Ми-ми:
makeevich писал(а):А у меня чёто отпала охота писать... рассказы мои разнесли в пух и прах ((( А как все хорошо начиналось...
Ну с вами с ума можно сойти! Лене не понравилось, что ее читают и обсуждают, а у некоторых претензии, что про них совсем не пишут, значит и не читают...
Кто-то ведь из критиков написал, что воспринимает так реально сюжет, что возникает желание поспорить с героем. Разве это плохо? И совсем не значит, что не нравится. Вот мой рассказ прошел как бы стороной, явно не произвел впечатления, так я сижу и пишу еще один. А еще один автор написала потрясающий рассказ, просто блестящий, и я думала, что на него сейчас как накинутся... и тоже почти все как-то пропустили... Так что это совсем не показатель интереса и качества прозы...
А вот вы прочитайте последний стих! Что же никто про него ничего не скажет? Так теперь стихи перестать писать?
А мне вдруг так захотелось написать хокку... Так кроме меня никто их не пишет, сразу ясно, чьё это... Может, во внеконкурсные что-нибудь вставлю.
...
Ленця:
Галочка, нужно писать! Нет ни одной плохой работы на конкурсе, а я их все прочла. И если я критиковала поступки героинь (возможно одна или две-три из них). Так таких героинь создать доказывает, что автор мастер высокой пробы. Разве мало среди девушек, женщин истеричек, маньячек, романтических дам? А в рассказах они поданы очень хорошо и достоверно! Поэтому никаких нытиков! Работать, писать и давать нам наслаждаться интересными рассказами. А кто на меня обиделся, прошу прощения! Я писала честно без подхалимажа
...
makeevich:
Ленця писал(а):Галочка, нужно писать! Нет ни одной плохой работы на конкурсе, а я их все прочла. И если я критиковала поступки героинь (возможно одна или две-три из них). Так таких героинь создать доказывает, что автор мастер высокой пробы. Разве мало среди девушек, женщин истеричек, маньячек, романтических дам? А в рассказах они поданы очень хорошо и достоверно! Поэтому никаких нытиков! Работать, писать и давать нам наслаждаться интересными рассказами. А кто на меня обиделся, прошу прощения! Я писала честно без подхалимажа

Ну уболтали. Подхватила одну идейку
...
SleepWalker:
Христос воскрес! Всем привет! Я зашла с телефона с просьбой меня не терять

) Я угадала в больницу, а здесь с инетом туго - знал бы, никогда!,)) Так что, видимо, точно не везет с участием в этом туре. Зато Корр со свадебным платьем перешагнул на третью страницу и как только получится предстанет перед вами

)) ВСЕМ УДАЧИ!
...
фьора:
Девочки, всех со Светлым Христовым воскресением!
Галина отставить хандру!!! Твоими рассказами я всегда зачитывалась, наслаждалась и буду наслаждаться!

Надеюсь, критика не от меня была в этом туре?

Я в этот раз хорошая, у меня пока всего с одним рассказом не сложились отношения
Ми-ми писал(а):Ну с вами с ума можно сойти!
можно можно - мы такие
Ми-ми а чего там с наплывом? есть еще рассказы в оформлении? Интересно, сколько у нас работ и голосовательных галок в этом туре будет?
SleepWalker писал(а):Зато Корр со свадебным платьем перешагнул на третью страницу и как только получится предстанет перед вами Smile
Мила мне тут кинули ссылку на одно
творение СТ 
,...про дракона и
временно в первых предложениях еще невинную девушку

...Ну в общем, Милочка, что я хочу тебе сказать в щекотливом драконьем вопросе: с
вадьба совсем не обязательный элемент
Natalina писал(а):Мне с моим учетно-финансовым факультетом
Кто бы говорил...не тот ли это Автор
"Истории одной истории" , от которой я таяла как лед в микроволновке?
...
Ириша П:
SleepWalker писал(а):Я угадала в больницу, а здесь с инетом туго - знал бы, никогда!,))
Мила, это что такое?

Выздоравливай и возвращайся к нам.
...
НАЙТОН:
Христос Воскрес, мои дорогие!
Мамочки, сколько информации мимо прошло! Голова кругом. Ручонки чешутся продолжить чтения. Как-то так получилось, что выпала я из обычного жизненного ритма ( за одну единственную неделю в моей жизни непутевой все стало с ног на голову - с работы ушла с гордо поднятой головой (достали, сволочи!!!), на развод подала ( муж зарвался, прынцом себя возомнил) и, в добавок ко всему прочему, свалилась с сердечным приступом. Сил моих больше нет. Гори оно все... Теперь лечусь, силы восстанавливаю, планы на будущее строю. Не дура, не урод - работу поменяю, мужики пока не повымерли - на мой век хватит. Врачи запретили брать тяжелое в руки и дурное в голову. Остается взяться за "перо" и написать что-то "безумно талантливое" для "штучек" ).
SleepWalker писал(а):Я угадала в больницу,
Мила, держись, я мысленно с тобой! Выздоравливай поскорей и береги себя! В нашей жизни самое главное - здоровье и дети (внуки). Надеюсь, ты успеешь поучаствовать и порадовать нас классным сюжетом.
makeevich писал(а):А у меня чёто отпала охота писать... рассказы мои разнесли в пух и прах
Галя, чего ты, в самом деле!для меня твои рассказы в прошлом туре были как раз таки на очень высоком уровне. Один только "Монолог трюмо" чего стоит! Так что. пиши, и не сомневайся в себе - время не ждет! Я вот в течении пяти туров плотно сижу в "пятерке", как заколдованная, и признаться, уже отчаялась оказаться среди лидеров, но желания писать это у меня не отбило. Так что, кончай хандрить и за работу!
фьора писал(а):Девочки, сегодня нашла чудесный сайт с фантастическими платьями со стоимостью всего от 60 тыс..руб.
Спасибо за подборку.

Я уже собралась крест на себе как на невесте ставить, а тут такая красота и почти даром. Может еще раз замуж сходить?

Кстати, самое "дешовое" платье за две штуки зеленых - просто отпад!
...
Elen-Mert:
Девочки, дорогие, всем привет! И с прошедшим светлым праздником!
Я наконец-то добралась до компьютера, очень соскучилась!
фьора писал(а):нашла чудесный сайт с фантастическими платьями со стоимостью всего от 60 тыс..руб.
Много я видела таких сайтов с "фантастическими ценами". Но платья конечно обалденные
Ириша П писал(а):на то, что попроще зариться не будем. Купим самое дорогое. Чего мелочиться-то? Правда, девочки?
|Иногда очень жалею, что мы с мужем обошлись просто росписью в ЗАГСе. Эх, может плюнуть на всё и сыграть таки свадьбу после 2-х с половиной лет законного брака, порадовать себя?
makeevich писал(а):А у меня чёто отпала охота писать... рассказы мои разнесли в пух и прах
Галочка, что за пессимизм? Пусть лучше разносят, чем совсем не читают (или читают и никак не реагируют). Я вот думала, приду после майских, буду отзывы читать... Да какое там, тишина! Вот что обидно. Но я всё жду, надеюсь и верю...
Ленця писал(а): И если я останавливаюсь на какой-то миниатюре и подробно начинаю обсуждать поступки героев, то это только от того, что они описаны настолько реалистично, получились настолько живыми, что хочется с ними вступить в диалог и получить объяснения за всё, что они творят.
Лена! Спасибо Вам за добрые и правильные слова! Буду помнить об этом!
Natalina писал(а):Думаю, что пишут в основном, довочки (мальчики) с филологическим или историческим образованием.
Я не из таких
Natalina писал(а):Не знаю чей рассказ, но ьлениН - это что-то. Сразу вспомнились ВладЛены, ДаЗдраПермы, ВИЛены, Сталины.
Это еще что! Вот у меня на работе, у высшего руководителя отчество - Рэмович. Я думала, что это в честь одного из основателей Рима, но нет. Оказывается, тоже советское имя, расшифровывается как: Революция, электрификация, механизация.
SleepWalker писал(а):Я угадала в больницу, а здесь с инетом туго
Мила! Выздоравливай скорее, отдыхай и набирайся сил!
НАЙТОН писал(а):выпала я из обычного жизненного ритма ( за одну единственную неделю в моей жизни непутевой все стало с ног на голову
Ох, Найт! Вот это да, искренне сопереживаю. Но я вижу, что ты очень позитивно мыслишь и не впадаешь в тоску!! А это главное! Береги себя!
НАЙТОН писал(а):Не стоит тратить красоту. молодость и здоровье на мужика, который регулярно треплет нервы. Одна моя знакомая как-то сказала - я брошу десяток мужей, но я найду того, кто будет меня ценить и понимать. И таки нашла Wink
Золотые слова!

Полностью согласна и с тобой и с твоей знакомой! Мужчины должны привносить в нашу жизнь что-то хорошее: уверенность, защищенность, поддержку, заботу, достаток в конце концов, а не отнимать здоровье и силы. Жизнь одна, и нечего тратить драгоценное время на человека, который тянет тебя вниз и мешает наслаждаться жизнью. Главное - верить в себя!
Девочки, сегодня обязательно продолжу чтение, а пока поработать надо.
...
makeevich:
Найтон, так держать! Не поддавайся унынию, отдыхай и балуй себя!
Мила, выздоравливай! Больницы - большая бяка по нынешним временам (хотя, помнится со второй беременностью лежание в роддоме для меня как отпуск было...)
НАЙТОН писал(а):Галя, чего ты, в самом деле!для меня твои рассказы в прошлом туре были как раз таки на очень высоком уровне. Один только "Монолог трюмо" чего стоит! Так что. пиши, и не сомневайся в себе - время не ждет! Я вот в течении пяти туров плотно сижу в "пятерке", как заколдованная, и признаться, уже отчаялась оказаться среди лидеров, но желания писать это у меня не отбило. Так что, кончай хандрить и за работу!
Ми-ми свидетель - кое-что я уже ей выслала. Но вот смотрю на лидеров и понимаю, что за рассказ такого уровня даже не знала бы, с какой стороны взяться...
фьора писал(а): Надеюсь, критика не от меня была в этом туре?
"Нога любимого не может сделать больно"
Ладно, в принципе многое справедливо, хотя и категорично...
Ириша П писал(а):И скажи "нет" унынию.

Пойду "Добычу" дальше переводить... Медвед ждёт!
...
Petrika:
Девочки, доброго всем дня! И с наступившими и наступающими праздниками!
Вот и вернулась я с дачно-шашлычных посиделок на работу. И почти сразу к вам.
Пыталась я тут в праздники написать новый рассказ на конкурс и опять всплыла извечная проблема. Сюжет вроде как есть. Крутится в голове, а как его изложить на бумаге понять не могу. Весь вечер вчера убила на бесплодные попытки привести мысли к общему знаменателю... результата ноль целых, ноль десятых... А вот сегодня села за рабочий комп... и поняла откуда стоит плясать. Но все равно, чувствую, закидают рассказ гриндерсами. Страшно.
А еще страшней, если вдруг пройдут мимо. Хмыкнут. И благополучно забудут.
Elen-Mert писал(а):Пусть лучше разносят, чем совсем не читают (или читают и никак не реагируют). Я вот думала, приду после майских, буду отзывы читать... Да какое там, тишина! Вот что обидно. Но я всё жду, надеюсь и верю...
Вот оно! Готова подписаться под каждым словом. Это обиднее всего. Тут каждый отзыв на работу на вес золота. Какой бы он ни был. Отрицательный ли, положительный ли... А если уж критик потрудился и изложил свои замечания (согласен ли с ними автор, или нет, не важно), то хоть лезгинку пляши.
Найт, замечательный у Вас настрой! Так держать! Развод - еще не конец света. Иногда он только на пользу идет. Поверьте, я проверяла! Это еще одна ступенька в жизни, которая позволяет нам подняться на новые высоты.
Сперва это, конечно, сложно осознать. Но... в итоге, по прошествии лет все видится совсем в другом цвете. А справиться с ненужными эмоциями лично мне очень помогает творчество. Знаете, я ведь очень много лет ничего не писала, потому что муж сказал, что все это чушь и бездарная трата времени, которое можно было бы посвятить более достойному занятию. Зарабатыванию денег, например. В итоге, повздыхала я, перечитала свою писанину, согласилась, что я бездарь... и забросила свое детское хобби. И вдруг, когда уже казалось, что всё... я ничто, звать меня никак, и ничего светлого уже в жизни просто не может быть... Муж изменил с лучшей подругой, кошка погибла, мать не только не поддержала, но и пустила в ход кулаки... на дворе первый, очень тяжелый виток финансового кризиса...
Села я - маленькая, жалкая, ничтожная - с бутылкой текилы в пустой съемной квартире... ящики в проходе стоят, батарея холодная и облезлая под незашторенным окном... достала ноутбук и начала писать... И легче стало. Намного. Вот так и пишу теперь.
Более того, в какой-то момент поддалась уговорам подружки и выгрузила результаты своих трудов на литфорум. А ведь когда-то думала, что никогда не осмелюсь...
...
Petrika:
Charisma писал(а): Да на кол его посадить!!! Простите но он просто животное! убила бы ей богу!!!
Ой, да пусть живет. Были счастливые времена, были и не очень... А человек - сволочь такая, что из любой грязи выберется. Вопрос в восприятии своего собственного "я".
Charisma писал(а):Как так маленькая и ничтожная? Эххх мужская твердолобость сколько наших грез об нее разбилось...
Было дело... Но ведь выплыла ведь. не дала сама себе потонуть в жалости к себе, а заодно и самобичевании.

И спасибо ему за то, что все так случилось. Я без него стала целостнее и гораздо сильнее в моральном плане.
...
JuLyasha:
Галя, никаких "не буду", "не напишу"! Вкусы у всех разные, даже если кому-то не понравится, обязательно будут такие читатели, кому придется работа по душе

И если есть мысли, идеи - пусть даже для себя напишешь, для самовыражения

Тем более, работы у тебя всегда замечательные, заметные, запоминающиеся, так что не наговаривай на себя и на них!
...
фьора:
Девочки, я усе прочитала из прозы, откомментировала и требую ЕСЧЕ!!!! 
Мне так нравится нынешний тур, что мне МАЛО, хочется продолжать купаться в прекрасном!
Поэзию прочту и сразу проголосую - мои впечатления не раньше 10го по ней
Elen-Mert писал(а):Эх, может плюнуть на всё и сыграть таки свадьбу после 2-х с половиной лет законного брака, порадовать себя?
Я думаю это будет символичным итогом тура, у нас каждый тур кого то и на что то подбивает, как же это свадебная тема не ускорит хоть одну свадьбу в нашем коллективе?
Ленчик закидывай мужу удочки))
Petrika писал(а):А вот сегодня села за рабочий комп... и поняла откуда стоит плясать. Но все равно, чувствую, закидают рассказ гриндерсами. Страшно.
Оля столь мастерскому участнику грешно вообще говорить о своих сомнениях!
Девочки, а что с призами для участников - желающих побыть в отряде спонсоров не находится? на дипломчик или кружку никто не решится?!!!
makeevich писал(а):"Нога любимого не может сделать больно"

готова залезть под кровать
Petrika писал(а):Села я - маленькая, жалкая, ничтожная - с бутылкой текилы в пустой съемной квартире... ящики в проходе стоят, батарея холодная и облезлая под незашторенным окном... достала ноутбук и начала писать... И легче стало. Намного. Вот так и пишу теперь.
Более того, в какой-то момент поддалась уговорам подружки и выгрузила результаты своих трудов на литфорум. А ведь когда-то думала, что никогда не осмелюсь...

неисповедимы пути в наши Штучки!
...
Petrika:
Фьорочка!
фьора писал(а):Оля столь мастерскому участнику грешно вообще говорить о своих сомнениях!
так не сильна я в малой форме, не сильна... Мои сюжеты неплохо в 15-20ти страничных рассказах смотрятся... А для полутоространичных объемов приходится изворачиваться. И как практика показывает, что вне зависимости от того, как я сама отношусь к результату этих "вертляний", читатели в основном остаются равнодушны.
В частности, не так давно пошла я на беспрецедентный для своего творчества эксперимент. И пусть выдала рассказ на одном дыхании, но трясло после этого еще весь следующий день. Будто кусок души вырвала из груди.
Дала почитать подруге - она хмыкнула. Потом очень много читающей коллеге... так та вообще после продолжительного молчания сказала, что не поняла заложенной мысли. А если вдруг поняла, то ее эта мысль категорически не устраивает, ибо так нельзя. Остальные же читатели преимущественно или отделываются общими фразами, или просто обходят рассказ стороной.
Вот они и сомнения))) Хотя на деле могло быть хуже.
фьора писал(а):неисповедимы пути в наши Штучки!
О да... но все дороги, как говорится, ведут в Рим))) Если путнику, конечно, туда надо.
фьора писал(а):Девочки, а что с призами для участников - желающих побыть в отряде спонсоров не находится? на дипломчик или кружку никто не решится?!!!
В целом я готова внести посильный вклад... По себе знаю, насколько это приятно получить нечто осязаемое в качестве приза за свои труды. Например, с той самой призовой кружкой, полученной за победу в Рождественских чтениях, я едва ли не каждое утро "обнимаюсь" на работе, наливая в нее кофе. А Фьорину открыточку с сережками дома на видное место водрузила и любуюсь)))
Но в силу отсутствия у меня художественно-фотошопных, а также вообще каких-либо "рукодельческих" способностей, будет ли мой вклад ценен получателю? Что я могу предложить? Только если открытку и бижутерию, в наглую передрав идею)))
Да и механизм раздачи слонов мне пока не до конца ясен... Через организаторов или напрямую?
...
Vlada:
Здесь
спонсор, здесь я!

я готова, как обычно, от себя красивые бусики предоставить!
Девочки, пишите, родные, пишите, всех прочту! вот сегодня вторую порцию отзывов получите, обязуюсь в течение недели всех прочесть и проголосовать!
А жизненные неурядицы...все пройдет, и это тоже. Желаю вам все преодолеть и стать сильнее! Я верю в то, что ВСЕ, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ!
А по поводу нашего творчества, ох, я сама такая переживательная, и заметила такое- если стих или рассказ мне самой не очень нравятся, то у читателей имеет хороший отклик. И наоборот

.
...