучше даже не думать, не мечтать и автор тоже забыла потом. Ну и если брать временной промежуток, то быстро все произошло. Ну и основная проблема - это жалость к убийцам. Нет, ну серьезно? Этим.... было по фиг что виновники не поняли что их наказывают. Да пчхать я хотела на их тонкую душевную организацию, а героини которую не убили лишь благодаря дикой удачи их жалко. Одни маты, все впечатление от книги перечеркнуто этим сверх модным течением по жалости ко всяким уродам. Поэтому три, на столько это было неожиданно и надуманно.
...
Птица-Фея:
Allegra писал(а):Regina писал(а):
На протяжении прочитанного текста героиня ведет себя то высокомерно, с пренебрежением глядя вокруг, то как ребенок, у которого отобрали леденец. Я даже не могу понять, почему именно такой образ выбрала автор. То ли по ее мнению именно так должны вести себя наследницы эльфов, то ли это стеб (но не похоже), то ли ей самой лет 16 и она пишет про подростка для подростков, среди который считается "крутым" вести себя отмороженно. Но зачем тогда брать эльфийскую расу? Пиши людей, как минимум, исчезнут претензии на несоответствие сложившемуся образу этих существ.
Думаю, тут всё ясно. С какого-то времени валом повалили книжонки на тему "как быть стервой", потому что именно ею быть стало модно. Ну вот автор и пишет стерву. А что, это ведь легче лёгкого - всем хами, твори что хочешь, и при полной безнаказанности. И писать легко, и представлять себя такой оторвой приятно. Ну а эльфы - для антуражу, чтобы пришлёпнуть тег "фэнтези".
Я сегодня побуду-таки злобной стервой и скажу, что - вот такие книжонки как раз иллюстрация, как необразованный автор представляет себе поведение королевских особ.
Я помниться в школе объясняла своим ученикам, чем отличается по-настоящему крутой мужик от мелкой шавки-шестерки.
Вот книги такого уровня сюжета и исполнения - как раз те самые шестерки.
Автор не имеет никакого представления о том, что такое королевский двор, какие там царят нравы и манеры, что есть такое политика и как оно все взаимосвязано. Что в свою очередь дает мне думать, что автор разносторонне достаточно не образован, и это не оскорбление. Автор может, конечно, рассказать читателям, что он автор и он так видит, но в таком случае авторское видение напарывается на авторский же мир. Ибо я крайне сильно сомневаюсь, что долгоживущие эльфы при королевском дворе будут заниматься таким идиотизмом. Детство в попе, конечно может играть долго, но если ты прожил не одну сотню лет, оно куда-то все-таки испаряется.
И - да, я занудная стервь.
...
aria-fialka:
Лариса Петровичева
Ведьма западных пустошей
Аннотация
Жители Инегена в страхе: в городе орудует серийный убийца с магическими способностями. Аделин, одинокая и опасная ведьма Западных пустошей, думает, что ничего страшнее случиться не может, пока в город не прибывает Бастиан, инквизитор и следователь. Он выглядит чудовищем - но бывает ли так, что бог ошибается оболочкой, а монстры живут не там, где их ждут?
Случайно попался файл, открыла не глядя, и, увлеклась). В неком захолустном провинциальном городишке произошла серия убийств барышень из приличных и обеспеченных семейств. Местная полиция разводит руками... Одна из местных жительниц, молодая ведьма, смогла раньше всех узнать кого же пришлет инквизиция для расследования. Ггероиня, как уже поняли, ведьма, герой - инквизитор. Мне был интересен сюжет и развитие действа, но некоторые моменты остались не совсем понятными. Оценка 4 балла.
...
Орела:
» Жена проклятого некроманта
butskiy писал(а):Mila-mila писал(а):Алена Цветкова
"Попаданка. Колхоз-дело добровольное"
Девочки спасибо. Пошла искать.
Смеюсь. Какие у всех разные фломастеры. Я немного раньше на эту книгу писала отзыв, там немного даже посмеялись/ позлословили, и кто-то тоже читнул после этого. Но я не в восторге была.
Ната, ой, как неприятно, скорейшего восстановления!
И отзыв. Ядовитый, сразу говорю.
Жена проклятого некроманта. Рыжая ехидна. Анна Минаева.
Такая чушь. При этом платная. У авторов один плюс - смогли сподвигнуть на покупку. ))) Пожалела, сразу говорю.
Суть в том, что героиня книги Настя, неожиданно умершая в нашем мире, попадает при помощи богини Либитины Попадает в другой мир. Естественно, в тело молодой и красивой Хлои, да с огромным некромантским даром (который ранее у Хлои был весьма невелик). Как богиня сказала нашей героине «твой дар из чужого мора», но как он у нее оказался - никто не потрудился объяснить. Хлою убил ее новоиспеченный муж прям в день свадьбы. Потом вотпрямнаместепреступления героиня применила какое-то разрешенное заклинание, которое наказывает, если виноват - и муженек развеялся в воздухе) Свекор Тоже совсем не обрадовался, что героиня оказалась вдруг жива и тоже попытался навредить. Прям на следующий день, да в совете некромантов.
Там у героини случился выплеск силы, чудом обошлось без жертв. Ее вроде как могли обвинить в попытке навредить совету, но тут подсуетился главный герой Алистер - и под предлогом защиты героини от обвинений быстренько на ней женился.
Дальше маг-целитель подтвердил, что на героиню воздействовали, она указала на свекра и еще одну девицу - но никто даже не задал им вопросы по этому поводу. Замяли.
Дальше больше. Муж ей сообщает, что по случаю свадьбы надо устроить прием. Лучше бы вчера, в день свадьбы, но можно и сегодня. А они с ней должны изображать влюбленную пару. Шта???
Авторы забыли, что вчера она вышла замуж, чуть не погибла от руки мужа, развеяла его, сообщила об этом на совете, вышла замуж за героя. И прием. Кака така любовь? Там вокруг идиоты? Зачем ее изображать?
Еще дальше - бывший свекор вместе с девицей под подозрением (это его дочь) тоже приглашены на свадьбу.

Зачем? Правильно, чтобы героиня поймала свекра за попыткой похищения родового артефакта. Брееед.
Еще я не поняла нужды героя в женитьбе на героине. Думала, может, она его избавлять от проклятия своим даром будет - а ни фига.
Потом кусочек бытовушки - рода некромантов прокляли, они умирают, в роду героини только она, и у героя та же фигня. Она решает позвать в род каких-то слабых магов, обещая прокачку силы... да, сама уже невдолбенный маг- и как получается без обучения, прям не знаю. И сила ее необычная - дриада вперемешку с некромантством, герой пытается найти, кто его проклял...
Все это описано урывками, логика хромает на обе ноги, нить повествования теряется, в возникновение чувств не верится - просто описания, что вот, мол, понравился. Интима нет, так, пара-тройка поцелуев - и така любоф...
В итоге проклятие оказывается совсем не таким, как думали вначале. Но если б та же богиня Либитина не поговорила с героем - он бы ни фига так и не понял.
И слащавый эпилог. Куда без него.
Да, и глупые какие-то фразы авторов типа «молодой юнец», «созревали цветы», «годовщина свадьбы месяц»...
В общем, если б не потраченные 119 руб, я бы бросила читать еще на первой трети. А так - домучила.
В общем, от меня 2. И абсолютное нежелание пробовать почитать у авторов что-то еще.
...
Peace:
Анна Шульгина. Эхо поющих песков.
Её жизнь почти идеальна. Юная королева, последняя оставшаяся в живых наследница великого рода. Обласканная судьбой и окруженная роскошью.
Бесправная пешка, каждый жест, взгляд и даже вздох которой заранее спланирован и утвержден. Пойти наперекор можно, но только если готова к тайной войне с придворными и неприкрытой ненависти подданных.
Но кто сказал, что вне прутьев золотой клетки жизнь легка и приятна? И все же оставаться в ней и дальше невыносимо. А значит, придется бороться не только с врагами, но и с самой собой.
Героиня - Тамила - королева Гарета. Не повезло ей ни с родителем, ни с обычаями королевства. Отец с самого рождения сбагрил дочь храму, жрицей которого она, как дочь короля, должна была стать. В трёхлетнем возрасте принцессу вернули во дворец по воле Богини. А через два года король и единственный наследник погибли.
В отношении королей есть потрясающий обычай. Родовой медальон, который защищает королей, запаивают прямо на носителе, чтобы никто его не мог снять. Причём запаивают с намеренной жестокостью, так, чтобы обязательно на шее носителя остался шрам от раскалённых звеньев. Что и пришлось перенести пятилетней Тамиле.
В мире есть маги и жрицы (не только обычные женщины но и другие жрицы - то же самое, что и маги, только женщины. Вот с ними вообще как-то несправедливо, хоть и есть какая-то власть у них).
И вот через пятнадцать лет молодая королева представляет из себя куклу, которую ни во что не ставит вкрай обнаглевший Совет. Государство на грани войны с Северянами, а маги (тоже обнаглевшие), "отошли в сторону и ждут, чем всё закончится".
Цитата:Разве мало им было дано? Свобода от налогов и широкие права, которыми не обладали чародеи ни одного другого государства. Обязанность же была только одна — в случае войны помочь армии.
Не отстают и жрицы, которые немножко в контрах с магами. Да ещё и королева, последняя носительница крови Ассандер, умирает от яда и лечения нет. Обстановка немножко напряжённая. Тамила узнаёт, что Совет решил выдать её за конунга северян, чтобы избежать войны. Но королева понимает, что всё это бред собачий, и пора уже что-то менять. Поэтому сама выбирает себе мужа - Итара Марифа - правую руку правителя соседнего государства. После смерти такому нестрашно будет оставить престол.
Их отношения развиваются постепенно. В начале есть уважение и симпатия. Герои совершают поступки ради друг друга, борются с обнаглевшем Советом, готовятся к войне, раскрывают заговор. Свой ХЭ они заслужили.
Не самая лёгкая история. Герои приятные, в их союз верится, грустные моменты трогают. Может мне чего-то и не хватило совсем чуть-чуть. Чуть эмоций между героями и чуть-чуть адекватности законов этого государства (или мира).
Итого: 5- ...
Peace:
» Марджорис
Ольга Островская. Марджорис.
Её жизнь перевернулась в одночасье, превратив любимую, оберегаемую дочь и принцессу королевского дома Вестории в испуганную беглянку, вынужденную спасаться от идущих по следу убийц. И как теперь быть, если осталась она совершенно одна, и неведомо, кто друг, а кто враг, и права на ошибку у нее нет? Девушке предстоит пройти свой сложный путь, и впереди её ждёт новая жизнь, где будет место и боли, и радости, и дружбе, и настоящей любви.
Вот это прям то, что мне нужно было) Оборотни, истинные пары, любовь и обожание.
Опять короли, опять заговоры. Королевство охвачено эпидемией, муж королевы убит, а она сама потеряла контроль над силой.
Марджорис - дочь королевы. Её в сопровождении небольшого отряда отправляют в безопасное место, чтобы не мешала брату и будущему королю мстить. По дороге на отряд нападают, а героиня убегает. На постоялом дворе натыкается на парочку близнецов оборотней. И фсёёё, они сразу поплыли. Она им как сестрёнка, а сестрёнку нужно защищать-на-руках-таскать.
А главный герой - папашка этих близнецов, полу-демон полу-оборотень, советник князя соседнего государства - Айсар. В первую встречу напугал чуть не до потери сознания, а потом вокруг героини всю оставшуюся часть книги увивался. Маленькая, девочка, крошка... Такой сиропчик)
Цитата:Закрыл глаза, усмиряя свой голод. Как раз вовремя, потому что со стороны лестницы уже слышались её лёгкие шаги. Терпение. Маленькая принцесса даже не подозревает, что судьба её уже решена. Он никому её не отдаст.
Мррр, какой котик

А какая пара! Ему сто сорок+, ей восемнадцать (Наоборот уже хочу, как у Коул с братьями Рос и валькириями).
Разве что под конец я подустала от этого сиропа, но до этого так приятно было) Так приятно, что
5-.
И ох уж это вечное одеть. За ним я всего остального и не замечаю. Уже кажись в голове функция самоисправления настроилась.
...
nayz:
Случилось у меня несколько дней ничегониделания и дуракаваляния) и прочитала я
"Долина драконов. Магическая Практика" Звездной. Дня три, наверное, мусолила, но дочитала. И все бы ничего, но не срослось у меня с героиней.
Я, признаюсь, люблю читануть про деревенских сироток

, но эта сирота меня жутко раздражала. Есть вот героини хамки, а это такой антипод: столько в ней самоуничижения, такая она вся правильная, всеми гонимая и презираемая, забитая, и предают её все кому не лень, а она молчаливо всё сносит. хотя, когда нужда заставляет ведь может и огрызнуться. В общем, все норовят сироту обидеть. И только одна семейная пара драконов с какого-то перепугу героиню пожалела и собралась удочерять. Я так и не поняла, с чего они к ней так прикипели, чтобы прямо в родители набиваться? Перебор тут с сахарком)
И всю книгу девица не разговаривает, героиня "шепчет". По тексту щедрой авторской рукой разбросано: " прошептала едва слышно", "тихо сказала сжавшись в комок", "едва слышно выдохнула", "едва дыша пробормотала", и бесконечное просто "прошептала". Да сколько можно-то? Ну а нормально разговаривать нельзя что-ли? Что там у нее с голосовыми связками, что она постоянно чуть слышно что-то бормочет себе под нос? Автор наверное не представляет, насколько тяжело общаться с таким человеком, который вечно разговаривает "едва дыша" и как такие люди могут раздражать.
Ну и Звездная, она и в Африке Звездная) Типажи привычные. Опять любовь всемогущего дракона к сиротке, которая вот ни сном ни духом, чего от неё хочет этот дракономужик. Про отношения полов, тоже ни ухом ни рылом, пардон. И это деревенская-то девушка? Он весь такой рычащий и презирающий, она чистая, простодушная. Он весь из себя сильный маг, она недоучившаяся человечка, но при этом именно она находит решение, как спасти издыхающего дракона. Не, ну а че, ну озарило недоучку, которая ничего толком про драконов знать не знала, бывает
В общем, сюжетец простенький, никаких сюрпризов по ходу чтения не будет.
Повеселило, что при наличии магии в Долине драконов почту разносит обычный курьер, в нашем случае это, как вы понимаете, героиня. Ну разумеется, чтобы заработать на зимние сапоги и теплый, можно даже поношеный плащ) .
Короче, книга такая легкая безделица, от которой ничего серьезного не ждешь, а потому не сильно разочаровываешься. (4-)
...