Регистрация   Вход

Zvezda:

“Танцы с огнем”

Реально, шикарный роман! Я наслаждалась, просто увлеклась и не могла оторваться...
Очень интересный сюжет, про пожарных-парашютистов которые готовы на многое ради спасение природы, лесов и окружающей красоты, не многие способны на такой труд, и согласна с героями как они говорили: нужно быть (немного) сумасшедшим что бы любить такую работу, постоянно быть в опасности, тяжелый труд в течение многих часов без перерыва, а иногда и несколько дней пока не потушат огонь. Но это и впрямь впечатляюще, нужно быть очень сильным и физически и духовно что бы выдержать такое напряжение и в течение сезона не сломаться, быть готовыми на все, может быть даже ранение, много раз быть на грани смерти и выжить, нужно иметь твердость, упорство, стойкость, дисциплина и конечно доверие команде.
Наши герои удивительные, мне они очень понравились, Роуан, сильная, независимая девушка, она уже несколько лет борется с лесными пожарами, можно удивляться ее силе духа и страсти к этой работе, как она готова прыгнуть в огонь (в прямом и в переносном смысле) и выйти оттуда слегка помятой
Галл просто шикарен, он мне понравился сразу, такой сильный, уверенный, он настолько уверен в себе и в своей мужественности, что у него никогда не было проблем с тем что Ро командывает, направляет, он один из лучших из новичков, но смог утвердиться и быть ценным работником, он полюбил эту работу не меньше Ро. И самое главное как он твердо, но мягко завоевал Ро, смог достучаться до нее и пройти мимо ее правил и стен которые она имела и подпустила его к себе, с его обаянием, эрудицией, немного романтик, с чувством юмора и конечно же горяч что не возможно устоять. Мне очень понравилось что он всегда был рядом когда ей было плохо или когда у нее в голове каша от всяких мыслей и переживаний, (а у нее их было предостаточно, ведь столько перемен) но он помогал ей прийти к разумным решениям и успокоиться. И что еще не мало важно не смотря на то что он сильный мужчина, он показался очень милым, его ухаживания и подтрунивание над героиней очень забавны и милы, удивительно как они еще находили время для всего этого когда в любой момент их могут вызвать на пожар. Они просто подходят друг другу, в чем-то похожи, а в чем-то дополняют. Они очень складно работают вместе и это не мешает их отношениям, это просто замечательно, ведь не все могут понять эту работу, она даже не рассчитывала на такие отношения. Мне понравилось также вторая линия про отца героини, он такой сильный и увереный, "Железный человек" но перед женщиной которая ему нравится он теряется и смущается как мальчик. Что до поджигателя... ну что-ж по началу у меня проскользнуло мысль о нему, но решила не прыгать в перед и просто наслаждаться романом а потом узнать кто же это, я догадывалась что это кто-то из команды, но все же думаю им трудно было признавать что кто-то из твоих близким кому доверял мог такое устроить.
Моя оценка только 5 высший балл!

...

Фуся:

«Приданое Эсмеральды»

Замечательная книга! Я читала и наслаждалась каждой страничкой. Изо всех сил старалась растянуть удовольствие, но книга все - равно очень быстро закончилась.
Действие романа происходит в маленьком приморском городке Виски Бич. Узенькие улочки, заставленные цветочными горшками, уютные магазинчики, торгующие всякой всячиной, шум прибоя и солёный воздух, вот далеко не полный список красот этой книги. Огромный плюс книги старинный особняк Блаффер Хаус. Вокруг него вертится вся интрига. Тут живет главный герой, здесь работает героиня, сюда убийца приходит искать сокровище. Этот дом для меня стал еще одним полноценным персонажем. Я влюбилась в его веранду выходящую на море, в библиотеку с красивым камином и полную старых книг, в скрипучие лестницы и дух старины все ещё витающий над домом.
Порадовали и главные герои. Каждый из них пережил в своей жизни трагедию и предательство, но они нашли в себе силу снова поверить и полюбить. А героиня так вообще настоящая умничка! Я очень переживала за неё, когда автор описывала все те ужасы, что сделал с ней её бывший мужчина.
Ну и еще одним чудесным дополнением романа стала старинная легенда о приданом Эсмеральды. Поиск старинных сокровищ – это всегда интересно, а тут еще и пираты и старинные легенды, и подкоп в подвале и скелеты в семейном шкафу. Короче говоря, книга читается на ура))) Очень её рекомендую из-за атмосферы и сюжета))) Высший балл!

...

Kajra:

Нора Робертс "Притяжение противоположностей".
Прочла и очень расстроилась. Начало книги очень бодрое и интересное, а потом логика у героев начала страдать. У всех героев. Из самых простых примеров, все герои по очереди не слушают друг друга, а слушают левого кого-то. Принимают на веру, то что им говорят. И молча уходят. И так поступают многие в этой книге. Просто как под копирку. «Мне о тебе такое сказали и я верю, у тебя спрашивать не буду» и уходят в туман.
Кошмар какой-то. Первый раз с таким столкнулась у Робертс. Обычно у нее все очень правдоподобно и реально. А тут просто глупость какая-то.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Трилогия о Темплтонов

Вот я и добралась до серии.Было интересно читать,испытывала все вместе с героями,невозможно было не переживать.Покорила меня атмосфера семьи Темплотонов,какая же из них получается сплоченная команда! tender Сьюзен,Томми,Энни и миссис Уильямсон удалось создать прекрасную,дружную и крепкую семью.Остается только позавидовать такому)Если надвигается беда какая-нибудь на члена семьи,то остальные не задумываясь берутся за решение.Каждая героиня получала удар по голове от судьбы,но не сломалась,не сложила руки.Здесь затронута тема и с приданным юной девушки Серафины.Эта бескорыстная,честная девушка пожертвовала всем ради любви.Хотелось расстрелять этого Фелипе,когда в третьей книге оказалось,что он все-таки выжил,даже смог создать семью и дожить до старости. Gun Но и его понять можно:юность у него была бурная,но он еще не готов был к трудностям,что подставляла ему жизнь,он всеми силами пытался избежать ответственности.Именно трусость заставила его спрятаться среди мертвых тел и заставить всех думать,что он погиб.Как это малодушно!Ведь девушка,которая очень сильно его любила,пожертвовала рад него всем!Это очень печально и прискорбно...Вот как бывает в жизни.

Право на мечту(Танго над пропастью)
Роман не особо впечатлил.Прихожу к выводу,что это из-за характеров гл.героев.Особенно Джош:ну и характерец у него,не позавидуешь.Их отношения представляют собой очень гремучую,взрывоопасную смесь.Да они по любому поводу могут начать крупно ссориться!
Героиня мне представилась весьма капризной и вздорной особой,думающей только о себе и помешанной на моде.Марго жила в прекрасной семье,но никогда не забывала о том,что она все-навсего дочь экономки,и пожелала многого.Как это и всегда случается,после головокружительного успеха ей пришлось внезапно упасть на землю и осознать свою жизнь.И семья ее приняла и поддерживала.
Не особо нравится тема,где герои были знакомы еще с детства,поэтому и это подпортило впечатление от книги.
Моя оценка -4.

Удержи мечту(Белый танец/Удержать мечту)
Эта книга мне понравилась больше предыдущей.Но,начиная читать,мне она показалась смутно знакомой.И название"Белый танец" наводило на мысль,что ранее я читала эту книгу.И угадала.Но я не все помнила,поэтому с удовольствием освежила память.Герои мне понравились,милые,приятные люди.Отношения их начались с взаимной антипатии(но так определяется,что это есть настоящая любовь),но,как говориться,в "один прекрасный день" они поняли,что их влечет друг к другу.Байрон меня покорил(а имечко-то какое! tender )Все,девочки,я влюбилась!И Кейт он очень подходит,помогает ей во всем,как и подобает,быстро понимает,что их отношения не просто "сошлись и разбежались",а нечто большее.Только я не особо поняла "политику" Кейт насчет ее истреики после предложения руки и сердца no .Да я бы руками и ногами за этго мужчину!Хорошо еще,что верные Марго и Лора вставили ей мозги.
С самого начала догадалась,кто стоит под кражей денег их фирмы,все указывало именно на Роджера,ну и слизняк!
Моя оценка -5.

Найди свою мечту(Вальс в ритме грозы)
Замечательный роман! wo Оставил неизгладимое впечатление,хотя думала,что вторая книга будет намного интересней.Несмотря на спокойный и романтичный сюжет,прочитала очень быстро.Однако,читая последние главы...я чуть не плакала Это было до того сентиментальным,до того милым..!Отношения Лоры и Майкла затронули мое сердце.Невозможно было переживать из-за героини,которая прошла через ад,но сумевшей не раскиснуть,а взять себя в руки(ну муж у нее бывший оказался тем еще мерзавцем!Сколько же он принес страданий всем,а особенно жене и детям.Украсть деньги у собственных дочерей и думать,что семья это заслужила.Это уму непостижимо!Такие люди должны получать по заслугам,но автор "мирно отпустила его" на все четыре стороны.Бррр,Питер заслуживает такую скользкую змею,как Кэндис,себе в жены),и из-за прошедшего через все,даже через убийство,отчаявшегося героя.Они оба заслужили свое счастье,хотя Майкл и проявил упрямство,очень глупое,что он не заслуживает всего этого.Я так-то рассчитывала,что это героиню надо будет уламывать,учитывая то,что она пережила в предыдущем браке,а случилось наоборот.У обоих было не легкая жизнь,каждый прошел через что-то,но не переставая мечтать,казалось,о несбыточном.
Атмосфера семьи так же покорила.
Моя оценка -5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Sonia писал(а):
Викки тебе за отзыв Serdce Я очень люблю эту трилогию.

Спасибо!А я вот пока не разобралась в отношении к этой трилогии.

"Судьба Кэтрин"
Теперь приступила к чтению серии про Калхоунов.Это все книги этой серии такие маленькие?Уж первая и вторая книга по объему точно.Я давно поняла,что не очень-то и люблю читать малышки,так как в них нет подробного изложения чувств героев,и события проносятся с головокружительной скоростью.Только началось действие - а герои уже влюбились в друг друга и только им остается признаться в этом.Роман Робертс маленький,я только начала вчера вечером и уже закончила.Для меня признание чувств Кэтрин к Тренту было вообще сверхбыстрым,что испортило впечатление немного.Да,Трент ее отверг,но все же думал о ней и не мог находиться вдалеке.Ему понадобилось время,чтобы все понять и расставить на свои места.Любовь изменила их планы,внесла хаос,но они смогли принять это.Все же роман неплохой,и думаю,что еще вернусь к нему.
Так же хочется отметить про Калхоунов.В отличие от Темплтонов,здесь не чувствовалось той теплой атмосферы,нет,любовь,дружба и поддержка были,но что-то все-таки было не то.Дом и расположенные рядом земли очень были им неравнодушны,они привязались к родному месту,им было больно расставаться с ними.Автор показал,что такой равнодушный,расчетливый снаружи Трент сразу же полюбил Бар-Харбор.И вот интересно,тетя Кока пригласила героя к ним в дом,увидев его судьбу в хрустальном шаре.А у других она также увидит судьбу?
Не хватило мне как-то больших подробностей,роман быстро закончился.Тем не менее моя оценка -5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Мужчина для Аманды
Потрясающий роман!!! Ar Я в полном восторге!Ой,девочки,кажется,я влюбилась в Слоана! Типичный ирландец со взрывным характером,мягким отношением и отличным чувством юмора.Мне понравилось,как он стремительно покорил ГГ-ню,практичную и зацикленную на карьере Аманду. Понравилась сцена ревности,когда героиня собралась на свидание с мужчиной.Прочитала с преогромнейшим удовольствием и хорошо отдохнула. Аманда мне напомнила темплтоновскую Кейт,так же зацикленную на карьере,но здесь героиня сразу покорилась обаяшке-герою и не психовала из-за какой-то ерунды.
Тут уже и на горизонте появился ненормальный в буквальном смысле грабитель,решивший нажиться на семейном ожерелье.А я-то прониклась с симпатией к мистеру Ливингтону(или как там его еще зовут) Gun ,а тут вот как оказалось...Естественно было предположить,что он сбежит,ведь приключения-то продолжаются
Моя оценка -5.

Из любви к Лайле
Спокойный,размеренный роман.Лила мне понравилась:вся такая мечтательная,изысканная,медлительная,ленивая кошка.Не удивлена,что она похожа на Бьянку.Герой показан как стеснительный,неуклюжий профессор университета(нетипичный герой автора),который по необходимости мог показать свои зубки.Мне понравился роман прежде всего из-за героя.Здесь же проскальзывает старый знакомый - грабитель Ливингстон,теперь под другим именем.Хитрый,изворотливый мерзавец!Поиски продолжаются,а я наблюдаю,что с момента первой истории про Кики прошло всего два месяца.Ясно же,что события не будут происходит с интервалом,скажем так,в полгода,но не так поспешно же!Понравилась и тетушка Коллин,из мечтательной маленькой девочки превратилась в каргу лишь снаружи,отравляя жизнь каждому.
Моя оценка -5.

...

Anna Nevskaya:

Люблю Робертс. Серия о Еве Даллас моя любимая и, конечно же, не могу не вспомнить Рорка - замечательный мужчина.

...

Zvezda:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Мужчина для Аманды

Из любви к Лайле

"Судьба Кэтрин"

Трилогия о Темплтонов

Викки о как хорошо у тебя пошла Робертс! очень рада! лови от меня за отзывы.
Хотелось расстрелять этого Фелипе,когда в третьей книге оказалось,что он все-таки выжил,даже смог создать семью и дожить до старости.

а знаешь я почему-то так и подумала что он не умер... ну типо интуитивно)) я очень рада что тебе понравилась серия!
Насчет других книг еще не читала... так что надеюсь и я прочту!

...

Diarina:

"Танцы с огнем"

Замечательный роман! Прочитала с огромным удовольствием.
Девочки, спасибо огромное вам за отзывы, благодаря которым я и обратила внимание на эту книгу.Села написать о своих впечатлениях и понимаю, что они будут абсолютно похожи на имеющиеся уже восторженные отзывы.
К книге у меня нет никаких претензий . Мне понравились оба главных героя - и смелая, решительная, вспыльчивая, порой довольно резкая Роуан , и не менее смелый и отчаянный, но при этом более мягкий и романтичный Галл,умеющий находить компромисс и сглаживать острые углы. Если честно, я по ходу чтения, даже немного влюбилась в Галла. Шикарный мужчина!!!
Интересно было читать о буднях пожарных-парашютистов.Очень непростая у них профессия, требующая полной отдачи.
Что касается детективной составляющей, я сразу догадалась, кто стоит за всеми преступлениями , и финальные события подтвердили мою правоту.
Я бы не отказалась от маленького эпилога, но в общем-то мне и так все понравилось.
Оценка 5

...

Sonia:

Diarina писал(а):
"Танцы с огнем"

Оля лови за отзыв Serdce По-моему я единственная кому не понравилась главная героиня. Smile

...

Zvezda:

Diarina писал(а):
"Танцы с огнем"

Оля лови я так рада что тебе понравилось! я полностью разделяю твои впечатления! мне тоже очень понравилась эта книга!

...

bloha lybov:

Нора Робертс "Черные холмы"
Главная героиня романа Лилиан с детства хотела изучать зверей и ее мечта осуществилась, у нее есть заповедник и в нем зоопарк. Девушка очень бережно относится к животным, она их любит и заботится о их здоровье и благополучии. Со своей командой сотрудников и волонтеров они кормят и лечат животных, а также изучают их повадки в окружающей среде.
В романе очень нравятся как развиваются любовные отношения Лилиан и Купера после 12 летней разлуки.
Книга замечательная и я оцениваю ее в 5 баллов

...

bloha lybov:

Нора Робертс "Опасный след"
Саймону мама подарила щенка по кличке Джоз, он был такой проказник (описано очень много его шалостей, что я смеялась до "упаду"), что Саймону пришлось обратиться за помощью к Фионе. Она занималась воспитанием собак и их хозяев, а также вела Поисково-спасательную службу с собаками и их хозяевами по розыску людей. Первое задание ПСС было найти трехлетнего мальчика Хуга, что они сделали и очень успешно. Фиона в 20 лет была похищена маньяком убийцей Перри, но смогла сбежать и заявить в полицию и в его поймали и посадили в тюрьму. Но там убийца познакомился с учителем, который был не доволен своей жизнью и Перри сделал его своим подражателем (не знаю как точно это выразить словами, это надо читать).))) Подражатель стал убивать девушек студенток, как Перри красным шаром, а конце должен был убить Фиону, это его долг перед Перри за науку.
В романе завязываются интересные отношения между Саймоном и Фионой, которые впоследствии перерастают в страстную любовь (на мой взгляд). Фиона с помощью Саймона, полиции и ФБР устанавливает место нахождения подражателя убийцы-маньяка и вскоре ловят его.
Книгу оцениваю на 5 баллов Very Happy

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Спасибо,девочки,за сердечки! Poceluy

Поражение Сюзанны
Прекрасный роман.Насыщенный и яркий.Герой-плохиш мне вначале не понравился из-за их первой встречи,ну а потом он так помогал героине,что мне понравился сразу же.А как он делал предложение!И это такой сильный,мрачный,тот,кто подрался с бывшим муженьком Сюзанны,тот,кто не мог подобрать слов,чтобы сделать любимой предложение! tender Сверх романтичности!Мне этот эпизод понравился.Но раздражительность и грубость не дали закончить так,как надо Laughing А бедняга готовился:цветы,свечи,романтичная обстановка!
А вот муженек тот еще мерзавец Gun Напомнил темплтоновского Питера,только Бакстер не крал ничего,но использовал бедных детишек в эгоистичных целях.
Наконец вся канитель с сокровищем Бьянки закончилась:грабитель пойман,изумруды нашлись.Но какой ценой?А Бьянка и Кристиан нашли себя,пусть и не при жизни. tender Теперь понятно,как и с самого начала,что Бьянка не смогла сама покончить с собою.Автор дает слишком прозрачные намеки.
Моя оценка - 5.

Капитан для Меган
Сначала не могла понять,почему автор вовлекла сюда Меган,бывшую пассию бывшего мужа Сюзанны,которую тоже использовали и бросили.Но роман про нее порнавился.В отличие от других она не заморачивалась и почти сразу приняла любовь Натаниэля.С его стороны это была любовь с первого взгляда,ее - желание.Их отношения достаточно размеренные и следующие своим чередом.Меган пострадала от Бакстера и долго не признавала любви,но Натаниэль все в ней изменил. Здесь героиня исследует тетрадь Фергуса и расшифровывает его тайную запись.Немного дрожь по коже был,когда он писал о том,что дух Бьянки его пресследует(вот почему этот ничтожный человек оказался в конце концов в психушке.Мне его аж жаль стало что ли).Чтобы успокоить дух,он кладет личные вещи,подаренные детьми и такими дорогими для его жены в тайник.Коллин мудро поступила с ними.
Еще был момент,когда на горизонте выстроился Бакстер.После унизительного столкновения с Холтом он снова превратился в могущественного человека и начал угрожать Меган.Ничтожный червяк! Gun Очень рада,что Натаниэль расправился с ним,пусть и после этого его самого избили.Но наш мужественный герой смог преодолеть двоих бугаев и отметелить их.Коллин по-настоящему разозлилась и решила использовать свои связи,но автор не написала,что же дальше произошло с этим мерзавцем.
Было приятно читать про следующее поколение Laughing Четверо младенцев,невероятно,за один мог можно сказать!
Моя оценка - 5.

И мой вывод из прочитанного :Серия Калхоун мне понравилась. Very Happy Простая,приключенческая,романтическая,насыщенная сказка...

...

butskiy:

Нора Робертс "Орудие ведьмы - любовь"

У потомственной ведьмы Брэнны О’Двайер есть все: любящие брат и сестра, собственный магазин, верные друзья. Но есть одно недостающее звено в ее жизненной цепи: любовь… Короткая интрижка с Фином, потомком их злейшего врага, обернулась мучительной болью и разбитым сердцем. Чтобы заполнить пропасть, оставленную после расставания, Брэнна отдает все силы на осуществление плана, который положит конец злу, преследующему их семьи в течение многих веков. Справится ли Брэнна со своей миссией? Ведь против нее враг использует самое опасное оружие – любовь…

Не понравилась мне книга.
Мне понравилась любовная линия, персонажи всех героев, а вот начинка не понравилась.
Ну утомили меня все эти варения зелий, чтение заклинаний и колдовские штучки через каждые 2 станицы.
Как - то в прошлых книгах серии такого насыщенного зельеваренья вроде бы и не было. Был только рассказ о прошлом и о предках наших теперешних героев, что в целом мне и так не сильно нравилось, а в этой книги они как будто тут и жили. Слишком много времени они присутствовали.
В общем и целом могу сказать, что последнюю треть просто домучала и все.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню