Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

lusiechka:

Мне кажется ,что пост -єто очень хорошее дело.Наши предки были чрезвычайно умными людьми,зная ,что после зимней обьедаловки организму полезно "отдохнуть",они придумали єтот праздник ,а чтобі люди внимательнее отнеслись к нему ,окружили его святім ореолом,а то ведь иначе трудно было заставить SmileЄто так сказать....ИМХО. Embarassed

...

Selana:

Начало раздражать, что в последнее время мне всё чаще попадаются книги, персонажи которых чьи-то внебрачные дети. Хотелось бы всё-таки, чтобы герои всего в жизни добивались сами, а не благодаря родственным связям.

...

Douillette:

Selana писал(а):
Начало раздражать, что в последнее время мне всё чаще попадаются книги, персонажи которых чьи-то внебрачные дети. Хотелось бы всё-таки, чтобы герои всего в жизни добивались сами, а не благодаря родственным связям.

Действительно, почему-то никто не оказывается внебрачным ребенком лакея или служанки (дворника или торговки с рынка, если на современный лад). Видимо, только миллионеры и дворяне имеют привычку гулять на стороне. А их потомки этим обстоятельством обычно не шибко расстроены...

...

-Tashka-:

Douillette писал(а):
Действительно, почему-то никто не оказывается внебрачным ребенком лакея или служанки

А кому это интересно?Ни наследства,ни титулов.И где сказка?Вот вы сами бы желали,что бы у вас в родственниках дядя Петя -дворник объявился или тетя Маша-посудомойка?
Douillette писал(а):
Видимо, только миллионеры и дворяне имеют привычку гулять на стороне.

Таки гуляют все,но только внебрачные дети значимых людей нам интересны.И каждый мечтает о богатых родственничках... Хотя есть и исключения...

...

Льдинка:

-Tashka- писал(а):
Таки гуляют все,но только внебрачные дети значимых людей нам интересны.И каждый мечтает о богатых родственничках... Хотя есть и исключения...

Ага и только у богатых и знатных есть на что претендовать (титул,наследство),а с бедных что взять? Им самим не хватает.

...

-Tashka-:

Льдинка писал(а):
Ага и только у богатых и знатных есть на что претендовать (титул,наследство),а с бедных что взять? Им самим не хватает.

Вот именно,на фиг такие родственнички нужны..Тут избавиться не знаешь как... Laughing Еще и романы любовные о них писать...Не катит. Laughing

...

Asja:

Ответ Селене, но посвящается Ташке.
Ташунчик, привет тебе он муза!

Она была простой – лакея дочка
И полюбила пылко – камергера.
Чего уж проще – под венец и точка.
Но тут вмешалася судьба-мегера.

Прекрасный юноша, слуга достойный пэра,
Доход, опять же, выше, чем лакейский,
Вдруг узнает: избранница – потомок адюльтера,
И папа у нее –что ни на есть плебейский.

Ах, что за драма, quelle passage, дилемма!
Любви уж никакой, венцу нет места,
Союзу двух сердец решительный дан бой!
Была б лакея дочь – была б невеста!

...

Malika-L:

Меня много чего раздражает, обычно то ляпы перевода. Но в одной книге, не помню какой, героиня бросила на героя пучок зеленых искр из глаз. Меня это убило. Crazy

...

-Tashka-:

Malika-L писал(а):
героиня бросила на героя пучок зеленых искр из глаз. Меня это убило.
Laughing Laughing
Ну ,как бы вроде тебя убить не должно было,цель-то герой...Вот пусть он и страдает от "зеленых искр из глаз."Чего вы все девочки близко к сердцу принимаете...Главное в ЛР-душевность и что бы дыхание в зобу сперало.

...

miroslava:

-Tashka- писал(а):
Чего вы все девочки близко к сердцу принимаете...Главное в ЛР-душевность и что бы дыхание в зобу сперало.
А как оно сопрет, ежели автор (или переводчик?) повествуют о том, что герой - "хихикает"? Я сейчас навскидку не вспомню тех романов, где встречала подобный пассаж, но - было дело... Причем герой описывается самый что ни на есть геройский - красавец-мужчина, жгучий брунет (или ослепительный бляндин), рост под два метра, косая сажень в плечах и прочие атрибуты эталона мужской красоты и силы И вдруг, представьте себе - "хихикает"!!! Тут если и сопрет дыхание, то совсем по другой причине ranting

...

Соня Соня:

miroslava писал(а):
рост под два метра, косая сажень в плечах и прочие атрибуты эталона мужской красоты и силы И вдруг, представьте себе - "хихикает"!!!

miroslava, спасибо, развеселили! Сижу, вот, хихикаю

...

-Tashka-:

miroslava писал(а):
повествуют о том, что герой - "хихикает"?

Даааа...Это похуже,чем зеленые искры из глаз героини...Меня еще прилагательное "прекрасный"раздражает,когда его применяют к внешности мачо-героя.Ну что-то типа:"он весь напрягся,как большой хищник,его прекрасные глаза и ...бла-бла-бла"... Очень раздражает.А такие предложения в каждом первом любовном романе.

...

Douillette:

miroslava писал(а):
А как оно сопрет, ежели автор (или переводчик?) повествуют о том, что герой - "хихикает"? Я сейчас навскидку не вспомню тех романов, где встречала подобный пассаж, но - было дело... Причем герой описывается самый что ни на есть геройский - красавец-мужчина, жгучий брунет (или ослепительный бляндин), рост под два метра, косая сажень в плечах и прочие атрибуты эталона мужской красоты и силы И вдруг, представьте себе - "хихикает"!!! Тут если и сопрет дыхание, то совсем по другой причине ranting

Хихикает - это еще ничего...
Я не так давно прочитала роман, в котором образчик истинной мужской красоты - здоровенный супермен - вдруг "защебетал"!!! Правда, в этот момент он общался с ребенком, но все равно... У меня щебет ассоциируется с птичкой на ветке, ну, или, в крайнем случае, с хрупкой девушкой. Да, а еще по ходу действия романа этот мачо постоянно норовил пустить слезу - реакция на чужую несправедливость и недоверие в свой адрес...

...

Arven:

Ну, если мужчина хихикает, то тут, как мне кажется, нет ничего криминального.
Ведь хихикать тоже можно по-разному. Например, злорадно. Сказать "злорадно засмеялся" или "злорадно захихикал" - тут совершенно разные оттенки чувств и действий. Разные, так сказать, краски.
А можно и "зловеще захихикать". И это уже будет совершенно другая эмоция...

...

miroslava:

Arven писал(а):
Ну, если мужчина хихикает, то тут, как мне кажется, нет ничего криминального.
Мужчина вообще, так сказать, собирательный образ - возможно. Но когда предварительно мне описывают здоровенного амбала, говорящего густым басом и кушающего гвозди на завтрак, обед и ужин; а потом сообщают мне, что он умеет хихикать - воля ваша, это за пределами моего понимания К примеру, представьте себе хихикающего Терминатора Скорее всего, ваше воображение богаче моего, но я признаюсь честно, у меня что-то не срабатывает, и такую картину я себе не могу представить lac

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню