-Tashka-:
Девочки,где можно почитать Витич "Персидские ночи"?
...
aria-fialka:
Потянуло меня на исторические книги. Очень понравился роман
Эйлин Драйер "Леди искусительница". Книга из серии Повесы Дрейка.
Гл.герои знакомы много лет , еще в 15 лет гл.героиня любила ГГ и просила спасти от надвигающегося брака со стариком , но ГГ оказался еще не зрелым и поверил оговору отца девушки , очень простой аргумент - ведь он отец , он не мог оболгать свою дочь...Я так плакала , когда читала о жизни ГГ в замужестве : побои, издевательства, изнасилования и другое насилие...ГГ вдова вот уже 5 лет , нежна как фарфор внутренне ,но колюча , как кактус для окружающих , она создала себе отвратительную репутацию, чтобы ее не выдали опять замуж, а на самом деле ГГ не переносил а касание к ней мужчин...Когда ГГ , который лелеял много лет обиду на ГГ узнал правду о ее жизни , он все еще не мог поверить ,что его обманул человек , которого он очень уважал.Только после неожиданного бракосочетания , чтобы спасти ГГ от дурдома , куда пытался ее запихнуть брат , ГГ открылась бездна правды и он пришел в отчаянье , что много лет назад фактически предал юную девочку , в то же время решил терпеливо вернуть ГГ радость прикосновения и показать , что секс это не всегда насилие , если с обоюдного согласия - то это блаженство... Гл. героиня отличалась добросердечием к своим слугам , ее никто не любил , поэтому она тянулась к тем людям, кто по доброму к ней относился. Очень остроумные пикировки и вообще диалоги гл.героев .
Ответ ГГ на слова героя что мужчины "бедные" - "Бедные мужчины. У них нет ничего кроме закона, собственности ,силы и оружия. Женщины ,с другой стороны ,обладают интеллектом. хитростью и грудями.В этом наборе груди, по некоторой причине , имеют непропорционально большой вес."
Книга приводит нас к ХЭ , хотя до самого конца придется поволноваться , то ГГ подранят , то ГГ похитят , но все закончится замечательно и заговор раскроется, и признание в любви будет произнесено ,и ГГ придут к компромиссу, как жить дальше , чтобы мечты обоих персонажей осуществились.
...
butskiy:
aria-fialka писал(а):Потянуло меня на исторические книги. Очень понравился роман Эйлин Драйер "Леди искусительница"
А все эти издевательства над героиней описываются или только вспоминаются?
...
aria-fialka:
butskiy писал(а):А все эти издевательства над героиней описываются или только вспоминаются?
Нет

,Настя , там только следы на теле ну , а гл.герой сам все додумывает . Гл.героиня вообще не хочет вспоминать и только вскользь проскакивает каким чудовищем был муж ГГ.
...
ivankka:
Кристофер Прист "Лотерея"
Странная книга, странное ощущение остаются после нее…
Автор, очень хорош, можно сказать, гениален. Манера излагать свои мысли некоторым может показаться сухой, формальной. Но с каждой страницей текста к данной манере текста привыкаешь.
Но для того, чтобы оценить данное произведение, надо быть в должном настроении .
Мне первая четверть книги далась тяжело, очень.
Для меня это был моральным рубежом для принятия задумки автора и его героя.
Автор поставил себе цель преподнести читателю человека, что живет в двух реальностях, измерениях. Нет, это не просто фантастика, эта великолепная смесь фантастики и прозы,как одно целое.
Герои живет в двух своих реальностях, в фантазии и в реальности.
И в каждой из данной измерении у него четко выраженный образ.
За последовательность и сохранение образа, автору браво. Еще больше хотелось поклониться автору, когда эти 2 измерения дополнят друг друга, и когда теряется чувства реальности и у читателя, когда непонятно где реальность и где фантазия.
2 параллели, 2 грани одной личности. Сумасшедшие начинается тогда, когда эти параллели «пересекаются»! Алогично, неверно , не только с точки зрения математики, но и тем предположениям что строят читатели.
Но это сумасшествие покоряет и удивляет!
Если вы любитель четкого, ясного финала ,это книга не для вас. Скажу лишь, что последняя страница текста заставила меня искать книгу в интернете и понять, не вырвали ли у меня страницу или книга с дефектом!
Книге поставлю 8 из 10, именно за присутствие этого мифического барьера- четверть книги, которые мучали меня.
...
джухи:
прочитала вторую книгу
ЛИББИ БРЭЙ ,,Мятежные ангелы".
англия, конец XIX века. В школе Спенс наступили Рождественские каникулы. Джемма Дойл и ее подруги - Фелисити и Энн отправляются в Лондон, чтобы провести праздничные дни со своими родными. Совершенно неожиданно для Джеммы за ней начинает ухаживать привлекательный юноша из Лондонского высшего света – Саймон Миддлтон. Однако, как бы ни были приятны оказываемые им знаки внимания и его высокое положение в обществе, Джемма никак не может забыть Картика. Загадочный индийский юноша, который связан с братством Ракшана, никак не выходит у нее из головы…
То ли у меня вообще настроение нет читать,то ли продолжение не интересное,но мне не понравилось. скучно. одна из подруг ЭНН раздражала . такое ничтожество. обычно в викторианских книгах таких Г-НЬ изображают сильными. а эта просто приспособленка. другая ФЕЛИСИТИ властная ,но ей приходится во всем слушаться Г-НЮ. вот Г-НЯ РАДУЕТ. Разумная девица. не использует свой дар, да когда надо,может остановить подруг. хотя она им и потакает.
...
LuSt:
Анита Амирезвани "Равная Солнцу"
Увлекательное повествование, написанное в жанре биографии от первого лица биографа, в шестнадцатом веке служившего царевне рода Сафавидов Перихан-ханум, в полной мере раскрывает интриги шахского двора, нещадную борьбу за власть и стремление доказать, что жизнь может быть не только такой, какая она у всех остальных. Главный герой, Пайам-Джавахир, сознательно согласился стать евнухом, дабы попасть на дворцовую службу и уже при дворе узнать тайну смерти отца. Волею судеб он попадает в услужение к дочери шаха, царевне Перихан-ханум, чей ум, красота и искусная дипломатия уже снискали похвалу многих великих мужей мира Востока. Вскоре шах, отец Пери, скоропостижно умирает, не назвав наследника, и среди его многочисленных отпрысков и родни развязывается нешуточная борьба за власть. Пери поддерживает одного из братьев, но, став шахом, тот в корне меняется, объявляет опалу всем, кто поддерживал его доныне, и начинает убивать соперников. Джавахир, Пери и примкнувшая к ним наложница шаха Хадидже пытаются придумать, как его остановить и возвести на трон другого человека... Властная и царственная Перихан-ханум мечтает быть правой рукой шаха, она не видит для себя счастья в семье и детях, о чем неустанно жалеет её мать - но большую часть романа царевна проводит в немилости как у преемника отца, так и его преемника, слабовольного Мухаммада, вместо которого фактически правила его жена. Сердце свое Пери отдала стране, душу - народу, тело - искусной служанке Марьям. Джавахир, хоть и заботится делами семьи и собственными любовными приключениями, слепо предан госпоже и готов ради неё на все, но конец у этой истории печален и бесславен, и после прочтения остается горькое послевкусие: лучшие умирают молодыми и в позоре, худшие оказываются на коне и в золоте, но история способна рассудить всех, и волею Аниты Амирезвани до нас дошла, пусть и приукрашенная, история этой чудесной женщины, умной и великолепной, в пересказе превосходной рассказчицы Амирезвани поистине захватывающая дух. (5)
...
Туфелька:
Ветрова Мария "Верни мне любовь. Журналистка"
В отзыве спойлеры.
Детектив слабоват, кто убийца, понятно уже после трети книги. А я в разгадывании детективов несильна.
Любовная линия вроде бы хорошая, но до той поры, как случилась "измена". Героиня и герой ведут себя в худших традициях худших любовных романов-малышек. Ничего не объясняя друг другу, ничего не говоря, расстаются. Оба ни делают ни одной попытки поговорить. Мне кажется, в реальной жизни действительно любящие друг друга люди так себя не ведут.
Образы второстепенных героев (Людмилы и Оболенского)получились у автора намного более яркими, чем главных.
Но читать было тем не менее интересно, совсем не скучно, бросить книгу не хотелось ни разу. (4)
LuSt писал(а):так я о жанровой и говорила. Серьезную прозу копировать бесполезно, сразу видно, откуда растут уши, да и смысла в этом нет.
Ну если ты говорила только о развлекательной литературе, то не только же отечественные авторы в этих жанрах плагиатят. Зарубежные что, меньше копируют друг друга? Стоит появиться более менее удачному коммерческому произведению, и пошли подражания. Как ты точно сказала, все ловят тренды. Магические школы после Гарри Поттера, вампиры после Сумерек, сейчас на очереди "50 оттенков"...) Калька, имхо, это просто особенность развлекательного жанра в литературе, не только отечественного, но и зарубежного.
LuSt писал(а):Другое дело личный вкус
Вот это точно)
LuSt писал(а):мне зарубежная проза больше нравится, чем наша тем, что она все же, несмотря на все взлеты и падения, в основном позитивна и оставляет приятное послевкусие (будь то американская, испанская, французская и даже скандинавская), а у наших самых известных в каждой строчке обида на все вокруг, унижение родины, попытки переписать историю и тонны коричневой субстанции, которую они отчего-то путают с сарказмом и иронией
А я думала, ты любишь достаточно грустные вещи.
LuSt писал(а):но про Санаева, например, вот.
Пост в ЖЖ не убедил. Год издания один. Санаев, судя по окололитературщине, автобиографичную вещь писал. Возможно, просто совпадение в одной сюжетной линии, про деспотическую бабушку.
LuSt писал(а):"Дом, в котором..." ты читала? Очень многим из тех, кому понравилась книга Санаева, нравится.
Нет, не читала, но Мариам Петросян, как и Виктория Платова, в планах (правда очень дальних). Я про них не от тебя первой хорошее слышу)
-Tashka- писал(а):Девочки,где можно почитать Витич "Персидские ночи"?
У меня нет файла. Попробуй в теме автора спросить, может, кто вышлет.
...
-Tashka-:
» Личный секретарь для принца
Туфелька писал(а): Попробуй в теме автора спросить, может, кто вышлет.
Тему автора не нашла,может еще не умею искать...Я постеснялась попросить,когда пришла новая девочка и раздавала файлы этого романа в теме:"О жестоких....",теперь жалею.
Прочитала В.Чиркова "Личный секретарь для принца".Девочки, сколько удовольствий получила,что словами не описать.Такая замечательная сказка.Героиня,как я люблю :умненькая серая мышка,с чувством собственного достоинства,герой:красивый ,добрый,разбалованный повеса...Я отдыхала,когда читала и наслаждалась каждой строчкой...но..
Туфелька писал(а):Я, наивная, верю,
И я ,оказывается наивная,когда обрадовалась,что есть продолжение.Во второй книге "Ловушка для личного секретаря" фантазия писательницы увела в такие дебри,что даже было не интересно куда все это выведет и к чему придем...Хотя к чему придем и так было известно-по закону жанра:"Любовное фэнтези "...Сколько зарекалась-не читать серийные фэнтези наших авторов,столько и верю в лучшее...Короче,третью часть "Принцесса для младшего принца" осилила только до половины ,и считаю,что совершила,практически, подвиг.
И вот понять не могу,как можно так хорошо написать первый роман и так испоганить все остальное.Но это мое личное мнение.
...
aria-fialka:
Прочла на одном дыхании первый роман из серии
"Повесы Дрейка" Эйлин Драйер "Спасительная любовь".
Мне казалось ,что большей трагедии в жизни женщины не встретишь ( "Леди искусительница" , третий в серии), оказалось что я ошибалась.Несчастная судьба девушки , которая вышла замуж за аристократа и то ,как его семья и кузен вдоволь поиздевались над несчастной , причем муж героини верил кому угодно , но только не жене. Оговоры , оскорбления , подстава , развод и в довершении остаться беременной на улице ...нет слов , просто чудовищно!!!
Через пять лет ГГ придется спасать жизнь бывшему мужу и скрывать его, чтобы он не был обвинен в измене. Когда ГГ пришел в себя , оказалось он не помнит ничего и думает ,что ГГ все еще его жена.Помимо всего ГГ разыскивают предатели ,чтобы убить : поджог дома ,где скрывают ГГ, убийство бывшего камердинера.
Одни из самых противных моментов в романе - это домогательства ГГ-и кузеном мужа , и воспоминания гл.героя кувыркания с любовницей(гад!).
Все происходит на фоне Ватерлоо в Брюсселе , герои понимают , что им надо вернуться в Англию , чтобы выяснить все до конца -предатель гл.герой или нет. Все это время , несмотря на чудовищную несправедливость , гл.героиня верила , что гл.герой не может предать родину , а он добился сближения с ней и как только память вернулась к нему , опять назвал ее шлюхой, но на этот раз гл.героиня высказала ему все , больше она не будет умолять и плакать .Оказывается мнимый любовник - это ее кузен с которым ее застали и не дали объяснить ,почему она с ним находилась наедине (ее сразу приговорили без суда и следствия) , а ее кузен был голубой и не могло быть измены, она просто хотела его спасти(тогда в Англии за это вешали).Главный же герой его просто убил на дуэли, а сам уехал на острова , оставив когда то любимую женщину без какой либо поддержки и конечно же общество пригвоздило ее к позорному столбу ...
Отменные диалоги и живая эмоциональная атмосфера всего повествования не оставят никого равнодушным.
"– Как странно; женщины ожидают, что в основе доверия будет вера. Не свидетельства. Она надеялась, что вы любите ее достаточно, чтобы поверить ее словам.
– Как это возможно?
– Мне нужно напомнить, что она верила в вас и выхаживала после того, как нашла вас на поле сражения во вражеской форме? – Герцогиня пожала плечами. – Она предпочла веру фактам."
"– Боже, Ливви, сможешь ли ты когда-нибудь простить меня?
Она чувствовала себя безмерно усталой.
– Я уже простила, Джек.
Он неуверенно улыбнулся ей.
– Ты возьмешь меня обратно?
Она грустно смотрела на него. Ей не хотелось делать ему больно. Но она не знала, сколько еще раз она может выдержать опустошение.
– Зачем?
Он удивился.
– Я люблю тебя.
Она пожала плечами:
– Ты любил меня и раньше."
ХЭ конечно будет , но у меня такой осадок остался на душе от поведения гл.героя ...не знаю...не знаю...я бы ни за что не простила...
...
LuSt:
Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
Перечитала эту чудную повесть уже в который раз, и по горячим следам спешу в который раз сказать дедушке Брэдбери спасибо за такую точную картину действительности, которая уже окружает нас. Пашем до седьмого пота, и потом силы остаются лишь на телевизор, на людей, которые созидают что-то для души, а не за деньги, смотрят как на идиотов, литература превратилась в целлулоидные фантики, реклама вторгается в умы даже во сне, мышление стало клиповым, образование - отрывочным, семейная жизнь - фикцией, и все мы подсознательно хотим умереть, потому что в этой жизни нет смысла. Люди уходят все глубже в развлекательные миры в этом бегстве от себя, и все сложнее становится общаться - каждый замыкается в свою раковину и хранит свои секреты, ведь нынче нельзя высказать свое мнение открыто, чтобы не оказаться осужденным большинством. Монтэг и его новообретенные соратники - это светочи, единицы, которые пока что сверкают в этом неизбывном море хомячьего потребления и хомячьего же счастья. Недавно довелось мне на одном форуме подискутировать с одной дамой, которая отчаянно пыталась мне доказать, что победа в войне и полет в космос - это фигня, которой не надо гордиться, и вообще, полстраны голодает и на попу нечего натянуть, а они тут в игрушки играют, ишь ты, космос! Вот оно, общество потребления во всей красе. И что самое интересное - у Брэдбери это какое-то далекое будущее, 2400-какой-то год, а нынче на дворе 2013, и большая часть его пророчества уже нас окружает.
"Техника, массовость потребления и нажим со стороны этих самых групп — вот что, хвала господу, привело к нынешнему положению. Теперь, благодаря им, вы можете всегда быть счастливы: читайте себе на здоровье комиксы, разные там любовные исповеди и торгово-рекламные издания".
И от этого грустно, чертовски грустно, что в описанном Брэдбери обществе каждый найдет частицу себя. И хочется съесть пару таблеток снотворного. И еще. И еще... (5)
Цитата:Калька, имхо, это просто особенность развлекательного жанра в литературе, не только отечественного, но и зарубежного.
Таня, но что наши развлекатели придумали своего, а не спионерили?
Первое и последнее, что на ум приходит - постапокалиптика для взрослых (Метро, Сталкер), а так больше и ничего. Иронический детектив стырили, ментовской - стырили, ЛР все жанры - стырили, чик-лит и гламурятник стырили, офисных подонков стырили... что там еще было?
Цитата:А я думала, ты любишь достаточно грустные вещи.
Так одно дело грустные вещи лиричные и без коричневого подтекста, вот взять, например, "Принца приливов " Конроя или "Музыку любви" Бесерры, или ту же Амирезвани - книги очень грустные и волнительные, но не оставляют в душе гадливости и омерзения. А берешь, например, "Казус Кукоцкого" Улицкой или "Остромов" Быкова, и к пятидесятой странице начинает тошнить от мерзости. Наверное, частично подоплека в том, что западный менталитет индивидуалистичный, там если есть отрицательный герой - то он подается так, что он один такой плохой человек, единица, а все остальные люди в обществе разные. И никогда в книгах не увидишь огульного осуждения. А у нас все пытаются наоборот обобщить, коллективизировать, всех мазнуть дерьмом и ткнуть в него же, чтобы показать - "смотрите, вы все такие!". И все судят всех вокруг. Что-то вроде того.
...
Ladi Meri:
Прочитала
Б.Делински "Ухаживания на скорую руку".
И хочется сказать, что он меня не разочаровал.

Правда ожидала тайн, как это обычно бывает у Делински)) Но мне так понравилось, что в этом романе их нет. Зато есть много отношений. Было очень интересно читать и следить за ними. И главные герои мне очень понравились. Они обычные люди, но больше всего мне понравилось, что они
взрослые люди и поступки их обдуманные, взвешенные, одним словом - взрослые. Этот роман меня умиротворил, так приятно было его читать.
Оценка только
5 ...
Туфелька:
LuSt писал(а):но что наши развлекатели придумали своего, а не спионерили?
Первое и последнее, что на ум приходит - постапокалиптика для взрослых (Метро, Сталкер), а так больше и ничего. Иронический детектив стырили, ментовской - стырили, ЛР все жанры - стырили, чик-лит и гламурятник стырили, офисных подонков стырили... что там еще было?
Наши развлекательные жанры просто поздно начали, когда на Западе все обязательные элементы были уже созданы. А мы только после Перестройки легкую литературу в стране заимели. И то ухитрились все же что-то свое придумать. Славянское фэнтэзи и Дозоры Лукьяненко, размышлизмы в ЛР)
Ladi Meri писал(а):Б.Делински "Ухаживания на скорую руку
LuSt писал(а):Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
Солидарна в оценке этих книг, леди) Тоже понравились.
Ташка, а где ты Чиркову качала, на литмире?
...
neangel:
Лиз Коли «Красотка 13»
"Посвящается Дж., которая смогла выжить"
Аннотация:
Тринадцатилетняя Анжела заблудилась в лесу и с трудом отыскала дорогу домой. Открыв дверь, она увидела страх в глазах родителей. Перешептывания соседей… Бесконечные вопросы полицейских и психологов... Оказывается, она отсутствовала три года! На ногах — шрамы от оков, на теле — следы насилия, и ни одного воспоминания — только голос, голос ее похитителя, и детский плач… Неужели это плачет ее ребенок? Правда может быть слишком жестокой…
Перед нами эмоционально очень тяжелая книга, но я аплодирую автору, который ее написал. Это история не в крайне модном нынче формате: садо – мазо, БДСМ и прочие «нестандартные радости жизни», а о том, что бывает с жертвами подобных вот «радостей для ограниченного круга лиц».
Девочка, похищенная в 13 лет, возвращаясь домой через три года, ничего не помнит о том времени, что прошло, о том месте, где она провела это время, и о тех людях, которые были рядом! Ей кажется, что и сейчас ей все еще 13, и она не узнает саму себя в зеркале!
Что же случилось с ней? На руках и ногах – следы от кандалов, мозоли на руках, множественные ранения, следы насилия… Картинку не нужно расписывать дальше, фантазия у всех работает хорошо. Ее направляют к психологу, который и выясняет, что для собственного спасения этот 13 – летний ребенок самостоятельно расщепил личность.
Цитата:«Мне кажется, что мы нашли объяснение тому, почему у тебя возникла амнезия… Я подозреваю, что в твоем мозгу произошла метаморфоза и кроме твоего основного «я» появилось несколько двойников, то есть твоих вторых «я». Похищение стало для тебя тяжелой психической травмой, и они были созданы твоим подсознанием для того, чтобы помочь тебе справиться с этим потрясением. Для краткости мы называем их альтерами».
«Слово «диссоциация» означает разъединение, расщепление, — поспешила успокоить ее доктор. — Альтеры берут на себя то, что ты считаешь вредным или страшным, — вместо тебя проходят через все жизненные катаклизмы и хранят все негативные воспоминания. Они возводят защитный барьер между тобой и реальной действительностью. Именно поэтому ты ничего и не помнишь. Двойники — это созданный твоим подсознанием совершенный механизм выживания».
И теперь этой девочке, прошедшей через постоянное насилие и унижение безо всякой надежды на спасение, предстоит еще и собрать не только свою жизнь заново, но и сложить воедино все отдельные фрагменты мозаики, в которую и превратил ее постоянный страх за свою жизнь, в саму себя – полноценную личность.
Это очень тяжелый путь, на котором она сталкивается с разными тайнами собственного прошлого, познает саму себя, свой характер, учится заново адаптироваться в новом мире, своей семье.
И честно говоря, эта девочка совершает настоящий подвиг, не думала, что ей это удастся. Уж слишком тяжела была травма, нанесенная ей, не только физиологическая, но и моральная. На пути выздоровления она проявляет просто стоическую самоотверженность, редкостное благоразумие и твердость характера, не свойственные ее возрасту. Но, возможно, именно ее характер помог ей выжить, не наложить на себя руки, бороться до конца, и выйти победителем в этой борьбе.
P.S. Я поняла, что эта история создана по реальным событиям, и посвящена подобной жертве насилия. Моя благодарность автору, который написал о том, что происходит с такими вот девочками. Рекомендую читать тем, кто искренне убежден, что из насилия в результате любовь получается и семейное счастье. Это – один из вариантов жутких последствий такой любви.
Собственно, книга называется так по имени одной из личностей – Красотка 13…
...
Peony Rose:
Нина, буквально на днях "Красотку" прочла. Силе духа главной героини можно только позавидовать.
О "милой американской среднестатистической семейке".
Когда выяснилось, что насильников на самом деле было двое, волосы встали дыбом. Дядя конченная дрянь и психопат, с него взятки гладки. Но остальные-то родственники каковы! Эгоист на эгоисте. Папаша и бабушка особенно отличились. Два настоящих человека попались, поддержали девочку - подружка и детектив. Доктор тоже внесла лепту. А родные - как неродные. И Энджи еще утешала папашу в итоге!
О малыше.
Ребенок... Я не могу себе представить, как такое можно вынести. Хоть с альтером, хоть с тыщей альтеров. Запредельное что-то...
А вот финал заставил задуматься. Да, Энджи поступила благородно, оставив малыша в той семье... но она надеется все время жить с ним рядом, видеть, присматривать. Внезапный отъезд соседей, болезнь мальчика, любой непредвиденный случай - и все, конец счастливой жизни. По мне, это половинчатое решение. Или откажись совсем, или верни себе.
neangel писал(а):Рекомендую читать тем, кто искренне убежден, что из насилия в результате любовь получается и семейное счастье. Это – один из вариантов жутких последствий такой любви.
Присоединяюсь к рекомендации.
...