Kate-rinka писал(а):
"упокоилась" - хочется верить, что здесь пропущена буква "с", не то само такое слово слегка коробит.
Конечно же пропущена буква( Но до чего забавно вышло, согласитесь) Читатель может представить картинку и так, и так...
Kate-rinka писал(а): И было "мой живот вжался в его пах" - думаю тут пах вжался в живот, а то вроде как вжиматься может то, что выпирает))) то есть вжимать равно вдавливать, что-то внутрь чего-то, но если я тут что попутала - пусть кто-то меня поправит, не вопрос.
Разве пах выпирает? Но в целом соглашусь - фраза не ахти.
Red Sonja писал(а):Теперь зачем Вульфу было вытаскивать двух каких-то никому не нужных девиц из психушки, лечить, лечить, а потом, шантажируя одну, превратить вторую чуть ли не в проф киллера?
Автор не говорил, что Вульф вытащил девиц для того, чтобы превратить в киллеров, или чтобы спать с ними, или просто чтобы было весело. Героиня вскользь замечает "что своей выгоды Вульф не упустил бы ни в коем разе". Что за выгода? Например наследство - родственники упекли девиц чтобы заграбастать его, Вульф мог забрать все это взад... Возможно,это было его главной целью. Об этом возможно следовало упомянуть. Но автор сосредоточился на другом...
Red Sonja писал(а):Я уже молчу о том, что он бы разозлился, если бы узнал, что сестра говорит, но сестра при этом упросила у него неделю
Ваааще-то немые люди весьма разговорчивы и эмоциональны. Она могла сделать это жестами. И не факт, что Вульф разозлился бы, это лишь субъективное видение ситуации главной героиней. Может на деле Вульф был бы счастлив.
Red Sonja писал(а):А дальше самый большой мой вопрос: почему Эмбер его убила? Нет, я понимаю, чтобы для красивого и неожиданного финала, но все же...
Если взять за основание, что она никого не любила, то почему подставила себя так, что села в тюрьму вместо того, чтобы спастись с сестрой, как и планировала до этого? Если все же испытывала что-то к Яну, то убила по пути наименьшего сопротивления? В общем вопросов больше, чем ответов.
При этом я не могу сказать, что не понравилось. Пишите легко, но взяли бы денек на то, чтобы перечитать и убрать все эти несостыковки. Я не могу нормально оценить ваш рассказ именно потому, что из-за таких дыр в сюжете перестаю обращать внимание на все остальное. А ведь задумка класная!
Причин для убийства у героини было много. Не хотела, устала быть игрушкой в чужих руках. С сексом отношения сложные - тут и страхи, и желания, страсть и ненависть в одном флаконе. О любви речи вообще не идет, рассказ точно не об этом.
"Почему села в тюрьму" - ведь не сказано что села добровольно? В тюрьму обычно попадают по воле случая... Автор счел подробности уже не нужными. Главной целью была "скандальная любовь" и сцена секса. Остальное - антураж.
neangel писал(а):- Что там за история с вампирами?
Ох, автор брякнул всего лишь раз словечко, а тут уже вампиров полноценных требуют. А всего-то хотелось добавить загадочности герою.
neangel писал(а):- И как все это паяется с темой стимпанка?
Абсолютно никак к сожалению. Автор всю голову сломал, но дирижабль впихнуть не смог(((
neangel писал(а):- Зачем ей было рисковать и лезть в логово бандита самостоятельно, рискуя не только собой, но и жизнью сестры, ведь наверняка, Вульф угрожал... типа, ежели чего не так, или финт ушами в сторону - сестрице голову с плеч?!
Она блондинка.
neangel писал(а):- Я так и не поняла, работала ли она потом в его клубе или нет? Танцевала? Или просто сидела в комнате?
Не успела героиня поработать в этом направлении. Как-то сразу другие траблы навалились.
neangel писал(а):- Как смогла удрать, если все время была под наблюдением?
Улучила момент.
neangel писал(а):- Почему Герой Не - героевич, зная всю ее подноготную (историю - географию), продолжал удерживать ее у себя, если шпионить на него она так и не стала? С сексом та сразу не задалось... И потом, зная о ловушке, когда ее выставили ценным призом, сам явился за ней, мог просто заплатить - и ее бы выкрали вместе с сестрой?
Героиня стала заложницей демонстрации власти двух мужчин. Не особо ценной, не призом, просто игрушкой, мячиком для пинг-понга. Ян приперся в ловушку по той же причине - показать что ему эти ловушки пофиг, поиграть, ради риска, адреналина.
neangel писал(а):- Осталась ли жива ее сестра?
Разумеется.
neangel писал(а):- Что стало с Вульфом?
Аналогично.
Людмилочка писал(а):Цитата:Женщины падали к его ногам. Всегда. Ради него бросали мужей, любовников, семьи. Он порочен и опасен. Скуп на ласки и комплименты. Но от него этого и не ждали.
А откуда такая уверенность, а? А вдруг он глубоко закомплексованный чел, тихонько вяжущий дома носочки в кресло-качалке? Или наоборот болтун и весельчак, а сегодня у него просто тяжелый день или зуб болит? Откуда такая уверенность? Что прям «всегда»!
Иногда мы смотрим на человека, например в метро, и исходя из его одежды, манере сидеть, стоять, что-то теребить в руках, или просто на неподвижно застывшую фигуру, можно от скуки поиграть в игру - нарисовать образ, кто этот человек, откуда, почему оказался здесь, каков его характер, одинок он или отец семейства. Этим и занимается героиня - исходя из вводных данных, она в своей голове рисует картину, образ. Эта картина может не иметь ничего общего с действительностью. ЭТО ОНА ТАК ЕГО ВИДИТ. Ну и читатель соответственно, ее глазами. И героиня в своих фантазиях имеет право быть категоричной, она ему хоть рога пририсовать может, ее право.