Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

Ой,как у вас идут обсуждения)))

Эви Данмор "Мой любимый герцог "

Наверное,роман попал под настроение,но я больше перелистывала и с облегчением закрыла книгу. Легко и быстро читается,все спокойно и без каких-либо страстей. Какой-то посредственный что ли.
Сперва раздражала героиня своим независимым видом. А как упрямилась возвращаться назад в поместье герцога! Легче заболеть,но сохранить свою гордость! После она реабилитировались в моих глазах.
Себастьян такой грозный и холодный герцог,но такой добрый,страстный.
Хорошая пара,в их чувства веришь.
Оценила на 4.
У меня нечитун, может поэтому книга и не зашла.

...

Freitag:

...

Rozmarin:

Мой любимый герцог

Эви Данмор

Видимо сказывается приближение весны, когда душа просит романтизма, потому что этот незатейливый сюжет мне очень понравился.
Все довольно просто. Он — герцог и пэр с политическими привилегиями. Она — суфражистка, сирота, выросшая в сельской провинции, но добившаяся права обучения в Оксфорде. Их жизни и положение в обществе настолько разные, что путей соприкосновения просто не может быть. Но в сказке все возможно))

Что понравилось?

1. Представленная типология главного героя Себастьяна — моя любимая в ЛР. Люблю, когда герой вначале книги как загадка — немногословен, холоден и держит свои эмоции на замке. Потому что, как правило, за этим скрывается пылкое сердце и страстная натура. И только героиня сможет растопить лед и снять оковы))… Ну, вот здесь так и получилось. Когда Себастьян наконец понял, насколько ему дорога Аннабель, он не стал играть в недомолвки, сразу ей признался, что сходит с ума и готов был бы даже жениться. Если бы не его высокий статус и общественное положение… Мне понравилось, как прямо Себастьян изложил, что может предложить героине только положение любовницы. Он привел честные аргументы, которые имели место быть в английской аристократии.

2. Понравилось вначале робкое сближение героев. Уже устала от романов, где совсем нет прикровенности. Здесь же Себастьян пришел в настоящее смятение, едва увидев бледную полоску шеи на чуть отогнувшемся высоком воротничке героини. Он герцог и давно не юнец, умеет управлять своими эмоциями, но как он испугался своих мыслей, когда при обычном разговоре с героиней, вдруг неожиданно поймал себя на мысли, что хочет укусить девушку за нижнюю губу)). Короче, это все было так мило и забавно))

3. К героине много вопросов, особенно ее эмоциональное непостоянство в конце книги. Но в ее образе я увидела посыл автора, что несмотря на всю жажду эмансипации и равноправия, каждая женщина стремится к сильному плечу и мужской защите. Аннабель увидела могущественного герцога Себастьяна, почувствовала его сердечный отклик и совершенно пропала как суфражистка. Она захотела домашний очаг и статус замужней женщины. И это естественно и правильно.

Оценка 5.

...

Freitag:

Rozmarin писал(а):
Мой любимый герцог

Эви Данмор

Rozmarin писал(а):
Оценка 5.

Serdce
Розмарин, я ждала твоего отзыва!
Рада, что тебе роман тоже понравился. Да, с одной стороны все ожидаемо, но исполнение отличное! Я тоже люблю, чтобы мужской образ был закрытым, холодноватым, не показывающим свои эмоции. Загадкой)).
Rozmarin писал(а):
Мне понравилось, как прямо Себастьян изложил, что может предложить героине только положение любовницы. Он привел честные аргументы, которые имели место быть в английской аристократии.

Это было может быть не слишком приятным для Аннабель, но честно.
Rozmarin писал(а):
Короче, это все было так мило и забавно))

prv Обе "первые" встречи мне понравились.
Бедный герцог, ему пришлось извинится в итоге.
Rozmarin писал(а):
К героине много вопросов, особенно ее эмоциональное непостоянство в конце книги.

То, что она отказалась выйти замуж после первого предложения? Не хотела рушить жизнь Себастьяну, она его слишком любила, что бы лишить его возможности добится своих амбиционных целей. Разве нет?

Или то, что она отказалась стать его любовницей? Эта обеспеченная жизнь рядом и одновременно в тени любимого лишила бы Аннабель ее собственной мечты (продолжить обучение, возможность хоть и небольшая найти свое дело или работу) и подруг. Да и само положение любовницы... Аннабель уже попробовала на вкус что-то подобное.

Мне понравился момент с речью Себастьна. Казалось он все рушит, но это кардинальное изменение политической позиции в итоге его не уничтожает, а наоборот дает возможность на успех в противостоящей партии. И это устранило все разногласия с Аннабель. Какие у нее могли бы быть аргументы отказать теперь? Свое старое положение он уничтожил сам, скандал уже создан, отказался он и от цели вернуть тот замок и даже озвучил поддержку с правами женщин. Это был хороший ход!
Rozmarin писал(а):
Но в ее образе я увидела посыл автора, что несмотря на всю жажду эмансипации и равноправия, каждая женщина стремится к сильному плечу и мужской защите.

Аннабель случайно оказалась в этой борьбе за равноправие и нашла там свое место. Мне кажется, что ее подруги более сильны в этой идее. Особенно Люси)).

...

Rozmarin:

Freitag писал(а):
Или то, что она отказалась стать его любовницей? Эта обеспеченная жизнь рядом и одновременно в тени любимого лишила бы Аннабель ее собственной мечты (продолжить обучение, возможность хоть и небольшая найти свое дело или работу) и подруг. Да и само положение любовницы... Аннабель уже попробовала на вкус что-то подобное.

Да, согласна! И самое ужасное, это понимание того, что однажды Себастьян женится, чтобы официально продолжить свой род. Это было бы больней несбывшейся мечты об учебе и работе..
Freitag писал(а):
Мне понравился момент с речью Себастьна. Казалось он все рушит, но это кардинальное изменение политической позиции в итоге его не уничтожает, а наоборот дает возможность на успех в противостоящей партии. И это устранило все разногласия с Аннабель. Какие у нее могли бы быть аргументы отказать теперь? Свое старое положение он уничтожил сам, скандал уже создан, отказался он и от цели вернуть тот замок и даже озвучил поддержку с правами женщин. Это был хороший ход!

Честно говоря, это была интересная интрига - как автор разрулит эту ситуацию. Ведь положение у них было безвыходное, слишком высокий статус у приближенного к самой королеве герцога. Но все вышло смело, но эффектно. И главное, для Себастьяна это получился взлет, а не падение Very Happy
Freitag писал(а):
Rozmarin писал(а):
Но в ее образе я увидела посыл автора, что несмотря на всю жажду эмансипации и равноправия, каждая женщина стремится к сильному плечу и мужской защите.
Аннабель случайно оказалась в этой борьбе за равноправие и нашла там свое место. Мне кажется, что ее подруги более сильны в этой идее. Особенно Люси)).

Ты права, я как-то забыла ее причины участия в этом противостоянии. Об это в начале книги упоминалось. А потом Аннабель вынуждено шла просто на поводу у идей Люси.

Возможно, продолжу серию, но с перерывом wo

...

mary-arty:

Freitag писал(а):
Юля, какие у тебя ассоциации с этой обложкой?
Мои
Катя, согласна с твоими полностью) Лёгкость, романтизм, и почему-то подумалось, что будет и юмор. Герои правда на одной лошади?))
Обложки автора меня удивили и порадовали. Не ожидала такой обложки от ИЛР, но это хорошая тенденция. Такие романы хочется читать. Да и автор - неожиданно - приятная молодая женщина.
Есть ли в романе постельные сцены? Просто по стилю обложки и аннотации мне показалось, что книги будут походить на романы Остин. Или это типичный ИЛР?
Сейчас вспомнилось - как-то давно читала роман, написанный от лица якобы одной из сестёр Бронте (не Шарлотта, не Эмили и не Энн), и мне понравилось. Стиль у романа был конечно другой, никакого отношения к семейству Бронте автор(ы) не имеют, но на восприятие это никак не повлияло. Наоборот, было любопытно. Автор к тому же оказался современным, но роман понравился. Видимо очень тогда хотелось историй в стиле Остин и Бронте.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Такие романы хочется читать.

Ну это же не с обложкой с полуобнаженной парой,где стыдно показывать. Такую книгу почти везде сейчас вижу. Просто что люди потом пишут,что постельные сцены лишние,что напоминают романы 90-ых.и т.д.
mary-arty писал(а):
Герои правда на одной лошади?))

Правда)Она сбежала из его поместья и решила самостоятельно дойти до населенного пункта в снег по колено. Герцог бросился за ней.
mary-arty писал(а):
Есть ли в романе постельные сцены?

Конечно. Это типичный ЛР. Обложка просто сбивает с толку)
mary-arty писал(а):
Просто по стилю обложки и аннотации мне показалось, что книги будут походить на романы Остин.

prv И у меня было такое же первое впечатление.

...

Freitag:

mary-arty писал(а):
Катя, согласна с твоими полностью) Лёгкость, романтизм, и почему-то подумалось, что будет и юмор. Герои правда на одной лошади?))

Это была вторая встречая героев, которая повлияла на дальнейшие события. Померились силами герои)). Хотя можно и предположить (судя как они расслабленно сидят на фоне протекающего мимо пейзажа), что они теперь всегда вместе, пусть и нe на одной лошади, но точно на одной стороне по мыслям, по поступкам, по действиям. То, что мы получили в финале.
mary-arty писал(а):
Просто по стилю обложки и аннотации мне показалось, что книги будут походить на романы Остин.

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
И у меня было такое же первое впечатление.

Мне с романами Остин по этой обложке никаких связей не образовалось)).
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
mary-arty писал(а):
Есть ли в романе постельные сцены?

Конечно. Это типичный ЛР. Обложка просто сбивает с толку)

А почему сбивает с толку?
По мне, приятный роман. Хорошо исполненный. Что я предполагала, то и получила)).

Замечательно, когда обложки именно к конкретной книге. Пусть незатейливо и просто, но передают общую нотку, настрой. В ИЛР часто можно видеть одни и те же обложки, фактически без привязки к тексту((. Обычно это яркие композиции, но в таких позах, с беспорядком в одежде... пошло одним слово. Лучше вообще никаких, чем такие!
Мне больше нравятся такие, как у Эви Данмор, они сразу дают общее понятие о книге, а после прочтения связывается и запечатленная сцена. Вот, кстати очень понравилась обложка к книге "Люди и я" Мэттa Хейг.

Девочки а еще. С "Я- бездна" я сдаюсь. Сделала две попытки, прочитала несколько глав и постоянно ловила себя на мысле "A зачем я ЭТО собственно читаю?", мне ведь совсем не хочется знать что будет дальше... Не мое это. Совсем. Хорошо пишет автор, атмосферно, образно и со знанием всех поведенческих вещей, все сразу себе представляешь... Беспросветный мрак. Мне сейчас депрессивных вещей и в жизни хватает...
Кстати, обложка (которая оригинальная) очень подходит. Черный мрак, черные буквы, через которыe преломляются лучи.

...

Elka:

Freitag писал(а):
С "Я- бездна" я сдаюсь.

Только что дочитала книгу! Буквально пять минут назад. Ещё вся в размышления по поводу прочитанного.
Катя, я тебя понимаю. Когда начинала читать, думала, ну что за чернуха!
И постоянно было ощущение какой-то вторичности, что то ли я читала подобное когда-то или фильм с таким сюжетом видела. А потом вчиталась!
Ну, позже отзыв напишу, поделюсь своими впечатлениями.

И все-таки я опять прихожу к мнению, что когда читаешь книги многих иностранных авторов, поражаешься, как же много психов, психопатов, шизофреников, садистов, извращенцев и других людей с психическими отклонениями населяют мир. Если верить из книгам и фильмам, то каждый второй однозначно маньяк. Wink

...

Rozmarin:

Elka писал(а):
И все-таки я опять прихожу к мнению, что когда читаешь книги многих иностранных авторов, поражаешься, как же много психов, психопатов, шизофреников, садистов, извращенцев и других людей с психическими отклонениями населяют мир. Если верить из книгам и фильмам, то каждый второй однозначно маньяк. Wink

наболело, добавлю и свое замечание). Я пока триллерные сюжеты не читаю, поэтому мой мир без маньяков Wink Но вот что касается современной зарубежной прозы, то сейчас какая-то мода на травмированных героев. Сплошь и рядом травмы из детства... Или же разные виды психического насилия. Современный читатель теперь почти как клинический психолог). Без проблем определит абьюз, газлайтинг, буллинг и им подобное Ok А что касается наличия разных синдромов у героев, то здоровых просто нет)) Синдром Аспергера, Туретта, СДВГ, анорексия, булимия... Это всего лишь то, о чем я прочла за прошедший год Crazy Цель сильно маркетинговая - удивить, выжать слезу.

...

Lady O:

Всем привет.
Freitag писал(а):
депрессивных вещей и в жизни хватает...

Вот по этой причине я и не читаю триллеры.
Rozmarin писал(а):
мода на травмированных героев. Сплошь и рядом травмы из детства...

Сначала проблемы с родителями в детстве, потом с партнёром и т. д. Как минимум, сплошные комплексы.
Вот такие сейчас герои.

...

Elka:

Rozmarin писал(а):
Цель сильно маркетинговая - удивить, выжать слезу.

А у меня эти темы вызывают уже глухой протест. Засилье какое-то подобной литературы. Хотя закручивают сюжеты интересно, не без этого.
Rozmarin писал(а):
Современный читатель теперь почти как клинический психолог). Без проблем определит абьюз, газлайтинг, буллинг и им подобное

Я иногда думаю, что я живу в другом мире, что ли? Почитаешь такие книги и думаешь, что вокруг одни сумасшедшие и насильники. Или сериалы некоторые современные посмотришь...
Может у нас на постсоветском пространстве все-таки немного не так, как на западе? Я осознаю, что все вот это есть и у нас, и часто, но не в таком же количестве!? Или, действительно, авторы-писатели-режиссёры сели на проверенного конька и выжимают копеечку из проверенной наезженной темы.
Freitag писал(а):
Беспросветный мрак. Мне сейчас депрессивных вещей и в жизни хватает...

Lady O писал(а):

Rozmarin писал(а):
Но вот что касается современной зарубежной прозы, то сейчас какая-то мода на травмированных героев. Сплошь и рядом травмы из детства... Или же разные виды психического насилия.

А я вот не могу читать книги, где персонаж неизлечимо болен и нет в конце просвета. Стараюсь избегать таких книг.

...

Freitag:

Elka писал(а):
Только что дочитала книгу! Буквально пять минут назад. Ещё вся в размышления по поводу прочитанного.

Я буду ждать! Элен, мне будет очень интересно почитать отзывы. Можно здесь, в теме, и со спойлерами)).
Elka писал(а):
И все-таки я опять прихожу к мнению, что когда читаешь книги многих иностранных авторов, поражаешься, как же много психов, психопатов, шизофреников, садистов, извращенцев и других людей с психическими отклонениями населяют мир. Если верить из книгам и фильмам, то каждый второй однозначно маньяк.

Ты знаешь, мне кажется их действительно много. Не каждый второй ,конечно)). И плюс многие авторы эксплуатируют эту хорошо продаваемую тему.
Rozmarin писал(а):
наболело, добавлю и свое замечание). Я пока триллерные сюжеты не читаю, поэтому мой мир без маньяков Wink Но вот что касается современной зарубежной прозы, то сейчас какая-то мода на травмированных героев. Сплошь и рядом травмы из детства... Или же разные виды психического насилия. Современный читатель теперь почти как клинический психолог). Без проблем определит абьюз, газлайтинг, буллинг и им подобное Ok А что касается наличия разных синдромов у героев, то здоровых просто нет)) Синдром Аспергера, Туретта, СДВГ, анорексия, булимия... Это всего лишь то, о чем я прочла за прошедший год Crazy Цель сильно маркетинговая - удивить, выжать слезу.

О да, так чтобы героя пожалеть)). Хотя, наверное, если по искать у каждого есть своя травма, больная тема или еще что. Иногда мне кажется проще надо быть, жить естественными и насущными проблемами, стараться самому как-то выкарабкиваться, а не искать модные диагнозы и культивировать страдания. И будет счастье.

Хотя должна признать, что бывает в книгах встречаешь такие темы и задумываешься, что часто разные люди совершают одинаковые ошибки в поведении и вязнут все дальше и дальше в проблеме. Например "домашнее насилие". Может случится и большая беда. На меня очень произвели впечатления книги "Большая маленькая ложь" Лианы Мориарти и у Колин Гувер "Все закончится на нас".
Lady O писал(а):
Freitag писал(а):
депрессивных вещей и в жизни хватает...

Оксана, ты знаешь я тоже почти не читаю триллеры. Но авторы сейчас так активно смешивают жанры, что я даже избегая это умудрилась прочитать и иногда с удовольствием.
Elka писал(а):
Я иногда думаю, что я живу в другом мире, что ли? Почитаешь такие книги и думаешь, что вокруг одни сумасшедшие и насильники. Или сериалы некоторые современные посмотришь...
Может у нас на постсоветском пространстве все-таки немного не так, как на западе?

Может наши люди просто ближе к друг другу держатся, больше общаются? Иногда самые просттые вещи и есть самые главные.

Парадокс, но социалка часто порождает асоциальных людей. Людям, которым действительно нужна помощь, нужно ее оказывать. Но некоторым определенно пошло бы в прок приложить усилия, чтобы себя самому обеспечить и выкарабкаться из этого болота.

А еще вспомнила. В моей первой поездке заграницу (3 дня Хельсинки-Стокгольм на пароме) в середине 90х меня просто убили шведы своей поголовной улыбчивостью, доброжелательностью и каким-то блаженным позитивом. Со стороны они мне все казались абсолютно счастливы. А позже заметила, что самые мрачные депрессивные детективы лично мне встречались именно у шведских авторов (Ю Несбе, Стиг Ларсон).
Elka писал(а):
А я вот не могу читать книги, где персонаж неизлечимо болен и нет в конце просвета. Стараюсь избегать таких книг.

Элен понимаю тебя. А я нарыдавшись читая у Мойес "До встречи с тобой" не могу и близко сравнить то черное и угнетающее чувство от начала книги " Я -бездна", хотя ни единой слезы не было...

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Ой не,тогда пропускаю эту книгу. Я только начинаю избавляться от нечитуна.

Freitag писал(а):
А почему сбивает с толку?

Потому что мы привыкли к обложкам "Шарм" и "Очарование". А здесь вполне себе миленькая обложка.
Elka писал(а):
поражаешься, как же много психов, психопатов, шизофреников, садистов, извращенцев и других людей с психическими отклонениями населяют мир. Если верить из книгам и фильмам, то каждый второй однозначно маньяк.

Согласна,уже начинает казаться,что этих маньяков вокруг нас много.
Rozmarin писал(а):
Сплошь и рядом травмы из детства... Или же разные виды психического насилия. Современный читатель теперь почти как клинический психолог). Без проблем определит абьюз, газлайтинг, буллинг и им подобное А что касается наличия разных синдромов у героев, то здоровых просто нет)) Синдром Аспергера, Туретта, СДВГ, анорексия, булимия... Это всего лишь то, о чем я прочла за прошедший год

Lady O писал(а):
Сначала проблемы с родителями в детстве, потом с партнёром и т. д. Как минимум, сплошные комплексы.

Если честно,уже начало конкретно бесить. Ладно там в прозе встречала,так теперь почти в каждом триллере. И интерес к чтению начинает пропадать.
Elka писал(а):
Может у нас на постсоветском пространстве все-таки немного не так, как на западе?

И у нас так же,я считаю. Просто там эта тема очень привлекает читателей.
Freitag писал(а):
О да, так чтобы героя пожалеть)).

Раньше жалела,сейчас вызывает отторжение. Видимо,"наелась" такими героями.

...

Elka:

Донато Карризи "Я - бездна"

К творчеству автора присматриваюсь давно, но так вышло, что получилось познакомиться с ним с новинки.
Когда начала читать книгу, не могла отмахнуться от навязчивой мысли, что уже читала подобное или смотрела фильм. Но чем дальше продвигалась, тем меньше уже было сравнений.
Вообще затронута тяжелая тема. Когда издеваются над ребёнком, это нормальному человеку совершенно невозможно представить. Родной матери мальчик совсем не нужен, она пыталась избавиться от него, когда ему было всего 5 лет, но это ей не удалось. Все его третировали и унижали. И только работник из опеки ласково относится к мальчику.
Всё это мы узнаём постепенно, по крупицам, пока не выстроится полная картина. И уже не удивляешься, что нормального человека из истерзанного, затравленного ребёнка не вырастет.
Мы даже не знаем главных персонажей по именам - перед нами Чистильщик, Охотница и девочка с фиолетовой чёлкой. Все очень одиноки и все со сдвинутой психикой, в той или иной мере. Чистильщик явный шизофреник, Охотница одержима защитой пострадавших женщин от домашнего насилия, до такой степени, что совершенно забросила семью, себя и домой приходит только переночевать. А девочка при живых состоятельных родителях тоже обделена вниманием, ей всего 13 лет и на горизонте появился красивый мальчик, который тоже оказался чудовищем, и смысла жить дальше она не видит.
Эта книга - психологическая драма с элементами остросюжетного триллера. Повествование динамичное, мрачное, оставляет неприятный осадок в душе и много эмоций и размышлений на тему семьи, общества и нравов.
А когда я узнала в финале книги кто на самом деле и как издевался над мальчиком, я просто была в шоке.
Знакомство с творчеством автора считаю удачным, а за эту книгу ставлю пятёрку. (5)
Читать дальше книги автора продолжу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню